Едва коснувшись спины Линь Цзинхэна, рука Лу Бисина намокла от горячей крови. В панике он оставил её висеть в воздухе, потом поддержал Линя своим одеревеневшим плечом, ноги парня задрожали.

Только что совершённый экстренный прыжок разорвал рану Линь Цзинхэна до ужасающего состояния. У него перед глазами всё потемнело, однако сознание по-прежнему было намертво приклеено к ментальной сети. Мех двигался более чем устойчиво.

Мужчина долго молчал, и как только накопил достаточно сил, еле слышно произнёс:

― Не умру. Помоги мне.

В Земную эру подобная травма позвоночника обычно приводила к параличу. Линь Цзинхэн потерял контроль над своими конечностями, его тело непрерывно соскальзывало вниз. Подбородок оказался на плече Лу Бисина, кончик носа прошёлся по шее парня. Ослабевший голос растворился среди быстрого неглубокого дыхания.

― Что ты сказал? ― спросил Лу Бисин.

― Ничего, считай… вернул долг.

Ясно расслышав последнюю фразу, Лу Бисин сначала застыл, а потом в его душе внезапно вспыхнул гнев, впервые за долгое время захотелось выругаться матом. К сожалению, он несколько лет вёл себя как образец для подражания и привык прикидываться интеллигентом, поэтому способность сквернословить деградировала. Парень, как назло, не смог найти подходящих слов.

Во время прошлого прыжка четверо студентов находились в лазарете и получили по специальному уколу, поэтому не смогли насладиться ощущением вращающихся внутренних органов. Теперь же ребята в полной мере почувствовали, что называется внезапным «голым прыжком», и сразу же потеряли сознание. Как самый физически крепкий из всех, Лютый из последних сил дополз до мусорки в углу, где его вырвало.

Однако в этот раз никто не позаботился о них.

Поскольку Закон «О защите несовершеннолетних» был учреждён Союзом, который сейчас и сам отдавал концы, для того, чтобы выжить среди бескрайнего необитаемого космоса, несовершеннолетним стало недостаточно полагаться лишь на безосновательное законодательство.

Из медблока уже выкатилась передвижная кабина скорой помощи. Одноглазый Ястреб подошёл с заложенными за спину руками и нагнулся посмотреть на Линь Цзинхэна. Холодный пот стекал по ресницам того словно водяная завеса, под которой были всё те же серые глаза, сейчас действительно затуманенные.

Одноглазый Ястреб не мог отрицать, что хотя эта опора1 Военного комитета Союза и был гадом, но слово сдержал и, реально рискуя собственной жизнью, защитил Лу Бисина, эту «тигриную печать в человеческом обличии». Торговец оружием испытывал смешанные чувства. Здравый смысл говорил, что когда тайна, которую он хранил больше двадцати лет, оказалась раскрыта, следовало убрать свидетеля. И сейчас мужчина смотрел на Линь Цзинхэна, страстно желая, чтобы та взорванная дверь прошла чуть глубже и разрезала этого человека пополам, сразу же решив проблему. Тем не менее он понимал, что в данный ключевой момент Линь Цзинхэну ни в коем случае нельзя умирать.

1 台柱子 táizhùzi опора, лидер и…… примадонна ХD

― Аптечку пополнить не успели, ты слышал, ― сухо произнёс Одноглазый Ястреб, ― есть только то, что осталось от изначального запаса, следует экономить. Сколько тебе надо?

Чтобы сохранить силы, Линь Цзинхэн не стал говорить сам, а через ментальную сеть напрямую подключился к системе оповещения корабля, отвечая её механическим голосом:

― Что с запасами?

― Микрохирургических инструментов в обрез, что до лечения внешних травм – заживляющих средств не так много.

― Местное обезболивание, чтобы соединить мои кости и нервы. Не надо заживляющих, просто сшить.

Лу Бисин всё это время с особой осторожностью избегал его ран. Одноглазый Ястреб таким нежным не был и, как только выслушал мнение самого пострадавшего, сразу же выволок Линь Цзинхэна из рук своего сентиментального сына, закинул в кабину скорой помощи и быстро запрограммировал её, говоря:

― Плазма крови, комплексные антибиотики и болеутоляющие… ох, болеутоляющих немного, антибиотики почти закончились.

Линь Цзинхэн лаконично ответил:

― Не нужно.

Лу Бисин вытянул руку, чтобы воспрепятствовать:

― Да иди ты! Так не пойдёт!

Одноглазый Ястреб схватил его за запястье, в разноцветных глазах показался редкий хищнический свет:

― Этот человек очень ценит свою жизнь. Желающих его убить за эти годы можно выстроить в очередь отсюда аж до Вото. Адмирал Линь дожил до сегодняшнего дня полагаясь явно не только на свою внешность, согласен?

Кабина скорой помощи плавно откатилась в медотсек. Линь Цзинхэн закрыл глаза, холодно приподнимая уголки рта:

― Ты мне льстишь.

Одноглазый Ястреб сдержал свой нрав, наклонился к Лу Бисину и угодливо спросил:

― Не доверяешь даже папе?

― Перестань создавать неприятности, ― Лу Бисин категорично оттолкнул его, действием выражая свою позицию: последовать за кабиной.

Одноглазый Ястреб потерял дар речи.

Повис извечный вопрос: если отец и этот красавчик одновременно упадут в воду, кого ты будешь вытаскивать первым?

Старый персидский кот сейчас не очень хотел знать ответ.

Он проорал, словно вымещая злобу:

― Если это бедствие и правда от такого помрёт, то докажет, что он не настолько стоящий, как про него говорят. Если сдохнет, то никто не пожалеет. Не передашь мне ментальную сеть?

Линь Цзинхэн его проигнорировал.

Чжаньлу ответил за своего господина:

― Он не привык к подобному.

― Точно, даже когда спит, то всё равно одним глазом наблюдает вокруг. Его мания преследования настолько известна в Союзе, что слава даже до нашего захолустья, Восьмой Галактики, добралась, ― лениво усмехнувшись, Одноглазый Ястреб повернулся и посмотрел на студентов, которые с трудом поднялись, держась за стены. Мужчина снова напустил на себя строгий вид и прочитал им нотацию, ― Такие беспомощные, на что вы похожи? В одну ночь лишиться семьи и остаться без всего – за несколько раз привыкните. Кто дольше живёт, тот и в выигрыше. А теперь быстро идите отдыхать, в длительных путешествиях необходимо поддерживать стабильные биологические часы. Мех должен установить режим смены дня и ночи. И раз уж есть желающие этим заниматься, я хорошо поем и высплюсь. Мне надо беречь силы, чтобы отрезать ту железную башку и скормить собакам.

Только Одноглазый Ястреб договорил, как отправленный в медблок Линь Цзинхэн словно услышал его речь, и освещение меха стало гаснуть. Изначально яркий дневной свет постепенно потемнел, в итоге остались лишь небольшие направляющие огоньки приборов и ступеней… а также посаженная директором Лу флуоресцентная трава.

Опустился покров искусственной ночи.

На этом малом мехе было два этажа. С краю шли узкие лестницы, которые вели на второй этаж, где с одной стороны располагался ряд небольших комнат с простой обстановкой. Предметы повседневного использования всё ещё находились в заводской комплектации и невскрытых упаковках. С одного взгляда было видно, что там никто не жил.

Одноглазый Ястреб ушёл отдыхать, как и сказал. Он прямиком отправился в центральную комнату, закрыл дверь и лёг спать.

Лу Бисин бродил снаружи медотсека. В оцепенении парень опустил голову и рассматривал кровавые пятна на своих руках.

Уайт очень осторожно позвал его:

― Учитель…

Лу Бисин собрался, словно только что пришёл в себя. Вспомнив, что у него ещё есть несколько иждивенцев, он сразу же привёл в порядок выражение лица, изобразив спокойствие и уверенность:

― Слушайте… ох, слушайте, что он сказал, отдохните сначала. Если не сможете заснуть сами, можете поселиться по двое, рассматривайте это как комнаты для мальчиков и для девочек.

― А ты? ― спросила Хуан Цзиншу.

― Мне нужно привести в порядок координаты контрабандистских трасс, сейчас всё ещё опасно, ― Лу Бисин сделал паузу, потом стал серьёзным, ― С завтрашнего дня вы переходите в режим специальной подготовки. Сейчас на корабле должно быть время Вото… примерно в пять утра рассвет, в девятнадцать часов наступает ночь, продолжительность суток четырнадцать часов. Семь часов займут тренировки, включая физическую подготовку, адаптацию к невесомости и пространственным прыжкам. Больше не будет лазарета, чтобы вы отлёживались.

Студенты не имели понятия, какими способностями следует обладать для путешествий в космосе, и всё ещё пребывали в смятении. К счастью, рядом находился человек, который говорил им, что делать дальше. Мелкие хулиганы и бандитки стали необычайно покладистыми и всей компанией послушно ушли в комнаты на втором этаже. Тревожное спасение бегством временно прекратилось, в мехе ненадолго воцарилась тишина. Остался лишь накрепко связанный электрическим кабелем 001 в вегетативном состоянии.

Лу Бисин в одиночку сидел под флуоресцентной травой и пытался сосредоточиться, включив персональный терминал. Однако текст и коды на странице как будто образовали отталкивающее магнитное поле, отказываясь попадаться ему на глаза.

Парень минут двадцать глупо глядел на страницу, пока не услышал сдавленные всхлипы, доносившиеся со второго этажа.

В этой искусственной ночной тишине все натянутые нервы ненадолго расслабились, позволяя рефлекторной дуге беспощадно пройти полный путь. Сумерки превратились в клинок, который вдребезги разбил с трудом созданные подростками крохотные доспехи.

Лу Бисин сосредоточенно прислушивался. Со временем разрозненные всхлипы становились всё тише и тише, пока не прекратились вовсе.

После нескольких десятков часов непрерывного стресса ребята наконец-то заснули в бесконечном беспокойстве и страхе.

Над дверью кабины меха светились электронные часы, показывая текущее время – 20:30 по Вото. Там, где располагался Парламент Союза, уже должна была наступить ночь, а в Академии Звёздного Неба на Пекин-бета как раз подходило время начала утренних занятий.

На персональном терминале Лу Бисина автоматически высветилось расписание, в установленном порядке напоминая ему от текущих делах.

В списке задач значилось:

«1. По плану уже должен вернуться в академию и поимённо отчитать четверых негодников (основная работа);

2. Воспользоваться случаем и внести поправки во второе издание Правил Академии;

3. Провести промежуточную проверку сочинений (паршивцы явно ещё даже не начинали их писать). Потребовать сдать только тезисы, пока не нужно полный текст.»

Рядом им самим же было добавлено примечание: «Не слишком ли широка тема «К какому будущему движется человечество?» Не сдадут ли мне потом пачку новелл в жанре фэнтези?»

После вопросительного знака красовалась нарисованная от руки рожица.

Лу Бисин беспомощно посмотрел на эту им же изображённую физиономию. Внезапно его плечи поникли. Парень схватился за голову и беззвучно упал грудью на небольшую барную стойку. Его торчащие лопатки напоминали два шатающихся холма… Поскольку куриный бульон для души, который профессор Лу разливал весь день, был подделкой из наскоро смешанных усилителей вкуса и лишь имел похожий привкус, и если бы кто-то приподнял крышку, то обнаружил бы, что внутри кастрюли только один кипяток.

Дом на Кэйли, Академия с куполом стоимостью в 6 миллионов, совсем недавно достроенная лаборатория, усилия пяти лет… он сможет ни о чём не думать, он сможет от всего отказаться.

Но на разосланные объявления о приёме на работу парень только что получил пару резюме, всё ещё тихо лежащих в почтовом ящике неоткрытыми. Его студенты даже не успели распределиться по специальностям. Сочинения, заданные на свободную и широкую тему, ещё не были собраны. Проекты, которые он представлял себе бесчисленное множество раз, так и не обрели воплощения…

 

В медблоке восстанавливающие кости, нервы и мышцы микрохирургические инструменты друг за другом покинули рану. По указанию Линь Цзинхэна они только наложили швы и обработали её простым дезинфицирующим спреем. Линь попытался пошевелить конечностями и почувствовал, что они не слишком подвижные. Одноглазый Ястреб воспользовался ситуацией, чтобы отомстить, и настроил операцию на бесчеловечный режим. Анестезия применялась в ничтожно малом количестве, чувствительность начала возвращаться, когда швы ещё не были закончены. За недостатком обезболивающих по телу стала распространяться тупая боль, Линь Цзинхэн раз за разом обливался холодным потом, его спина окоченела. Из-за потери крови мужчина стал холодным как лёд.

Стоящий рядом Чжаньлу произнёс:

― Риск заражения очень высокий. Вам лучше провести следующие 24 часа под наблюдением в стерильном медблоке.

Линь Цзинхэн не обратил на него внимания и прохрипел:

― Воды.

Выпив насыщенной электролитами жидкости, он с трудом подвигал конечностями. Онемение, делающее их непослушными, ещё не прошло. Стоило только Линь Цзинхэну попытаться встать, как он сразу пошатнулся. 

Чжаньлу вытянул руки, чтобы его поймать:

― Господин…

― Тихо, ― хрипло крикнул ему Линь Цзинхэн, ― не шуми, у меня болит голова.

Чжаньлу педантично уточнил:

― Моя громкость ниже среднего установленного значения. Вероятно, Вы чувствуете головную боль из-за высокой температуры.

Линь Цзинхэн оттолкнул его руки, пошатываясь прошёл несколько шагов, заставляя себя привыкнуть ко временно непослушному телу, и скомандовал Чжаньлу:

― Не ходи за мной.

Так он покинул медблок и незаметно оказался за спиной Лу Бисина. Успокаивающие шумы двигающегося в ночном режиме меха скрыли лёгкий звук шагов. Линь Цзинхэн не потревожил его, тихо сел рядом и всё ещё не вернувшим ясность взглядом смотрел на свернувшегося калачиком молодого человека.

 Сердце Линь Цзинхэна, возможно из-за воздействия анестезии, вдруг стало невероятно мягким. Он так много всего хотел сказать и о стольком желал расспросить Лу Бисина:

«Хорошо ли ты жил в детстве, когда рос на Кэйли? Говорил ли тебе Одноглазый Ястреб про Лу Синя и Союз?»

«Вы с Одноглазым Ястребом ведь совсем не похожи, как он тебя воспитывал? Как ты вообще додумался до этой странной идеи открыть академию? Неужели это и правда влияние твоей мамы?»

«Почему генотипы твоего тела и мозга не совпадают? Что, в конце концов, происходило с тобой и твоей мамой в те пять лет в Восьмой Галактике?»

«Что тебе нравится? Что ты не любишь?»

«К чему ты стремишься? Есть ли что-то…что ты особенно хотел, но этот старый персидский кот пожадничал дать?»

«Не плачь… Всё ещё хочешь Академию Звёздного Неба? В будущем я снова помогу тебе построить её, хорошо?»

Однако эти слова так и остались в его душе, по ментальной сети расходясь словно волны среди бескрайних звёзд, никем не услышанные.

Лу Бисин пролежал так до полуночи, пока не унял беспорядочные эмоции. Проснувшись, молодой человек сначала посмотрел на себя в отражении стоящего рядом бара. Убедившись, что глаза не красные, волосы не растрёпаны, лицо не жирное, как нефтяное месторождение, и он в целом похож на человека, парень поднялся и снял окровавленный китель. Он собирался умыться и заняться важными делами.

 Молодой человек повернулся и увидел, что тот, кто должен отдыхать в кабине скорой помощи, сейчас, вопреки ожиданиям, тихо сидел совсем недалеко за ним. Поскольку заживляющие не использовались, всё тело мужчины было сплошь перевязано бинтами. Не осмеливаясь прислоняться к чему-то недавно заштопанной спиной, ему оставалось только неудобно наклониться вперёд и уснуть, опираясь головой на руку.

Лу Бисин невольно затаил дыхание. Через какое-то время парень на цыпочках подошёл и присел на корточки, глядя вверх на чуть наклоненное вниз лицо Линь Цзинхэна.

У него были очень красивые черты, с чётко обрисованными контурами. Брови оказались всё ещё слегка нахмурены. Бескровные губы формировали изящную линию, плотно сжатые, отражая прирождённую твёрдость характера. Ровные и широкие плечи были полностью забинтованы, оставляя открытым лишь небольшой кусочек кожи.

Лу Бисин смотрел на него какое-то время, потом ни с того ни с сего протянул руку. Когда парень пришёл в себя, то обнаружил, что почти касается подбородка адмирала Линя.

Лу Бисин испугался и тотчас же неловко отдёрнул руку. Он не заметил, как ноги затекли и что уселся прямо на пол.

Сердце молодого человека внезапно забилось быстрее.

 

 

____________________________________

С Новым годом!!! =) Пусть он будет счастливым! :)



Комментарии: 3

  • Как подумаю, сколько нас глав еще ждет - так дрожу от предвкушения (прекрасное длиться долго!) и от ужаса одновременно (как долго ждать, аааа!). Спасибо за перевод!
    Надеюсь, отношение Линя к Лу Бисину все-таки трансформируется, а то пока это именно что трепетание от осознания обладания драгоценностью, которая имеет важное значение. Но не любовь к человеку.
    Впрочем, им обоим явно предстоит еще узнать друг друга.
    А папаня мне нравится, да)

    Ответ от Solnec

    Ох, сколько всего нас ждёт! ;) На здоровье!
    Да, пока всё именно так. Зато потом мы получим мнооого интересного =)
    Папаня шикарен, даа!

  • чудесное дополнение к празднику, спасибо вам огромное !! так приятно наблюдать за лу бисином, который ловит самого себя на подглядывании за линь цзинхэном;;

    уже ужасно полюбились эти персонажи, поэтому каждая новая глава подобна празднику 💞💞

    Ответ от Solnec

    На здоровье! =)
    Я сама их обожаю неимоверно! <3 Приятно слышать! :)

  • Спасибо огромное за перевод!
    Концовка этой главы такая милая. 😍

    С НОВЫМ ГОДОМ вас! 🥳🎉🍾🌲
    Пусть этот год принесет всем только добрые эмоции и счастливые денечи!

    Ответ от Solnec

    На здоровье! =) Да!!! Так приятно наблюдать подобную милоту!

    Спасибо!!! =) Очень поддерживаю! Мы заслужили добрый и счастливый год с кучей хорошего и позитива!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *