Чжаньлу не использовал технические средства, чтобы не привлекать лишнего внимания при попытке проникновения. Одноглазый Ястреб наблюдал за тем, как он ловко просканировал систему наблюдения, мгновенно спланировал маршрут уклонения и затем снова повис механической рукой на предплечье Линя.

 Одноглазый Ястреб увязался следом, горя желанием узнать, какие же коварные интриги затевает этот по фамилии Линь:

― Разве ты уже не «умер»? Союз с пиратами пусть хоть до одурения воюют, твоё какое дело? Союз тебе что, зарплату начисляет?

Линь Цзинхэн, не обращая на него никакого внимания, надел перчатки и беззвучно обыскал комнату. После чего он забрался на трубопровод, расположенный вдоль внешней стены ВИП зоны.

Посмотрев вниз, Одноглазый Ястреб почти заработал себе боязнь высоты. Трубопровод был круглым и навскидку не более десяти сантиметров в диаметре, к тому же немного скользким, но плотно прилегающим к стене. Он уходил вниз на десятки этажей, где сосредоточились система наблюдения и прицелы орудий подобно огромной сети, в которой даже упавший волос превратился бы в пыль. Пока Лу старший колебался, Линь уже удалился от него метров на десять. Одноглазый Ястреб тотчас же полез следом, цепляясь за трубу руками и ногами. На его ладонях и одежде появились небольшие бионические присоски, которые после соприкосновения со стеной приклеили хозяина к поверхности. С помощью этого средства Одноглазый Ястреб постепенно передвигался следом, со сжимающимся от ужаса сердцем ощущая, как хлипкий трубопровод не выдерживает веса двух мужчин и трясётся под ногами.

― Ты что, чёртов геккон? Заняться больше нечем…

― Все любят оставаться в стороне от проблем и не искать неприятностей. Без обязательств удобно жить, кто же этого не понимает? ― Линь Цзинхэн знал, что у торговца оружием при себе было полно всяких хитростей, поэтому специально не стал его ждать и продолжил разговор, не оглядываясь, ― И если ты живёшь гораздо лучше других, разве не справедливо будет с твоей стороны умереть раньше и трагичнее? Брат Лу, я скажу то, что тебе вряд ли понравится. Старшие члены совета Комитета Управления постоянно обдумывают каждый шаг, опасаясь, как бы не совершить ошибку или не допустить непоправимого. А ты хочешь жить тихо и спокойно? Ты кто вообще такой?

Чжаньлу процитировал:

― «Всё тайное становится явным» - закон Мёрфи. Зачем покорно судьбе пережидать бурю в замке из песка, когда ты сам можешь быть на гребне волны? 

― Заткнись, а? ― Одноглазый Ястреб был в ярости, ― Ты уже в руку превратился, почему так много болтаешь? Слушаешься кого попало. Он тебя что, отформатировал?

Когда трубопровод закончился, Линь Цзинхэн нагнулся посмотреть за угол. На расстоянии примерно двух метров находилась площадка, запрыгнуть на которую было не особо сложно. Однако препятствием стали автоматические лазерные пушки, расположенные треугольником, чтобы не оставлять слепых зон. При обнаружении подозрительного движения они могли в одночасье разорвать человека на части.

― Чжаньлу верно сказал. По-моему, ты слишком долго был царьком местного захолустья и забыл, почём фунт лиха, ― с преспокойным видом отозвался Линь, распахивая своё пальто, ― Держаться подальше от чужих проблем. Это так ты своего сына воспитывал? Неудивительно, что у тебя вырос пацифист-просветитель, наивный и культурный, да к тому же весьма очаровательный.

Одноглазого Ястреба словно задели за живое:

― Точно. Ты не наивный. Ты ведь всё прекрасно понимаешь и везде ищешь для себя выгоду! Тебе и десяти лет не было, когда Лу Синь взял тебя к себе. Он тебя как сына родного воспитывал. Прав на Чжаньлу даже у его жены не было, он их только тебе передал, а ты? Чем ты ему отплатил? Линь Цзинхэн, твоего приёмного отца предали, лишили доброго имени и уничтожили всю его семью. Они на смертоносных мехах по всему космосу гнались за женщиной, которая за всю жизнь не держала в руке ничего тяжелее ручки! А ты? Ты, как ни в чём не бывало, учился в Академии Чёрной Орхидеи ради своего блестящего будущего, чтобы стать сторожевым псом Союза! Какой же ты величественный, адмирал Линь! В столь юном возрасте уже командующий Серебряной Крепостью. Ты прессовал подчинённых Лу Синя как последняя сволочь, что они даже и вздохнуть не смели. Я говорю, что ты жестокий и неблагодарный. И даже не думай, что это несправедливо!

Линь Цзинхэн не издал ни звука. Внезапно он подбросил только что снятое пальто в воздух, а пристёгнутый к руке Чжаньлу выпустил энергетический заряд. Летящее пальто в инфракрасном спектре орудий выглядело совсем как человек. Три лазерные пушки развернули дула и открыли огонь. Именно в этот момент на подвесную площадку вышел похожий на исследователя мужчина. Его внимание привлекла необычная активность охранной системы. Он не успел осознать, что происходит, когда его шею неожиданно схватили две руки. Раздался хруст…

Линь Цзинхэн создал слепую зону и в ту же секунду запрыгнул на площадку. Он тут же схватил учёного, однако три лазерные пушки моментально среагировали на нарушителя. Чжаньлу в форме механической руки немедленно выпустил зонд и воткнул в тело исследователя, насильно вытаскивая из его сердца чип и подключаясь к нему. В последний момент, уже готовые стрелять лазерные пушки распознали чип. Обманутые орудия растерянно повисли в воздухе на какое-то время, а затем медленно отключились.

Линь Цзинхэн выпустил тело из рук. Стоящий на середине площадки Линь и находящийся в нескольких метрах от него обалдевший Одноглазый Ястреб встретились взглядами.

― Жестокий и неблагодарный, это я уже слышал много раз. Брат Лу, ты ругаешься совсем не оригинально, ― Он будто наслаждаясь кивнул, в два счёта стащил с мертвеца одежду и накинул на себя, ― Придумай что-то новое. Я пошёл. Ты поступай как знаешь.

Договорив, он оттащил труп в сторону и запихнул его в небольшой зазор в углу площадки, затем нацепил на себя респиратор и самодовольно удалился.

Одноглазый Ястреб потерял дар речи.

 

А в это время Лу Бисин ещё не подозревал, что два его отца, родной и «папик», уже успели перейти во второй раунд своих разборок, потому как следовал по маршруту беглых студентов и подлетал к космической станции Ядовитого Гнезда. Он не стал необдуманно приближаться, и для начала обогнул её несколько раз, стараясь не попадаться в зону обнаружения системы безопасности.

В пути Лу Бисин не бездельничал, а совершенствовал обманом добытый корабль. Он усовершенствовал центральную систему и сделал управление кораблем невероятно удобным. Лу Бисин был сыном торговца оружием и разбирал мехи с детства. Скорее всего, за свою жизнь он видел их гораздо больше, чем любой рядовой военнослужащий Союза. Его понимание мехов было настолько глубоким, что выходило далеко за рамки познаний обычного проектировщика. Мех, подаренный ему Линем, Лу продемонстрировал студентам лишь однажды, однако сам изучил досконально, что и с закрытыми глазами мог бы угадать его код безопасности. Облетая станцию в седьмой раз, он написал стыковочный код, который замаскировал корабль для системы распознавания под пропавший мех.

― Идеально, ― Лу Бисин кивнул зеркалу рядом, в котором “настоящий” Линь улыбнулся в ответ. Лу всегда начинал больше болтать, когда видел этого человека, поэтому не удивительно, что у него завязалась беседа с отражением, ― Ах, ты постоянно ведёшь себя так, словно играешь на публику. Я не понимаю. Ты что, суперзвезда с кучей фанатов по всей Восьмой Галактике, что боится разоблачения? Побрейся, побольше улыбайся, и тогда на тебя будет ещё приятнее смотреть. Ты же можешь внести вклад в изящество окружающей среды Восьмой Галактики, а не то это просто расточительство… Ладно, сейчас мы обернемся Троянским конём и проверим, получится ли проникнуть внутрь под этой личиной1. Будет очень нехорошо, если из нас сделают решето. Со мной ничего не будет, но  вот за этот мех я точно не расплачусь. Интересно, смогу ли я продать себя?

1 马甲 mǎjiǎ вирт, левый аккаунт

Замаскированный мех круг за кругом приближался к станции. Лу Бисин, запрокинув голову на руки, внимательно рассматривал Линь Цзинхэна в отражении. Невозможно отрицать тот факт, что каждый человек обладает своей особенной аурой. Обычно лицо Линя, как ни посмотри, казалось не по-человечески безразличным. Но сейчас, на Лу, оно просто светилось улыбкой, и даже холодные глаза казались живыми. Словно подделка.

Лу Бисин подумал: 

«Я точно проколюсь, когда ты вернёшься и встретишься с Пенни. Эх, красавчик, давай договоримся: раз уж ты в кои-то веки выбрался в длительную поездку, то путешествуй там подольше и дай мне время, чтобы избежать наказания».

Мех со стуком подсоединился к стыковочному узлу. Фюзеляж содрогнулся и на бешеной скорости покатился к контрольному шлюзу станции. Если поддельный стыковочный код не пройдёт проверку, космическая станция моментально сочтёт это за вторжение и разнесёт нарушителя на кучу обломков. Однако в сфере проведения экспериментов Лу Бисин был прирождённым отчаянным энтузиастом, который обожал риск и совершенно не знал, что такое страх. Он пристально наблюдал за похожим на чёрную дыру контрольным шлюзом, и его глаза лукаво светились в предвкушении.

― Приготовиться к стыковке. Десять. Девять. Восемь…

Лу Бисин выставил оборонную систему корабля на максимум и сказал сам себе:

― Мои последние слова: надеюсь на мир во всём мире. Давай.

― Два. Один. Ноль.

Мех загудел и пробился сквозь контрольный шлюз. В момент приближения корабля к шлюзу, тот сначала загорелся красным и уже почти выдал предупреждение, но потом всё же разрешил проход, принимая поддельный стыковочный код. Проверка безопасности пропустила этого Троянского коня. Лу Бисин присвистнул в зеркало, развернулся к одураченному им контрольному шлюзу и показал ему средний палец.

Однако обстановка за фюзеляжем заставила его поумерить своё веселье. Сев прямо, Лу тихо проинструктировал:

― Сканирование в пределах десяти километров.

Мех быстро отозвался:

― В пределах десяти километров находятся триста лёгких вооружённых мехов с оснащением в шесть раз выше стандартной комплектации.

― Вы в арсенал вломились? ― вздохнул Лу Бисин, ― Студенты мои, вы действительно талантливы.

 

А в это время таланты двигались по длинным путям и добрались до тупика.

― Дальше дороги нет, ― констатировала Мята, ― есть лишь запертые ворота.

Колени Уайта ослабели, и он вместе с Лютым упал на пол. Парень повернулся посмотреть на пройденный путь, после чего несколько раз глубоко вдохнул:

― Ото… отойди. Я лучше небесные врата2 взломаю, только не заставляйте меня идти обратно. Я... я… действительно больше не могу двигаться.

2 南天门 nán tiānmén Южные Небесные врата, последние на пути к вершине Тайшань, священной горы

Мята задумалась:

― Мне кажется, что эти ворота слишком мрачные и жуткие.

― Наверное потому, что мы под землёй. Вы заметили? Чем дальше вперёд, тем ниже высота конструкции, ― Хуан Цзиншу присела на корточки и нарисовала на земле схематичную карту, ― Когда мы только вышли из корабля, с обеих сторон рядами стояли мехи. Наша дорога всегда шла под уклоном вверх, а высота потолка снижалась. Значит мы скоро должны уйти со стоянки мехов. Направление верное.

Уайт вскочил на ноги и потёр руки:

― Просто смотрите.

Он быстро отыскал на воротах замок и осмотрел его. Над индивидуальным терминалом появилась клавиатура размером с ладонь. Уайт со знанием дела начал открывать замок.

Мята слегка дрожала от холода. Внезапно у неё волосы на загривке встали дыбом, и непонятно откуда пришло чувство тревоги. В это время ранее бессознательный Лютый застонал и медленно очнулся. Он лежал на полу кверху лицом, и не сфокусировавшийся взгляд его только что открытых глаз зацепил тускло освещённый потолок. Над запертыми воротами был небольшой опознавательный знак в виде черепа, который смотрел сверху вниз на невежественных и бестолковых подростков.

Лютый с черепом поглядели друг на друга. Парень в панике вытаращил глаза и издал слабый хрип. Мята и Хуан Цзиншу услышали это и сразу же окружили его.

― Лютый… Лютый… Витас! Тебя потом надо будет в Хилого3 переименовать!

3 斗鸡 dòujī = бойцовый петух, 弱鸡 ruòjī = хилый цыплёнок XD

― Ты ещё можешь двигаться? Пропищи что-нибудь…

Лютый получил тяжёлое сотрясение мозга, перед его глазами всё плыло, а голоса девушек раздавались то далеко, то близко. Он отчаянно хотел рассмотреть положение того знака с черепом и предупредить спутников:

― Осто… Осторожно!

Он старался изо всех сил, но его пальцы лишь скребли по полу, а из горла вылетали неразборчивые хрипы. Хуан Цзиншу довольно долго прислушивалась:

― Что этот придурок говорит?

― Не парься, ― Уайт с улыбкой обернулся, ― по сравнению с замком хранилища в академии этот проще. Давайте, девушки, начинайте обратный отсчёт!

Ребята не могли видеть, что пока они взламывали замок, с другой стороны плотно закрытых дверей ряд камер наблюдения медленно повернулся и нацелился на ворота. Беззвучно замигал красный свет, а охранные роботы во всеоружии плавно придвинулись к двери с резким скрежетом металлических роликов, скользящих по полу.

Двенадцать оптических прицелов лазерных пушек были наведены на цели -  отсканированные изображения четверых подростков за дверью, чтобы как только она откроется, сразу превратить их в кучу мяса.

После двух лёгких щелчков электронный замок ворот сломался. Уайт хохотнул и уже собирался толкнуть дверь. У Лютого чуть глаза из орбит не выскочили.

И тут раздался резкий сигнал тревоги!

Оказалось, что неприятность случилась у Лу Бисина. Он успешно проник на стоянку и уже планировал всё так же незаметно пробираться дальше, но ровно в тот момент, когда дверь меха открылась, к нему приблизился другой корабль, взбудоражив воздух в помещении, и остановился прямо напротив.

Лу Бисин потерял дар речи.

Его невезение уже не поддавалось никакому научному объяснению!

Поддельные стыковочные коды могли обмануть систему проверки безопасности, но не человеческий глаз. Мех с Пекин-бета разительно отличался по внешнему виду от прочих в ангаре. Из-за чего три человека Ядовитого Гнезда, спустившихся с корабля напротив, в недоумении смотрели на него.

― Откуда этот мех появился?

― Выходите кто внутри!

Лу Бисин вздохнул, осознавая, что эти люди тоже являются носителями загадочных биочипов. Он не решался хитрить или безрассудно использовать его, поэтому приготовился пустить в ход свой хорошо подвешенный язык.

― Это недоразумение, недоразумение, ― Лу неторопливо вышел из дверей, ― Я…

Лу Бисин совсем  забыл, что сейчас он "носит" внешность Линь Цзинхэна. И так совпало, что в этот момент Линь был в гостях у Ядовитого Гнезда и при этом находился под пристальным наблюдением как особо опасное лицо. Лу только показался из корабля, а члены Ядовитого Гнезда сразу же пришли в ужас, даже не став его слушать… Линь из Чёрной Дыры определённо что-то замышляет.

Один из них моментально включил сирену. Одновременно с этим, получивший донесение 001 с группой вооружённых охранников ворвался в ВИП зону, выбивая входную дверь к Четвёртому брату. Мужчина выругался при виде пустой комнаты. Кто-то заметил приоткрытое заднее окно, перегнулся через него и нос к носу столкнулся с не способным двинуться ни туда ни сюда Одноглазым Ястребом!

Обстановка в одночасье стала неловкой и сумбурной.

Одноглазый Ястреб моментально пришёл в бешенство и проскрежетал зубами:

― Линь. Цзин. Хэн.

Он вытащил бластер из-за пояса и убил двух охранников, уже собиравшихся догнать его. В это же время неизвестно откуда он достал небольшой серебряный шарик и бросил его в пространство.

Колоссальные электромагнитные помехи сотрясли всю станцию. Бесчисленные электронные приборы взорвались маленькими радостными искрами. Ярко освещённая космическая станция сверкнула несколько раз, приветствуя волну масштабного отключения электричества!



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *