На этот раз, когда Шэнь Юя вызвали во двор Лицин, Сун Цин бдил и сразу же побежал докладывать князю. 

— Она снова вызвала Юй-эра?

Взбешённый, он с треском ударил рукой по столу и быстрым шагом направился во двор супруги.

Ради выздоровления он столько терпел и не решался приставать к Шэнь Юю, а эта чёртова женщина ещё осмеливается вредить и портить его собственный добрый поступок!

Но стоило только ему вломиться во двор, как он неожиданно для себя заметил, что супруга держит Шэнь Юя за руку и весело щебечет.

— Юй-эр!

Князь оттолкнул женщину и притянул наложника к себе в объятия, чтобы осмотреть.

— Она ведь ничего с тобой не сделала?

Супруга князя чуть было не упала и тут же обиженно заговорила:

— Ваше Величество, Шэнь Юй уже собирается стать вашей боковой наложницей и скоро она будет мне как младшая сестра, разве ж я смею мучить «её»1? Я извлекла урок из прошлого и раскаялась, а пригласила её сюда, чтобы самолично извиниться. И она простила меня, если не верите, спросите сами. 

1П/п: в оригинале супруга князя говорит «он», но, как мы помним, в китайском на слух в местоимениях разницы нет.

Князь Чжэньбэй колебался, легче сдвинуть горы, чем изменить характер человека, а его супруга слишком уж высокомерна и своенравна, может ли такая, как она, искренне раскаяться и встать на путь исправления?

— Юй-эр, она снова угрожала тебе? Только скажи, не бойся, я сделаю всё за тебя.

Юноша заметил тревогу во взгляде князя, в груди разлилось приятное тепло, однако сердце его сковала боль: всё это было лишь иллюзией, в которую он сам заставил поверить князя, всё было обманом. Слова супруги князя полностью разбили все его надежды.

Никаких пыток она на этот раз и правда не планировала, но лишь одна обронённая ей фраза низвергла его в ледяную адскую пучину.

— У начальника области Шэнь при дворе есть один маленький немой раб, на лицо неописуемой, не от мира сего, красоты. Но по слухам неизвестного происхождения, поэтому мать заперла его на заднем дворе, где он и людей-то почти не видел. А когда пришло время начальнику области свою дорогую дочку выдать замуж, вместо неё под венец пошёл немой раб… ты… ведь понимаешь, о чём я? — женщина, строя глазки, взглянула на Шэнь Юя.

Казалось, у него вся кровь отхлынула, тотчас же тело ослабло, а лицо побледнело.

Как супруга князя узнала его секрет? Она рассказала всё в таких подробностях… И раскрытия именно этой информации он боялся больше всего.

— Тц, мужчина, да ещё с таким неземным личиком, не удивительно, что всё время пробыл в заточении подальше от людских глаз. Обманул и обворожил князя, что аж все его мысли заняты тобой… Что думаешь, как я узнала об этом?

Рассудок юноши помутился и остался лишь страх. Неужели он не смог как следует всё скрыть?

Откуда супруга князя узнала?

— Весь северный регион находится под контролем Его Высочества, я направила людей разузнать о делах в доме начальника области и как он посмел так нагло и легко всех надурить. Он полагал, раз у тебя такая хорошая тушка, князь не решится тебя убить, когда обман вскроется?

Мрачная улыбка появилась на её лице. Она и так уже люто ненавидела его, а когда всё узнала, испытала приятное мстительное чувство. 

Шэнь Юй рухнул на землю. Всё обожание князя Чжэньбэя строилось на его фальшивой личности. Может ли он и правда пощадить его?

Пребывая в полном отчаянии, он думал, что это невозможно.

— Но не бойся, у меня нет намерения сразу раскрыть твою тайну, конечно, при условии, что ты будешь внимательно меня слушаться. — уже с неприкрытой злобой она процедила: — Ты меня понял?

Он не хотел, но уже находился в безвыходном положении, и выкрутиться не представлялось возможным. В конце концов Шэнь Юй кивнул. Разве ж может он не согласиться? 

— Отлично. — самодовольно произнесла женщина. — Я хочу, чтобы сегодня ночью ты отказал Его Высочеству. Пусть он придёт ночевать ко мне. А если не справишься, хм...



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *