Шэнь Юй пробыл во дворе Лицин всего ничего, а князь уже примчался, как такое могло не растрогать юношу? Но чем больше заботы, тем сильнее болит сердце и отпускать тяжелее. 

— Юй-эр, она снова угрожала тебе? Кивни головой, если это так.

В попытке избежать обеспокоенного взгляда князя, он заметил, как главная супруга поглаживает доспехи и едва заметно сверлит его взглядом. 

Юноша легонько покачал головой.

— Нет?

И хотя князь Чжэньбэй сомневался в этом, он не мог ничего поделать с супругой, ведь Шэнь Юй сам не решил признаться. 

Женщина тут же заулыбалась: «А ты смышлёный!»

— С этого момента тебе не нужно слушаться её, это мой приказ! Идём со мной.

Мужчина схватил Шэнь Юя за руку, и тот почувствовал, как его окутывает тепло. Он правда не хотел расставаться с этим ощущением. Князь Чжэньбэй был вторым человеком в его жизни, проявившим доброту. И Шэнь Юй жадно хотел удержать это, с трудом полученное, расположение, но стоило лишь подумать, что это обожание заработано через его же ложь, он сразу чувствовал угрызения совести. 

— Наложница Инь.

Женщина неожиданно окликнула его, обернувшись, он увидел, как та натянуто улыбается.

— Не забывай иногда приходить поболтать со мной, вскоре мы станем ближе друг другу. Если захочешь чем-то поделиться, можешь обращаться ко мне, нет необходимости заставлять волноваться Его Высочество, согласна?

Юношу будто окатили холодной водой, жуткий озноб пробрал его до костей.

***

Запоминание новых иероглифов давалось очень легко, всего за пару дней юноше удалось выучить почти все иероглифы в «Искусстве войны», и хотя страниц было очень много, слова часто повторялись, так что постепенно Шэнь Юй начал понимать смысл прочитанного и худо-бедно общаться с князем через письмо.

Но сегодня вечером что-то не ладилось, и он совершал ошибку за ошибкой, забывая сказанное князем. 

— Юй-эр, ты сегодня рассеянный, если сильно устал, ложись спать пораньше.

Сказав это, мужчина намеревался подхватить Шэнь Юя и отнести в зимнюю комнату, однако тот неожиданно схватил его за руку.

«Не устал». — написал он.

— Ну раз не устал, отлично. — князь засмеялся, — В последние дни ты не служил мне, Бянь Шисы сказал, что твои раны почти полностью зажили… — он положил руку Шэнь Юя на свой пах, давая ему ощутить своё возбуждение.

Но, словно наткнувшись на ядовитую змею, наложник тут же одёрнул руку, он боялся даже посмотреть на князя. В тот же миг мужчина помрачнел. Будучи человеком властным,он требовал выполнения приказов. И если уж он желает утолить свою похоть, отвергать его нельзя.

— Юй-эр, я помнил о твоём слабом здоровье и долгое время был снисходителен! Ты о мою доброту решил ноги вытереть?

Не в силах что-либо ответить князю, Шэнь Юй просто застыл в ожидании надвигающегося гнева. 

По двум вещам можно было понять, что князь Чжэньбэй относится к нему хорошо: во-первых, для обращения он использовал вторую форму имени «Шэнь Юй», во-вторых, потому что он всегда был послушен и в каком бы положении не находился, всегда угождал прихотям.

Шэнь Юй знал, что если будет идти наперекор, то рискует потерять его расположение. Князь Чжэньбэй — именно такой человек. Если его желания остаются неудовлетворёнными, он тотчас же меняется и становится раздражительным и безжалостным. Неужели вся прежняя нежность просто пустой звук?

«Ваше Высочество, прошу, наведайтесь во двор Лицин».

Он написал это на бумаге, сделав последнее усилие над собой. Даже если он любит его и хочет, чтобы князь остался с ним, сделать это было необходимо.

— Ты хочешь, чтобы я отправился к Дайжоу?!

Князь Чжэньбэй не верил своим глазам: Шэнь Юй сказал такое и добровольно отверг его ради кого-то другого?

— Юй-эр, спрашиваю в последний раз, это она заставила тебя?



Комментарии: 1

  • Спасибо за перевод!
    У автора возмутительно маленькие главы. Хочется знать продолжение, даже если конец и так понятно, что произойдет хеппи-енд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *