Дворец Покорителя Севера стоял украшенный мерцающими фонарями и гирляндами, а небеса сотрясались от грохота гонгов, барабанов и петард. Сопровождаемые оглушительной музыкой свадебный паланкин и сорок восемь единиц приданного поднимались ко дворцу.

Ходила молва, что дочь областного начальника Шэнь, наречённая первой красавицей династии Великая Цзин, приглянулась властному и по-настоящему ужасно могущественному князю Чжэньбэю, возжелавшему сделать её своей наложницей. Начальник области Шэнь, больше всего боящийся не угодить ему, с пожеланием огромного счастья выдал дочь замуж.

Неторопливо паланкин внесли в комнату для новобрачных.

У Шэнь Юя сердце было не на месте, он не осмеливался даже лишний раз пошевелиться, словно деревянная марионетка.

Он боялся разоблачения.

Если всё раскроется, то князь впадёт в ярость, и тогда найдутся люди, в чьей власти его убить. Нет, князь Чжэньбэй сам может раздавить его одним лишь пальцем.

Говорят, что этот человек очень уважаемый, единственный князь крови с семью жемчужинами в династии Великая Цзин, носящий другую фамилию.

Говорят, ему подчиняется миллионное войско, а на поле боя он может уложить сотню бойцов. Князь Чжэньбэй не знает преград.

Говорят, что рост его восемь чи, лицо всё заросшее волосами, а глаза – точно медные колокола. Настоящий дьявол во плоти с внешностью, подобной самой ужасной бойне асуров с Индрой, и одним взглядом способный обратить людей в бегство.

А кроме подобной славы и величия, у него и имя ужасающее.

Говорят, князь Чжэньбэй отрубает головы своим врагам, выскабливает мозг и использует черепа, как кубки под самое лучшее вино, чтя память погибших товарищей.

Говорят, он невероятно крепок духом и падок на женщин. Все девять наложниц, вошедшие в покои для новобрачных, не смогли вынести непереносимых мучений, и ни одна не дожила до утра.

Говорят…

Шэнь Юй сидел на кровати, в ожидании смерти, а все его мысли были зациклены на подобных слухах. От страха предательски дрожали ноги. Он не был дражайшей дочерью начальника области. Он всего лишь рождённый от прислуги семьи ничтожный раб.

Когда он был ребёнком, все говорили, что он вырастет очень красивым человеком. Многие слуги любили играть с ним и даже приносили еду.

В двенадцать лет юноша начал замечать косые взгляды, которыми его стали одаривать люди в резиденции.

В тринадцать слуги, игравшие с ним, захотели, чтобы он снял одежду. Немой раб не знал для чего, однако ему это не понравилось. Отказ отнюдь не воодушевил тех нескольких слуг, и они захотели насильно раздеть его донага. К счастью, его мать, не щадя своей жизни, защитила юношу.

Спустя месяц к нему пришли два караульных. Не говоря ни слова, они тотчас же сцепились в драке. Мелькнуло лезвие ножа. Пролилась кровь.

Из-за этого матушку несколько десятков раз избили батогами. Немой раб знал, что всё случилось по его вине, и это ему следовало понести наказание.

В резиденции молва пошла о том, якобы он – перевоплотившийся дух лисицы, развращающий мужчин и женщин, соблазняющий и лишающий их рассудка. С тех пор «нечисть», «окаянный» и подобные им выражения стали часто долетать до его ушей.

В дальнейшем, немой раб почти перестал выходить из дома, матушка стала запирать двор на замок, не разрешая общаться с посторонними. Он понимал, что матушка делает это из лучших побуждений, боясь, как бы он снова не накликал беду на свою голову.

И длилось это до тех пор, пока юная госпожа не прославилась, как первая красавица династии Цзин, и пока князь Чжэньбэй не сообщил, что хочет сделать её своей наложницей.

Юная госпожа не захотела отдать Богу душу под князем и стать десятой жертвой. И подумав, решила обменять кошку на младенца – заменить себя немым рабом.

Поэтому его превосходительство, начальник области, пригласил из Циньхуай няньку, обучившую немного раба тому, как ублажать мужчину в постели, как скрыть, что он не девушка, и давшую ему имя Шэнь Юй.

Хозяин сказал, что если князь Чжэньбэй и раскроет обман, то это не будет иметь значения – он был слишком распутным, развлекаясь как с женщинами, так и с мужчинами. И он не будет способен убить юношу.

Но кто знает наверняка? В любом случае, его ждала смерть. Ни одна из девяти наложниц не вынесла мучений. Скоро он станет десятым. Но хозяин обещал хорошо заботиться о матушке, и этого было достаточно.

Внезапно двери распахнулись, и Шэнь Юй задрожал от страха. По мере того, как звуки шагов становились отчётливее, в свете свечей юноша смог различить решительно приближающийся силуэт. Он остановился прямо перед его лицом.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *