Лу Бисин потерял дар речи.

Мелкие паршивцы. Директор уже знает!

Электронный замок помещения, в котором хранился мех, тут же подвергся атаке. С помощью только что приобретённого «всевидящего ока» Лу Бисин с одного взгляда приметил подозрительно знакомый метод взлома. Ведь буквально на прошлой неделе он выдал студентам подобный расширенный материал для внеклассного чтения!

Уайт рисовался как мог1:

1 翘着尾巴 qiàozhewěiba задрав хвост или хвост трубой, забавное сравнение с животным

― Я три дня и три ночи промучился, чтобы всё это понять. Так что теперь директор должен дать мне стипендию.

Вот только директор хотел хорошенько дать ему по ушам.

С одной стороны, директор Лу чувствовал себя спокойным и довольным. Даже если он и стёр два слоя кожи с губ, в итоге ему всё же удалось запихнуть в эти никуда не годные мозги хоть что-то полезное. Однако с другой стороны, он был в ярости от того, что эти паршивцы с таким трудом согласились хоть немного изучить предмет лишь чтобы применить против директора!

И развлекались они ни чем иным, как мехом!

Современные средства передвижения можно было подразделить на космические и планетарные. Планетарный транспорт передвигался только в пределах атмосферы. Его насчитывалось множество видов: наземные гражданские автомобили и военные броневики, маловысотные скоростные машины и поезда, а также высотные самолёты, различные летательные аппараты и многое другое.

Космические транспортные средства выделялись двух видов: звездолёты и мехи. Звездолёты могли быть как военными, так и гражданскими. Это было лишь их общее широкое наименование. Но мехи отличались.

Согласно законам Союза, мехи применялись только как оборудование военного назначения. Это распространялось на все вариации, от малых, простых и одиночных, которые можно было хранить в лабораторном комплексе, до тяжёлых гиперпространственных колоссальных размеров. На каждом мехе находилось два модуля: постоянно действующая система управления полётом и военный, включающий интерфейс различного оружия массового поражения и оборонную систему. Мехи были категорически запрещены для частного владения. Так было везде, за исключением неподконтрольной Восьмой Галактики.

Даже на самом убогом мехе было летальное оружие. Они совершенно точно не подходили для развлечения несовершеннолетних дилетантов.

Лу Бисин не мог позволить студентам бездумно вытворять всё, что вздумается, поэтому в срочном порядке прекратил эксперимент над собой. Не успев извлечь чип из тела, он в два счёта отцепил все датчики. Поскольку Лу плохо контролировал силу рук, то в процессе порвал три провода и сломал сенсор. Оборудование запротестовало непрекращающимся сигналом тревоги. В воздухе запахло палёным.

Прямо сейчас Лу Бисин очень сильно хотел поменяться с хулиганами местами, однако на этот раз мелкий ублюдок Уайт явно постарался: не только разобрался в дополнительных учебных материалах, но ещё и навыки свои усовершенствовал! Видя, как замок хранилища вот-вот сдастся под натиском, Лу Бисин, не обращая внимания на кавардак в лаборатории, наспех оделся и бросился наружу.

Система контроля и управления доступом лаборатории была древней, сканирующей только отпечатки пальцев и радужную оболочку глаз. Директор Лу не установил генный замок ради экономии. Он ещё не успел привыкнуть к внезапно полученной сверхъестественной силе, из-за чего немного поторопился. Палец со всей силы насквозь продырявил сканер отпечатков. Система контроля доступа, столкнувшись с подобной напастью, приняла её за внешнее вторжение. Сканирование радужки также провалилось. Замок не открылся. Зато тут же раздалась визгливая тревога. Одновременно с ней отключились все каналы связи лаборатории с внешним миром и закрылись экстренные защитные двери. Более трёх метров толщиной, из специальных материалов, они были способны выдержать ракетный удар.

Во Вселенной определённо существовала некая мистическая сила, отвечающая за закон подлости. Более того, на голову Лу Бисина она вылила ушат невидимого дерьма.

Он оказался заперт в своей же лаборатории и молча уставился на экстренные защитные двери. Злой настолько, что чуть пар из ушей не пошёл.

 

В хранилище проникли по двое парней и девушек, которые сейчас в четыре пары глаз внимательно смотрели на терпевший сокрушительное поражение электронный замок. Их предводителем был Уайт, однако он чувствовал, что в отношении мехов его знания ограничены, и поэтому пригласил двух помощников. Ими оказались Мята и Хуан Цзиншу, которые были соседками по комнате. Обе девушки, само собой, не особо хотели водить с ним компанию, потому Уайт раскошелился, чтобы их нанять.

С ними увязался ещё один студент, тот самый, что на торжественной церемонии начала учебного года занял чужое место и устроил драку. Звали его Витас. Во всей Академии Звёздного Неба, за исключением директора, не было никого, кто бы не мечтал избить этого заносчивого, крутого и буйного агрессора. Каждый день он в среднем начинал по восемь драк со знакомыми и незнакомыми студентами, из-за чего получил прозвище «Лютый2». Семья Лютого, вероятней всего, занималась не праведными делами. Он часто хвалился тем, что когда-то уже имел дело с настоящим мехом, да и учился на специальности «Эксплуатация мехов», поэтому его в спешке и пригласили.

2 斗鸡 dòujī бойцовый петух

У этих четверых было чёткое разделение труда: Уайт отвечал за взлом, Мята и Хуан Цзиншу за оборудование, одна за систему управления полётом, вторая за вооружение и оборону, за Лютым было управление.

В конце концов замок с щелчком сдался. Ворота хранилища медленно разъехались в стороны. Уайт аж подпрыгнул от радости и поднял руку над головой, чтобы дать пять. К сожалению, трое его подельников не были столь дружелюбно настроены и наблюдали за ним с каменными лицами. Уайту ничего не оставалось, кроме как хлопнуть в ладоши, попутно сцепив руки в замок, и выполнить упражнение из гимнастики.

Хуан Цзиншу тяжело вздохнула:

― Вы реально на этом лететь хотите? Жить надоело?

Хотя этот одиночный мех и был создан некой сектой с окраин, в высоту он достигал десяти метров. В связи с тем, что теперь его использовали для учебных целей, арсенал был пустым, но не смотря на это, один только вид корабля вполне мог напугать.

Лютый заявлял, что уже прикладывал руку к настоящему меху, однако в реальности только хвастался. Он всего лишь играл в детстве с моделью-имитацией. В сравнении с настоящим мехом, то была машинка с автодрома. Лютый с тяжёлым сердцем сглотнул, подозревая, что пострадал от своего же бахвальства.

 

Запертый в лаборатории директор Лу мог видеть сквозь стены на дальние расстояния, поэтому ему ничего не оставалось как наблюдать со стороны за студентами, обшаривающими хранилище. Он ничего не мог сделать. В конце концов, биочип в его теле был примитивным, с крайне ограниченными возможностями. В распоряжении имелось лишь две функции: маскировка и невидимость. Специально для похищения детей, но никаких дополнительных пользовательских настроек.

Лу Бисин не мог никому дозвониться или даже выйти в сеть. Стучать в дверь тоже бесполезно – никто не услышит. Его прошиб холодный пот.

Тогда он поднял голову и увидел лабораторный звуковой усилитель.

 

Четверо бездумных подростков в ужасе стояли перед громадным мехом. Однако Мята крайне остро нуждалась в деньгах и гораздо больше боялась, что Уайт может не заплатить остаток:

― Может поторопитесь уже, а?

Молодой человек в расцвете сил не мог показать слабость перед девушкой. Лютый взглянул на неё, задержал дыхание и первым сделал шаг.

К настоящему моменту кроме элементарных базовых познаний у него больше ничего не было. Лу Бисин приводил сюда студентов только раз и продемонстрировал лишь как открыть створки люка. Лютый притворился, что абсолютно спокоен и уверен, вышел вперёд, вспоминая описанный в пособиях порядок действий, и с трудом открыл дверь. Как только они попали внутрь, ментальная сеть корабля с жужжаньем активировалась. Тёмно-зелёное освещение зажглось подобно бурлящей воде. Лютый сильно испугался, подозревая, что всё ниже колен ему уже не принадлежит, а потому никак не мог вспомнить инструкции по установлению связи.

Пока он беспомощно таращился на ментальную сеть, директор Лу при помощи усилителя придал громкости своему голосу, который донесся до хранилища по всем лабораторным водопроводным и канализационным трубам, и с изменившейся интонацией проорал:

― Кто разрешал вам лезть к меху?! Выходите!

Лютый так испугался рёва директора, что тут же вспомнил команду связи и подсознательно её применил. Остальные трое не успели даже отреагировать. Створки люка с грохотом закрылись. Множество нитей ментальной сети одновременно устремились к Лютому. Внутренние шумы корабля резко начали набирать силу.

Уайт обеими руками схватился за голову:

― Он… он что, взорвётся?!

Хуан Цзиншу скомандовала:

― Немедленно отключайся! Ну, вы, мать вашу, и натворили бед!

Лютый не мог произнести ни слова. Не прошедший подготовку человек не способен мгновенно научиться управлять мехом. Ударной силы от первого контакта с ментальной сетью было достаточно, чтобы вырубить человека до сотрясения мозга. И сейчас Лютый почти заработал косоглазие3.

3 Тут каламбур: 斗鸡 = прозвище парня, 斗鸡眼 = косоглазие

Мята растолкала подельников:

― Есть ручное управление. Разойдитесь. Я прерву процедуру.

Она вела себя спокойно словно полководец, с одного удара разбив экстренную предохранительную панель. А затем остолбенело уставилась на кнопки, о назначении большинства из которых не знала ничего. Однако дилетантке Мяте храбрости было не занимать, растерялась она ненадолго, решив не сдаваться до последнего4 и действовать наугад.

4 死马当活马医 sǐmǎ dàng huómǎ yī дословно: лечить мертвую лошадь как будто она живая

У Лу Бисина аж давление подскочило:

― Не двигайтесь!

Но было уже поздно.

Внутренние шумы меха стихли. Несколько подростков не успели перевести дух, как корабль стартовал.

Пол хранилища с грохотом разошёлся в стороны, открывая спрятанные внутри рельсы. Мех медленно сложил крылья и начал скользить вниз по путям, неукоснительно направляясь к пусковой платформе.

Студенты посмотрели друг на друга. И вдруг взрослая не по годам, крутая красотка и ходячий хаос дружно снова стали шкодливыми детьми и разом заорали. Но криком корабль было не остановить, он беспощадно докатился до середины стартовой площадки. Гигантская энергетическая волна с грохотом разошлась в стороны…

На следующий день.

Лу Бисин никак не мог поверить, что эти четверо паршивцев действительно прямо перед его носом запустили себя в небо словно фейерверк!5 Он разразился негодованием:

5 钻天猴 zuāntiānhóu ракетные фейерверки, поэтично называются «обезьяна, взмывающая в небо»

― Сволочи! Теперь точно вас всех исключу!

Директор пнул взломостойкую дверь, оставив на ней вмятину в форме ноги. Лу Бисин, оценив глубину отпечатка, прикинул, что если он будет беспрерывно бить по одному и тому же месту, то где-то через три дня сможет осуществить побег. В этом случае лучше уж будет подождать, когда придёт Чжаньлу и выпустит его.

Злиться было бесполезно. Лу Бисин быстро успокоился и начал наворачивать круги по запертой лаборатории. Внезапно в его голову пришла6 гениальная идея. Он тут же активировал биочип на маскировку. В следующий миг, для всех средств безопасности лаборатории мечущий громы и молнии мужчина превратился в беззубо улыбающегося малыша.

6 天马行空 tiān mǎ xíng kōng полёт мысли, неуёмная фантазии. Дословно «небесный скакун мчится по воздуху»

Мальчик сидел на полу лаборатории совсем один. Через полминуты он разразился громким плачем.

Согласно закону Союза о защите несовершеннолетних, если ребёнок до десяти лет с явными симптомами недомогания остался один, то по истечении пяти минут ближайшая к нему система мониторинга или безопасности должна автоматически поднять тревогу. Систему безопасности лаборатории проектировал Чжаньлу. И Лу Бисин надеялся, что этот ИИ, происходивший из Союза, был законопослушным.

Чжаньлу не разочаровал. Помолодевший директор Лу, наплевав на имидж, прорыдал пять минут. После чего местный «декоративный» полицейский участок получил экстренный вызов. Все наряды в радиусе десяти километров в шоке коллективно выехали по тревоге. Через полчаса они вызволили из Академии Звёздного Неба кое-как одетого директора.

А в это время мех с четырьмя вредителями на борту подобно маленькой лодке уже тихо вышел за пределы Пекин-бета и по заданному ранее маршруту летел в бескрайний космос.

Чжаньлу не явился в лабораторию к Лу Бисину за отчётом потому, что вместе с Линь Цзинхэном уже покинул Пекин-бета. Их вежливо пригласили на небольшую базу, дрейфующую на периферии Восьмой Галактики.

Корабль пристыковался к базе, двери с тяжёлым скрипом медленно открылись. Линь Цзинхэн с руками за спиной вышел наружу, сразу заметив встречающего его человека.

В этой шайке все, не важно, женщины или мужчины, носили длинные одежды и были увешаны разнообразными украшениями. При внимательном рассмотрении эти безделушки оказались живыми: пауки вместо серёжек, скорпионы в качестве браслетов, на шеях ожерелья из свернувшихся в кольца змей.

Это и была пресловутая секта Восьмой Галактики. Логово Ядовитого Гнезда.

Её лидером являлся двухсотлетний мужчина средних лет, на левой стороне его лица красовалась татуировка с ядовитыми тварями, из-за которой почти невозможно было разглядеть внешность. Он вышел вперёд и первым протянул Линю руку:

― Премного наслышан о Четвёртом брате Лине с Пекин-бета. К сожалению, до сих пор так и не смог нанести Вам визит. Разрешите представиться: я слуга великого божества Вуду, Алай. Приветствую, мой друг. Да пребудет с Вами истинное сияние великого божества Вуду!

Линь Цзинхэн услышал это «изысканное» пожелание и фальшиво улыбнулся, ощущая, как тело уже начинает зудеть. Не снимая перчатки, он небрежно пожал протянутую руку:

― Извиняюсь за непредумышленное ранение одного из ваших.

Алай ответил ясной улыбкой:

― Мои люди по ошибке зашли на Вашу территорию. Мы провинились первыми. Ничего страшного, ведь без драки друг друга не узнать.

Он закончил речь и больше не стал поднимать тему Паука, лишь сделал приглашающий жест:

― Прошу.

Захваченная сектой база оказалась перестроенной заброшенной космической станцией, по площади равной небольшому городу и дрейфующей на границе Восьмой Галактики. Ядовитое Гнездо поклонялось насекомым, поэтому их видение прекрасного разительно отличалось от общечеловеческого. Каких только экстравагантных людей там не было! Держать на теле или делать татуировки с ядовитыми гадами было ещё относительно нормальным явлением. Более того, некоторые члены секты даже пересаживали в свои тела модифицированные органы насекомых. Куда ни глянь, кругом ад кромешный7.

7 群魔乱舞 qúnmóluànwǔ неистовые пляски тёмных сил

Линь Цзинхэн и глазом не повёл, абсолютно не придавая значения всему этому безумию. Он спокойно следовал за Алаем. Примерно через десять минут они пришли к громадному звездолёту. Искусственное освещение отражалось от его холодной гладкой обшивки, слегка бликуя. Он напоминал чуждого инопланетянина потерявшегося среди устаревшей инфраструктуры и эксцентричных жителей.

Линь Цзинхэн бросил взгляд на звездолёт и оценил, что его научно-технический уровень опережает базу Ядовитого Гнезда по меньшей мере лет на сто пятьдесят. Сразу понятно, что он, должно быть, принадлежит их таинственному спонсору. Который разработал чипы и требовал похищать детей.

Дверь звездолёта открылась, оттуда вышли несколько людей в защитных костюмах. Предводитель снял шлем, обнажая ничем не примечательное мужское лицо.

― Четвёртый брат Линь из Чёрной Дыры с Пекин-бета? Рад встрече. Можете называть меня 001. Это я Вас пригласил. С вашей точки зрения, я считаюсь космическим пиратом.

― Рад встрече, ― Линь Цзинхэн поднял бровь, ― С вашей точки зрения, я считаюсь влиятельным бандитом.



Комментарии: 2

  • Спасибо 😄

  • Спасибо большое за перевод!

    Ответ от Solnec

    Пожалуйста! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *