Громадная библиотека, разделенная на Восточный и Западный корпуса, являлась местом общего пользования Блока Даньши и Блока Сюлянь. 

Материалами Восточного корпуса была всевозможная литература по усовершенствованию чудотворных пилюль и травяной медицине, в том числе ценнейшие личные труды предшественников. 

В Западном корпусе хранились материалы, касающиеся истории и географии континента ЛунСян. Тут же размещались сборники по технике контроля энергии и боевым искусствам.

Но не всем дозволялось беспрепятственно использовать библиотеку. 

Кому-то, вроде Ю СяоМо, пребывавшему здесь на испытательном сроке, разрешалось входить только на первый этаж Восточного и Западного корпусов. Тем, кто не имел требуемых способностей, вход на верхние этажи запрещался, исключения делались только для имеющих особые привилегии или статус официального ученика. 

Но для Ю СяоМо возможность воспользоваться тем или иным вариантом отсутствовала, как и надобность посещать верхние этажи, по крайней мере пока.

Отправляясь в библиотеку, Ю СяоМо преследовал лишь две цели. 

Во-первых, узнать историю континента ЛунСян. Он должен понять, что из себя представляет этот мир. 

Во-вторых, это сдача экзамена через полгода. Юношу не оставляло чувство, что на Торговый блок и Блок Сюлянь не стоило возлагать особых надежд. Тем не менее, имелась крохотная надежда показать себя в Блоке Даньши. 

Однако Ю СяоМо понятия не имел, чем занимаются даньши, потому задался целью как можно скорее это выяснить.

Почти потерявшись, Ю СяоМо в конечном итоге спросил о местонахождении библиотеки. 

Поплутав с час, Ю СяоМо все-таки до нее добрался. 

Перед ним вдалеке предстал внушительный роскошный дворец. Под сводами крыши красовалась черная с позолотой прямоугольная табличка с надписью «Библиотека». Под простотой этого слова скрывался глубокий смысл: оно соединяло в себе два противоборствующих начала, что придавало надписи внушительности. 

Ю СяоМо нервно сглотнул: библиотека произвела на него весьма глубокое впечатление. Даже при виде Запретного города он не испытал подобных эмоций.

Войдя в здание, первым, кого увидел Ю СяоМо, оказался седовласый старик с закрытыми глазами, сидящий между Восточным и Западным корпусами. 

Но стоило юноше приблизиться, старик тут же распахнул глаза. 

Яркие и пронзительные, они никак не соответствовали его внешнему виду. Острый как нож взгляд, наполненный мудростью, стрельнул прямо в Ю СяоМо. Напуганный, юноша побоялся подойти ближе. 

Старик посмотрел на него и необычайно холодно произнес:

— Передай свое удостоверение.

Ю СяоМо замер, но вскоре осознал, что удостоверение действительно у него. Он поспешно вытащил и осторожно передал его. 

Приняв удостоверение, старик, казалось, ничего не сделал. Ю СяоМо заметил лишь, как он его взял и вернул спустя всего пару секунд. Затем мужчина заявил:

— Ю СяоМо, адепт на испытательном сроке, доступ ограничен первым этажом Восточного и Западного корпусов.

Неожиданно непонятный предмет стремительно полетел аккурат в Ю СяоМо. 

Юноша рефлекторно увернулся, но не вовремя. Прежде чем упасть на землю, предмет ударился о его голову со звонким шлепком. Подняв взгляд, Ю СяоМо заметил, как серьезное лицо старика слегка передернуло.

— Твой пропуск в библиотеку, — сказав это, мужчина продолжил игнорировать юношу.

Ю СяоМо стыдливо подобрал пропуск с пола, не смея смотреть на старика, и побежал в сторону Западного корпуса, собираясь не высовываться оттуда все ближайшее время.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *