Десять дней спустя мы вступили в крупное сражение с феодалом Кэролом. Он был счастливым обладателем превосходных лучников, а также катапульты.

Стоя позади армии в боевой колеснице, я наблюдал за тем, как массивные пылающие камни один за другим летят в мои войска и Фулю. Дракон прекрасно уклонялся от каждого залпа, несмотря на свои размеры. Однако мои солдаты были не настолько везучи, каждый такой удар уносил нескольких человек. Мое сердце было охвачено беспокойством от этого вида.

Прежде, чем перевернуться в воздухе, Фулю внезапно издал долгий рев. Обогнув башни с лучниками и катапульты, он принял все удары на себя и продолжил атаковать, пока все вражеские укрепления не покрылись ледяным слоем.

Я увидел, как Энди взмахнул рукой, сигнализируя войскам воспользоваться этой возможностью и начать полномасштабную атаку. Столкнувшись с силами под прямым управлением Кэрола, Фулю выплюнул ледяной воздух и лишил войско сил.

«Это дракон, который может использовать высшую магию!» — донесся до меня удивленный возглас Кэрола с другой стороны поля.

Даже с помощью Фулю мы все равно потратили целый день на то, чтобы оттеснить Кэрола. Лишь благодаря силе воли наши солдаты продолжали наступать, несмотря на серьезное истощение. В самом конце они вернулись победителями, а Фулю как обычно гордо расшагивал впереди всех.

Я бросился вперед, чтобы обнять его массивную шею, и с легкой улыбкой сказал ему на ухо:

— Фулюшка, ты и правда мой герой!

Он не ответил, только повернул свою большую голову в сторону. Я потерся щекой о его шею. Но тут он оттолкнул меня своими большими когтями, раскрыл крылья и поспешно улетел. Я понял голову и смотрел за тем, как его силуэт становится все меньше. Я был сбит с толку.

— Адам, драконы — высшие существа. Не обращайся с ним, как со своим питомцем или Энтони.

— Я и не обращаюсь, — ответил я, нахмурившись. — Я никогда не считал Энтони питомцем, он с самого начала был моим компаньоном и другом.

— И все же Фулю может тебя неправильно понять, — самоуверенно произнес Энди.

— Неправильно? — удивился я.

— Мх, он может подумать, что ты не уважаешь его. Адам, тебе следует обращаться с ним, как с героем, что помог нам.

— Это лишнее, — отмахнулся я. — Мы с Фулю очень близки, кроме того, я думаю, ему это и правда нравится.

Для того, чтобы освоить территории и ресурсы Кэрола, естественно, потребовалось еще больше времени.

Я был обеспокоен его словами, словно совсем не ожидал, что Фулю использовал магию. Разве это не должно быть обычным делом для драконов?

Подумав мгновение, я решил, что это не так. Тот бард говорил, что драконы долго живут, они очень сильны, а также хорошо защищены. Однако он не упоминал о том, что все они знают, как использовать магию.

К счастью, Кэрол был человеком, что любил накапливать добро. В его земле нашлось множество редких книг, в них я стал искать все, что связано с драконами. Именно тогда я и понял, что среди них лишь половина была способна к магии. А те, кто использовал высшую магию льда, как Фулю, были еще более редкими. И, естественно, они бы превосходили в могуществе людей-волшебников, что практиковали ту же самую магию. Мало того, что их тела были просто непробиваемы, их сопротивление магии также в сто раз превышало оное у обычных воинов. А самое важное — такие драконы знали магию от рождения, им, подобно человеку, не нужна была помощь свитков, чар, посохов, заклинаний или других подобных инструментов.

Неудивительно, что в сказках убить драконов было так сложно.



Комментарии: 2

  • Спасибо за главу. ~

  • «ему и это и правда нравится.» - как по мне одна и лишняя 🤔

    «И, естественно, они были превосходили в могуществе» - были?

    Какая маленькая глава, прям на один зубок 😂 но кажется Фулюшка уже успел смутиться от обнимашек? 🤔 Мне одному так показалось? Да и кто бы сомневался что нас Фулюшка обычный дракон, а не местный принц или редкий вид 😂

    Спасибо за перевод)

    Ответ от Су Вон

    Да, сам удивился, когда просматривал, прямо малышка :D Нам кажется, что вам не кажется хд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *