Линь Цзинхэн стянул респиратор. Он сохранял хладнокровие и самообладание, хоть это было и не просто: не каждый человек способен увидеть «себя» на коленях в позе предложения руки и сердца, зовущего постороннего человека «папой», и при этом не утратить рассудок. И всё же Линь в текущей обстановке смог понять причинно-следственную связь всего произошедшего.

― Господин, согласно моему анализу…

― Анализ не нужен, ― Линь Цзинхэн перебил Чжаньлу, ― Я догадался.

― Оо, ― Чжаньлу послушно прервал аналитический процесс, но потом всё же добавил, ― однажды я читал статью, в которой говорилось о том, что человек обладает неограниченным потенциалом. Очень рад, что Вы всё ещё можете предстать в подобном образе. Так Вы кажетесь более живым.

Зажатая в руке «оживлённого» Линь Цзинхэна лабораторная пробирка внезапно рассыпалась.

Лу Бисин только сейчас вспомнил, что чип в его теле всё ещё работал в режиме маскировки и тут же выключил его. Прямо на глазах у Одноглазого Ястреба он превратился в прежнего себя:

― Забыл вирт снять… Папа, ты как тут оказался?

― Ты сам как тут оказался? ― Одноглазый Ястреб до сих пор выглядел перепуганным, ― Да ещё ты… ты, ты, ты… в какую хрень ты себя только что превратил?

― Тц, ― Лу Бисин отряхнул брюки и поднялся, ― Ты что такое говоришь? Разве я не был красавчиком?

Одноглазый Ястреб чуть свои передние зубы вместе с рёвом не выплюнул:

― Красавчик твою ж… Ты хоть знаешь, кто он такой?!

― Конечно знаю! Как-нибудь представлю вас друг другу, ― отозвался Лу Бисин, ― Это мой спонсор.

Услышав это, Одноглазый Ястреб аж позеленел от злости. Из-за своего искусственного золотого глаза, горящего праведным гневом, он выглядел словно роскошный нефрит, инструктированный золотом. Лу Бисин почувствовал, что с выражением на лице его отца что-то не так, словно тот в любой момент может выпустить когти и порвать кого-нибудь. Однако директор Лу всё ещё беспокоился за студентов, поэтому в одностороннем порядке прекратил обмен взглядами:

― У меня здесь остались дела. Как только разберусь, продолжим разговор.

― А ну вернись сюда!

Но в этот момент непонятно откуда появился 001. Он обвел взглядом непрошеных гостей и полностью разрушенную лабораторию, и пришёл в ярость:

― Покромсайте мне их на собачий корм!

Лу Бисин одним рывком перепрыгнул вышедший из строя броневик и ослепительно ухмыльнулся:

― На собачий корм? Не боишься лопнуть от собственной важности1?

1 风大闪舌头 fēngdàshǎnshétou «мечтать не вредно», крайне пренебрежительно о тех, кто слишком нереалистично пиздит

На глаза Уайта навернулись слёзы:

― Директор!

Директор Лу посмотрел на студента, убедился, что его хулиганы целы и невредимы, и привёл свой сногсшибательный аргумент:

― На вашей станции вообще нет собак.

001 даже представить не мог, откуда вылезли все эти ненормальные, и чуть не задыхался от злости:

― Да что вы все застыли?!

Более тысячи лазерных пушек на потолке лаборатории одновременно развернули свои дула. Все оптические прицелы нацелились на Лу Бисина и четверых студентов.

― Только посмей! ― Проревел Лу старший.

Подлые приёмы и Одноглазый Ястреб шли в комплекте. Он вытащил ещё один создающий электромагнитные помехи снаряд и кинул в центр лаборатории. Лазерные пушки, только недавно взявшие студентов на прицел, автоматически изменили приоритет и разом атаковали шарик, из-за чего исследователи за спиной 001 получили ранения. 

Колоссальные электромагнитные помехи сотрясли всё вокруг. Лазерные пушки на потолке тут же повесили головы словно увядшие цветы, а охранные роботы беспорядочно метались вокруг. Наступил полнейший хаос. 

Система электроснабжения лаборатории получила практически смертельный удар. Изначально светившиеся инкубаторы теперь темнели один за другим. Плававшие внутри подобно образцам дети, лишившись подачи воздуха, пришли в себя из глубокого сна. Они начали задыхаться и барахтаться. Их маленькие ручки с силой били по массивным стёклам, а глаза чуть не выскакивали из орбит.

Мята рефлекторно захотела помочь:

― Эй, подождите…

Лу Бисин поднял руку и остановил её.

― Назад, ― он помрачнел, ― По возвращении вас всех ждёт строгий выговор. А в наказание будете по очереди декламировать на радиостанции персональную самокритику и самомотивацию2 по полчаса каждое утро в течение месяца.

2 И снова специальность Лу – куриный бульон для души разливать. Прямо кнут и пряник!

Прибывшие с Одноглазым Ястребом подручные и телохранители ворвались в разрушенную лабораторию. Главари всегда ценили свою жизнь, и в данной ситуации все приглашённые, за исключением Линь Цзинхэна, кто больше, а кто меньше, взяли с собой сопровождение и охрану. 

Обстановка была более чем оживлённой, ведь космическая станция уже два раза подряд подверглась электромагнитным ударам. Все гости, и те кого обманули, и те кому угрожали, спустились из ВИП зоны и пристально наблюдали за развитием событий.

Одноглазый Ястреб начал орать:

― Вы всё ещё верите этим мерзавцам? Если бы они действительно думали о сотрудничестве, то стали бы всеми возможными способами3 заманивать нас в это проклятое место? Кто эти пираты с внешних рубежей? Если не знаете, то идите и поспрашивайте старших4! Сегодня вы для них полезны, так они с вами как с почётными гостями обращаются. Но завтра, как только отдадите им контроль над Восьмой Галактикой, станете ненужными. Из вас быстро сделают подопытных мышей в инкубаторах или диких животных для Колизея! Верите мне или нет? Сегодня я убью этого разглагольствующего гадёныша, есть возражения?

3 软硬兼施 ruǎn yìng jiān shī кнутом и пряником
4 老子 lǎozi «батя», «я» Ястреб говорит про себя. Эмоционально окрашенное выражение

В отличие от этих пиратов с внешних рубежей, Одноглазый Ястреб был настоящим авторитетом. Большая часть присутствующих вела с ним торговлю. Тем более все уже своими глазами смогли увидеть алчные амбиции и бесчеловечные методы чужаков. Привыкшие к мирной жизни влиятельные бандиты уже давно начали подозревать и беспокоиться, однако из осторожности решили занять выжидательную позицию. И теперь, видя, как Одноглазый Ястреб первым публично выражает враждебный настрой, они были несказанно рады коллективно поддержать его. Воспользовавшись тем, что энергоснабжение лаборатории ещё не восстановилось, стороны открыли перекрёстный огонь.

Пользуясь суматохой, Одноглазый Ястреб выразительно посмотрел на Лу Бисина. Из того его заявления Лу младший сразу понял, что это уже не просто разборки космических банд за передел территории. Он был культурным образованным человеком и старался всячески избегать подобных неприятностей, поэтому немедленно толкнул студентов назад и крикнул:

― Уходим. Быстрее!

Мята по-прежнему не могла оторвать взгляд от инкубатора:

― Профессор Лу!

В этот момент ребёнок в инкубаторе со свирепостью взрослого на лице забил по стеклу. Со вскрытым черепом он со злобой колотил по толстой крышке. По внутренней стороне инкубатора пошла трещина. От этих ударов рука малыша стала похожа на истерзанный кусок мяса. Кровь стекала в мутный питательный раствор, окрашивая его в алый цвет. Но ребёнок словно не чувствовал боли. Его руки безостановочно били по стеклу, а губы шевелились.

Мята была в ужасе. Она еле слышно спросила:

― Что он говорит?

― Он говорит «Я убью вас всех до единого», ― Лу Бисин заглянул в  составной отчёт испытаний рядом с ближайшим к нему инкубатором, ― Это не какая-то необычная технология. Они применяют те же концепции и средства, что и для выращивания «русалок». Вот только сейчас тут создают монстров для убийства людей и военных действий. Их тела подобно мехам могут подключаться к вооружению. Они не испытывают страха или боли и способны использовать свой потенциал без ограничений.

Уайт был в потрясении:

― Почему? Они сумасшедшие? Разве не существует мехов для ведения боя? А на поверхности нет роботов безопасности? Разве нет ещё и военных ИИ?!

― Это всё очень дорого, студент, ― понизив голос, объяснил Лу Бисин.

Охранные роботы не могут подключаться к мехам, а военные ИИ с момента выпуска - одна сплошная трата денег. Для осуществления каждого обновления программного обеспечения требуются огромные суммы. Разве есть что-то дешевле людей? Особенно в Восьмой Галактике. Их как тараканов, сколько душе угодно. Почти неисчерпаемый запас, да и мрут так же непрерывно.

Лу Бисин со студентами выскользнули через чёрный ход лаборатории. Прикрывая ребят, он оглянулся назад и нахмурился.

На первый взгляд могло показаться, что эти странные пираты с внешних рубежей проводят на станции Ядовитого Гнезда некий технологический эксперимент, нацеленный на подрыв будущего человечества. Вот только если взглянуть на примитивную взлётно-посадочную площадку, недоразвитую систему безопасности, хлипкое словно бумага электроснабжение и источники энергии… Да даже на происходящее в лаборатории. Всё говорило о том, что у этой шайки, скорее всего, совершенно нет продвинутых технологий. И если говорить древним языком, то они были просто мошенниками, торгующими дарующими силу пилюлями, только безжалостными и мнящими себя оригинальными.

Те загадочные, похожие на Эдем чипы совершенно точно были созданы не ими.

Кто же стоит за этим? Чего они добиваются?

Решётка на втором уровне лаборатории внезапно открылась. Оттуда вырвалось множество «испытательных образцов» с клеймом на телах. Они были похожи на двух мужчин, которые бились врукопашную в «Колизее». Все как один обнажённые по пояс великаны с горящими красными глазами. Рассудок отсутствовал, осталась лишь жажда убийства. И вдобавок они были неуязвимыми!

Совсем недавно Одноглазый Ястреб сказал, что нынче войны ведутся без рукопашных боёв и взаимного царапания лиц. Однако не успел он и глазом моргнуть, как тут же получил моральную пощёчину.

Из-за того, что станция оказалась целиком парализована, а все механизмы коллективно устроили забастовку, обеим сторонам только и оставалось, что устроить перестрелку в темноте. Но как только в помещение ворвались эти человекоподобные монстры, у одной стороны появилось подавляющее преимущество. Бандиты из Восьмой Галактики, ещё днём своими глазами наблюдавшие, как два экспериментальных образца останавливают пули своими телами, теперь лично столкнулись с ними. Ещё до начала боя их колени уже стали ватными.

Только что решительно выражавший свою враждебность Одноглазый Ястреб бросился наутёк ничуть не медленнее других, и уже через пару мгновений возглавлял отступление. Очень быстро от него и след простыл, и бандиты сразу же разбежались во все стороны.

001 был мрачнее тучи. Игнорируя тотальный беспорядок, он развернулся и ушёл. Давно следивший за ним Линь Цзинхэн двинулся следом.

 

Платформа, где находились корабли, была заблокирована из-за отключения электричества. Лу Бисин за десять метров удалённо подключился к добытому обманным путём меху и поторопил студентов:

― Поднимайтесь на борт, но ни к чему не прикасайтесь!

― О Боже… директор, начальник Лу, это сейчас магия была?

Система удалённого управления существовала, строго говоря, только на мехах высшего уровня с собственным центральным интеллектом. Например, как Чжаньлу или Десять Мечей Военного Комитета Союза. Такого совершенно точно не могло быть на подобном заурядном корабле.

Лу Бисин не обратил на него внимания и вскрыл пульт управления взлётно-посадочной платформы,  подключаясь к нему напрямик, чтобы получить полномочия вручную. Электронные замки один за другим ломались под его стремительным натиском. Не прошло и трёх минут, как пульт управления издал тихий писк. Пол задрожал, а стыковочные рельсы под мехами засияли подобно Млечному Пути. Двигатель огромного стального монстра начал предварительный нагрев.

Студенты высунули головы из двери корабля и словно группа поддержки в один голос закричали:

― Директор! Заебись!

Но директор не услышал их сквозь сильный шум.

Через пару мгновений крики группы поддержки изменили тональность:

― Директор! Осторожнее!

Однако директор их по-прежнему не слышал.

Мех позади аппаратной незаметно двинулся, направляя на крохотного человечка энергетический резак. Лу Бисин резко обернулся. Резак ещё не достиг цели, но уже чувствовалось невыносимое жжение. Верхний слой одежды Лу запах гарью. Обжигающий воздух ударил в лицо. Даже при желании уклоняться было поздно. Ведь уже на расстоянии десяти метров от энергетического резака можно зажариться до хрустящей корочки!

И тогда он словно услышал чей-то шёпот:

― Чжаньлу.

Чжаньлу?

Раздался грохот. Энергетический резак врезался в защитное поле, появившееся из ниоткуда. Вдруг словно из-под земли возник человек. Он схватил Лу Бисина за шиворот и одним рывком вытащил его из аппаратной.

Мужчина усмехнулся и низким голосом спросил:

― Занимаешься афёрами, нацепив моё лицо? Превосходно.



Комментарии: 2

  • Огромное спасибо за перевод!
    Это прекрасно!

    Угораю над этими двумя
    Они стоят друг друга))

    Ответ от Solnec

    На здоровье! =) О да, эти двое неисправимы ХД

  • Спасибо за ваш труд 🥰

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *