Обработав все раны на теле Шэнь Юя, Бянь Шисы написал рецепт и ушёл. Князь Чжэньбэй сразу распорядился, чтобы слуги приготовили и принесли лекарственный отвар.

Князь зачерпнул ложкой целебный отвар и поднёс ко рту лежащего юноши, но тот не мог глотать, и лекарство просто стекало с уголков губ вниз.

— Выпей, иначе как ты будешь прислуживать мне?

Князь Чжэньбэй никогда не заботился о людях, отдавать приказы было его привычкой. Шэнь Юй не ответил. Он не мог угождать ему, даря свою улыбку, и уж конечно не мог принять удобную для мужчины позу.

Только сейчас он понял, что чуть не потерял что-то важное.

— Выпей лекарство!

Нехорошие чувства камнем лежали на сердце. В раздумьях он нервно почесал затылок. Одной рукой придерживая голову Шэнь Юя, князь Чжэньбэй попытался с пиалой в другой руке напоить наложника, рассчитывая, что тот выпьет всё залпом, однако больше половины лекарства просто разлилось по постели.

Раздался грохот – в приступе бешенства мужчина разбил фарфоровую пиалу.

— Сварите ещё!

Откинув рукава, князь быстро подошёл к стоящему на коленях у входа Сун Цину и одним мощным ударом ноги в грудь сбил его. Слуга глухо стонет, но всё же поднимается с земли. 

— Подчинённый был небрежен, — лицо Сун Цина посинело, но он не издал ни звука.

 — Это дело рук главной супруги?

Молчание было знаком согласия. Князю даже не нужно было спрашивать, ведь ни одна душа во дворце не осмелится прикоснуться к его Собственности. Кроме главной жены. Да и случалось подобное уже не раз. 

— Почему не сказал мне раньше?

Сун Цин склонил голову: 

— Ваше Высочество, вы скорее всего знаете, какая ваша супруга высокомерная и своевольная. Вы очень много времени уделяли госпоже Шэнь, ревность была неизбежна, рано или поздно она бы что-то сделала.

Сун Цин принялся рассказывать в подробностях о всех пытках, которым подвергся Шэнь Юй, и с каждым словом взгляд князя становился всё более мрачным.
Неудивительно, что в последнее время Шэнь Юй был без сил. Он старался служить хорошо, но даже при всём желании не мог. Каждый раз, когда князь Чжэньбэй был возбуждён, юноша засыпал. Сам князь не замечал ничего странного, полагая, что Шэнь Юй просто относится к обязанностям халатно. И от этого ещё больше злился.

Каждый раз, когда он собирался уходить, Шэнь Юй пытался остановить его, хватая за одежду. Теперь стало понятно, что это была мольба о помощи, которую мужчина успешно игнорировал.

Князь Чжэньбэй снова посмотрел на лежащего на кровати человека – злоба в его глазах сменилась каким-то другими, непонятными эмоциями.

— Всех со двора Лицин, кто трогал её, за исключением ванфэй, отправить в водяную темницу.

— Слушаюсь! 

После того как Сун Цин ушёл, мужчина вернулся и сел рядом с Шэнь Юем.

Слуга принёс свежий отвар, и теперь князь сам отпил его и, наклонившись, через поцелуй, медленно напоил лекарством юношу.

— Нгх…

Невозможно было понять что происходит: это галлюцинация из-за боли или же он бредит во сне. Шэнь Юй ещё не пришёл в себя, его ресницы слегка трепетали, но он уже бессознательно тянулся к князю; пытаясь угодить ему и добиться расположения, языком он ловко скользнул в рот мужчины.

Кзянь Чжэньбэй легко поддаётся этому искушающему болезненному жару Шэнь Юя, но на этот раз не осмеливается на дерзость, а только послушно размыкает губы. Взяв его за руку, он ощутил, какая она ледяная.

В первый же день их встречи, мужчина вывихнул юноше левую руку, а позже подвесил его в воздухе на балке, оставив висеть так всю ночь, и это усугубило травму. Бянь Шисы сказал, что запястье было сломано, но кости уже успели срастись, к сожалению, неправильно, так как никто не зафиксировал травму, и теперь запястье слегка искривлено. Теперь этот дефект с Шэнь Юем на всю жизнь, его невозможно исправить. 

Мужчина крепко схватил закоченевшую руку наложника, однако заметил, что его постель тоже совершенно холодная. Сняв мантию с доспехами, он лёг рядом.

Свернувшись калачиком, пребывая в ледяной тьме, Шэнь Юй ощутил рядом с собой что-то большое и тёплое и сам подвинулся ближе.



Комментарии: 1

  • Ну наконец-то мозги у князя начали из брюк показываться!) огромное спасибо за перевод, надеюсь, доведете его до финала)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *