Опять же, Фулю умный и красивый дракон

***

Фулю ошеломительно быстро восстанавливался.

Следующим утром, когда я проснулся, на его ране уже образовался струп, а на третий день он встал на ноги и даже смог спокойно взять меня полетать.

Возможно, я просто зря тратил время, беспокоясь об этом драконе.

Кстати о том, что и правда должно беспокоить; наши шпионы получили информацию о том, что феодалы соседних с Кавеньдишем земель, планируют временно заключить союз, дабы уничтожить меня. Между этими тремя владениям всегда существовал хрупкий баланс сил, и тот факт, что мы заняли феод Кавеньдиша, вероятно, сильно беспокоил этих господ.

Поскольку у каждого из них было по два сильных чародея, мы не могли недооценивать их альянс. Поэтому, читая отчеты шпионов, я не мог не беспокоиться.

Я все еще был погружен в мысли об этом, когда гулял с Фулю по побережью. Его хвост стучал по земле, каждый шаг вздымал большие куски песка и камня.

— О чем переживаешь на этот раз? — спросил дракон.

На мгновение я заколебался, но все же решил поделиться с ним нынешним положением дел.

Конечно же, Фулю бросил на меня презрительный взгляд: 

— Неужели я, сражаясь, все еще должен их бояться?

Я не знал его личности, истории и опыта, и у меня были смутные представления о расе драконов. Я знал только то, что все мои заботы Фулю отвергал и считал незначительными. Однако в прошлый раз его ранили.

Как мне известно, черный дракон Аньсая не был таким же свирепым, как Фулю. Скорее, он отличался опытом и пребывал и самом расцвете сил, он был известен на всем Фаньнане. По сравнению с ним, Фулю — юнец, который просто стал центром всеобщего внимания.

Меня раздражало его высокомерие, но я не знал, как сказать ему об этом.

— Фулю! — я мог только окликнуть его по имени, поднять голову и посмотреть на него. 

— Что? Не веришь в мои способности? 

Он нежно прижался мордой к моему лбу. Когда он говорил, ледяной воздух раздувал волосы, что Анна так старательно мне укладывала. 

— Фулюшка, — мой голос смягчился. Думаю, он понял, что я хотел сказать.

В конце концов, Фулю всегда отличался леностью и беспечностью.

— Я позабочусь об этом, так что не волнуйся, — сказал он на редкость беззаботным тоном. — Однако взамен тебе придется отдать мне все полученные волшебные кристаллы.

Колдунов необходимо было снабжать магическими кристаллами, которые добывались в огромных количествах из каждой волшебной башни. Те, что мы отобрали у Каньдиша, давно уже мимоходом забрал себе Фулю. Никто не осмеливался бороться с ним за сокровища.

Думаю, из-за того, что все знали, что я разбаловал его. И в этом не было вины самого дракона.

На этот раз можно сказать, что военная кампания беспокоила больше, чем нужно. Как будто намеренно доказывая мне свою силу, Фулю бросился на передовую и использовал серию массовых ледяных заклинаний.

Энди, исполняющий обязанности командина, и я стояли рядом друг с другом и не отдавали приказа нападать. Энди, как и я, наблюдал за Фулю. Он тихо пробормотал: 

— Этот дракон кажется сильнее, чем когда мы сражались с Морганом. 

И это не была иллюзия. Я не в силах что-то сделать наблюдал за тем, как он одним ледяным дыханием заморозил больше половины города.

Я вспомнил, как Фулю рассказывал мне о временах юности, когда он выходил поиграть. И однажды он случайно натолкнулся на главу города, который тайно продавал яйца драконов, чтобы те служили домашними животными. В приступе ярости Фулю заморозил весь город.

Теперь я думаю, что ему не стоило позволять эмоциям управлять собой. Все-таки хорошие люди существуют, и невиновные горожане не должны были расплачиваться за проступки своего главы.

Тогда я не отнесся к его словам слишком серьезно, ведь некоторые моменты он всегда приукрашивал. Возможно, Фулю и преувеличивал, говоря о своих способностях, но он никогда не болтал попусту. Должно быть, ему ничего не стоит — заморозить целый город.

Когда битва подошла к концу, Фулю улетел со всеми волшебными камнями и отсиживался у себя в сокровищнице три дня. Я сильно беспокоился за него, а потому, когда мне нечего было делать, слонялся рядом с его комнатой.

Ближе к ночь третьего дня дверь маленькой сокровищницы наконец-то открылась.

Свет заходящего солнца осветил вышедшего: его тонкую, но мощную шею, апатичные и холодные глаза, кожу, покрытую чешуей того же цвета, что и глаза, а также роскошное сине-серебристое сияние, которое, казалось, отражало свежевыпавший снег гор Цзисы. Я почти не узнал Фулю.

Дракон расправил крылья и, взмахнув, взлетел. Его силуэт с этими массивными крыльями, закрывающими небеса, напоминал древние изображения драконов.

Запрокинув голову, я безучастно наблюдал за его взлетом. Однако внезапно он спикировал, схватил меня и бросил на спину, а затем снова взлетел на воздух.

— Фулю! — крикнул я ему, цепляясь за шею. — Однажды я умру со страху, если ты продолжишь так делать!

Но Фулю ответил только мычанием. Мне казалось, что его фырканье звучало более властно и самоуверенно, чем когда-либо прежде.



Комментарии: 3

  • Это действительно так мило, я прям не могу~

  • Прекрасно. Обожаю этих двоих. Это произведение действительно именно расслабляет. Оно очень лёгко читается, можно прочитать в перерыве между учёбой/работой и сразу же переключиться обратно на неё, только уже в приподнятом настроении. Одни плюсы, ну честное слово:)

    Спасибо за главушку💕💕💕

    Ответ от Су Вон

    Собственно, поэтому и взяли эту новеллу, она очень легкая и приятная :D
    Рады стараться :)

  • С нетерпением жду продолжения, не знаю кому как, но мне это повествование очень даже нравится ^~^
    Премного благодарна переводчикам за прекрасные главы 🌸

    Ответ от Су Вон

    Оно довольно легкое в прочтении и из-за этого даже расслабляет :D
    Спасибо за добрые слова,!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *