Но как мне найти… Его Величество ледяного императора?

***

Покинув лодку и сойдя на берег, я смог увидеть в воде свой изможденный облик и рваную одежду на глади воды. Я словно внезапно постарел лет на десять.

Горько усмехнувшись, я двинулся вперед по дороге.

К счастью, мимо проезжала супружеская пара на телеге и любезно предложила отвезти меня в ближайший город. Они подумали, что я заблудший путник.

Они высадили меня в городе, который находился во владениях людского королевства Биинь.

Это место процветало благодаря хорошей торговле у прибрежных вод. По множественным рядам из лавок сновали толпы людей. Я растерянно осматривался, пока наконец-то не осознал кое-что важное.

У меня нет денег.

Единственная ценность, что имелась у меня, — кулон с рубином, который я никогда не снимал; семейная реликвия, подаренная мне матерью на совершеннолетие.

Она наказала мне беречь его, но…

Я сжал красный самоцвет, и меня одолели сомнений, но в итоге я все же зашел в ломбард, который выглядел больше остальных.

Я бы никак не смог обеспечить себя, не имея абсолютно ничего на руках. Сейчас мне оставалось лишь сосредоточиться на сиюминутных расходах, чтобы после вернуть заложенное, получив в деньги в будущем.

Откровенно говоря, я родился наследником феодала, и меня никогда раньше не интересовал другой вид деятельности. Пообедав в небольшом ресторанчике, я завязал разговор с владельцем.

— Я пришел сюда в поисках человека, — сказал я, — но у меня нет никаких зацепок, и нет никаких средств, чтобы содержать себя. У вас есть какие-нибудь предложения по поводу работы, мистер?

Он рассказал мне, что в гильдии путешественников круглый год требовалась грубая рабочая сила. Несмотря на то, что награда была низкой, это место отлично подходила для сбора различного рода информации.

Спросив дорогу, я пришел туда и легко нашел себе работу. Ее было много, хотя платили за нее гроши. Мне нужно было только проглотить свою гордость и работать в качестве прислуги для высокомерных, самовлюбленных и совершенно неразумных воинов и магов.

«Будь у человека альтернатива, он бы ни за что не стал здесь работать,» — подумалось мне тогда.

В мои обязанности входила помощь отрядам путешественников, что приходили сюда искать подходящие поручения. Это была работа, которая мне правда нравилась, ибо я мог легко болтать с людьми и получать подсказки, притворяясь, что старательно просматриваю задания.

Я думал, будет очень сложно услышать что-нибудь значимое, поэтому был готов остаться здесь на год или больше. Однако я понятия не имел, что получу желаемое так просто.

— Привет, народ, вы когда-нибудь слышали о драконе, у которого нет драконьей жемчужины? — спросил я. Выслушав меня, они обменялись странным взглядом, а затем рассмеялись. Лидер, воин с большой бородой, насмешливо посмотрел на меня: 
— Малыш, ты думаешь, мы такие же зеленые, неопытные новички, как ты?

Из их уст я легко узнал о жизни нынешнего короля драконов по имени Ивэйцзэбо Ханьдэ.

Политическая система драконов походила на коалицию нескольких кланов. В каждом клане состояли семьи, которые также разделялись на отдельные лица. Лишь глава сильнейшего клана мог быть признан главой всей расы, и уже почти три сотни лет эту должность занимал глава клана Льда. И он бы правил дальше, если бы не внутренний переворот, случившийся на континенте Икан пять лет назад. Короля драконов убил член его семьи из клана Льда, а тяжелораненый принц исчез.

Драконы жили, не подчиняясь множеству правил и предписаний, лишь один принцип стоял во главе — сила рождает право. Все решалось силой.

Например, лидер восстания узурпировал положение главы клана Льда, но последствия внутреннего конфликта оказалось довольно серьезными, и коллективная сила их клана снизилась.

Ледяным драконам не оставалось ничего другого, кроме как уступить свое положение правящего клана золотым драконам. Пусть власть их и не была столь велика, золотого дракона все же короновали.

Пропавший принц стал настоящей занозой для нового правителя. С самого рождения он демонстрировал невероятное могущество. Он владел льдом и снегов лучше всех, и никто не смел использовать магию холода без его позволения. Льды и снега слушались только его приказов.

Если бы клан Золота и не помог мятежникам и не застал действующую власть врасплох, принц бы ни за что не проиграл.

Он избранник клана Льда, награжденный титулом «Ледяной принц» в день своего рождения, — Ивэйцзэбо.

И около года назад он внезапно вернулся. Собрав своих бывших подчиненных, он расправился со всем, кто был в ответе за восстание, и вернул клану Льда величие.

После этого его прежний титул, Ледяной принц, в устах народа сменился на Ледяной император.

Однако он так и не был официально коронован.

Ибо драконы никогда бы не признали дракона без жемчужины своим владыкой, каким бы сильным он ни был.

Таким образом, официально драконий престол в данный момент пустовал, хотя народ молчаливо считал Ивэйцзэбо своим правителем.

Они очень неловко называли его. Сначала величали его «Его Величеством ледяным императором», но позже вернулись к «Ледяному принцу».

Пользуясь своей занятостью, я опустил голову, чтобы разузнать побольше об этом Ивэйцзэбо. Я чувствовал все большую уверенность. Все, за исключением имени, совпадало.

Вернувшись в кладовую, в которой гильдия путешественников предложила мне в качестве спальни, я лег на деревянную доску и просто уставился в дыру на потолке.

Я должен найти Фулюшку.

Но как мне найти… Его Величество ледяного императора?

***

Автору есть что сказать!

А сюжет продолжает следовать мелодраматичным1 канонам.

Мелодраматичный (кит. 狗血) — буквально, собачья кровь.

Давайте я вкратце расскажу классическое развитие сюжета:
В далекой-далекой стране владелец крохотного семейного ресторанчика случайно спасает раненого наследника аристократов. Тот, чрезвычайно талантливая личность, помогает маленькому хозяину, и ресторан в этом глухом месте процветает. Но однажды он решает вернуться к своей семье, чтобы уладить конфликт, который в первую очередь стал причиной его ранения.

Маленький хозяин, преданный управляющим, которому он доверял, остается без гроша в кармане. Он вынужден покинуть свой родной город в поисках своего старого друга. В этот момент он обнаруживает, что разница в их статусе намного больше, чем он предполагал. А встреча с ним едва ли возможна...

Итак, следуя канонам, дальнейшим шагом будет…



Комментарии: 1

  • Божнчки, спасибо за перевод, пирожочки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *