Чжаньлу произнёс: 

— На основании перехваченных переговоров, Ядовитое Гнездо, по-видимому, вступило в сговор с внешними группировками космических пиратов.

Четвёртый брат сидел сложив ногу на ногу, исподлобья смотря за окно, и холодно бросил: 

— Согласно внутреннему уставу «Мер по борьбе с пиратством» Правительства Союза, все официально не зарегистрированные вооруженные организации классифицируются как космические пираты, Чёрная Дыра также попадает в их число. Так что выкинь ту свою полудохлую ящерицу и заведи попугая, чтоб как можно скорее соответствовать статусу пирата.

Чжаньлу в мгновение ока закончил поиск по своей необъятной базе данных, обнаружив мультфильм из Древней Земной эры. На плече зверски выглядящего капитана пиратского корабля сидел не менее свирепый попугай.

На некоторое время он погрузился в изучение этой картинки и, осознав, выдал: 

— А, Вы шутите.

Четвёртый брат нахмурился, не произнося ни слова.

В просторном автомобиле раздался механический смех Чжаньлу, от которого у любого волосы встали бы дыбом: 

— Ха ха ха.

Во избежание еще одной холодно-вежливой шутки в свой адрес Четвертый брат сменил тему: 

— На Пекин-бета Пенни — местный авторитет, определенно талант, уйти от неё не просто, как же этот сумел?

— Я обнаружил это, — произнёс Чжаньлу, в салоне всплыл биочип со следами крови, накрытый прозрачным экраном, — этот биочип был вживлён в сердце, при активации, по-видимому, способен при небольшом радиусе действия вызывать коллективные иллюзии одновременно у людей и искусственного интеллекта.

Четвёртый брат моргнул, видимо о чём-то подумав, ленивый взгляд сменился пронзительным.

— Сегодня во второй половине дня, понимая, что за ним следят, применил это, маскируя себя и похищенного ребёнка под бродяг, обманув мисс Пенни, затем смешался с толпой в общественном транспорте, рассчитывая добраться до Гавани Венеры. В салоне в общей сложности было тринадцать пассажиров, ни один ничего не заподозрил. Коллективная иллюзия задействовала мою систему «Запретный плод», поэтому я очень быстро захватил цель и продолжил преследование. По дороге провел несколько экспериментов, пытаясь создать помехи, однако лишь только одна девушка освободилась от иллюзии, очень кстати оказавшись носителем Синдрома Пустого мозга. Для обеспечения безопасности постороннего лица я вмешался в систему городского транспорта, вынуждая автобус остановиться неподалёку от бара, одновременно передавая мисс Пенни координаты. 

Чжаньлу, по-прежнему используя спокойный голос, произнес: 

— Господин, я подозреваю, что этот чип имеет схожий принцип с «Эдемом», только относительно примитивный.

Четвёртый брат нахмурился: 

— За короткое время я не смогу собрать тебе здесь исследовательскую группу.

— Понимаю, господин, я сам могу найти способ.

— Хм, — кивнул Четвёртый брат, — прошло пять лет, недолго нам еще здесь прохлаждаться1, в последнее время у меня постоянно это предчувствие.

1 躲清闲 duǒqīngxián = прятаться и бездельничать

— Нам надо выдвигаться? — спросил Чжаньлу, — Однако Вы всё ещё не нашли…

— Забудь, за пять лет так и не обнаружили, возможно, он действительно погиб. В этом проклятом месте детей умирает больше, чем выживает.

Четвёртый брат рассуждал, слегка задумавшись, и через какое-то время неслышно произнёс:

— Не застать беспокойный век, может это и к лучшему.

За время разговора транспорт точно приземлился у чёрного хода в бар. Изначально припаркованные там мотоциклы исчезли, по-видимому, «Светофорный ансамбль» и Пенни уже уехали.

Благодаря тому, что переулок был узким и запутанным, транспорт не смог заехать, поэтому Чжаньлу использовал пространственное поле на небольшую площадь. Пространственное поле являлось своего рода поверхностью прыжкового оборудования, которое способно в малом радиусе высвобождать огромные объёмы энергии для искривления пространства, заставляя физический объект перемещаться в заданную точку… разумеется, незаконно.

Поскольку выброс энергии пространственного поля может причинить окружающим людям и имуществу неизмеримые повреждения. Даже если допустить безопасность при эксплуатации, всё равно нельзя позволять людям беспорядочно скакать повсюду, куда захотел, туда и прыгнул? В Уголовном Кодексе Союза чётко прописано: несанкционированное использование пространственного поля рассматривается как преступление против общественной безопасности и наказывается лишением свободы на срок от десяти и более лет. 

Однако здесь Восьмая Галактика, территория вне закона.

Когда Паук отсюда сбегал, он также использовал пространственное поле; однако он был сам по себе, включение пространственного поля вызвало чрезвычайно сильный шум, погрешность позиционирования тоже оказалась весьма немалой, иначе ему незачем было притворяться бродягой, страдая от голода и холода, пешком добираясь до Гавани Венеры. Чжаньлу же, в свою очередь управляя транспортом в несколько тонн, прошёл пространственное поле, нацеливаясь на тесный переулок перед чёрным ходом бара; это означало, что погрешность составляла не более пятнадцати сантиметров, иначе при посадке непременно произошла бы эффектная картина «машина верхом на стене».

Несмотря на то, что с точки зрения закона оба считались виновными, технологичность исполнения различалась как небо и земля. Прямо как между «порнманией» и звездолётом, непроглядная пропасть.

К сожалению, в Восьмой Галактике царила безграмотность, редко кто мог оценить красоту и точность технологии; случайно наткнуться на знатока музыки зачастую уже было чудом...

 

Чжаньлу в человеческом облике отделился от машины, вытащил из багажника Паука и уже собирался открыть дверь, как вдруг пронзил изумрудными глазами черный ход бара, сканируя ситуацию внутри.

— Господин, — он замер на мгновенье, — у Вас, похоже, гость.

У Четвёртого брата глаз слегка дернулся.

Входная дверь со стуком отворилась, тёплый воздух из помещения ударил прямо в лицо. В изначально и так мрачном баре освещение было выключено, осталась лишь лампа над стойкой, в самый раз для того чтобы мягко озарить человека под ней. В свете «софитов» стоял молодой человек с растрёпанными волосами в свободно сидящей одежде и накинутом на плечо пальто, лениво опираясь на барную стойку. С первого взгляда казалось, будто он только что встал с кровати и поленился привести себя в порядок, как попало оделся и бесцеремонно выбежал на встречу. Однако эта небрежность была врожденной, стильной и изящной.

К тому же, вся эта «небрежность» не имела неприглядных помятостей, один только творческий беспорядок на голове уже никак не мог быть обыденным последствием общения с подушкой — все говорило о тщательной продуманности образа.

— Ой! — молодой человек, увидев тело на плече Чжаньлу, слегка обомлел, — Господа под покровом ночи промышляли разбоем? Неужели я увидел то, чего не следовало?

Чжаньлу сбросил Паука на пол — при столкновении тела с землёй раздался глухой звук — и вежливо поздоровался: 

— Директор Лу, добрый вечер!

Директор Лу по имени Бисин, известный на всю Восьмую Галактику транжира, фрик и пройдоха, работал по совместительству преподавателем и директором Академии Звездного Неба. Этот человек стал директором совершенно не по причине уважения и авторитета, а лишь потому что эта недоакадемия была учреждена на его деньги.

Директора Лу переполняли энтузиазм и благородные идеалы. В придачу к этому его родной отец был знаменитым на всю Восьмую Галактику торговцем оружием2. Папаша по прозвищу «Одноглазый Ястреб» господствовал на столичной планете «Кэйли». Вся Восьмая Галактика утопала в кровопролитии, и 80% вооружений поставлялись именно им, главным подстрекателем и источником проблем.

2 Оружейный барон

Лу Бисин с детства находился в этой среде, вырос среди множества видов оружия массового поражения и в лучших семейных традициях стал специалистом в сфере механики, на глазах превращаясь в безумного учёного. Одноглазый Ястреб не успел порадоваться преемнику, как обнаружил, что стремления наследника пошли по наклонной.

Молодой господин не хотел уподобляться ему — он вознамерился стать великим просветителем!

В день двадцатилетия Лу младшего Одноглазый Ястреб преждевременно завершил основные празднества, лицом к лицу расспросив любимого сыночка о его заветной мечте, и под действием алкоголя торжественно пообещал, что даже если это желание — сжечь дотла столицу Союза Вото, папа с лёгкостью все сделает.

Молодой господин Лу поверил и тут же искренне заявил отцу: 

— Я хочу издать книгу.

Одноглазый Ястреб моментально протрезвел, озадаченно пролистал творение сына, одно только название которого чего стоило: «Введение в основные законы космической механики». Мозг торговца оружием слегка заклинило, как он ни пытался, не мог вспомнить никакого жаргонного «Введения в основные законы космической механики», поэтому он пошёл ва-банк и бесцеремонно поинтересовался: 

— Это ещё что?

Младший Лу ответил: 

— Учебник начального уровня по технологии космической механики.

Одноглазый Ястреб подозревал, что у него что-то случилось со слухом: 

— Уче… чего-чего?!

— Учебник, — сказал сын Лу, — я перерыл материалы всех известных в Восьмой Галактике учебных заведений, такое чувство, что вообще ничего нет, поэтому я составил свой собственный. Папа, пожалуйста, внеси коррективы.

Одноглазый Ястреб ненадолго потерял дар речи: 

— Ты что задумал?

Молодой господин Лу по наивности совершенно не почувствовал надвигающейся бури и с грацией бронетранспортёра3 продолжил: 

3 来势汹汹 láishì xiōngxiōng = интенсивно напирать. Шеф Лу именно так себя и ведет во всем, что его заинтересовало)

— Я хочу создать настоящую школу, чтоб разжечь пламя научно-технического прогресса Восьмой Галактики!

Одноглазый Ястреб дослушал, окончательно протрезвел и в абсолютном молчании удалился, планируя найти сыну хорошего врача для проверки головы.

С тех самых пор Лу Бисин и его образцовый папаша начали полномасштабную взаимную промывку мозгов. В процессе противоборства способности Лу младшего к управлению и модификации мехов получили невиданное развитие. В то время, когда он был заперт на планете Кэйли в течение трёх лет, Лу разобрал свой наземный прогулочный транспорт, при помощи неуёмной фантазии превратил его в подобие звездолёта и отправился скитаться по свету, попав в окрестности Пекин-бета, где и столкнулся со злым роком.

— Где твоя ученица? — Четвёртый брат сразу же включил освещение, немилосердно испортив романтическую атмосферу вокруг директора Лу.

— Секретарь увёл. 

Лу Бисин не щадя сил старался поддерживать образ, долгое время восхищаясь собой, и только-только дождался публики, как та, не успев войти, сразу же опустила его с небес на землю. Ничего не оставалось, кроме как слезть с барного стула и обойти вокруг Паука несколько раз: 

— Что? Вы двое притащили торговца людьми назад? Это он?

Четвёртый брат наградил его взглядом.

— Тц, всё еще нужно допросить? — Лу Бисин носком обуви перевернул лежащего на полу мужчину, подмигнув Чжаньлу, — Никто в Восьмой Галактике не способен скрыться от преследования в поле видимости Чжаньлу, не так ли, моя прелесть4?

4 宝贝(儿)bǎobèi(r) уж очень любит шеф Лу подобные словечки. А так как его он будет говорить много, а потом с иным оттенком, то и переводить буду по-разному.

Чжаньлу безэмоционально ответил: 

— Благодарю за одобрение.

Четвёртый брат так же бесстрастно произнёс: 

— Тогда что ты тут делаешь?

Лу Бисин бессильно поднял взгляд на два совершенно одинаково непроницаемых лица: 

— Я вас обоих спрашиваю, в конце концов, кто от кого нахватался5?

5 Кто на кого похож изначально? Двое из ларца, одинаковых с лица. Бесстрастного. 

Тем временем он встал на одно колено на пол, надавив на сонную артерию Паука, обнаружил, что тот ещё жив, и стал чуть более серьёзным: 

— Я даже не хочу знать, что он за человек и зачем явился, ответьте только на один вопрос, и я сразу уйду.

Четвёртый брат кивнул.

— Грозит ли опасность моей ученице, что ввязалась в это дело?

— Можете быть спокойны, — отозвался Чжаньлу, — я заблокировал сведения о мисс Хуан, его сообщники ничего не нашли.

Лу Бисин услышал это заверение, без лишних слов кивнул и поднялся, одновременно без спроса утаскивая бутылку с полки за барной стойкой.

— Понял, ухожу, — протянул Лу Бисин, действуя, однако, весьма проворно. 

Напротив стеклянной двери он слегка поправил внешний вид, но приближаясь к выходу, о чём-то подумал, оглянулся и добавил: 

— Верно! Девочка рассказала мне в общих чертах о происшествии, подозреваю, что у этого человека есть что-то похожее на «Эдем», будьте осторожны! Пока-пока!

Четвертый брат поднял брови: 

— Постой.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *