С того дня темп военной подготовки значительно возрос. Поговаривали, что князю некуда было девать свою неуёмную силу, вот он и вымещал её на других.

Удивительно, но был человек, с которым он не мог справиться.

У себя в кабинете князь время от времени выпускал пар: если хоть что-то ему не нравилось, следовал незамедлительный удар по столу. Наблюдательные подчинённые прятались от греха подальше и старались не провоцировать и без того взвинченного хозяина. 

— Неблагодарный!

Мужчина зло отшвырнул от себя военный трактат. На душе было неспокойно.

Ни одной своей наложнице он не уделял столько внимания, сколько Шэнь Юю, но вместо признательности получил лишь его непостоянный нрав. То холодный, то нежный, Шэнь Юй испытывал его терпение. В прошлом бы он уже выкинул его из головы и заменил на любимую наложницу. 

Кто бы посмел с ним так вольничать? Шэнь Юй посмел. Посмел и даже выпроводил из комнаты. 

Видимо, был слишком высокомерен, чтоб прислуживать ему. 

Князь твёрдо вознамерился игнорировать Шэнь Юя пару дней, пока тот не осознает своего положения. В таком случае он сменит гнев на милость, а если нет, потакать его характеру он больше не собирался.

— Ваше Высочество, пришла госпожа Шэнь, просит встречи с вами.

— Юй-эр? — на мгновение лицо князя смягчилось, а потом вновь стало непроницаемым. — Нет, пусть возвращается к себе!

В нём внезапно проснулась гордыня. Шэнь Юй думал, что, если придёт с извинениями, его тут же примут с распростёртыми объятиями?

Слуга вышел, и на какое-то время воцарилась тишина. Не справившись с любопытством, князь выглянул наружу. Двор был пуст. Только бескрайние белоснежные просторы, утонувшие в снеге безжизненные клумбы да острые сосульки на карнизе.

Шэнь Юй только оправился после тяжёлой болезни и был ещё слаб. Если, стоя под холодным ветром, он опять заболеет, разве не окажутся усилия князя напрасными? 

Но стоило мужчине снова вспомнить упрямый характер Шэнь Юя, как в душе вспыхнули тлеющие угольки.

Когда слуга вошёл в комнату, он решил заговорить первым:

— Он ушёл?

—  Нет, Ваше Высочество. Этот слуга пытался убедить госпожу Шэнь вернуться к себе, но она отказывается возвращаться. 

Всё-таки князь немного знал Шэнь Юя. С виду слабый и хрупкий, будто ива на ветру, на самом деле он обладал терпением и упорством, которым мог позавидовать каждый. 

Шэнь Юй сломал руку, но всё равно обслуживал его, едва не умер из-за болезни, но никогда не показывал, что не в порядке. Поэтому князь какое-то время не замечал его слабости.

Если он не позовёт его, Шэнь Юй замёрзнет насмерть, продолжая упорно стоять под ледяным ветром?

— Кажется, он понял свою ошибку, пусть войдёт. — произнес князь, умерив градус своего недовольства. 

Когда Шэнь Юй появился, он даже не посмотрел на него, а уткнулся в бумаги, делая вид, что пишет. Юноша бесшумно вошёл и опустился на колени в зале.

«Снова он так делает».

Разумеется, князь Чжэньбэй знал, почему Шэнь Юй пришёл и преклонил колени – он признавал свою ошибку и раскаивался, слова излишни. Но какой смысл просто в тишине стоять так? 

Пока Шэнь Юй проявлял кротость и послушание, князь был готов отбросить все предубеждения, но почтение, которое он сейчас выражал, не было чистосердечным! 

С тех пор прошло больше часа. Князь был в ярости. Туши оказалось слишком много, и слова просвечивались на обратной стороне бумаги, всё написанное превратилось в какую-то бессмыслицу.

— Разотри мне тушь!

Потеряв терпение, князь не удержался от приказа. Кто же может сравниться с немым, когда дело касается тишины?

Из-за долгого пребывания на коленях у Шэнь Юя затекли ноги. Он, пошатываясь, не без труда дошёл до князя и принялся растирать тушь.

Шэнь Юй, расположившийся рядом, пах удивительно приятно. У князя Чжэньбэя чуть не снесло крышу, он еле сдержался, чтобы не взять его прямо здесь.

— Так зачем ты хотел видеть меня?



Комментарии: 4

  • А дальше??? Очень хочется продолжения именно на вашем сайте

    Ответ от MingYue (明月)

    Насколько мне известно, у этой команды переводчик данной новеллы ушел в закат и они ищут нового.

  • Какая всё-таки мерзкая дама главная жена!!!!! Но буду держать кулочки за бедного ребёнка! Спасибо большое за перевод))))

  • Спасибо за перевод)
    Очень переживаю за Шэнь Юя(

  • До чего же непробиваемый мужчина это князь!

    Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *