Как только он договорил, один зонд медленно вывернулся из головы 001 и воткнулся тому в спинной мозг. Линь Цзинхэн протянул руку и перевернул стекло с плёнкой над головой 001, тем самым превращая поверхность в отражающую, и установил его под таким углом, чтобы пленник мог чётко видеть своё лицо.

Небольшой, размером с жука, хирургический инструмент забрался на тело 001. На первый взгляд, предмет напоминал игрушечную имитацию. Если не обращать внимания на то, что передними лапками он размахивал скальпелем, сверлом и небольшой электропилой, то прибор можно было назвать очаровательным.

Наблюдавший со стороны Одноглазый Ястреб приподнял веко:

― Эй, микрохирургических инструментов у нас совсем немного.

― Знаю, ― отозвался Линь Цзинхэн, ― Это не для людей, а моя коллекция.

«Жучок» добрался до лица 001. Сначала, ничуть не повредив глазное яблоко, зафиксировал веки, не оставляя пленнику возможности моргать. Передние лапки чрезвычайно ловко наложили швы, задние остановили кровь. Затем он продолжил карабкаться вверх. Раздался похожий на жужжание электропилы звук. Со лба 001 начала стекать кровь, но очень быстро свернулась под действием кровоостанавливающего геля. После чего словно перхоть посыпалась мелкая костная мука. «Жучок» распилил 001 череп.

Картина была действительно слишком потрясающая. 001 закатил глаза, намереваясь сразу же упасть в обморок. Вот только два зонда, воткнутые в его нервные узлы, своевременно предотвратили реакцию вегетативной нервной системы. Вслед за этим мышцы всего тела перестали слушаться. Мужчина даже заорать не смог, только издавать хриплые стоны. Процесс пытки строго соответствовал эстетике адмирала Линя – эффективный и спокойный. Вплоть до того, как «жучок» мастерски вскрыл череп 001, обнажая свежий мозг внутри него.

― Космические пираты так пытают пленных, ― Одноглазый Ястреб щёлкнул языком от удивления, ― Говорят, что этот метод изобрёл Принц Кэйли и в тот время он быстро вошёл в моду, став у пиратов одним из классических видов пыток. Он ещё назывался…

― Поедание мозга живой обезьяны1, ― закончил Линь Цзинхэн.

1 В реале есть такое блюдо. Крайне редкое, и быть приглашённым – огромная честь. Хотя сейчас это больше легенда. Подробно тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Обезьяньи_мозги

― Извращение, ― Одноглазый Ястреб покачал головой, ― Кто бы мог подумать, что в Академии Чёрной Орхидеи есть такие таланты, как ты.

Так называемые смерть от боли, испуга или под пытками в большинстве случаев происходят в результате чрезмерной стимуляции, которая вызывает нервный шок, а затем смерть от снижения артериального давления и угнетения сердечной деятельности. Уровень боли при этом достигает предела человеческой терпимости.

Прерывание данного процесса техническими средствами означает, что пленник будет испытывать стимуляцию в разы превосходящую предел терпимости.

Не способный контролировать мышцы и с зафиксированными веками, 001 мог лишь беспомощно наблюдать и бесконечно страдать.

Затем мозг подключали к специфическим датчикам. Производящий допрос мог снова и снова интересоваться определённой информацией. Когда допрашиваемый оказывался сломлен, сенсоры считывали соответствующие мозговые реакции. И так до тех пор, пока не будет получен ответ на поставленный вопрос. Или же пока с ним не наиграются и не даруют смерть.

Данный процесс ничуть не выглядел кровавым. За исключением оголённого мозга, слегка портящего внешний вид, всё являлось совершенно цивилизованным.

001 был космическом пиратом и ясно представлял, что это такое. В его насильно раскрытых глазах плескался неописуемый ужас от осознания грядущего.

Линь Цзинхэн усмехнулся:

― Кажется, ты разбираешься в подобном.

Произнося это, Линь поднялся на ноги, но, возможно, из-за боли от раны на спине или же последствий чрезмерной потери крови, он не устоял и пошатнулся. Пальцы скользнули по прозрачному экрану над персональным терминалом. Неизвестно, какая программа оказалась задета, но зонд в теле 001 неожиданно немного ослаб. 001 быстро почувствовал, как отступает чувство онемения, и даже его крики стали гораздо громче.

Пленник больше ни на что не обращал внимания и истошно заорал:

― Я ско… скы… скажу всё… ааа… скажу, ты… ты…

Линь Цзинхэн остался глух к мольбам и сделал вид, что собирается снова воткнуть зонд в его мозг.

001 моментально обезумел и отчаянно взвыл, заливаясь слюнями и слезами, невнятно умоляя дать ему шанс сознаться в содеянном.

Одноглазый Ястреб улучил правильный момент и вмешался в разговор:

― Перед смертью у него всё же есть право голоса, тебе же ничего не стоит пару фраз послушать. Я сам буду спрашивать.

Линь Цзинхэн посмотрел на 001 сверху вниз, расплылся в заставляющей волосы встать дыбом пугающей улыбке и махнул торговцу оружием рукой:

― Прошу, брат Лу.

Одноглазый Ястреб подошёл и присел, уперев руки в колени:

― Как твоё настоящее имя?

― Не… нет настоящего, ― 001 постепенно возвращал контроль над своей речью, постоянно поглядывая в зеркало, но всё-таки не осмеливаясь пристально всматриваться. Его дыхание было быстрым и коротким, как у задыхающегося. И говорил он с запинками, ― У нас нет настоящих имён, с детства называют по номерам.

― О, на внешних рубежах вырос, ― Кивнул Одноглазый Ястреб, ― У космических пиратов есть много группировок, к какой ты относишься? Неужели из Гвардии Принца Кэйли?

― Не… нет, ― моментально начал отрицать 001, ― я из Корпуса Свободы.

Одноглазый Ястреб искоса взглянул на Линь Цзинхэна.

― Не смотри на меня, ― отозвался Линь Цзинхэн, ― хотя я и имел дело с космическими пиратами, но не всех же подряд отбросов знаю.

― Да, да, поскольку мы всегда на внешних рубежах и крайне осторожны, за эти несколько лет ни разу не ступали на территорию Союза. Это Гвардия Принца Кэйли любят создавать проблемы на ровном месте. Принц Кэйли всегда считал, что Восьмая Галактика является его частной собственностью и что тогда его предали. Поэтому он только и думает о том, как всем отомстить, псих, извращенец! ― 001 опасался, что не успеет закончить объяснения в отведённое время, скорость его речи приближалась ко взлётной, слова звучали невнятно.

Одноглазый Ястреб снова задал вопрос:

― Скажи тогда, сколько группировок космических пиратов сейчас вторглись в Союз?

― Наверное… три, ― ответил 001, ― те, что непосредственно напали на Серебряную Крепость, должно быть, «Полк Славы». Большинство сбежавших на внешние рубежи мелких формирований с самого начала не могли выжить, поэтому впоследствии все присоединились к этой организации. Они постоянно призывают в свои ряды, чтобы тайно захватить Союз, создали какую-то… какую-то Империю Славы. Кроме Полка Славы есть ещё одна огромная сила, крайне опасная. Насколько мне известно, они называют себя «Общество Антиутопия».

Линь Цзинхэн прищурился.

― Антиутопия? Они всё ещё существуют?

Группировка «Общество Антиутопия» происходила из последних веков Земной Эры и с самого создания была такой же, как неправительственные организации по защите животных, водных ресурсов и тому подобное. Очень популярная среди творческой молодёжи. Основной идеей являлся пересмотр взглядов на науку и технику, эту палку о двух концах. Они призывали людей вернуться назад к природе, что нельзя позволять всё более усиливающемуся научно-техническому прогрессу похищать свои жизни.

Общеизвестно, что представители творческой молодёжи являлись неопасными и безобидными существами, цивилизованными и законопослушными. Самое большее, что они могли сделать вспылив, так это публично выругаться, и не были способны на бесцеремонные убийства и провокации. От них даже осталось множество ценных произведений искусства и литературы. В те времена в большинстве культурных и развлекательных кругов наблюдались антиутопические тенденции. Тем не менее, с выходом человечества в космос и началом Звёздной Эры всё стало иначе. Эти салоны для интеллигенции постепенно изменили направленность, оказываясь захваченными радикальными противниками науки и техники.

Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие2, речи сумасшедшего, похоже, гораздо проще услышать.

2 Закон Грешема

В 192 году по СЗК Антиутопия была официально признана «сектой» и впоследствии всё больше деградировала, становясь опухолью на теле общества. Со Старого и до Нового Звёздного Календаря Антиутопия оставила в истории кровавый след. Вплоть до того, когда Союз объединил Восемь Галактик и полностью ликвидировал Антиутопию.

― Точно! Это они! Против искусственного интеллекта, против Эдема, против всей современной науки и техники. Считают, что нужно запретить передвижения в космосе без особых обстоятельств и его изучение, что человек должен жить на поверхности как обезьяна. Неужели не конченные психи? После того, как Принц Кэйли сбежал из Восьмой Галактики, он примкнул именно к ним! ― говорил 001, заискивающе улыбаясь, ― А оставшаяся группировка – это мы. Мы… мы, Корпус Свободы. Конечно же, мы очень мирные, до сих пор живём на внешних рубежах, вообще ни во что не вмешиваемся. Вооружённые столкновения заканчиваются кровопролитием, не так ли? Вне зависимости от чьих-либо политических позиций, простой народ невиновен. Тогда нам приказали пригласить вас всех, это было с искренними намерениями сотрудничества, все же хотят жить хорошо…

Линь Цзинхэн игрался с персональным терминалом:

― Прошу прощения, но в самом конце ты даже своих людей не пощадил. Что врагов, что друзей, взорвал всю станцию. Такое поведение ведь ни разу не похоже на человека, который «хочет жить хорошо».

Выражение лица Одноглазого Ястреба стало суровым, и он пнул 001 в голень:

― Уж не думаешь ли ты, что другие идиоты?

― Нет, нет, нет, не думаю, ― торопливо произнёс 001, ― Это недоразумение! У нас есть закон о неразглашении, по которому приводящиеся сейчас эксперименты, а также проект «Опий», нельзя предавать огласке, иначе организация меня не пощадит… Однако, по случайному совпадению, Вы, Четвёртый брат, неимоверно могущественный человек, тогда как раз отобрали у нас один «Опий». Поэтому мы изначально были крайне взволнованны и думали, что Вы прибыли с враждебными намерениями, словно что-то знаете. Обстановка стала настолько хаотичной, все друзья на мехах ворвались в нашу секретную лабораторию, я испугался…

Одноглазый Ястреб перебил его:

― Что такое проект «Опий»?

001, что удивительно, колебался.

Одноглазый Ястреб сказал с каменным лицом:

― Кажется, он больше не хочет говорить. Мозг понадёжнее рта будет, лучше уж…

Изначально 001 оставался непреклонным, но процесс «Поедания мозга живой обезьяны» являлся чересчур жестоким. 001 увидел, что Линь Цзинхэн собирается заново воткнуть зонд ему в мозг, и тут же разрыдался от страха, взывая ко всем известным ему мужчинам старших поколений. Его слёзы лились без остановки:

― Я скажу, скажу! Проект Опий… Четвёртый брат Линь, несомненно, уже догадался. Тот чип, что Вы забрали у Паука как раз и называется «Опий». После имплантации он способен укрепить тело до максимума, позволяя человеку чувствовать безграничную силу. Чип также может имитировать определённые функции Эдема: маскировку, блокировку… Конечно же, сам по себе он вызывает небольшую зависимость и лёгкий синдром отмены после изъятия.

Кулаки Одноглазого Ястреба резко сжались.

― Перед нами беспокойное время, каждый сам должен думать о собственной защите. Однако простым людям очень сложно выжить, подавляющему большинству физическая подготовка не позволяет даже вылететь за пределы атмосферы, ― 001 слишком долго занимался сетевыми пирамидами и, похоже, уже забыл о своём статусе пленника. Он разглагольствовал, брызгая слюной вокруг, ― Мы хотим воспользоваться этой возможностью и выпустить партию готовых чипов на рынок, чтобы ещё больше людей смогли усовершенствовать свои тела и взять судьбу в свои руки…

Одноглазый Ястреб холодно перебил его:

― Чтобы ещё больше людей подсели на ваши чипы? Постепенно усовершенствовать, а в итоге сделать теми монстрами на лабораторной арене? Превосходно! По-моему, и противники правительства, и секты меркнут в сравнении с вами, чокнутыми наркоторговцами. Они, не щадя сил, сражаются за власть, но только потеряют бдительность, как вы приберёте к рукам всю эффективную боеспособность их подчинённых.

Линь Цзинхэн спросил:

― Где сейчас ведут действия Полк Славы и Антиутопия?

― Говорят, что Полк Славы захватил Вото, планирует провозгласить создание временного правительства и решительно противостоять Союзу несколько лет, ― ответил 001, ― Антиутопия, должно быть, извлечёт из этого выгоду. Серебряной Крепости больше нет, у столичной планеты нет времени позаботиться даже о себе, что уж до других Галактик. Конечно же кто-то будет жаловаться, а кто-то мстить. Сейчас Галактики пришли в полный беспорядок, а на внешних рубежах, наоборот, спокойно. Я могу указать господам дорогу в штаб Корпуса Свободы, мы крайне приветствуем…

Договорить он не успел. Линь Цзинхэн встал, прошёл сквозь стену дезинфицирующих спреев застеклённой двери, развернулся и мимоходом извлёк нейронные зонды и специальные «жучки» для вскрытия черепа.

Ничего не понимающий 001 вздохнул с облегчением, чувствуя, что смог выкрутиться, и смущённо улыбнулся Одноглазому Ястребу:

― Вы ведь господин Лу? Не могли бы Вы… сначала найти что-то, чтобы мою голову…

― Череп твой прикрыть? ― Отозвался Одноглазый Ястреб.

001 смотрел на него в ожидании.

― Зачем напрягаться? ― Одноглазый Ястреб улыбнулся, оскалив клыки под ястребиным носом, и указал на свои разноцветные глаза, ― Видишь эти глаза? В 136, когда я вместе с командующим Лу Синем ликвидировал пиратов в Восьмой Галактике, я ослеп. И тогда же я поклялся, что ни один космический пират, попавший мне в руки, не помрёт целым.

Через десять минут от 001 и волоска не осталось, а обрубки, завёрнутые в мешок для утилизации экскрементов, полетели в открытый космос.

Одноглазый Ястреб продезинфицировал весь медблок, вымыл руки и не торопясь вышел оттуда. Линь Цзинхэн как раз стоял у входа в комнату для тренировок на втором этаже, облокотившись на перила, и наблюдал, как студенты с воплями тренируют адаптацию к невесомости. Услышав, что Одноглазый Ястреб поднимается по лестнице, он повернул голову:

― Как ты понял, что у меня нет считывающих мозговые волны датчиков и я лишь блефую?

Одноглазый Ястреб остановился с занесённой на следующую ступеньку ногой и смотрел на Линь Цзинхэна. На мгновение его взгляд стал крайне тяжёлым и серьёзным.

Однако это продлилось лишь секунду. Старый персидский кот крайне ехидно усмехнулся:

― Ох уж эти твои детские трюки, ха-ха!

Его хохот можно было считать вербальным завершением их недавнего бессердечного следственного сотрудничества и началом нового раунда разборок. Линь Цзинхэн покивал головой и скромно произнёс:

― Действительно. Я способен поставить лишь на незначительные навыки. С оружием вломиться в ночной клуб, срывать с людей трусы и подобные бесчеловечные поступки. Куда мне до высокого мастерства, не смейтесь, брат Лу!

Одноглазый Ястреб пришёл в ярость от смущения:

― Линь, псина, ёб твою…

Приоткрытая дверь комнаты для тренировок распахнулась изнутри. Лу Бисин постучал по косяку:

― На корабле так много места, а вам двоим непременно надо ругаться именно здесь? В комнате несовершеннолетние! Старик, ты вообще без мата разговаривать не умеешь? Следи за своим поведением!

Затем он повернулся к Линь Цзинхэну и сразу сбавил тон. Парень почти благовоспитанно вздохнул:

― Ай, вот такой он. Больше двухсот лет, уже не изменить. Не обращай внимания.

Одноглазый Ястреб потерял дар речи.

Это кому больше двухсот лет?! Кто разрешил тебе округлять?!

― Ничего страшного, ― благоразумно ответил Линь Цзинхэн, ― через двадцать минут мы готовимся к прыжку в направлении внешних рубежей, рекомендую вам сейчас немного отдохнуть. Поскольку в этот раз прыжок не будет экстренным, мех не заполнится защитным газом. Ещё не стоит использовать лекарства, чтобы избежать привыкания и зависимости в дальнейшем. В кладовке есть глюкоза для приёма внутрь, можете взять, если вы в плохой форме.

Помолчав, он снова обратился к студентам:

― Не бойтесь. Потом привыкните.

Одноглазый Ястреб уже был готов взорваться от злости, но не успел и начать, как услышал это многословное наставление из уст Линь Цзинхэна. Торговец оружием сразу же забыл, что хотел сказать, и ошарашенно застыл на месте.

Под механический голос обратного отсчёта мех исчез с прежнего места. Сзади остались охваченные пламенем войны Восемь Галактик, впереди лежал не отмеченный на картах нелегальный прыжковый пункт. Погрузившись в бескрайний мрак, они взяли курс на неизведанные внешние рубежи.

Союз основали больше двухсот лет назад. Разрыв между богатыми и бедными непрерывно увеличивался, лицемерные политиканы притворялись и обманывали друг друга. Эдем же больше походил на огромную ложь, прикрывающую головы покладистых народных масс. Всё прогнило до основания.

Однако, фальшивый мир тоже мир. Даже если большинство влачили ничтожное существование, то всё же могли жить.

До тех пор, пока ракеты космических пиратов не пронзили тихое ночное небо, подвесив судьбы всех на тонком волоске…

 

___________________________________

Конец первой книги 



Комментарии: 2

  • Спасибо огромное!

    Конец первой книги 🤔
    И сколько же таких книг?

    Ответ от Solnec

    На здоровье! =)
    Всего семь книг и экстры. Можно ориентироваться на число 200 хд Ооочень символическая цифра по отношению к нервам читателей

  • Ах, ничего себе, начало главы! Вот читаешь так себе новеллу, вроде все чинно, благородно, разбойники воюют, стреляют, дерутся, а потом ррраз - и описание пыток Σ( ° △°|||)︴. И ты такой сидишь в офигении, и хочется сказать, прям как Ястреб: "Линь, псина, ёб твою…".
    Это было прекрасно, спасибо!

    Ответ от Solnec

    Хехехе! Эта книга умеет удивить =) Батя Ястреб в принципе истину глаголит, но кто бы его слушал... хд
    На здоровье! <3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *