Наступила ночь, с неба струился яркий лунный свет, окутывая коленопреклонённый силуэт Шэнь Юя. Силуэт был настолько тонкий, что юноша почти растворялся в этом свечении. 

Поднялся ледяной ветер, и вскоре трава покрылась инеем. Юноша замерзал, хотелось есть и спать, к тому же раны на теле не давали покоя. Веки были тяжёлыми, словно на них повесили какой-то груз, хотелось просто закрыть глаза.

Но всё это не имело никакого значения. Он родился в семье рабов, так что терпеть лишения в виде холода и голода было не впервой. Да, даже князь Чжэньбэй пытал его. Супруга князя же никаких наказаний не применяла, в душе Шэнь Юй радовался этому. 

Шэнь Юй всё больше слабел, перед глазами поплыло и голова, наконец, безвольно опустилась. Как только его глаза закрылись, левое плечо пронзила острая боль, и Шэнь Юй сразу проснулся. Чжило стояла с длинной тонкой иглой в руке, которую вонзила между костями его плеча. Эта невыносимая боль заставила юношу очнуться.

— Простите, госпожа Шэнь, эта рабыня не думала пытать вас, но супруга князя не хочет, чтобы вы спали, я не придумала ничего лучше этого грубого способа. Если невыносимо, то не закрывайте глаза, тогда избежите страданий.

На лице Чжило играла улыбка, но её действия были невероятно жестокими: она снова надавила на иглу, и та вошла глубже, проникая в плоть.

Стиснув зубы, Шэнь Юй выпрямился и собрался с силами, чтобы окончательно прояснить разум.

Главная жена – хозяйка, а приказ хозяйки – закон, его нельзя нарушать. Такой урок он усвоил от матушки ещё в детстве. 

Но уже стояла поздняя ночь, и он в конец ослабел, силы снова покинули его и Шэнь Юй начал засыпать. Теперь Чжило нацелилась на колено юноши. Она воткнула иглу между суставами так, чтобы оставшийся конец был обращён к земле, и как только Шэнь Юй расслаблялся, опускаясь, игольное ушко упиралось в землю и игла входила ещё глубже. 

— Я же сказала: если боитесь боли, то не смейте засыпать. — служанка взяла еще одну иглу и помахала ею перед его лицом. — Всё-таки эта рабыня помогает вам. 

Точно таким же образом она пронзила другое колено. На висках выступил пот. Юноша мог лишь слегка приподнять колени, стараясь не падать на землю, но не касаться её было невозможно. 

Чтобы Шэнь Юй мог выносить долгие часы развлечения с князем и не падать в обмороки, тот заставлял его есть много пищи с лекарственными травами. Поэтому он казался таким бодрым каждый день, хотя на самом деле внутри был полностью опустошён. 

В такой тяжёлый момент лечебная диета показала свою эффективность: Шэнь Юй надеялся упасть в обморок, но этого так и не произошло. 

— Госпожа Шэнь, раны от иглы очень маленькие, Его Высочество не заметит такую мелочь, а вы немая, и не сможете ему нажаловаться, так ведь?

Шэнь Юй хотел позвать на помощь. Раньше хотя бы мать могла проявить сочувствие, а теперь - совершенно некому заступиться за него в этой огромной резиденции. 

Он прочувствовал всю абсурдность своих мыслей. И неожиданно в его сознании всплыл образ князя – ужасающего и жестокого мужчины. 

Никакие другие наказания не шли ни в какое сравнение со страданиями, которые юноша испытал этой ночью.

Когда на горизонте молочно-белой дымкой затянулся рассвет, у Шэнь Юя не было сил даже поднять руку.

— Дева Чжило, дева Чжило! – девушка из прислуги пришла с важным сообщением: – Его Высочество вернулся! 
 
Служанка срочно поспешила к постели супруги князя:

— Скорее, отошлите её обратно, нельзя, чтобы Его Высочество случайно заметил!

Шэнь Юй был отправлен обратно в свой двор, только он коснулся подушки и собирался провалиться в сон, как князь Чжэньбэй ударом ноги распахнул дверь.

Юноша с трудом открыл глаза, лицом он был бледен, точно мертвец. Если так продолжится, он умрёт, и только князь был способен спасти его. Шэнь Юй даже подумал улыбнуться мужчине, но на это уже не хватало сил – вышло лишь с трудом поднять уголок рта.



Комментарии: 1

  • Очень интересная история, спасибо за перевод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *