Влиятельный бандит и космический пират непримиримо смотрели друг на друга. Оба понимали, что противник не намерен уступать, поэтому каждый посчитал другого бессовестным наглецом и холодно усмехнулся.

001 начал первым:

― Мы пригласили всех уважаемых персон Восьмой Галактики. К настоящему моменту гости собрались почти в полном составе. Только Четвёртый брат несколько опоздал, вероятно, чтобы стать гвоздём программы.

Оказалось, что эта шайка непонятно откуда взявшихся пиратов с внешних рубежей пригласила не его одного. Для Линь Цзинхэна это стало непредвиденным обстоятельством, поскольку банды Восьмой Галактики хоть и не были правительством как таковым, но всё же имели многочисленные связи с хлипкой официальной властью и исполняли за них контролирующую функцию. Можно сказать, что они являлись теневым правительством. Как правило, они лишь охраняли свои владения, не особо взаимодействуя с антиправительственными группировками внешних пиратов.

Чтобы собрать всех этих людей, одного приглашения явно не достаточно. Необходимы были чрезвычайные меры.

Линь Цзинхэн засунул руки в карманы и многозначительно поинтересовался:

― Так я здесь чтобы стать гвоздём программы или служить прикрытием?

Подобное высказывание выглядело неучтивым. У 001 аж глаз задёргался. Он улыбнулся сквозь зубы:

― Конечно же, мы пригласили всех для того, чтобы познакомиться и получше узнать друг друга. Ведь не все такие дальновидные, как Четвёртый брат. Я изучил активность Чёрной Дыры за последние годы, и мне кажется, Четвёртый брат стремится стать не только местным главарём. В таком случае предлагаемое нами сотрудничество должно Вас заинтересовать.

― Вы мне льстите, ― Линь Цзинхэн указал в сторону корабля, ― Я не подхожу под звание местного главаря, максимум авторитет1. Я не могу повлиять на внешние дела, но если кто-то решит тайно действовать на Пекин-бета, то точно не оставлю это без внимания.

1 Игра слов: 地头蛇 dìtóushé местный главарь (змей), 地头蚯蚓 dìtóuqiūyǐn дождевой червь. Скромность XD

Несгибаемое, но и не жёсткое высокомерие Линя явно не обрадовало 001.

Большинство приглашенных на эту удалённую космическую станцию явились сюда не по своей воле, кому-то из них угрожали, а кого-то попросту выманили при помощи технических средств. Среди всех собравшихся человек из Чёрной Дыры бесспорно являлся особенным гостем. Биочипы были гарантом успеха во всей Восьмой Галактике. С их помощью даже главу галактической администрации смогли похитить без происшествий, не говоря уже о детях. Однако на Пекин-бета они потерпели неудачу. Паук бесследно исчез, а чип был экранирован, и скорее всего, с ними уже разобрались. 001 никак не мог понять, при помощи каких неизвестных ему средств стоящий перед ним Линь всё это провернул. А может ему просто повезло? Чёрная Дыра без лишних слов приняла приглашение, после чего Линь самоуверенно явился сюда только с карманным красавчиком. 001 так и не сумел вычислить, знала ли другая сторона об их намерениях или же те попросту были глупцами.

Не сумев понять оппонента, 001 решил сдержать гнев:

― Прошу следовать за мной.

Громадный корабль напоминал небоскрёб, стрелой пронзающий небо. Отделка внутри звездолёта и станции словно принадлежали разным мирам. 001 захотел продемонстрировать Линю свою силу, внушить уважение, поэтому довёз его до верхнего этажа. Как только двери лифта открылись, 001 наигранно улыбнулся и вытянул руку в приглашающем жесте:

― Это смотровая площадка. Прошу.

За дверями лифта оказалась абсолютно прозрачная подвесная платформа. Она проходила через весь звездолёт на высоте нескольких десятков метров.  Было трудно определить, из каких материалов она выполнена, ведь коэффициент преломления света был схож с параметром воздуха. Она была настолько чистой, что невооружённым глазом её было почти не видно. По обеим сторонам платформы располагались совершенно здесь неуместные поручни высотой всего лишь в тридцать сантиметров. Ещё более сомнительным было то, что эта подвесная площадка не прикреплялась к звездолёту, а парила в воздухе при помощи магнитного поля.

― Четвёртый брат ведь не боится высоты?

001 широко улыбнулся, наступил на прозрачную дорожку и словно повис в пространстве. Вслед за его движением площадка слегка пошатнулась.

― Отсюда отличный обзор. Мне очень нравится, но не уверен, соответствует ли это чувству прекрасного Четвёртого брата.

― Я всего лишь неотёсанный человек, откуда у меня чувство прекрасного? ― Линь Цзинхэн без колебаний догнал его и, не поднимая головы, произнёс, ― Чжаньлу, помедленнее при подъёме.

Хотя Чжаньлу ни черта не понимал и часто болтал лишнего, однако он слишком много лет был рядом с Линем и узнавал его жаргон. Получив коварный приказ от хозяина, он встал на подвесную платформу и беззвучно создал помехи магнитного поля. Парящая в воздухе площадка резко содрогнулась и внезапно просела вниз.

001, полностью поглощённый преподнесением себя, не смог сохранить равновесие. Застигнутый врасплох пустотой под ногами, он тут же упал ничком и заорал, цепляясь всеми руками и ногами за поручни и почти рыдая от страха. Линь Цзинхэн с блеском удержал равновесие. С напускной суровостью он пристально уставился на Чжаньлу:

― Я же говорил помедленнее. Посмотри, что ты наделал!

Чжаньлу невинно смотрел на него.

Линь Цзинхэн неспешно подошёл к 001 и нагнулся к нему:

― У дорожки есть весовые ограничения? Надо было сказать заранее, это очень опасно. Я Вам помогу.

Он говорил про помощь, но держал руки в карманах. И от души злорадствовал.

Лицо 001 то и дело меняло цвет. Он встал, стиснув зубы, и бросил злобный взгляд на Чжаньлу. После чего нажал на небольшой прибор над ухом:

― Провести техосмотр подвесной дорожки!

001 больше не сохранял внешнюю учтивость и с мрачным выражением лица показывал дорогу.

Прозрачная площадка быстро закончилась. Они вышли на открытое пространство, куда доносились похожие на рык загнанного зверя крики.

Линь поднял голову и увидел подобие стадиона, окружённого смотровыми трибунами. На нижнем ярусе сидели похожие на исследователей люди и записывали какие-то данные. На верхнем располагались такие же гости, как и он. У них всех были не самые радостные лица.

Когда 001 и Линь вошли, стоящий в углу мужчина случайно поднял голову и прямо встретился с Линем взглядом.

Это был высокий и привлекательный человек. Однако не в привычном понимании данного слова. Его лицо украшал ястребиный нос, который придавал обладателю угрюмости, а выше находились глаза разного цвета. Ходили слухи, что когда он был молод, его левый глаз пострадал от ранения, из-за чего потребовалась замена глазного яблока на искусственное. По правде говоря, с технологиями того времени, искусственный глаз мог бы выглядеть в точности как настоящий, но кто не был молодым?

В те времена ещё недалёкий молодой господин ради того, чтобы выделиться, намеренно выбрал радужку другого цвета, полагая, что это сделает его сногсшибательным. Но в результате эта «сногсшибательность» превратила его в персидского кота с отклонениями. А когда он повзрослел, то сожалеть было уже поздно.

Именно этот человек приходился отцом директору Лу с Пекин-бета. Одноглазый Ястреб.

Когда Союзный командир Лу Синь устроил мятеж, его супруга забрала мех Чжаньлу и сбежала. Военные силы Союза преследовали её до самой Восьмой Галактики, но на полпути вмешались неизвестные и перехватили её. Поскольку к тому моменту военные силы уже успели захватить Чжаньлу, а малый звездолёт госпожи Лу получил ракетный удар, от которого, по оценке военных, на борту никто не мог выжить, армия не стала вмешиваться, полагая, что она уже мертва, и противники найдут лишь её тело.

Пятнадцать лет назад адмирал Линь с войсками отправился зачищать остатки космических пиратов. Во время пребывания в Восьмой Галактике он в частном порядке покинул пост, чтобы встретиться с Одноглазым Ястребом. Никто не знал, зачем выдающемуся командиру Союза нужно было навестить некоего торговца оружием, и о чём они тогда говорили. Во всяком случае, пять лет назад, когда Линь Цзинхэн погиб в результате покушения, Одноглазый ястреб выдохнул с облегчением.

Поэтому сейчас встреча с Линем нос к носу застала Одноглазого Ястреба врасплох. Сначала он оцепенел и не сразу признал его, поскольку подобный небрежный вид Линь Цзинхэна сильно отличался от образа адмирала из прошлого. Линь, вероятно опасаясь, что его не узнают, легко ему улыбнулся. Эта улыбка была словно прямиком из кошмарного сна. Одноглазый Ястреб сразу подумал, что ему явился сам Чёрт. Волосы по всему телу встали дыбом, а разноцветные глаза вытаращились так, что чуть не выпали из орбит. Он рефлекторно завёл руку за пояс.

― Господин Лу, сколько лет, сколько зим! ― Линь протянул ему руку, ― Прошло уже больше десяти лет с нашей прошлой встречи, а Вы всё так же элегантны. В последние несколько лет я обосновался на Пекин-бета, но так и не успел нанести Вам визит. Это просто безобразие. Как-нибудь я непременно явлюсь с извинениями.

Плечи Одноглазого Ястреба напряглись, на шее проступили вены. Линь Цзинхэн с неизменно холодной улыбкой держал протянутую руку в воздухе, который как будто в мгновение застыл между ними.

001 недоверчиво оглядел обоих:

― Вы двое…

В это время с площадки, окружённой трибунами, раздался душераздирающий крик. Все вокруг загалдели, рассеивая напряжение между двумя людьми. Линь Цзинхэн как ни в чём не бывало убрал руку и улыбнулся 001:

― Пустяки. Всего лишь лёгкое волнение от встречи со «старым другом».

001 считал себя важной личностью, и до бандитских разборок ему не было дела. Увидев, что эти двое не собираются начинать драку прямо здесь, и не желая с ними сейчас разбираться, он просто отвёл Линя подальше от Одноглазого Ястреба.

Никто не обратил внимания на их небольшую сцену, поскольку все взоры были устремлены на двух мужчин на арене. Линь Цзинхэна считали высоким человеком, однако эти двое были выше его, по крайней мере, на голову. Их телосложения были настолько мощными, что уже не походили на человеческие. Они бились обнажённые по пояс и с головы до ног покрытые датчиками, данные которых непрерывными рядами мелькали на полупрозрачном экране, расположенном рядом с площадкой.

Один из полуголых мужчин вытащил из-за пояса ствол и три раза подряд выстрелил сопернику в грудь. Скорость и траектория попадания пуль тотчас отразились на большом экране. С такой силой запросто можно было бы пробить насквозь быка, но грудная клетка противника оказалась словно сплошной бронированной плитой. Он заорал и ломанулся прямо на стрелка, врезаясь в дуло грудной мышцей, размахнулся и вдарил ему. Человек со стволом уклонился, и кулак врезался в осветительный столб. Огромный столб хрустнул, разломился пополам, и рухнул на трибуны с высоты десяти метров. Первые ряды зрителей моментально разбежались в панике.

Затем закрывший собой дуло замахнулся вторым кулаком. На этот раз его противник не смог уклониться. С арены донёсся глухой зубодробительный звук. Шея получившего удар человека скривилась в сторону под неестественным углом. Позвоночник был был сломан. Вот только он не умер сразу же! И, к удивлению, продолжил двигаться как обычно!

Глаза человека со сломанной шеей налились кровью, а ствол в руке сделал серию выстрелов. Соперник превратился в решето. В буквальном смысле. Пули врезались в его грудь, как ряд кривых зубов!

Кровавость сего зрелища превосходила воображение нормального человека, из-за чего некоторых зрителей начало тошнить.

В тот момент таймер на огромном экране издал сигнал: прошло ровно пять минут.

Этот звук как будто обладал магической силой, от которой оба чудовищных человека полностью замерли подобно звероподобным Золушкам, услышавшим полуночный звон часов. Кожа мужчины со сломанной шеей тут же начала краснеть, до тех пор, пока изо всех пор не полилась кровь. Человек стал напоминать стремительно сдувающийся лопнувший пакет с кровью. Только что мускулистое тело растворилось, обнажая багряный скелет.

Второй мужчина с истошным воплем вскочил на ноги и как сумасшедший рванул с арены. Никто его не останавливал. В этом не было необходимости. Он бежал, а его плоть непрерывно стекала вниз подобно пальто неправильного фасона. Он остановился спустя пятьдесят метров. Скелет перестал двигаться, когда мышцы и связки отошли от костей, и упал вперёд, отчего глазные яблоки тут же выкатились из черепа на три метра.

На трибунах воцарилась мёртвая тишина. Потом бандиты дружно вскипели:

― Это что за чертовщина?!

― Чип, что вы перехватили, всего лишь низкопробный полуфабрикат, ― шёпотом сообщил Линю 001, ― а это – результат последних исследований.

Линь Цзинхэн вскинул брови. 001 торжествующе посмотрел на него, развернулся и пошёл прямиком к останкам двух тел, после чего, надев перчатки, вытащил из каждого трупа по чипу. А потом оскалился показывающей дёсны хищной улыбкой:

― Господа! Я уверен, что вы увидели всё своими собственными глазами. До внедрения чипа экспериментальные образцы 5 и 6 были среднестатистическими мужчинами примерно под сто восемьдесят сантиметров ростом и весом от семидесяти пяти до восьмидесяти пяти килограмм. У них не было какой-либо военной или физической подготовки. Но после имплантации чипа их рост, вес, уровень жира и прочие показатели организма претерпели потрясающие изменения. Они почти стали сверхлюдьми.

― Это один из результатов наших исследований, ― 001 продолжал вещать и поднял руку с чипом вверх, ― Мы назвали проект «Создание Бога».

Одноглазый Ястреб холодно усмехнулся:

― Создание Бога? Мне кажется, больше подходит «Дьявольский замысел».

― Разумеется, это лишь опытный образец, время работы которого всего пять минут. Но сейчас наши технологии значительно усовершенствовались. По предварительным расчётам, в течение двух следующих месяцев мы сможем существенно увеличить продолжительность действия чипа. Только представьте, господа, отряд отважных, несравненно сильных и не боящихся смерти сверхлюдей.

Одноглазый ястреб продолжал докапываться:

― Для чего нужна эта невероятная сила? Я полагал, в наше время войны проходят уже без рукопашных боёв и взаимного царапания лиц.

― Верно подмечено, ― лукаво произнёс 001, ― вот только продемонстрированная присутствующим физическая эволюция есть ни что иное, как базовая версия. Наша конечная цель – сделать из этих киборгов идеальных пилотов мехов, которые могли бы при подключении к кораблю сразу становиться его частью. Я полагаю, что у всех вас есть элементарные познания в этом. В практике боевых действий максимальная совместимость человека и ментальной сети меха не превосходит 90%, потому что всегда существует разрыв. И враг сможет перехватить права управления мехом, если его ментальный порог окажется выше. Разве не поэтому адмирала Серебряной Крепости Линь Цзинхэна называли непобедимым? Разве не из-за его чрезвычайно высокого ментального порога?

001 окинул взглядом всех присутствующих, рассмеялся и указал на большой экран, на котором немедленно появились несколько кадров недавней битвы двух мужчин:

― У киборгов, кроме высокой совместимости с машинами, скорость реакции в шестнадцать раз выше, чем у обычного человека. Все понимают, что это значит во время сражения?

Одноглазый Ястреб покосился на настоящего Линь Цзинхэна и хохотнул:

― Нам очень хорошо живётся. Зачем готовиться к войне?

― Уважаемый господин, если Вы не ищите войны, это не значит, что она не найдёт Вас. Господа, наверное, ещё не знают, но ночью 29 июня по Стандартному времени, то есть приблизительно семьдесят два часа назад, тысяча гиперпространственных тяжёлых кораблей разнесла Серебряную Крепость на кусочки. В то же время столица подверглась вторжению, а генеральный секретарь Союза был убит в результате покушения.

Линь Цзинхэн содрогнулся.

― Невозможно!

― Есть доказательства?

― Не надо нас тут стращать! Что вы замышляете вообще?

001 щёлкнул пальцами. Большой экран поднялся в воздух и выдал видеоряд.

Пункт управления Крепости громоподобно обрушился, оставляя после себя пыль и оглушающий грохот. Затем последовала световая волна, от которой присутствующие не смогли сдержаться и закрыли глаза. На пепелище опустился обломок меха с половиной опознавательного знака Союза. Восемь лиан, сплетённых вместе в кольцо мира.

― Это наше время, ― 001 раскинул руки, ― Восьмая Галактика находится под гнётом Союза вот уже более двухсот лет. Теперь наша очередь быть на гребне волны. Присоединяйтесь к нам, господа! Все присутствующие приложат руку к созданию истории!

В тот момент, когда 001 воодушевлённо вербовал подпольное космическое общество, непримечательный одиночный мех на автопилоте тихо пристыковался к космической станции Ядовитого Гнезда. Пройдя автоматическую проверку, он занял свое место среди множества других подобных кораблей, совершенно не бросаясь в глаза.

Бесчисленное количество одиночных мехов каждый день проходило через станцию, и поэтому система безопасности молчала и даже не думала шелохнуться. Никто и не догадывался, что внутри находились четверо уже вырубившихся от первого космического путешествия несовершеннолетних.



Комментарии: 2

  • За перевод прямо спасибище!!
    А деткам по жопе надают и вышлют до дому-до хаты🤣🤣

    Ответ от Solnec

    На здоровье! =) Рады, что нравится! Нам очень приятно :3
    А вот то, что будет с детками, мы скоро узнаем, хехе

  • Большое спасибо за перевод!

    И вот это г... Лу себе вживил? Ох, надеюсь он не пострадает от действия чипа.


    Детки попали под замес...

    Ответ от Solnec

    Безумный учёный и его эксперименты... Детки не то слово попали! На всех хулиганов скоро управа найдётся =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *