Уайт пошатываясь спустился с беговой дорожки, его пару раз чуть не вырвало. На глаза юноши почти навернулись слёзы:

― Люди? Люди! Поблизости есть планета? Небольшая космическая станция тоже сойдёт, я уже и во сне мечтаю ступить на землю. Больше не хочу есть холодные прессованные сухпайки. Варёная зелень и то сгодится…

Студенты, толкая и пихая друг друга, высунулись из комнаты для тренировок. Даже Мята, отдыхавшая в спальне, и то приложила все усилия, чтобы подняться. После двух месяцев странствий по далёкому безлюдному космосу возвращение в человеческое общество вызвало восторг и переизбыток слов и эмоций. Они просто горели желанием, чтобы мех превратился в огромную руку, которая смахнула бы прошлое1.

1 拥抱过去 дословно “Обнять прошлое”, о примирении и принятии прошлого. Извлечь урок.

Однако взрослые отреагировали не столь дружелюбно.

Одноглазый Ястреб вдруг распахнул дверь и стремительно вышел из своей комнаты с мрачным выражением лица:

― Какова обстановка?

Линь Цзинхэн прищурился:

― Бисин, доложи мне о состоянии арсенала.

― Приемлемое, ― Лу Бисин, который как раз проверял арсенал, сразу же ответил, лишь услышав его голос, ― герметичность в отличном состоянии, оборудование работает нормально, эмм… только эта программа немного устарела. Не будет ли отклик слишком медленным во время реального сражения?

И лишь потом до парня дошло, что Линь только что назвал его по имени.

В ушах Лу Бисина негромко зажужжало, словно рядом пролетел комар. Он ощутил невесомость под ногами и предположил, что гравитационная система меха, кажется, выдала ошибку.

Линь никогда не называл его только по имени. Обычно обращался по полному вместе с фамилией, а когда высмеивал, то величал «директором Лу», «молодым господином» и так далее. В лицо же всегда прямо говорил «ты».

Это не обман зрения, по отношению к нему Линь действительно внезапно стал особенно мягким. Лу Бисин помедлил, затем рассеянно спросил:

― Мне надо усовершенствовать её для тебя?

― Нет. Возвращайся, ― Голос Линь Цзинхэна, доносившийся из системы оповещения корабля, стал ниже, ― Активировать оборонную систему.

Лу Бисин резко задрал голову. По всему меху раздалось жужжание, щиты сразу включились на максимум, две ракеты приготовились к запуску.

― Четвё… командующий Линь, что случилось? Проблемы с сигналом связи? ― спросила Хуан Цзиншу.

― С тех пор как мы вступили в Звёздную эру, самым опасным во Вселенной являются отнюдь не чёрные дыры, ― сказал Одноглазый Ястреб, ― Запомните, чертята, люди гораздо опаснее чёрных дыр.

― Это локальный сигнал. Быстрый и сильный, однако предназначен лишь для внутренних соединений, не для внешних контактов, ― Чжаньлу со стороны научно-популярно объяснил подросткам, ― Наличие внутренней связи при отсутствии внешней чаще всего встречается во время войны. Отключение внешней связи означает сокрытие себя во избежание обнаружения потенциальным врагом. А пределы внутренней сети являются границами их патрулирования, которые мы сейчас уже нарушили…

Не успел он договорить, как мех Пекин резко тряхнуло.

Линь Цзинхэн без приветствий сразу же открыл огонь. Ракета прочертила ночное небо и с абсолютной точностью столкнулась с другой, неожиданно атаковавшей их. Обломки и излучение ударили по оборонной системе Пекина, полетели искры. В темноте вдруг взорвался фейерверк, на короткое время озаряя всё вокруг.

Их взяли в плотное кольцо по меньшей мере шестьдесят боевых мехов, любой из которых выглядел грозно в сравнении с Пекином. При первой встрече послать ракету в качестве подарка. Кажется, любви с первого взгляда не случилось.

Линь Цзинхэн и Одноглазый Ястреб с недоверием переглянулись и спросили в один голос:

― Не твой ли враг?

Не дожидаясь, когда эти двое снова начнут ругаться друг с другом, сразу же вклинился голос, ответивший одновременно обоим:

 ― Нет. Для начала не грызитесь.

Лу Бисин встал между двумя мужчинами и поднял руки, чтобы разделить их. Однако правая ладонь крепко упёрлась в грудь Одноглазому Ястребу, даже оттолкнув того на пару шагов, а вытянутая левая так и повисла в воздухе перед Линем. Парень дважды шевелил пальцами, не решаясь прикоснуться… потому что на рубашке этого в прошлом адмирала было три расстёгнутых пуговицы!

Неужели ещё тогда в Серебряной Крепости его настолько достали жёсткие стандарты одежды Военного комитета Союза?

Посмотрев в сторону и встретившись с Линь Цзинхэном взглядом, Лу Бисин моментально убрал левую руку. Парень притворился, что поправляет причёску, и как ни в чём не бывало направился к пульту связи. Он подключил к нему свой персональный терминал и быстро ввёл строки кода:

― Все эти годы в деле мой папа вёл себя исключительно дружелюбно и ни перед кем не провинился. Старик, Линь не как ты, разве он похож на того, кто повсюду ищет неприятности?

Одноглазый Ястреб фыркнул.

Линь Цзинхэн поинтересовался:

― Что ты делаешь?

― Ранее я создал одну штуку, изначально для того, чтобы нахаляву пользоваться интернетом в космических путешествиях. Пробую, получится ли уловить интерфейс их внутренней сети, ― Лу Бисин говорил неторопливо, однако его пальцы словно летали, ― Прежде стоит поздороваться с противоположной стороной. Должно быть, это лишь недопонимание. Давайте вы сперва начнёте мирно, а уж потом силой, хорошо?

Одноглазый Ястреб с устрашающей холодностью произнёс:

― Я никогда не считался с дрянью, что сначала нападает…

― Хорошо, ― Линь Цзинхэн сразу согласился.

― …однако с техподдержкой можно и попробовать, ― торговец оружием тут же запел иначе.

Группа мехов, медленно наступающих из темноты, напоминала сумрачных стражей, восставших из древних могил. Казалось, что чёрные дула находились уже прямо перед глазами, границы ментальной сети испытали тяжёлый гнёт. Даже не поднимая головы Лу Бисин быстро внедрился во внутреннюю сеть противника и присвистнул.

Экран пульта связи внезапно зажёгся, словно открылся третий глаз, беззвучно осмотревшийся повсюду. Скрывающимся в темноте мехам стало негде прятаться, их плотное расположение отразилось на мониторе. Оказалось, что их окружили не только эти корабли, дальше в засаде ожидали гораздо большие силы. При взгляде на пульт связи они напоминали дерево-пирог2.

2 Баумкухен, немецкий рождественский пирог-дерево на вертеле. Напоминает годичные кольца дерева, но с дыркой посередине.

Подобный строй являлся откровенно нерациональным, поскольку скорость и энергопотребление меха, даже малого, в разы превосходили соответствующие характеристики наземного вооружения. Такой плотный строй не позволял кораблям не то что свободно перемещаться, даже электромагнитные поля и ментальные сети могли оказывать влияние друг на друга, крайне легко приводя к нестабильности последних и ошибкам управления. И если кто-то откроет огонь из тяжёлых орудий, то у мехов не будет даже шанса на уклонение.

Это похожее на хор построение ясно говорило, что перед ними не регулярная армия и уж тем более не жестокие и скупые космические пираты. Вероятно, временно заключившая союз неорганизованная шайка, явившаяся на массовую потасовку.

― Который только что выпустил ракету? ― спросил Линь Цзинхэн.

Чрезвычайно интеллектуальная коммуникационная сеть специально выделила жёлтым один из мехов противника.

― Отправить ему запрос связи? ― предложил Лу Бисин.

― Нет, ― ответил Линь Цзинхэн, ― тому, что рядом с ним.

Уайт шёпотом поинтересовался у Чжаньлу:

― Почему?

― Потому что согласно статистическим данным, во время массовых потасовок первым действует тот, кто больше остальных хочет выделиться. И также он любит держаться поближе к главарю.

Уайт был озадачен происходящим во внутреннем мире этого господина меха:

― Ты даже об этом собираешь статистику!

Пока они разговаривали, связь установилась. Экран над пультом мигнул, показывая интерьер корабля.

По ту сторону монитора находился мужчина, одетый в тёмно-синий официальный костюм. С зажимом для галстука, запонками, серьгами и прочими подобными мелочами по всему телу. Его наряд сверкал так, что невозможно было открыть глаза. Мужчина отличался худощавым телосложением, но в сочетании с крупным черепом. Словно насаженный на бамбуковый шампур сверкающий мясной шарик.

«Мясной шарик» холодно взглянул на Линь Цзинхэна:

― Чей ты разведчик?

Линь Цзинхэн только хотел ответить, как рядом внезапно раздался голос Одноглазого Ястреба.

При виде этого человека торговец оружием сначала оказался шокирован, а затем приблизился к пульту связи:

― Клоп3? Какими судьбами?

3 В оригинале 臭大姐, как их называют в простонародье. Дословно «сестра-вонючка» или «вонючая проститутка». Собственно, тут имя 100% отражает суть ХD

У другой стороны тоже дёрнулся глаз, когда он рассмотрел говорившего:

― Одноглазый Ястреб!

― Этот тип собирает мзду за «крышу» на линиях контрабандистов, отъявленный из воров, ― Одноглазый Ястреб поднял голову, тщательно рассмотрел окружившие их корабли и резко разразился грязной бранью, ― Клоп, это же, ёб твою мать, та партия мехов, что я тебе продал! А я ещё, блядь, думаю, что они такие знакомые! Ты моим же товаром меня бомбить собрался? Ах ты сволочь, даже остаток суммы не выплатил!

Клоп не смог скрыть удивления:

― Я слышал, что Кэйли разнесли на попкорн, так почему ты ещё жив?

― Надеялся, что я сдохну? На твою беду и не собираюсь, ― Одноглазый Ястреб злобно усмехнулся, ― Восьмую Галактику взорвали до состояния обугленного решета, остался только твой батя-кредитор. Ну что, премного благодарен небесам?

Клоп потерял дар речи.

― Не прячься за спинами младших братьев как трус, иди сюда, поговорим! ― продолжал Одноглазый Ястреб.

Клоп взглянул на Линь Цзинхэна:

― Нет. И тебе лучше не дёргаться, а не то братья и ракеты запустят случайно.

Он разумно не соглашался приближаться, поскольку зона покрытия ментальной сети имела границы. Например, для малого меха как Пекин этот диапазон был сравнительно небольшим, значительно ниже досягаемости космических ракет малой и средней дальности. Хотя в подчинении противника находилась неорганизованная шайка, но вели они себя крайне осмотрительно и всё время с особой осторожностью держались на расстоянии. Корабли внутреннего кольца окружения остановилось чётко у границ ментальной сети Пекина.

― Вот и твой чёрный день настал? ― Клоп заинтересованно смерил взглядом Одноглазого Ястреба, ― Что, взорвали логово и ты стал бездомным псом, а теперь приполз ко мне за едой? Братан, попрошайничать это одно, я не забываю старых друзей. Не то чтобы не могу приютить тебя, но ты только посмотри на своё отношение!

Одноглазый Ястреб хотел холодно усмехнуться. Союз крайне строго контролировал космические вооружения, и такому контрабандисту как Клоп раньше даже приблизиться было невозможно. Рассчитывая получить мехи и вооружение из рук Одноглазого Ястреба, он повсюду заискивал и просил рекомендаций, сожалея, что не может пасть ниц и облизывать ноги благодетеля. Сейчас же, когда достиг определённого успеха, он распоясался и вон как стал себя вести.

― Скажу откровенно, на этот раз я действительно поимел проблем из-за психа Фона с компанией. Мы же все пережили те времена, все глубоко ненавидим Гвардию Принца Кэйли, ведь так? ― Одноглазый Ястреб сдержал свой гнев, ― Я тебе отвечаю, этот сумасшедший явился во всеоружии, да ещё и с тенью Антиутопии позади. Если дать ему захватить Восьмую Галактику, то нам всем в будущем можно даже не надеяться на спокойную жизнь. У меня есть где достать оружие, а у тебя есть подпольный город, нам всем следует присесть и обсудить это. Посмотреть, как объединить старых товарищей и разобраться с общим врагом.

Клоп растянулся в фальшивой равнодушной улыбке:

― Ты сам сказал, что у нас тут подпольный город. До прихода Принца Кэйли мы были вонючими насекомыми из сточной канавы. Сейчас, когда они явились, у них также нет желания наводить порядок в канализации. У меня всё отлично, с чего мне идти на верную смерть?

― Если я правильно помню, твои родители и младшая сестра… вся твоя семья погибла от Радужного вируса. В прошлый раз, когда ты просил рассрочку, ты напился в стельку и рыдал прямо за столом, ― голос Одноглазого Ястреба дрогнул, ― Ты говорил, что твой сестре тогда было всего шесть лет, что всё её тело гноилось, а от любого прикосновения текла кровь и сползала плоть, что они бросили её в изоляционный ящик и ещё живой отправили в кремационную печь…

Услышав это, Клоп схватился за лоб и перебил, громко хохоча:

― Боже мой! Одноглазый Ястреб, брат Лу! Ты же святая простота, как бы я расположил тебя к себе, если бы не наплёл о несчастной судьбе? Я с детства был сам по себе и вырос, полагаясь на воровство. Родители и сестрёнка? Ха, неужели я тебе ещё и про небольшой дворик говорил, и что там держали двух собак? Так мило, да?

Одноглазый Ястреб стиснул зубы.

Выражение лица Клопа сразу же стало холодным:

― Извини, я лишь хотел пожить несколько лет спокойно и не искать проблем. Брат Лу, ты знаешь, какие два типа людей в этом мире непременно должны умереть? Во-первых, секретарь, потому что знает слишком много, а во-вторых, кредитор.

― Ты… ― прорычал Одноглазый Ястреб.

Клоп рассмеялся, показывая большие белые зубы:

― Прости и прощай!

На этих словах он резко оборвал связь. В тот же момент несколько десятков кораблей внутреннего кольца окружения одновременно подняли дула орудий и приготовились дать слаженный залп, чтобы разнести зажатый среди них крохотный мех на мелкие кусочки.

― Ублюдок! ― проорал Одноглазый Ястреб.

Лу Бисин же как будто что-то почувствовал и мгновенно обернулся к Чжаньлу. Тот стоял с закрытыми глазами, а его тело почти стало прозрачным. Ментальная сеть первого тяжёлого меха Союза бесшумно наложилась поверх сети Пекина, незаметно распространяясь дальше словно невидимая волна.

Как только противник приготовился открыть огонь, ментальные сети нескольких десятков кораблей передовой одновременно стали неустойчивыми. Вторжение, которое было невозможно остановить, смело весь ряд. Более шестидесяти ментальных сетей синхронно отключились. Пилоты противника потерпели полное поражение. Вместе с этим ближайшие к Клопу мехи нацелились на него. Один выстрел излучателя частиц снёс оборонную систему и главную ракетную установку его корабля. Восемь ракет в полной готовности зависли у Клопа над головой.

Линь Цзинхэн легко потёр виски и под ошарашенными взглядами тихо произнёс:

― Свяжись с ним ещё раз. Теперь можешь не стесняться в выражениях, брат Лу.



Комментарии: 1

  • о, это было круто! Экшон попер, да какой!
    Спасибо за главку =)

    Ответ от Solnec

    На здоровье! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *