Как Е Цзы и ожидал, жизнь начала налаживаться. 

Неделя в Хайнань выдалась весьма насыщенной: номер в пятизвёздочном отеле, яркие солнечные лучи, пляжи, восхитительная еда… Каждый день был наполнен радостью, а вечер — счастьем. 

Е Цзы наконец стал полноценном студентом колледжа. Он встречал новых студентов и активно участвовал в деятельности своего клуба. Учебное время всегда довольно напряжённое время, но затем приходит весна… И тогда Е Цзы нашёл девушку. 

Это была милая первокурсница — Не Хайся. Как не удивительно, именно она проявила инициативу, признавшись в чувствах. Девушка встретила Е Цзы, когда впервые приехала в колледж, он вызвался помочь ей с багажом и обустройством в общежитии. По словам девушки, она влюбилась в его взгляд тогда. 

Они стали типичной влюблённой парочкой: тискались ночью под деревьями, гуляли у небольшой реки, болтали, сидя на лавочке, ходили в кино, держась за руки в парных футболках, и стояли перед отелем с румянцем на щеках…

Однако чем больше времени они проводили вместе, тем больше подводных камней обнаруживалось. Спустя два месяца отношений у Не Хайся проявился синдром принцессы. 

Она выросла в обеспеченной семье и привыкла получать всё самое лучшее. 

Не Хайся не пользовалась общественным транспортом, сразу же покупала платье, которое приходилось ей по вкусу, в дни менструации вела себя особенно капризно, а её день рождения должен быть непременно отпразднован самым романтичным способом.

Получив данные банковского счета Е Цзы, она сразу начала скупать всё, что видела, словно сумасшедшая. Каждый день просила его забрать для неё экспресс-посылки, пока сама была в школе. Часть посылок она выбрасывала сразу, а остальные — после первого же использования. У Е Цзы и так было немного денег на карте, а с её помощью счет быстро опустел.

Но и на этом девушка не ограничилась. Она стала прямо выпрашивать у Е Цзы деньги. Когда тот неловко объяснял ей, что ещё не получил карманных денег, она мгновенно менялась в лице и выгоняла парня на улицу из их комнаты в общежитии, а сама после этого играла в приставку. 

Е Цзы, конечно, мог бы и потерпеть немного, если бы это были все её недостатки. 

Не Хайся была звездой факультета филологии, многие хотели добиться её внимания, поэтому и обращаться с ней следовало соответствующе. Е Цзы подрабатывал репетитором по выходным и помогал с закупкой продуктов магазинам. 

На день рождения он решил порадовать девушку: выложил сердечко из свечей и, встретив её с большим букетом роз, признался на публике.

Но через три месяца проблемы стало невозможно игнорировать.

Однажды Е Цзы услышал, как девушка плохо отзывается о нём, и вот прямая цитата:

Девушка: «Тебе посчастливилось иметь такого парня, как Е Цзы!»

Не Хайся: «Ах если бы…»

Девушка: «Что? Тебя  что-то не устраивает? Он покупает тебе всё, что захочешь, и помимо этого романтичен и очень привлекателен! У него богатые родители?»

Не Хайся: «Нет, черт его побери! Я думала, он из приличной семьи, когда впервые встретилась с ним, но оказалось, что у него нет отца, а на счету только 10,000. Его мама недавно вышла замуж и они планируют завести ребёнка. Поскольку он не живет с ними, не думаю, что он получит больше карманных денег. И самое невыносимое...»

Девушка: «?»

Не Хайся: «Он чёртов маменькин сынок! Каждый раз, когда мы вместе едим, он смеет заикаться о том, что его мама готовит лучше! Что за черт? Если это так важно для него, пусть ест у неё, почему он жалуется? Серьёзно…»

Девушка: «Слушай, если ты так недовольна, можешь отдать его мне».

Не Хайся: «Кто сказал, что я отдам его? Даже если у нас нет будущего, пока меня всё более менее устраивает. Он годится для того, чтобы похвастаться, и Е Цзы покупает мне всё, что я хочу, но просто... Угх… Я ни за что не выйду за него».

Девушка: «Хах! Ну да, ничего удивительного, что ты так близка с Лю Каем с факультета компьютерных наук».

Той ночью Е Цзы поступил подло. Пока его девушка мылась в душе, он взял её телефон и проверил личные переписки.

Когда он узнал правду, его начало трясти от злости. Алая пелена ярости застилала ему глаза.

Не Хайся называла Лю Кая муженьком.

Она никогда не называла его так.

Не Хайся, выйдя из душа и сев рядом с парнем, стала очаровательно вытирать волосы, но Е Цзы грубо оттолкнул её от себя.

Той ночью они сильно поссорились, и он сказал, что хочет расстаться с ней. 

После этого Е Цзы избегал Не Хайся целую неделю.

Однако спустя полмесяца она начала ждать его после учёбы, плакать и извиняться, сидя под дверью, она даже удалила с телефона все контакты, кроме его. Дошло до того, что однажды девушка просидела под его дверью целую ночь.

Е Цзы простил её, и их любовь заиграла новыми красками.

… 

В декабре клуб проводил большую вечеринку, куда каждый студент мог привести кого-то из знакомых. Мероприятие занимало почти весь первый этаж дорогого отеля. На фуршете красовались вино, мясо и прочие деликатесы, негромко играла музыка. Всё указывало на то, что это было довольно роскошное мероприятие.

Е Цзы и Не Хайся, разумеется, сидели вместе, произносили тосты, не оставаясь в стороне, и просто веселились. 

Вскоре все раскраснелись от алкоголя и ими овладело игривое настроение. 

Друг Е Цзы, Цзян Вен, зачем-то решил припомнить ему стыдные истории из прошлого, заставив смутиться. Затем он подколол пару, сказав, что они наверняка не пойдут завтра в колледж и забронируют комнату в отеле. Не Хайся, услышав это, покраснела. Это выглядело довольно мило.

В середине вечеринки у Цзян Вена что-то будто бы щелкнуло в голове. Он взял телефон Сяо Цинь, богини факультета финансов, которая, ненадолго отлучившись, забыла взять мобильник с собой, и воскликнул: «Вы, ребята, слишком медленные! Сяо Цинь недавно рассталась с кем-то, но у неё снова появился парень!»

Группа сразу же оживилась: «Что??? Кто?»

Цзян Вен огляделся вокруг, деловито разблокировал телефон и со зловещим выражением лица пролистнул телефонную книжку, остановившись на одном контакте: «Посмотрите на номер! Смотрите, заметка! Тут написано ‘Л-Ю-Б-И-М-Ы-Й!’»

Лица ребят стали кислыми и они продолжили допытываться: «Но кто это?! Только не говори, что не знаешь, интриган!»

«Конечно я знаю! Они начали встречаться слишком быстро. Познакомились только на прошлой неделе, но уже встречаются. Сейчас они начали называть друг друга ‘семьей’. Можно сказать…»

«Эй! И кто это?? Он из нашего колледжа? Какой факультет?»

«Нет, не из нашего. Кажется, он ученик старшей школы».

«Что??? Ученик старшей школы?? Значит, Сяо Цинь нравятся отношения ‘брат-сестра’? Как ребёнок может встречаться с ней??»

«Лучше вам не называть его ребенком. Он привлекательнее любого из нас, почти модель!»

Девушки оживились. Е Цзы почувствовал, что Не Хайся тоже не терпелось узнать, кто же на самом деле этот загадочный парень. Это немного расстроило его, но Е Цзы уронил взгляд на номер в телефоне Сяо Цинь…

…и застыл в ступоре.

Это был номер Русака. Спустя столь долгое время, Е Цзы всё ещё помнил его, ибо выучил настолько хорошо, что мог проговорить цифры задом наперёд.

Этот номер вызывал у него лишь леденящий страх и напоминал о преступлении, которое он совершил.

Стараясь казаться незаинтересованным, он посмотрел на номер ещё раз, и даже достал свой телефон, чтобы убедиться, что он не ошибся.

Никаких сомнений. Это номер Русака. 

Почему?

Нет.

В мире не так уж много совпадений. 

Хотя… Может сейчас кто-то другой использует его номер? Возможно, он зря себя накручивает?

Верно. Должно быть, так и есть.

Но затем Е Цзы поднял взгляд на пару, которая приближалась к толпе,  приковывая к себе взгляды.

Богиня факультета финансов Сяо Цинь была в короткой юбке и на высоких каблуках, несмотря на холодную декабрьскую зиму. У неё была красивая фигура и хорошенькое лицо. Однако, даже учитывая то, что на ней были каблуки, она была едва ли выше плеча подростка, ищущего за ней. 

Парень был в простой черной куртке с темно-серым шарфом и в коротких черных ботинках. Он был очень высокого роста, со светлыми волосами и ещё более светлой кожей.

Когда пара подошла к столу, люди вокруг расступились перед ними, а некоторые девушки ахнули: «Божечки...»

Парень двигался естественно, снимая куртку, шарф и вешая их на спинку стула. Ни намёка на нервозность или что-то подобное.

Под верхней одеждой обнаружился серый свитер с V-образным вырезом, из которого выглядывал воротник рубашки. У него была бледная, красивая шея. На пристальные взгляды окруживших его студентов он ответил легкой улыбкой. 

После того, как Сяо Цинь представила его, он мягко всех поприветствовал: «Приятно познакомиться с вами. Меня зовут Джейсон».

Парень сел напротив Е Цзы. Его действия были грациозны, совсем как у аристократа. 

Девушки тут же закидали его множеством вопросов, но парень отвечал довольно расплывчато. Хотя, надо сказать, что девушки были очарованы одним лишь звуком его благородного голоса.

«Джейсон, у тебя такие волосы от природы, или это краска? Очень красивый цвет, на свету отливает немного каштановым и золотым».

«От природы. В моём организме просто не хватает некоторых пигментов».

«Невероятно! Ты  метис? Твои глаза такие светлые, выглядят красиво».

«Возможно».

«Вау!»

«Ты правда студент старшей школы? Такой высокий!»

«Я на втором году обучения».

«Просто второкурсник?! Должно быть, ты популярен в школе»

«Вовсе нет.»

«Как вы с Сяо Цинь познакомились? Каково это…»

Вопросам девушек не было конца, а Е Цзы всё глядел на подростка, внимательно всматриваясь в каждую черту его лица. Он даже не обратил внимания на Не Хайся, когда та что-то сказала ему. 

Очевидно, для большей части ребят этот парень был просто бомбой, но Е Цзы не считал его красивым. Напротив, он казался ему слишком слащавым. У него было миниатюрное лицо со спадающей на лоб небрежной челкой, которая слегка прикрывала ему глаза. Под глазами кожа была слегка темноватой, но при этом настолько светлой, что вряд ли это можно было счесть темными кругами. Высокая переносица, и тонкие, слегка окрашенные губы. Его голос был очень мягким, а темп речи — размеренным.

Может ли это быть… он?

Русак был весьма жестоким человеком. В его представлении, он должен быть кем-то подозрительным, психически не неуравновешенным, крепкого телосложения. Он мог быть панком, с покрытым шрамами телом, либо большим и свирепым мускулистым мужчиной, или даже подозрительным типом в очках… Но этот человек выглядел так мило и невинно. Как принц из другого мира. 

Все начали задавать неловкие вопросы, и парень слегка растерялся. Его щеки запылали красным.

Это не он.

Е Цзы сразу так подумал. 

Он видел Русака однажды, на том самом видео. Он был в дождевике, и в каждом его движении чувствовалась непоколебимая жестокость. Не было никаких причин связывать этого подростка напротив с человеком из видео. Тот был монстром, а этот парень — всего лишь невинным ягненком. 

К тому же, он с самого начала ни разу не посмотрел на него. Русак не упустил бы возможности следить за ним каждую секунду, так что перед ним точно не он.

Е Цзы выдохнул с облегчением. Он взял немного еды для Не Хайся.

Она же смотрела явно не на него. Е Цзы недовольно пробормотал: «Серьёзно?»

Не Хайся вздрогнула, но потом поняла, что Е Цзы просто ревнует. Улыбнувшись, она легко толкнула его в плечо: «Боже, дорогой, я всего-навсего посмотрела на него! Хорошо-хорошо, буду смотреть только на тебя».

«Хмпф. Так-то лучше».

Вечеринка продолжалась,  некоторые ребята ушли. Кто-то решил пораньше вернуться в школу, кто-то сказал, что хочет веселиться всю ночь. 

Вскоре половина ребят за столом Е Цзы ушла. Он думал, не подвезти ли Не Хайся до школы, когда на телефон пришло уведомление. Кто-то прислал ему сообщение.

Е Цзы взял телефон, чтобы проверить уведомление и его дыхание перехватило, когда взгляд упал на экран.

Русак: «Неплохо. Твоя девушка довольно милая».

Е Цзы в ту же секунду поднял взгляд.

Как и ожидалось!

Подросток смотрел прямо на него, подперев рукой подбородок.

Тонкие губы изогнулись в подобии улыбки. Несмотря на то, что это должно было выглядеть мило, Е Цзы прошиб холодный пот.

Светлые глаза слегка прищурились и, хоть это и походило на игру воображения, Е Цзы мог поклясться, что на миг тёмные зрачки сверкнули красным. И эти губы… Увидев реакцию Е Цзы, парень медленно зашевелил ими.

Он смеялся.

Он разговаривал.

И Е Цзы совсем не слышал его голос.

Однако точно знал, что произносят тонкие губы.

Снова и снова, он беззвучно повторял. «Е… Цзы…»

С пугающим восторгом и необъяснимым удовольствием, он повторял это имя.

Вновь и вновь.

Точно дьявол во тьме, он повторял имя своей жертвы, жадно наблюдал за ней и строил планы в совершенном безмолвии.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *