Ч-Что?!

Этот больной ублюдок... Следит за ним?

Е Цзы быстро огляделся вокруг, но всё, что он увидел среди ивовых рядов – это несколько пожилых людей, бродивших по дорожкам, маленького мальчика и девушку, гулявшую со своей собакой. Он не увидел никого пугающего. Где же он? Может, он просто шутил?

Парня била дрожь. Немного подождав, он отправил сообщение: «Где ты?». Вскоре Русак ответил, впрочем, проигнорировав вопрос.

«Твоё лицо выглядит не очень хорошо. В пяти метрах от тебя скамейка. Сядь и отдохни.»

Е Цзы поднял голову – и, действительно, – рядом стояла белая скамейка.

Но тот не поверил ему. Он внезапно понял, что кто-то мог вычислить его местоположение по номеру телефона, но это не значит, что его могут узнать в лицо! Сделав несколько глубоких вздохов, он написал следующее сообщение: «Если ты видишь меня, опиши мою внешность.»

Русак ответил: «Короткие чёрные волосы, распущенная чёлка, бледная кожа, рост примерно 175 сантиметров, полосатая футболка, тёмные джинсы, белые сникерсы. Я прав?»

Е Цзы был в ужасе и ярости: «Ты меня преследуешь! Ты обещал, что не будешь делать ничего такого!»

Русак: «Не говори так. Сегодня я наткнулся на тебя случайно.» Случайно?

Не шути так со мной.

Е Цзы положил телефон, чувствуя себя запутавшимся. Что Русак хотел сказать? Что он полностью контролирует его? Что если он не выполнит сделку, то он...

Воздух стал таким горячим, что пот залил всё тело. Хотя он чувствовал потоки раскаленного воздуха, его трясло от холода. Парень чувствовал себя мотыльком, угодившим в паучью сеть без сил сопротивляться. О, как хотелось надеяться, что он пощадит его, юноша даже думал о том, чтобы вызвать полицию. Но если он сделает это, будет невозможно остаться непричастным, к тому же, ясно, что может случиться с его мамой. Он не сможет сохранить свою новую семью… Более того, именно он подтолкнул Русака к сделке. 

Спустя долгое время, Е Цзы постепенно успокоился и начал думать, что он может сделать, и к чему это может привести.

Вызывать полицию – плохая идея, его жизнь может оказаться в опасности, если он откажется от сделки. Лучшим выбором будет заключить соглашение. Если он хорошо справится, то ему ничего не угрожает. Более того, теперь у него с собой было видео убийства Русака. Это можно засчитать хорошим материалом для шантажа, так что у него действительно был выход, верно?

Наконец, Е Цзы написал Русаку: «Не волнуйся, я сдержу своё слово. Но перед этим, обещай, что больше не будешь следить за мной.»

Он ответил незамедлительно: «Обещаю.»

«Хорошо. Я сделаю это, как только выпадет возможность.»

«Буду ждать новостей от тебя.»

...

Если ему действительно придется убить эту женщину, то лучше сделать это как можно скорее. Это как домашнее задание, которое дал профессор. Чем дольше откладываешь, тем больше у тебя проблем, так что лучше не тянуть.

Мама Е Цзы заметила, что цвет его лица становился все хуже и хуже. Глаза были сильно налиты кровью, а кожа пожелтела. Она несколько раз советовала ему расслабиться и не слишком напрягаться во время учебы. Дабы успокоить её, Е Цзы сказал, что с ним все в порядке, и даже предложил посетить Хайнань всей семьей, чтобы расслабиться на несколько дней. Мама была очень рада услышать это и поспешила рассказать дяде.

Когда Е Цзы вернулся в свою комнату, узрел её в большом беспорядке. Повсюду были заметки и газетные вырезки со всевозможной информацией, и фотографии Цзян Вэй на компьютере. Одних только планов убийства было больше двадцати.

На самом деле – хотя он обдумал множество способов это сделать, – часть из них было просто невозможно воплотить в реальность.

***

Было чуть больше часа ночи. Цзян Вэй только что вышла из бара, явно в нетрезвом виде. Стоя на красных каблуках, она ждала такси. К сожалению, было уже слишком поздно, и район был слишком отдаленным, чтобы поймать хоть одно: ни одна пустая машина не проехала за несколько минут.

Возможно, она думала, что идя, остановит такси с большей вероятностью, поэтому начала плестись вдоль дороги, спотыкаться и время от времени икая.

Е Цзы следил за девушкой около десяти минут и оглушил её под одним из разбитых уличных фонарей. Затем он сунул ее в мешок, который взял с собой, и понес в тихий переулок. Вскоре он дошел до старого склада.

Он связал женщине ноги и руки, заклеив рот скотчем.

Е Цзы переоделся в пару комбинезонов с длинными рукавами, которые купил на рынке. Волосы он закрыл шапочкой для душа, а лицо прикрыл полотенцем.

Ему нужно было заставить себя успокоиться. В голове будто разгорелась битва.

Может, задушить ее веревкой? Нет. Тогда она, скорее всего, потеряет контроль над мочевым пузырем. С этим будет труднее справиться.

В любом случае, нужно будет обескровить её тело, так что лучше использовать нож. Честно говоря, удобнее всего было бы сделать это в ванной. Но, к сожалению, он точно попал бы на камеры видеонаблюдения, если бы принес её в отель. Притащи он её домой – встретился бы с охранниками на входе.

Сейчас он покрыл пол несколькими слоями пластика и собирался вылить большую часть крови в металлический таз. Потом выльет её в канализацию. Если что-то прольется – снизу будет пластик, так что никаких жидкостей не смогут обнаружить. После этого он сожжет тело вместе с одеждой. Внутренности нужно будет выбрасывать в мусоросборник партиями, а голову – закопать в землю и залить цементом. Затем он тщательно промоет пол и канализацию отбеливателем. До пяти утра справится.

Этот склад совсем заброшен. В эти годы на стройки никто не приезжал, так что узнать точно некому. Определенно.

Размышляя так, Е Цзы взял нож и поднялся. Медленно приблизился к женщине.

И она проснулась.

Кажется, её разбудили звуки шагов.

Затем глаза девушки резко расширились. Красивое лицо исказилось в страхе, а дыхание участилось. Она хныкнула, будто могла заплакать в любой момент от безмерного страха.

«Не убивай меня», вероятно, хотела произнести она.

Е Цзы пялился на неё, не в состоянии сделать что-то трясущимися руками.

В тот момент ему было искренне жаль женщину, и он чувствовал себя монстром.

Эта женщина, возможно, и в самом деле совершала плохие поступки в прошлом, но даже после столь долгой слежки за ней, он не думал, что она настолько плоха, как говорил о ней Русак. Она жила одна в красивой квартире, но была явно чем-то недовольна. Даже её лицо выглядело мрачным, когда она пела в баре.

Однажды он увидел, как она яростно спорит с кем-то по телефону, прося оставить ее в покое. Ещё он видел, как она вышла из дорогой черной машины, и упала на землю в потрепанном виде. Она казалась не любовницей, а лишь объектом, на котором они могли выместить свои эмоции. Один раз она шла в супермаркет и присела, чтобы погладить девочку по волосам, посоветовав ей хорошо учиться, чтобы она не выросла кем-то вроде неё.

У этой женщины была своя радость, грусть, собственные сожаления. У неё тоже были родители и друзья.

Если она умрёт сегодня, никто больше не сможет послушать, как она поет. А маленькая девочка больше не увидит добрую женщину, которая погладила ту по голове. Её родители будут опустошены...

Женщина трясла головой и старалась освободиться. По щекам текли слёзы. Полный беспорядок.

Но затем он прикрыл её лицо.

Сейчас убийство было сведено к вопросу с несколькими вариантами ответов, решение которого было очевидно для Е Цзы.

Умрет она или он? Счастье её семьи или его – что важнее? Он не сомневался в ответе.

Стены расцвели алыми брызгами крови.

Приглушенный звук лезвия, разрезающего кожу, наполнил комнату эхом.

Как ни странно, он все еще беспокоился, сможет ли он это сделать.

Но на самом деле он не смог остановиться, когда начал. В его крови будто поднялась горячая фанатичная страсть. Казалось, серая тень на стене подпрыгивала под ярким белым светом, расширяясь, пока не сформировала очертания монстра.

Это было чудесное чувство.

Ему нравилось это чувство лишения. Казалось, каждый удар отнимал у кого-то что-то, будто это принадлежало ему. Другая душа – дух, постепенно просачивался в его тело. Он чувствовал, что становится все сильнее и сильнее, как если бы он победил свое трусливое «я» и превратился в нечто совершенно иное.

Ему нравилось это чувство превосходства.

Он не ощутил, что на самом деле сделал что-то плохое. Он лишь осознал, что его душа прогнила насквозь. Она заслужила этот конец. Она виновата в том, что соблазнила женатого мужчину и издевалась над пожилой женщиной. Она пошла наперекор женским ценностям и увела чужого мужчину из семьи!

Казалось, он проснулся от успокаивающего, но ужасающего кошмара. А когда пришел в сознание, то был потрясен происходящим перед ним.

Его немедленно вырвало.

Через десять минут парень полностью протрезвел. Успокоился. Он выполнил все свои планы.

И успел покинуть склад до пяти часов.

В одиннадцать он позвонил маме.

Мама: «Ты спал сегодня?»

Е Цзы: «Я полночи играл в игры и проспал до десяти утра.»

Мама: «Мой мальчик! Разве я не говорила тебе не ложиться спать так поздно?»

Е Цзы: «Дядя согласился на поездку в Хайнань?»

Мама: «Я как раз звонила, чтобы поделиться с тобой хорошими новостями. Он уже взял отпуск и мы сможем поехать на следующей неделе. Мы можем отдыхать целых семь дней! Ты же свободен в это время?»

Е Цзы: «Конечно! О, точно, мам…»

Мама: «Что такое, Е Цзы?»

Е Цзы: «Теперь я буду звать его отцом. Немного странно называть его дядей.»

Мама: «Е Цзы!»

Е Цзы: «Ты что, плачешь? Слишком бурно реагируешь.»

Мама: «Ты будешь жить с нами?»

Е Цзы: «Конечно нет! Мне нравится одному. Но даже если мы не рядом, я всё равно люблю тебя.»

Мама: «Боже… Ты сегодня удивительно мил.»

Е Цзы: «Ха-ха. Вы двое должны мне маленькую сестру.»

Мама: «Что если вместо сестры будет брат?»

Е Цзы: «Тогда положите его обратно и попробуйте еще раз!»

Мама: «Пытаетесь казаться умным, молодой человек? Ладно, я собираюсь готовить обед. Зайдешь поесть?»

Е Цзы: «Зайду.»

Даже при том, что он не спал всю ночь, Е Цзы чувствовал себя расслабленным и счастливым. Он носил свою молодость как значок на груди, гуляя под солнцем между людьми.

Всё закончилось. Просто прекрасно.

Просто думай, что всё, произошедшее прошлой ночью – всего лишь сон.

Пройдет время, и он забудет об этой женщине.

В конце концов, оно просто исчезнет.

И его мама теперь будет счастлива без опасений, препятствующих ей на пути, и у него, наконец, будет счастливая семья. Светлое будущее… Как чудесно.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *