Неделя прошла спокойно. Ублюдок исчез.

Широчайшая улыбка красовалась на лице матери Е Цзы, пока та готовила ему. угрозы перестали приходить на телефон, а друг мамы сказал, что этот подонок уже третий день отсутствует на рабочем месте.

Однако радость мамы передалась юноше совсем на короткое время, всего на полчаса. Им овладевала паника. Он каждый день скупал газеты, внимательно проверяя новостные колонки на наличие известия о смерти мерзавца и просматривая всё, что было хоть как-то связано с убийствами…

Минуло ещё три дня. Этого ублюдка никто не видел, его квартира пустовала.

Видимо, Русак всё же смог.

Е Цзы мучила бессонница. Любая случайная вибрация телефона воспринималась им болезненно. Его беспокоило, как скоро Русак напишет. Он часто пытался списать происходящее на случайность, думал, что договор с Русаком мог быть лишь шуткой, обделённой и каплей серьёзности. Что, если он ничего и не сделал для исчезновения этого мерзавца?   

Но вскоре юноше пришло сообщение, состоящее из двух слов: 

«Твоя очередь.»

Е Цзы крепко сжал телефон трясущимися пальцами. Нервы напряглись, сердцебиение участилось.

Меньше, чем через две минуты Е Цзы получил файл. В нём содержались фото, имя, место работы, адрес жертвы и так далее. Были указаны даже хобби, друзья и всевозможные дополнения. Досье оказалось весьма подробным.

Имя: Цзян Вэй.

Возраст: 25 лет.

Работа: Певица.

Цзян Вэй была привлекательной женщиной. Длинные волосы бургундского цвета, светлая кожа, серые линзы в глазах, алые губы и соблазнительная фигура. Иногда поёт в баре, но не гонится за популярностью. Значит, это та самая женщина, которую отец Русака нашел для вынашивания ребёнка? Это она издевалась над его матерью? Залезла к нему в кровать? Именно её…надо убить?

Телефон тотчас словно превратился в горячую картошку. Е Цзы бросил его на диван и сгорбился, зарываясь пальцами в волосы. Боже, ему правда нужно её убить? Но… Он ведь никого не умерщвлял прежде. Хватит ли ему смелости? Как ему это сделать?

Ночью Е Цзы не сомкнул глаз.

На следующий день он начал слежку за Цзян Вэй. Благо, что были летние каникулы, и он не был занят в школе. 

Жизнь будущей жертвы была вполне обычной. Каждый день после полудня она выходила из дома, чтобы посетить салон красоты или поиграть в маджонг1. Затем направлялась домой или в бар. Иногда она уезжала посреди ночи на шикарной машине и возвращалась лишь к полудню следующего дня.

1Маджо́нг или мацзян — китайская азартная игра с использованием игральных костей для четырёх игроков.

День за днем Е Цзы думал, каким способом лучше всего будет её убить. Автокатастрофа? Яд? Выманить её в лес? Нанять кого-нибудь? А может...втихаря убить, когда та напьется?

Е Цзы долго колебался. Пусть он любил смотреть фильмы ужасов и давно свыкся с кровавыми сценами, но всё же представить, что он кого-то убьёт… просто напросто не мог. 

На третий день слежки Е Цзы выпала блестящая возможность.

Той ночью в баре было жарко. Цзян Вэй выпила слишком много и была ужасно пьяна. Её спутник также был в отключке. Е Цзы, сжав кулаки, сидел на диване всего в двух столах от этой парочки. У него с собой было снотворное, которое он своровал у матери, и нож в кармане брюк.

Он отчётливо видел её тонкие руки под светом стробоскопов, изящные плечи.

Таблетки были ни к чему. Оставалось лишь подойти, и, представившись знакомым, выпроводить её из бара. Местом убийства Е Цзы выбрал старый склад в километре отсюда. Он уже подготовил половицы и купил необходимые инструменты. Всё, что ему нужно было сделать, - это спокойно расправиться со всем. Всё пройдет нормально. Определённо.

Однако Е Цзы просто пялился на женщину не в силах даже сдвинуться с места.

Тело словно парализовало. Он осознал, что совсем не готов. За всю свою жизнь Е Цзы даже курице шею не свернул, что уж говорить про человека!

Зазвучал знакомый рингтон. Звонила мама.

«Ах, Цзы, уже так поздно, почему ты ещё не дома? мы с твоим дядей свободны сегодня и  решили устроить тебе сюрприз. Ждём тебя на ужин».

«Уже иду».

Е Цзы, повесив трубку, вышел из бара.

Ощутив лёгкое дуновение прохладного ветерка, он почувствовал облегчение.

Вечер того дня оказался невероятным. После совместного ужина он помог своей маме с грязной посудой, поболтал с дядей. Впервые ощутил радость от повседневной рутины. Но теперь страх растерять всю радость овладел им ещё сильнее, чем раньше.

Мама свалится в обморок, когда узнает, что её сын - убийца.

Если тот не справится, его поймают и посадят. Могут даже отправить на смертную казнь.

К чему такие риски?

Почему он должен убивать?

Е Цзы начал поспешно искать статьи, связанные с обменом убийствами. Внезапно его глаза распахнулись от осознания. .

Как он мог так сглупить??? Этот ублюдок просто пропал, может, он и не умирал вовсе!

А Русак хитёр. Он ведь пытался обмануть его?..

Лишь навязав себе эту мысль, Е Цзы  наконец-то смог успокоиться и заснуть. Прошла ещё одна безмятежная неделя.

Спустя несколько дней от Русака пришло ещё одно уведомление, впрочем как Е Цзы и ожидал. 

«Уже две недели прошло, почему ты до сих пор не выполнилдоговор?»

«Ты сказал мне приступить после того, как закончишь сам. Но он ведь просто пропал, где доказательства того, что ты убил его?»

Вот и всё.

Убивать страшно, это требует мужества. Е Цзы, конечно же, не верил, что Русак действительно обладает такой храбростью!

Русак не ответил.

Е Цзы полностью расслабился и решил перекусить чем-нибудь вкусным в забегаловке, чтобы успокоить нервы.

Через пять минут ему пришло видеосообщение.

Чисто из любопытства, Е Цзы открыл его. Просмотрев около двух минут, он застыл. Его глаза полезли на лоб, зрачки сузились от шока. Он моментально нажал на паузу, почувствовав, как ошалело бьётся сердце и что его вот-вот стошнит.

Видео было плохого качества, но было ясно, что Русак записал на камеру убийство.

Толстое тело жертвы было туго связано, а грудь обнажена. Человек в дождевике и резиновых сапогах стоял спиной к камере. В правой руке он держал нож с блестящим острым лезвием. Мужчина на полу визжал как свинья, из-за чего парень в плаще наступил ему на лицо, пригвоздив к половицам. Он приподнял лезвие ножа и разрезал грудь до шеи…

Е Цзы пролистал видео почти до самого конца.

Огромное множество маленьких пакетиков было разбросано по комнате, стены были забрызганы тёмно-красной жидкостью.

У Е Цзы пропал аппетит. Он прислонился к стене, после чего его вырвало. Казалось, словно он нырнул в воду: всё тело было в холодном поту, даже волосы.

Проходящие мимо люди время от времени оглядывались на него. Несколько добросердечных дам в возрасте даже подошли спросить: «С вами все в порядке, молодой человек?»

Е Цзы кивнул и вытер грязь со рта. Он качнулся вперед, мысли лихорадочно закружились в его голове.

Боже, это было…Он бесчеловечен…

Русак… Это ведь он был в плаще?

Если именно так убийство и выглядит, Е Цзы определённо не справится.

Может, лучше всё-таки не убивать ту женщину?

Обязан ли он выполнить свою часть сделки?

Точно. Русак ведь не знает где Е Цзы живёт, и как он выглядит. Что он ему сделает, если тот оставит свою часть невыполненной?

Естественно, это было лишь принятие желаемого за действительное.

Русак, словно прочитав его мысли, отправил ещё два сообщения.

Страх Е Цзы достиг своего пика.

«Ты ведь знаешь, что случается с теми, кто не умеет держать слово? Одного я уже убил и совсем не против прикончить ещё одного.»

«Ох, кстати, забыл упомянуть. Я слежу за тобой с недавних пор ^^. И вижу тебя уже как десять минут.»



Комментарии: 1

  • Ого, какие вы шустрые!
    Спасибо за перевод)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *