Однако Одноглазый Ястреб абсолютно не оценил его добрых намерений.

У торговца оружием чуть глаза на лоб не полезли, когда он услышал это похожее на «спускаю собак» предложение:

― Разве они не горстка проходимцев? Тебе обязательно позёрствовать в галактических масштабах? Линь Цзинхэн, ты жить не сможешь, если не выпендришься?

Линь Цзинхэн безразлично ответил:

― Ваше превосходительство видит лишь то, что хочет видеть.

На той стороне Клоп тоже пришёл в себя. Этот худощавый некрасивый мужчина даже под угрозой восьми ракет продемонстрировал восхитительную силу духа и сразу же отправил голосовое сообщение:

― Тьфу! Со мной ещё три тысячи братьев! Мы умрём, но не сдадимся!

Линь Цзинхэн усмехнулся:

― Хочешь преподнести мне три тысячи голов? Слишком щедро, мне аж неловко.

Лу Бисин потерял дар речи.

Если не брать в расчёт ментальную силу командующего Линя, язык этого обычно немногословного человека обладал ничуть не меньшей потрясающей боеспособностью, которая поражала как противников, так и союзников.

Лу Бисин засмеялся и бессильно покачал головой. Линь Цзинхэн ненароком  взглянул на него. В этот момент сердце бывшего адмирала Союза сжалось. Мужчина подозревал, что в глазах парня оставил о себе не лучшее впечатление.

Не уважает старших, не заботится о детях, отвратительный характер и, кроме всего прочего, обожает язвить.

Но что с этим поделать? За долгую карьеру в армии «позёрство» и «притворство» уже стали частью его жизни.

В Первой Галактике никого не интересовало, сколько сражений прошли командующие, какое количество пиратов уничтожили, какие существовали военные доктрины и взгляды на оборону… шумиха была всем. Похвала это или дурная слава, даже если СМИ начнут непрестанно очернять его, неважно. Только бы не оказаться забытым народными массами, жившими в мире более двух столетий. Поскольку Вото был необходим такой человек. Парламент Союза нуждался в образе эффектного, надменного, бессердечного и язвительного диктатора, с которым ничего нельзя сделать, чтобы он служил отрицательным персонажем.

Союз олицетворял равенство и свободу. Так зачем свободному и равному для всех Союзу препятствовать праву Семи Галактик на военную автономию? Это бессмысленно. Поэтому на политической сцене был нужен «крупный антагонист». Который должен твёрдо удерживать свои позиции и контролировать рубежи, привлекая к себе всеобщую ненависть, что позволит центральным органам власти Союза оказаться в «безвыходном положении» и громко вещать народным массам: «К сожалению, мы ничего не можем сделать с этим человеком. Однако не боимся его могущества и усердно ведём борьбу с ним».

Парламенту был необходим непримиримый противник, а Военный комитет рассматривал его в качестве преемника Лу Синя, который послужит талисманом, способным уравновесить внутренний раскол в рядах военных. Поэтому на протяжении многих лет Линь изо всех сил поддерживал данный образ, блуждая между сторонами.

Иначе как не достигший и ста лет молодой человек смог занять столь высокую позицию?

Неужели только благодаря своим способностям?

С тех пор, как он покинул Союз, прошло уже пять лет. Линь Цзинхэн бесчисленное количество раз пытался сбросить этот похожий на кандалы «образ» и вернуться к настоящему себе, когда-то похороненному заживо.

Но прошло больше тридцати лет, и он уже не помнил, каким был изначально.

Возможно, он и правда жить не мог без позёрства?

― Попробуйте подключиться к ментальной сети, ― неожиданно произнёс Линь Цзинхэн, ― Сейчас её перекрывает сеть Чжаньлу, и я могу распорядиться, чтобы он предоставил вам право доступа в соответствии с уровнем вашей ментальной силы.

Четверо студентов стояли в оцепенении и не поняли, что это ни с того ни с сего озвученное предложение относилось к ним.

Никто сразу не ответил, поэтому ситуация неизбежно стала неловкой. Линь Цзинхэну пришлось снова притвориться безразличным и как бы невзначай добавить:

― Только ненадолго. Такой маленький мех не выдержит энергопотребления Чжаньлу.

Лу Бисин тут же подпрыгнул:

― Чего застыли, сорванцы? Вы слишком медленно соображаете!

― Используешь Чжаньлу, чтобы подкупить сердца людей. Какой же ты бесстыжий! ― Одноглазый Ястреб не остался в стороне.

К сожалению, на него никто не обратил внимания.

Ведь это Чжаньлу, легендарный первый мех Союза! Сколько раз за всю жизнь человеку может представиться шанс увидеть тяжёлый мех вживую? Нечего говорить о том, чтобы погрузиться в его ментальную сеть лично!

В отличие от выкинувшей их простой и грубой сети малого меха, обладающий собственным ИИ Чжаньлу напоминал заботливую воспитательницу. В то время как студенты по очереди подключались, он быстро оценивал уровень ментальной силы каждого подростка и автоматически блокировал для них большую часть информационного потока.

Он даже весьма предусмотрительно воспроизвёл мелодию старой музыкальной шкатулки и обратился к Мяте:

― Это поможет снизить Вашу тревожность?

― …э, спасибо, не стоило, ― Девушку до мурашек пробрало от странных предпочтений ИИ, и она тотчас же вежливо отказалась, ― В основном я боюсь пустого космоса. Сейчас снаружи много людей, мне не страшно… так что можно выключить? Эта мелодия напоминает мне о фильмах ужасов.

Ментальная сеть Чжаньлу была огромной. У новичков она вызвала чувство неимоверного потрясения, заставляя их вспомнить о возбуждении, когда в детстве впервые запрокидываешь голову и смотришь на бескрайнее звёздное небо. И только теперь студенты обнаружили, что Клоп и вся его многолюдная шайка налётчиков отчётливо отображались в пределах обзора корабля. Вдалеке даже смутно просматривалась их база, находящаяся на расстоянии нескольких дней пути.

Когда сознание человека оказывается в подобной ментальной сети, возникает специфическое чувство. Словно становишься похожим на пылинку насекомым в безбрежном океане, но в то же время будто уже отбросил ничтожную плоть и превратился в единственного истинного бога этого необъятного пространства.

Бесконечно одинокого, но также бесконечно свободного.

Таков и был Чжаньлу, знаменитый меч, от которого когда-то дважды отказался Союз.

Подростки даже не догадывались, что кроме двух владельцев Чжаньлу ещё никому и никогда не позволялось ступать на эту территорию.

― Следуйте за мной, ― голос Линь Цзинхэна раздался в голове каждого из студентов, ― Не нужно бояться меха или сопротивляться его ментальной сети. Мех товарищ, а не враг.

― Командующий Линь, ― осторожно поинтересовался Уайт, ― Чжаньлу невероятно мягкий, но я всё-таки считаю, что Пекин… и его симулятор ментальной сети для тренировок слишком жуткие.

― Просто малые мехи лишь грубо сделанные и глупые. Потом привыкнете, ― отозвался Линь Цзинхэн. 

За время их разговора ментальная сеть Чжаньлу пошла лёгкой рябью. С перспективы меха время и пространство стали чем-то совершенно иным. В местах, где она перекрывала ментальные сети других кораблей, ясно чувствовалось присутствие каждой из них.

Студенты ощутили, как их начало затягивать и направлять прямиком на столкновение с вражеской, и дружно закричали от ужаса. Однако в следующий миг ребята обнаружили, что уже проникли в неё. Ментальная сеть противника лежала перед ними словно детально разобранная микросхема. 

Линь Цзинхэн намеренно позволил подросткам наблюдать весь процесс вторжения до мельчайших подробностей.

Профессор Лу, пользуясь моментом, объяснил:

― Хотя корабль противника и превосходит Пекин по характеристикам, однако совместимость пилота с ним лишь чуть выше 50%. Должно быть, он впервые управляет мехом и оказался здесь в качестве массовки.

Не успел Лу Бисин закончить, как вражеский пилот будто почувствовал, что в его ментальную сеть проникли, тут же испугался до безумия и запаниковал. Ментальная сила стала неустойчивой, а совместимость опустилась ниже 50%. Ещё до того, как противник успел что-либо предпринять, он самостоятельно «отключился».

― Проблема новичков. Такой же как вы, абсолютно никудышное психологическое состояние, ― продолжил Лу Бисин, ― Вы чувствуете интерфейс ментальной сети противника? Чем ниже совместимость, тем шире разрыв при подключении и тем проще перехватить сеть кому-то с большей ментальной силой. Пилот противника потерял сознание, совместимость упала до нуля, а значит, интерфейс свободен. Не упустите момент и попробуйте применить стандартные этапы подключения к ментальной сети, чтобы подсоединиться к тому меху. Если получится, то вы сможете управлять им. Командующий Линь рядом, так что не нужно бояться. 

Он обнаглел до такой степени, что начал считать Линь Цзинхэна своим ассистентом.

Линь ничего не сказал. Все корабли Клопа находились в пределах зоны покрытия ментальной сети Чжаньлу, которая смела их словно осенний ветер опавшую листву. Противник обезумел от страха, совершенно не понимая, как у такого маленького меха оказалась столь огромная ментальная сеть.

Когда они наконец-то отреагировали и захотели пойти в отступление, было уже слишком поздно. Похожий на хор плотный строй кораблей пришёл в полнейший беспорядок. Клоп непонятно где насобирал этих никудышных пилотов, возможно, все они являлись просто в спешке обученными временными работниками. Противник умудрился потерять половину людей только от их столкновений друг с другом. Ошибки управления, самопроизвольные обрывы связи… наступил полнейший хаос. По чистому везению студенты иногда умудрялись взять под контроль несколько мехов. А поскольку ребята изначально не умели ими управлять, перехваченные корабли начинали то носиться сломя голову как обезумевшие, то зависать на месте и совершать странные движения, тем самым вызывая неслабую панику.

Таким образом огромная группа мехов в мгновение ока оказалась сметена подчистую.

Однако Линь Цзинхэн не мог производить впечатление слишком долго. По прошествии трёх минут Чжаньлу израсходовал почти всю энергию меха Пекин. Вскоре раздалась тревога, предупреждающая о низком уровне заряда корабля. Продолжать в таком темпе было невозможно.

― Я же говорил, что понты до добра не доведут. Чжаньлу, ты слишком прожорливый! ― влез Одноглазый Ястреб.

― Подождите, ― сказал Лу Бисин, ― они отправили нам запрос связи.

― Отключить сигнал тревоги и принять звонок, ― скомандовал Линь Цзинхэн.

Клоп, человек с «внутренним стержнем», который предпочёл «умереть, но не сдаться», закричал:

― Остановитесь! Остановитесь! Ше… шеф... брат Одноглазый Ястреб! Я был неправ! Не понял, с кем имею дело! Я сволочь, никчёмная дрянь!

Пока он изображал самобичевание, заряд энергии меха Пекин упал до минимального уровня. Развёрнутая ментальная сеть Чжаньлу рассеялась, а ИИ снова превратился в механическую руку и повис на плече хозяина. Находившиеся на готовом разрядиться в любой момент корабле Линь Цзинхэн и Одноглазый Ястреб поняли друг друга без слов и дружно состроили выражение: «Ну, раз ты знаешь своё место, то пока-что пощадим тебя». Они выглядели словно два великих божества из другого мира, дарующие помилование или смерть.

Клоп купился на их блеф. Почувствовав, как исчезает совсем недавно давящая сила, он принял это за результат своей своевременной капитуляции. Мужчина тут же выдохнул с облегчением и заискивающе рассмеялся:

― Брат Одноглазый Ястреб верно сказал. Мы должны объединиться против Принца Кэйли, нашего общего врага, и противостоять ему плечом к плечу! Всё уже готово, не хватает только… как мне Вас называть?

Линь Цзинхэн холодно бросил:

― Линь.

― Что? Вы и есть тот самый Линь из Чёрной дыры! Ой-ой-ой, я так давно ждал возможности познакомиться с Вами! Всё-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! ― Клоп растянул рот в широкой улыбке, демонстрируя два передних зуба, инкрустированных бриллиантами, ― Нам как раз не хватает таких талантливых людей как Четвёртый брат! Одноглазый Ястреб мой близкий родственник, родной брат. Прежде он всегда предоставлял мне льготные условия в торговле, а сегодня привёл к нам Четвёртого брата. Для меня это большая честь! Признаюсь, мне уже очень давно так не везло! Когда вернусь, надо срочно проверить дату, должно быть, несчастливая звезда, под которой я родился, завершила свой ретроград!

Линь Цзинхэн приобрёл ещё более глубокое понимание высоких моральных устоев жителей Восьмой Галактики.

Лишившийся поддержки Клоп с вынужденной радостной улыбкой привёл их в своё логово. Он оставил корабли с потерявшими сознание пилотами печально парить в космосе, пока те сами не смогут вернуться назад.

Путники прибыли в подпольное царство контрабандиста, которым оказалась рукотворная космическая станция. Визуально она составляла более десяти тысяч квадратных километров. Половину площади использовали для хранения мехов и вооружения, из-за чего население казалось довольно плотным. В эру НЗК крайне редко доводилось видеть подобную плотность населения.

― Места маловато, ― произнёс Клоп, ― Раньше это была станция снабжения. Потом тут начали селиться те, у кого не нашлось иного выхода. Более десяти миллионов человек живут наступая друг другу на пятки на крошечной площади, что и развернуться негде. Мы достигли предела и крайне обеспокоены этим.

Одноглазый Ястреб холодно отозвался:

― Тебе лучше не хитрить. Пусть мы и сошли с корабля, но грохнуть тебя проблемы не составит.

Клоп горько усмехнулся:

― Брат, я же тебе должен. Разве мы не подписали контракт, где оговорен финальный платёж в размере трёхсот миллионов в восьмой валюте? Я сейчас же могу перевести их тебе, вот только захочешь ли ты?

Одноглазый Ястреб потерял дар речи.

Из-за громадного разрыва между богатыми и бедными, в каждой из Восьми Галактик Союза приходилось использовать различную валюту, для которых существовал установленный обменный курс. Полное название денег Восьмой Галактики звучало «Единая валюта Восьмой Галактики НЗК», что сокращалось до «восьмой валюты». В мирное время она уже ничего не стоила по сравнению с деньгами других Галактик, а сейчас, когда всё правительство Союза трещало по швам и перепуганная Восьмая Галактика оказалась захвачена космическими пиратами, восьмая валюта ничем не отличалась от макулатуры.

― Не стану скрывать, у нас тут достаточно запасов. Вооружений и мехов тоже порядочно, но они бесполезны, поскольку нам действительно крайне не хватает эффективной боеспособности. Пришлось выбирать из того, что есть, а потом с огромным трудом обучать управлять мехами этих более-менее выглядящих подходящими… Вы сами видели их уровень, ― С лица Клопа немного спало льстивое выражение, и он повёл гостей по главной улице.

Пусть это и была лишь космическая станция, но здесь присутствовала довольно оживлённая атмосфера. По обочинам располагались придорожные палатки, рядом только что открылась дешёвая закусочная. На балконах верхних этажей кто-то сушил одежду и, услышав шум, с любопытством присматривался, вытягивая шею. Мимо них со свистом промчались несколько играющих детей, весьма культурно выкрикивая:

― Я вас в фарш расстреляю! Тра-та-та-та!

― Народ снаружи сейчас крайне напуган, никто не знает, сколько мы тут сможем прятаться, ― Клоп с серьёзным видом посмотрел на Линь Цзинхэна, ― Я прежде слышал о Четвёртом брате, а поскольку сегодня волею судьбы встретился лично, то скажу прямо, как есть. На Пекин-бета и Кэйли больше не вернуться. За последние дни до нас дошли новости, что Гвардия Принца Кэйли уничтожила в общей сложности три планеты и перекрыла все основные космические трассы Восьмой Галактики. А представителей оставшихся планет они вызвали на собрание, где заставили признать своё господство. Я знаю, что у уважаемых господ сейчас нет крыши над головой, поэтому привёл к себе и не испугался, что вы…

Одноглазый Ястреб холодно усмехнулся.

Толстокожий Клоп прикинулся, что не услышал, и продолжил распинаться:

― Я уважаю способных людей. Если говорить про то, мстить или нет, здесь более десяти миллионов человек со стариками, женщинами и детьми. И если уж все они снискали у меня убежище, то я несу ответственность за их защиту.  Уважаемые, мы атаковали вас за пределами атмосферы именно потому, что очень трусливые и боимся живых людей. Но сейчас недопонимание уже разрешилось, и мы стали союзниками, а не врагами. Мне кажется, господам всё равно некуда пойти, так не лучше ли остаться прямо здесь и вступить в ряды нашей самообороны? От этого ведь все выиграют, не так ли?

― О да, убивать всех, кого сможете, а тех, кого не получится, всеми способами делать друзьями, чтобы они служили вам вышибалами. Клоп, твоя башка не напрасно выросла такой огромной, с каждым разом ты становишься всё более расчётливым, ― холодно прокомментировал Одноглазый Ястреб.

― Да что ты, что ты, ты мне слишком льстишь, ― отозвался бесстыжий Клоп, закатив глаза. А потом он посмотрел на Лу Бисина, ― По правде говоря, нехватка людей у нас не только в обороне, но и в прочих областях. Изначально эта станция не предназначалась для проживания, проблемы перенаселения и искусственной атмосферы сейчас стоят особенно остро. А у нас совсем не хватает технических специалистов. Мои люди потратили огромные усилия на создание той никчёмной сети, и мы никак не ожидали, что столкнёмся с вами и вы её сразу взломаете. К тому же, я столько лет прожил, но впервые видел, что у такого малого меха оказалась настолько огромная ментальная сеть. Это же просто надежда, ниспосланная нам свыше… ай, наконец-то!

Клоп остановился около многоэтажного здания, архитектурный стиль которого крайне напоминал его собственный, такой же чрезмерно сверкающий. Над главным входом располагалась вывеска, украшенная неоновыми огнями и откровенно напоминающая ночной клуб. Она гласила: «Силы самообороны Восьмой Галактики»

― Добро пожаловать в Силы самообороны Восьмой Галактики, ― Клоп широко развёл руки в стороны, стоя под «соблазнительной» вывеской, ― это и есть наше подпольное царство.

_______________________________________

Автору есть что сказать: Нынешний Чжаньлу тоже продукт высоких технологий, что заряжается два часа, а садится за пару минут разговора~



Комментарии: 10

  • Прочитала на одном дыхании, очень понравилось) Спасибо за перевод! Надеюсь на новые главы!

    Ответ от 明月

    Команда переводчиков временно взяла перерыв на выпуск глав по личным проблемам. Можете написать им в группу и спросить информацию по переводам.

  • Начала смотреть донхуа(аниме) по этой новелле, и решила все же проверить, может перевод сдвинулся. но нет. Очень жаль, донхуа мне понравилось, первые две серии точно.

  • Я очень надеюсь, что у переводчика все хорошо и он скоро к нам вернется. Хотела продолжить читать "Благословение небожителей", но таткнулась на эту историю и она меня поглотила. Тема космоса, как я думала, не мое, но прочитал только несколько абзацев пролога остановиться уже было невозможно. Дорогой переводчик, Ваш труд неоценим, Вы проделали большую, трудную работа, радуя нас всех новыми главыми. Ничего не забыто, Вас очень ждут! Желаю Вам крепкого здоровья и удачи во всём ❤️

  • переводчику здоровья, новая глава подождет!

  • все еще жду обновы((((

  • все еще жду обновлении :(

  • Я надеюсь, что у переводчика уже все налаживается! Леший с обновлением, мы потерпим, но пусть скорее поправляется и будет с нами!!!)

    Ответ от Solnec

    Спасибо огромное! <3 Главное, что переводчик жив хд Скоро буду в строю. Не без потерь, но я стойкая и живучая

  • *в ожидании прдолжения*

    Ответ от Solnec

    Как только переводчика выпишут из больницы Т_Т

  • Очень интересно! Когда уже будет продолжение(((

    Ответ от Solnec

    У переводчика случилось самое страшное в жизни, и сам переводчик в больнице. Как только выйдет, сразу будет обновление.

  • И вот уже Линь начинает задумываться, как выглядит в кои-чьих глазах! ~(˘▾˘~) А блеф - великая сила.
    Спасибо!

    Ответ от Solnec

    О да! ;) На здоровье! ( ´ ∀ `)ノ~ ♡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *