Тело наложника и без того было достаточно хилым, а перетерпев последние дни так и вообще стало слабым, как у кошки. Разрываемый супругой князя он, казалось, вот-вот рухнет.

— Дрянная наложница! — Дайжоу прожигала воровку взглядом; как жаль, что нельзя оторвать от неё кусок мяса.

Не успел Шэнь Юй хоть как-то отреагировать, как ему со всей силы прилетела пощёчина, и он упал. В ушах раздался звон, а перед глазами потемнело.

— Это моя парча! Как она могла оказаться на тебе, рабыне?! Сними и отдай! Сними!

— Ванфэй, умерьте гнев, госпожа Шэнь не отбирала у вас эту вещь. Её пожаловал князь Чжэньбэй. — хоть Сун Цин и стоял с опущенной головой, но тон его голоса был не слишком уж и почтителен.

Женщина холодно усмехнулась:

— Если бы не милость Его Высочества, придавшая этой вонючей девке долю храбрости, она не осмелилась бы отнимать парчу главной жены! Эта парча – подарок от моего царствующего брата, каждый год он жалует совсем немного, она дороже золота! А надела её она? Эй, кто-нибудь, снимите же её и отдайте мне!

Шэнь Юй был слишком слаб и не сопротивлялся, а потому слуги в два счёта сняли с него всё, к счастью, на нём осталось нижнее бельё. В нём он хотя бы выглядел не таким жалким, как мог бы. Он даже сам, добровольно, помог снять с себя одежду, и показался супруге князя, после чего обрисовал рукой жест.

Сун Цин лучше всех знал Шэнь Юя, поэтому пояснил:

— Она говорит, что если главная супруга князя хочет, она сразу отдаст. Партию парчи в этом году Его Высочество уже давно распорядился выкроить под фигуру госпожи Шэнь. Фактически, она не подойдёт Вам по размеру, так зачем... — Но он не успел договорить, ванфэй прервала его.

— Как я, главная жена, могу носить одежду после этой девки? Отдаст мне? Да что ты такое несёшь?! Разве мне нужно твоё жалкое сочувствие? — девушка заскрежетала зубами. — И всё же... Мне противно видеть, что она сразу показушно надела в резиденцию то, что Его Высочество милостиво пожаловал ей! Унесите и сожгите, она уже вся пропитана несчастьем!

Супруга князя была невероятно рассержена. Его Высочество все прошлые годы давал ей эту парчу и знал, как она ей нравится, и надо же было случиться такому, что Шэнь Юй отняла её. Небось эта маленькая шлюшка в постели нашёптывала на ушко Его Высочеству, чтобы потом забрать её вещи! Да она просто провоцирует её!

Шэнь Юй наблюдал, как слуга сжигает его собственную одежду, но на сердце было совершенно спокойно, он не имел представления о стоимости этих вещей и также не понимал, почему из-за какой-то одежды супруга князя пришла в такую ярость. Он надел это платье лишь потому, что другой одежды не было. Каждую ночь князь Чжэньбэй одаривал его своим высочайшим посещением, и вещи, что были на его теле, имели обыкновение быть испорченными: князь просто хаотично рвал их.

— Чжило, пошли людей охранять главный вход в резиденцию, чтобы немедленно доложили, когда Его Высочество вернётся.

Сумерки сгущались. Отдав приказ, супруга князя возвратилась в боковую комнату. Всё же она боялась внезапного возвращения князя и того, что он узнает о препятствиях, которые она чинит Шэнь Юй. И того, что по незнанию кто-то может отпустить эту лисицу-оборотня.

— Приведите её!

Шэнь Юй стоял на коленях у порога, пока женщина, сидя за туалетным столиком, снимала украшения с головы, а также серьги, браслеты, нефритовые подвески, золотые шпильки бу-яо — каждое украшение было роскошным и бесподобным.

— Не беспокойся, ничего особенного я не могу тебе сделать: всё-таки ты пока ещё сокровище Его Высочества, — она исподлобья посмотрела на Шэнь Юя и зевнула. — Чжило, присмотри за ней, не позволяй закрыть глаза и уснуть. Разве она не полна энергии, каждую ночь развлекаясь с Его Высочеством? Хочется узнать, сколько сможет продержаться эта дрянная девка.

— Ваше Высочество, она так легко отделается? — Чжило искренне удивилась.

— Легко? — на лице женщины расцвела змеиная улыбка. — Ты, видимо, не знаешь. Во дворце существует множество наказаний. Некоторых особо непреклонных людей ничто не может сломать. И только один вид наказания способен разговорить сильных духом и плотью. И при этом не прольётся и капли крови.

Сколько же дней проживёт эта очаровательная Шэнь Юй?



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *