Если секта опустилась до преклонения насекомым, то её моральные качества и уровень благосостояния вряд ли были высокими. Они перестроили брошенную Союзом космическую станцию, всё равно что отходы утилизировали. Рухлядь есть рухлядь, не важно, насколько процветающей она могла выглядеть со стороны, внутри всё ещё существовало множество проблем и опасностей. Например, сильно хромала устойчивость к помехам. Резервная энергосистема станции изначально редко проверялась и ремонтировалась, а электропитание и так было весьма неустойчивым. 

И теперь то и дело пропадало освещение, а сигнал тревоги почти не отключался. Не понимая, что происходит, сбитые с толку исследователи, словно насекомые под воздействием магнитного поля, тут же вылезли отовсюду, чтобы собраться вместе и побежать к нижнему уровню звездолёта. Линь Цзинхэн невозмутимо смешался с толпой, про себя думая: 

«Какого чёрта творит Одноглазый Ястреб?»

Голос Чжаньлу раздался прямо у него в ушах:

― Приношу извинения, господин. Поскольку господину Лу уже сто девяносто шесть лет, я расценил его как человека, способного действовать самостоятельно и не нуждающегося в опекуне. Поэтому когда Вы бросили его одного, я не уведомил Вас о рисках своевременно.

― Ничего, я тоже был невнимательным, ― Линь Цзинхэн сдержанно размышлял вместе с ним, ― Я и подумать не мог, что в такой большой голове Одноглазого Ястреба, эволюционирующей почти двести лет, смог вырасти лишь один миндаль.

Чжаньлу ненадолго замолчал. Он проанализировал слова Линя, расценил их как саркастическую шутку и в результате выдал совершенно не весёлый смех:

― Ха ха ха.

Находившийся на складе боеприпасов Лу Бисин даже не подозревал, что стал причиной цепной реакции. Эта волна внезапного и масштабного отключения электричества застала его врасплох.

― У вашей базы такая неустойчивая энергосистема? Всего от нескольких сирен случилась перегрузка. Надо ли вам помочь с проверкой? Ай, так бы сразу и сказали, зачем лезть драться?

Из-за обрыва электропитания космическая станция пришла в почти неуправляемое состояние. Только что поднявший тревогу человек не смог получить обратную связь и начал терять самообладание. Он нацелил бластер на Лу Бисина и со злобой пригрозил:

― Заткнись.

Лу Бисин послушно сжал губы, давая понять о своих мирных намерениях: он здесь для того, чтобы найти пропавших несовершеннолетних, а не вмешиваться в чужие дела.

К сожалению, на это не купились.

Двое, один слева, другой справа, подошли к нему, схватили и обыскали.

Лу Бисин не сопротивлялся, позволяя себя обыскивать, и очень терпеливо разъяснял:

― Я явился без приглашения, сожалею об этом. По правде говоря, четверо наших студентов доигрались с учебным оборудованием и потерялись где-то поблизости…

Боевики Ядовитого Гнезда совершенно его не слушали. Двое державших Лу охранника жёстко заломили ему руки за спину. Все эти люди являлись носителями загадочных чипов, сила их рук была огромной, да к тому же они, похоже, специально старались сделать ещё больнее… Если крутить и тянуть подобным образом, то обычному человеку можно попросту руку оторвать. К счастью, и у Лу Бисина был аналогичный чип. И раз уж всё так обернулось, он сильно напряг плечи, и улыбка на лице постепенно угасла:

― Я правда не искал неприятностей, но, видимо, по-хорошему вы не хотите?

Двое державших его сильно удивились: откуда у не выглядящего ни качком, ни крепышом Лу Бисина такие сильные кости и мышцы? Один из боевиков пнул его под колено. Сустав хрустнул. Лу Бисин упал на одно колено, от чего в полу образовалась небольшая вмятина. Холодное дуло упёрлось ему в затылок:

― Хватит болтать.

Лу Бисин посмотрел на вмятину, провёл языком по краю верхних зубов и выдохнул:

― Ну ладно.

Мужчина, приставивший ствол к  его голове, остолбенел, не совсем понимая, что означает данная фраза. Внезапно он услышал зловещий шум ветра и рефлекторно задрал голову. Боевик вытаращил глаза. Последним, что отразилось на его сетчатке, был поток бушующего пламени, бьющий в лицо. Мех за спиной Лу Бисина неожиданно двинулся сам по себе!

Человек не может уклониться от атаки меха, вне зависимости от того, сколько чипов имплантировано в тело, даже если он сделает из себя самый крутой картридер. Не успел охранник с бластером и рта раскрыть, как всё выше плеч уже было снесено. Плечи обуглились, а кровь, не успев вытечь, пригорела от высокой температуры выстрела меха.

Лу Бисин вопреки ожиданиям не разорвал ментальную связь с кораблём!

Двое других из Ядовитого Гнезда обалдели от увиденного. Не успели они прийти в себя, как схваченный ими Лу проявил нечеловеческую силу и вырвался на свободу. Когда оставшийся бесхозным бластер выпал из рук, Лу Бисин сразу же поймал его и тотчас сильно ударил локтем по шее человека слева.

― Не слышали об удалённом управлении? Ваши преподаватели по проектированию мехов действительно покинули этот мир слишком рано.

Получивший по шее удар локтем боевик сразу же упал, не издав ни звука. Лу махнул рукой:

― Тц, ну и зачем выпендривались? У кого сейчас нет чипа?

На лице человека, пнувшего Лу под колено, промелькнул испуг. В панике он рефлекторно активировал свой биочип. Два чипа схожей природы на близком расстоянии вызвали друг у друга помехи. В ушах Лу Бисина раздалось лёгкое жужжание, как будто от высокочастотной вибрации тончайшей железной пластины, постепенно преобразующееся в единый импульс, проникающий в его мозг.

Сердечный ритм ускорился в несколько десятков раз, вызывая онемение. Лу ощутил холод в груди, а через несколько секунд испытал полную потерю чувствительности. И всё же это странное ощущение прошло быстро и без ущерба. Лу Бисин рефлекторно надавил себе на грудь и посмотрел перед собой. Мужчину, который только что привёл в действие чип, словно током ударило: он непрерывно дёргался на полу.

Лу Бисин сунул бластер в карман. Когда всё это закончится, он планировал провести полное сканирование своего тела и сразу же изъять чип. Размышляя об этом, он пошёл вглубь станции. Но внезапно он наклонил голову и обнаружил, что на колене соприкасавшихся с полом брюк внезапно образовалась дырка!

И вот тут молодой господин Лу действительно рассердился! Если бы он не торопился, то просто вернулся бы обратно и пальнул в того ублюдка, что его пнул, ещё пару раз. Но переодеться сейчас было не во что, поэтому Лу Бисину оставалось только нагнуться и при помощи грубой силы разорвать дыру на колене ещё сильнее. Он вытянул несколько перебитых волокон, затем достал небольшой нож и в случайном порядке порезал другую штанину. Испорченные костюмные брюки превратились в дырявые рокерские.

Так он ещё меньше стал походить на порядочного директора, но зато мог считаться иконой стиля. В подобном виде и на встречу с людьми не стыдно было идти.

Лу Бисин поднял голову и посмотрел на постоянно мигающее из-за нестабильной подачи электроэнергии освещение. Затем несколько раз легко нажал на запястье, вызывая персональный терминал:

― Вы испортили мне брюки, за это я немного покопаюсь в вашей сети.

Неустойчивая система связи вышедшей из-под контроля станции пала с одного удара. Но Лу Бисин не останавливался и всё время сохранял бдительность. Он не терял времени даром и в два счёта взломал систему шифрования сервера, захватил управление и уничтожил пароли. Сразу после этого вся электроника станции, обладающая функцией связи, автоматически получила сигнал… хотя и не совсем стабильный.

Лу Бисин двигался дальше, разыскивая личные терминалы четырёх сбежавших студентов, однако нашёл только Уайта. Скорее всего, остальные три серьёзно повредились в результате ненадлежащей эксплуатации меха.

Лу пытался подключиться к найденному терминалу и в то же время как можно быстрее вычислить местонахождение учеников.

Но Уайт не отвечал.

Да и откуда ему было взять сил посмотреть на терминал? Как только непонятные ворота открылись, он нос к носу столкнулся с рядом нацеленных на него дул и обалдел.

На его счастье, из-за внезапного обрыва электричества, роботы, которые должны были открыть огонь, намертво зависли в непрекращающемся цикле перезагрузки. Все дула были наведены на цель, но не стреляли.

― Сестрёнки, ― Уайт пробормотал себе под нос, ― ущипните меня. Я ведь ещё не умер?

Мята сделала глубокий вдох и оттащила Уайта назад. Её длинные волосы почти встали дыбом. Однако она быстро сообразила, что роботы теперь были больше похожи на статуи чем на орудия. Посмотрев на них несколько секунд, отчаянная Мята медленно подняла руку и отодвинула чуть не ткнувшее Уайта в нос дуло.

Глаза охранных роботов безумно сверкали беспорядочными сигналами, но  никакой реакции не последовало.

У Уайта тряслись ноги. Он развернулся и указал в сторону, откуда они только что пришли:

― Я… я… я думаю, нам всё же…

Не успел парень договорить, как услышал донёсшийся сзади грохот. Это был рокот меха, с помощью которого Лу Бисин снёс голову человеку, что приставил бластер к его затылку. В замкнутом коридоре эхом раздался полный смертельного ужаса крик, способный напугать кого угодно.

Уайт всхлипнул, как будто уже собрался испустить дух, и снова развернулся:

― …нам всё же лучше пойти внутрь! Бежим!

Трое ребят чуть не наделали в штаны от страха. Они с закрытыми глазами бежали сквозь ряды похожих на терракотовую армию охранных роботов и тащили Лютого за собой.

В нос ударил холодный запах дезинфицирующего средства. Их глазам предстало похожее на аудиторию помещение. Стоящие в круг стулья были пустыми. По центру располагался круговой дисплей. 

― Что это? ― спросила Хуан Цзиншу, ― Для чего это место?

― Должно быть, лаборатория, ― Мята осмотрелась и тихо продолжила, ― Помните, как в начале занятий я избила того мудака? В наказание профессор Лу заставлял меня полмесяца приходить в лабораторию и приводить в порядок запчасти от меха. Я видела его отчёты по испытаниям. Эти, кажется, того же формата.

Уайт взглянул на неведомые отчёты, и, не поняв ничего, кроме даты и времени, поспешно спросил:

― Что же тут такое написано… ай!

На этот раз Мята не вытерпела и пнула его вместо ответа:

― Откуда у тебя, блядь, столько вопросов? Поторопись!

Они продолжили идти вперёд по тесному проходу, в конце которого показалась небольшая дверь. Она должна была быть заперта, но из-за отключения электричества между створок образовался небольшой зазор. Трое ребят положили Лютого на пол, затем совместными усилиями открыли тяжелую механическую дверь и друг за другом зашли внутрь. Они не успели сделать и пару шагов, как все  разом замерли.

― Твою ж… ― Уайт изначально хотел сказать «Твою ж мать», но решил, что это слишком. Похоже, что он всё ещё был маменькиным сыночком. Он сглотнул и лишь неверяще указывал на объекты перед собой. Повсюду ровными рядами стояли огромные прозрачные инкубаторы, которым не было видно ни конца ни края. Их основания сияли ярким белым светом, а внутри инкубаторов плавали голые дети. У каждого была вскрыта половина черепа, обнажая мозг, к которому присоединилось огромное количество чипов и датчиков необычайно малых размеров. Несчётное множество проводов подобно пуповинам тянулись от обнажённых мозгов детей к верху инкубаторов. Они походили на монстров, готовых появиться на свет один за другим. У некоторых детей были вскрыты не только черепа. К кому-то приделали механические конечности, у других были вспороты животы, содержимое которых выставлялось на всеобщее обозрение…Однако их маленькие сердца и лёгкие ещё работали под действием не знающего усталости лабораторного оборудования.

Часть инкубаторов уже не функционировала, вероятно, из-за отключения электричества. Внутри них всплыли маленькие тела. Было видно, что перед смертью они яростно боролись. Это зрелище заставляло кровь стыть в жилах.

У Мяты дрожали руки. Она с силой справилась со страхом и шёпотом произнесла:

― Нам… нам надо отсюда выбираться.

Уайт не выдержал. Он бежал и плакал:

― Это моя вина. Завтра, сразу же, как вернусь, упаду на колени перед директором и попрошу прощения.

― Ты сначала доживи до завтра, тогда и поговорим. Стойте!

В одной из лабораторных холодильных камер Хуан Цзиншу заметила лекарства, из-за чего резко остановилась и моментально схватила одно из них. Она со знанием дела набрала шприц и сразу же вколола Лютому в вену. Затем под ошарашенными взглядами одногруппников шёпотом пояснила:

― Сильный стимулятор. Побочных эффектов мало, в больницах часто применяют. Сразу после укола можешь самостоятельно встать и бежать. Если нет аллергии, то всё отлично… а, точно, у тебя ведь нет аллергии?

Лютый обалдел.

В этот момент ребята услышали нестройный топот. В полутёмной лаборатории внезапно зажёгся яркий свет. Это с жужжанием включился запасной источник энергии. Прибывшие из звездолёта пираты преградили четырём студентам путь из лаборатории!

Лу Бисин так и не дозвонился до Уайта. Тем не менее, он определил местоположение студента и уже добрался до запасного хода лаборатории. Но в этот момент роботы охраны как нарочно перезагрузились, и дула, от которых только что ускользнули четверо хулиганов, всецело обратились к профессору.

Он снова потерял дар речи.

Чем ещё кроме улыбки он мог ответить в подобной ситуации?

Лу вымученно усмехнулся и стремительно отступил, но было уже слишком поздно. Несколько десятков лазерных пушек открыли по нему огонь.

«Какое несправедливое обращение», подумал про себя Лу Бисин и закрыл глаза. Внезапно в помещение вломился огромный броневик. Он резко активировал защитное поле, закрывая им Лу Бисина, после чего въехал в лабораторию и полностью вынес охранных роботов со всем оружием.

Оказалось, что как только зашифрованная система связи станции Ядовитого Гнезда была взломана, коммуникатор Одноглазого Ястреба снова получил сигнал. В результате он заметил, что рядом есть некто с подозрительно знакомым именем. Присмотревшись, торговец оружием испугался настолько, что чуть было не спрыгнул с верхнего уровня звездолёта.

Одноглазый Ястреб, одновременно раскрасневшийся и побледневший от волнения, пинком открыл дверь броневика:

― Лу Бисин! Паршивец, ты…

И нос к носу столкнулся со стоящим на одном колене «Линь Цзинхэном».

Одноглазый Ястреб потерял дар речи.

― …пап?

От этого обращения у Одноглазого Ястреба чуть не случился инфаркт. Он схватился за сердце и отступил:

― Ты… ты, ты, ты…

Когда Лу старший вышел из броневика, тот всё ещё оставался в боевом режиме. Машина рванулась вперёд, взорвав дверь лаборатории. Раздался грохот. Сектанты из Ядовитого Гнезда, пираты со звездолёта, четверо попавшихся студентов, великий директор Лу и его перепуганный отец, даже прятавшийся за углом Линь Цзинхэн… совершенно неожиданно встретились.



Комментарии: 3

  • Я угорала над последними сценами.

    Это шикарно!

    Спасибо за перевод!
    Ждемс новых глав

    Ответ от Solnec

    Ту как раз самое смешное и начинается! Дом-дурдом: начало

  • Ааайй, как же это невероятно интересно читать 😍
    Спасибо большое за труд, очень хочется продолжение вкусить 🤤

    Ответ от Solnec

    На здоровье! Нам очень приятно :)

  • Как все закрутилось.....
    Интересненько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *