Князь Чжэньбэй грубо схватил Шэнь Юя, связал его руки за спиной, перекинул пояс через балку и резким движением вздёрнул юношу над землёй. Под весом тела руки неестественно изогнулись, а ведь прошло совсем немного времени с момента, когда его левая рука была повреждена. Снова отчётливо раздался треск вывихнутого сустава.

От боли Шэнь Юя прошиб холодный пот, крупные капли падали на пол и разлетались брызгами.

Со свистом мужчина вытащил свой меч из ножен на поясе. Холодный блеск стали резко контрастировал с лицом Шэнь Юя, от которого отлила вся кровь.

«Он собирается сделать это...»

И пусть юноша не хотел умирать, но в душе уже был готов стать той самой десятой жертвой. Однако, стоило лезвию клинка коснуться шеи, как страх накатил новой волной.

И половины месяца не прошло с тех пор, как его выдали замуж, но казалось, что здесь он уже долгие годы. Ему так хотелось освободиться от всего этого, но, неожиданно, находясь на грани смерти, он вспомнил свою матушку.

Когда начальник области выбрал его в качестве замены молодой госпожи, мать взяла его за руки и разрыдалась, её слёзы капали на подол халата.

«Сынок, что бы не случилось, матушка хочет, чтобы ты жил». — сказала она.

Матушка всё ещё живёт в своём небольшом дворе, так как он может умереть? Он представил, как отсылают обратно его мёртвое тело и как горюет мать. Единственный способ остаться в живых сейчас – это снискать расположение князя Чжэньбэя.

Шэнь Юй приподнял уголки рта, стараясь выдавить из себя улыбку. Нянька, что обучала его, не раз говорила, что мужчины любят улыбающихся, подобных цветам, женщин. Какой бы проступок не совершила женщина, стоит лишь заискивающе улыбнуться, и ей всё простят.

Руки его связаны. Так что, кроме улыбки, он, как немой, может сделать?

— Смеешь улыбаться? Просишь о смерти? Хах…

Князь снова неправильно растолковал его улыбку. Ему казалось, что Шэнь Юй презирает его, что неимоверно выводило из себя. Со злобой он поднял подбородок юноши, и внезапно Шэнь Юя ослепил холодный блеск меча, что поднял князь. Потеряв всякую надежду, юноша зажмурился.

«Матушка... Твой сын больше не доставит тебе хлопот.»

Всего несколькими искусными взмахами меча князь Чжэньбэй разорвал платье на куски, оставив наложника лишь в нижних одеждах.

— Ты ищешь смерти, но я не позволю тебе умереть, последнее слово останется за мной!

Шэнь Юй распахнул глаза – он не умер... Князь Чжэньбэй неправильно понял его намерения, но итог был один – он не убил его. Ценой этого был гнев Покорителя Севера.

***

Шэнь Юй просто терпел, не пытаясь понять, как много раз его ударили плетью. Жгучая боль пронизывала всё тело, а сознание окутывала пелена тумана. Мужчина выместил всю злобу и теперь пребывал в приподнятом расположении духа...



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *