Автор вещает: Говорят, драконы любят накапливать сокровища.

***

Энди отдал приказ своим войскам очистить поле брани и разобраться с беспорядком. Взгляды всех были устремлены на дракона, что лениво кружил над нами, пока не приземлился на городской площади недалеко от меня.

— Это тот самый могущественный враг, о котором ты упоминал? Тот, что часто нападает на тебя? — он наклонил голову и слегка отвёл в сторону крыло, указывая на оледеневшие войска Мэнки.

Я заморгал на мгновенье, перед тем как ответить:

— Да.

Что ж, оказалось, Фулю и впрямь слушал всё, о чём я говорил ему до этого. Он фыркнул, испустив два сгустка воздуха, и сказал мне:

— Это даже не может называться войной.

Я непонимающе взглянул на него.

— Это всего лишь драка, — сказал он.

Драка, то есть потасовка между уличными бандами. Я думаю, именно это он имел в виду.

Я поблагодарил Фулю и спросил, могу ли что-то сделать для него.

Первоначально я думал, что он ничего не захочет — в конце концов, на моей скудной земле, пожалуй, вряд ли было что-то, что он счёл бы стоящим.

Однако я был озадачен, когда он напрямую сказал мне:

— Я хочу сокровищ. Много-много сокровищ.

Я едва не подумал, что мне послышалось.

В итоге я привёл его в личное хранилище феодала — в теории, это место принадлежало моей матери. После женитьбы моих родителей, отец временами отправлялся на войну. Каждый раз, когда он возвращался, он привозил три самых драгоценных сокровища, лично выбранных им из военных трофеев, чтобы отдать их моей матери. В конечном счёте, это место стало тем, где она разместила их все.

Пара ледяных голубых глаз немного сузилась, когда они осматривали коллекцию внутри.

— Выглядит лучше, чем я ожидал, — решил он в итоге и бесстыдно приказал мне выйти.

Я наблюдал, как он уменьшился, а после протиснулся в хранилище. Слегка вздыхая, я остался стоять снаружи в ожидании его.

Странствующий бард однажды поведал мне, что драконам нравится похищать прекрасных принцесс и накапливать горы золота и серебра, и обычные люди могут только мечтать о том, чтобы увидеть их. Драконы растопчут всякого, кто посмел бы бросить им вызов, пока не встретят своего судьбоносного героя.

Я бесшумно удивлялся про себя: «Может ли быть так, что драконам необходимо спать, укрывшись в золоте, чтобы как следует отдохнуть? Намеревался ли Фулю обратить хранилище в своё гнездо?»

Как бы то ни было, вскоре стало ясно, что я накручивал себя.

После трёх часов без единого знака того, что Фулю выйдет оттуда, я не устоял перед тем, чтобы открыть дверь и взглянуть. Фулю, свернувшись пополам, беспробудно спал на полу, окружённый раскиданными остатками чёрных, жёлтых и красных металлов. Не считая его и остатков, хранилище было полностью пусто.

Из числа пропавших были царапины и царапины на теле Фулю, теперь измененные тусклый блестящий слой, покрывающий его чешую. Я не знал, было ли это только моё воображение, но цвет на его чешуе казался немного светлее.

В этот момент Фулю открыл свои глаза. Я с трудом задал вопрос:

— Что случилось со всеми вещами здесь?

— Я всё съел, — невозмутимо отозвался он. Я действительно почувствовал, что мне было сложно дышать.

Я надеялся, что моя мама пощадит меня в силу нашей тесной связи.

Мама разгневалась, как и предполагалось. Пока она избивала меня, она разъяснила, что всё в том хранилище откладывалось мне в приданое.

Я вздохнул с облегчением. В любом случае, в ближайшем будущем я не планировал жениться. Что же до моего младшего брата, то я мог бы припрятать кое-что для него снова. Он был всё ещё юн, в конце концов.

На самом деле, самым большим успехом1, достигнутым нами в результате той битвы, был захват самого Мэнки.

Успехом (收获) — дословно, собранный урожай.

Во время совещания мои министры беспрестанно спорили о том, на что лучше будет обменять Мэнку.

Позже, в этот же день, я поговорил обо всём этом с Фулю как обычно, но он только смотрел на меня, в растерянности наклонив свою большую голову.

— Почему ты не воспользуешься возможностью, чтобы присвоить всю его территорию? Тем более когда у тебя есть стимул.

Его совет стал ударом молнии и заставил меня застыть на месте. Но совсем скоро кровь начала приливать к моей голове, а сердце неистово заколотилось в безумии, что привело к необычайному, одурманивающему ощущению.

Фулю сказал, что поможет мне в обмен на половину сокровищ, полученных в качестве трофеев.

Я махнул рукой и очень великодушно сказал:

— Семьдесят процентов твои.

Северная часть политической сети Фаньнана ныне сохраняла хрупкий баланс.

Если взять в качестве примера меня и Мэнку, то моё поместье было гораздо слабее его, так что ему не составило бы труда захватить мои земли. Однако если он хотел поглотить мой феод, первым делом ему нужно было подумать о несварении или том, был ли он способен присвоить себе недавно приобретённые земли, не нарушив при этом положения обоих территорий. Во-вторых, рост его владений неминуемо навлечёт опасения и злобу других крупных феодалов, которые способны напасть и исподтишка. Если они пожелают завладеть любой из наших территорий, то им придётся сразить нас обоих одновременно, если они не хотят столкнуться с той же проблемой, с которой столкнулся Мэнка.

В конечном счёте, влиятельные феодалы грабили и притесняли слабых, однако у них имелись отговорки насчёт прямого слияния земель.

Но только не я.

Те, кто ходят босиком, не боятся надевать обувь.

Терять нам было нечего. Если бы так продолжалось и дальше, то ресурсы закончились бы, а мы умерли бы от непрекращающихся притеснений и эксплуатации или стали бы подчинёнными другого феодала. Но если мы сражаемся — боремся так, будто от этого зависят наши жизни, — тогда у нас был шанс на выживание.

Мне хотелось вырваться из этой унизительной ситуации. Мне надо было объединить войска и осмелиться на опасность, высвободиться из безнадёжного будущего собственными руками раз и навсегда.

Помимо этого, на моей стороне теперь есть дракон.

Новость о поражении Мэнки ещё не разошлась.

Я сомневался, что люди с его земель могли бы даже представить вероятность того, что их феодал каким-то образом потерпит поражение, не говоря уже о том, чтобы рассматривать подобное в принципе.

Наши ремесленники чинили военные колесницы, а наши мужчины облачались в доспехи, собранные нами ранее. Когда мы восседали на конях Мэнки и маскировались под его армию, возвращающуюся с победой, мы легко миновали их укрепления, обошли катапульты и сторожевые башни, и ворвались прямо внутрь, прорубая себе путь сразу в казармы.

Фулю следовал за нами сзади, кружа в небе и обеспечивая моральную поддержку тем, кто был снизу.

Земля Мэнки была с лёгкостью захвачена за один день.



Комментарии: 3

  • Спасибо, ребята!
    Удачи на сессии, порвите ее 💜💜💜

  • Мне нравится эта работа, жаль только, обновления выходят так нечасто ) удачи и побольше свободного времени переводчикам!

    Ответ от Су Вон

    Нам осталось победить страшную женщину по имени Сессия, и обновления будут выходить почаще. Как переводчик я надеюсь, ахахахха :)

  • Хм, ну, никак не привыкну ещё к такому стилю повествования, но в целом интересно 🤔
    Пасиб, ребятки, вы молодцы )

    Ответ от Су Вон

    Ну, всего три главы вышло, возможно, поэтому еще не привыкли :)
    Кстати, маленький анонс для вас, сегодня сможете почитать Доуло :3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *