Стоило запомнить истории, что мне рассказывал Фулю.

***

Однако вскоре у меня не оказалось времени думать о том, действительно ли Ивэйцзэбо — мой Фулю и как мне можно встретиться с Ледяным императором.

Меня настигла серьезная проблема.

Когда я работал, в гильдию ворвались солдаты в компании владельца ломбарда. Он указал на меня и сказал: «Сэр, это он!»

Так я оказался в тюрьме.

«Может ли быть, что рубиновый кулон, который моя мама хранила столько лет, — подделка?» — размышлял я, сидя на корточках в своей камере. Если это так… ничего с этим не поделаешь, ведь люди в ломбарде уже сообщили об этом властям. Мне оставалось только проклинать собственную удачу за подобное стечение обстоятельств.

Кто-то, выглядящий как не последний человек, возможно, глава округа, вскоре пришел допросить меня. У меня поинтересовались, где я взял кулон с рубином, что достался мне от матери.

Этот человек был очень сердит, он даже хотел пытать меня, чтобы я рассказал правду. К счастью, его остановил пожилой офицер, находившийся рядом с ним. Он что-то прошептал ему на ухо.

И тут во взгляде мужчины я увидел любопытство, он спросил меня, откуда я. Подумав немного, я честно ответил, что прибыл с другой стороны моря, с материка Фаньнан.

Командир приказал своим людям принести серебряный ящик с круглым зеленым камнем.

Как мне показалось, это был камень Биинь. О нем я уже слыхал. Он считается символом монарха из-за того, что он был очень редкий и реагировал только на кровь членов королевской семьи Биинь.

На всех уровнях и во всех частях страны каждый обладал подаренным королем кусочком, который служил символом власти. Он давал право приближенным управлять территорией.

Офицер вынул небольшой нож и порезал мне левую руку, а после прижал к камню Биинь. Он мигом побелел.

Мне вернули рубиновый кулон, и я стал жить как принц.

Итак, видимо, в моих жилах текла чистейшая кровь королевской семьи Биинь, а рубиновый кулон, что моя мать называла семейной реликвией, оказался национальным достоянием Биинь. Назывался он Камнем крови.

Говорят, что древний король-дьявол благословил его, чтобы подарить владельцу этого «рубина» статус, власть, богатство и удачу.

Однако я точно помнил, что моя дорогая матушка, боявшаяся, что я слишком рано влюблюсь по глупости, подарила мне кулон только на день моего совершеннолетия. Она сказала, что эта драгоценность приносит любовь.

Обнаружение Фулю на том пляже, действительно, имело для меня особое значение. Давным-давно мой отец нашел там мою мать после того, как она сошла на берег вместе с Анной.

Я знал, что моя мать родом с континента Икан, но она никогда не рассказывала о своей жизни до встречи с моим отцом. Поэтому я стал все больше интересоваться ее родиной и с упоением слушал рассказы странствующих поэтов о земле за морем.

Чиновник послал человека, который должен был сопроводить меня в столицу. Из его уст я знал, кто такая моя мать: принцесса Аньбила, вторая наследница королевства Биинь.

В тот год, когда мой отец обнаружил ее на берегу, она, воспользовавшись суматохой сбежала и оказалась в Фаньнане.

Судя по всему, у моей матери был старший брат-близнец Алекс, который и являлся крон-принцем. Они поддерживали дружеские отношения, поэтому, когда после подавления переворота он понял, что его сестра пропала, он заболел из-за беспокойства за безопасность Аньбилы и скончался.

Я вспомнил глаза моей матушки, когда я хотел отправиться на Икан. Она будто хотела мне что-то сказать, но не решалась… И в итоге так ничего не сказала.

Когда предыдущий король, мой дед по материнской линии, умер, трон унаследовал его племянник Аньдэ, который был третьим в очереди. Этот мой двоюродный дедушка, казалось, был очень рад принять меня.

Я воспользовался возможностью и поспрашивал всех о расе драконов, но они лишь одаривали меня странными взглядами, заикались и бормотали, не говоря ничего важного. Информации, что мне удалось выудить, было еще меньше, чем той, что имелась у путешественников из гильдии.

Примерно через месяц Аньдэ пригласил меня на послеобеденный чай с ним и спросил: 
— Я слышал, вы очень заинтересованы в расе драконов?
Я подтвердил.
— Так получилось, что королевству нужно отправить посланника на территорию золотых драконов. Хотели бы вы выступить в роли представителя королевской семьи? 
Не задумываясь, я сразу согласился.

Мне была известна история золотых драконов.

Политическая обстановка на континенте Икан была значительно сложнее, чем в Фаньнане. Земля была домом не только для различных рас, но и для враждебных демонов, которые в основном обитали на севере, в Темной Бездне, и часто нападали на другие поселения.

Эти существа могли легко разрушить все человеческие города в трудные времена, поэтому люди вступали в союзы с эльфами, гномами, титанами, драконами и другими расами, чтобы противостоять общему врагу.

Отношения между человеческими королевствами и расой драконов были очень деликатными.

Объективно говоря, драконы жили долго и мало размножались, они не могли сравниться в этом с людьми. Однако каждый дракон был огромным, умным и сильным существом, у которого преобладало чувство общности. Из-за этого демоны даже высоких рангов старались не провоцировать драконов.

Многие монархи людей отправляли всевозможные дары ближайшим кланам драконов в надежде получить защиту от демонов или даже других стран.

Биинь же находилось под протекторатом ближайшего к нему клана золотых драконов вот уже почти сотню лет.

Приехав в это странное и незнакомое место, я жаждал встречи с Фулю, а недавняя правда о моей матери так взволновала меня, что я не заметил дурных знаков. Я смутно помнил имя короля Биинь, ни никогда не задумывался о нем.

Дурное чувство посетило меня только когда я уже сидел в карете, направляющейся к клану Золота. Я понял, что она была окружена барьером, будто бы для того, чтобы пресечь мой побег.

Именно тогда я увидел свет. Я вспомнил, что однажды Фулю поделился со мною «слухом», который я не воспринял всерьез. Он сказал, что король могущественного королевства Биинь был трусом, который сначала отдал дочь в качестве подарка драконам, дабы просить защиты, а потом и подарил сына колдуну в обмен на бессмертие.

Слухи чаще всего являются просто слухами, но я все же не мог не думать об этом, а также не мог остановить холодный пот, что пропитывал одежду. Моя мать владела драгоценным Камнем крови, и камень Биинь реагировал на мою кровь. Если моя мать та самая принцесса, то почему же она сбежала с Анной на другой континент и не говорила о своем прошлом на протяжении тридцати лет?

Я закрыл глаза. Я знал, что если даже я закричу и прикажу остановить карету, никто меня не послушает.



Комментарии: 2

  • Что же будет дальше 😱

  • Судя по классическим канонам жанра на его карету вскоре должны напасть разбойники и их главарь в него влюбится...но это не точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *