Дашисюн — первый ученик у учителя (со стороны учеников), старший соученик.
Шимей — младшая соученица (со стороны учеников, обращение старших к младшим),
младшая дочь учителя или наставника.

Библиотека ТяньСинь похожа на океан, вмещающий сотни рек. Только на первом этаже каждого из корпусов хранилось более десяти тысяч книг. 

И способ их распределения был весьма традиционным. Множество книжных полок, четко разделенных по всевозможным категориям, имели указатели. 

Ю СяоМо тяжело вздохнул, покачал головой и вошел.

Возможно, из-за того, что история континента ЛунСян затрагивала столь огромный период времени, юноше пришлось миновать несколько книжных стеллажей. 

Десять тысяч лет назад, пять тысяч лет назад... 

Ю СяоМо не интересовали столь отдаленные периоды времени. Он хотел узнать только о настоящем этого континента. 

Приближаясь к последним книжным полкам, Ю СяоМо заметил надпись на торчащем сверху ярлыке — География континента ЛунСян!
 
Встав на цыпочки, Ю СяоМо потянулся к книге, но тут внезапно его протянутая рука наткнулась на что-то похожее на электрическое поле, от которого юноша, вскрикнув, отдернул руку. 

Это сверхъестественное явление перепугало его до полусмерти. 

Успокоившись, Ю СяоМо напомнил себе, что теперь он находился во времени и пространстве континента ЛунСян, где это было не удивительно, и просто обязан адаптироваться к происходящему. 

Поразмыслив, юноша достал из-за пазухи подобный печати предмет. 

Тот самый, который бросил ему охранявший библиотеку старик.

Не зная, как пользоваться печатью, Ю СяоМо поднес ее к книжной полке. И, похоже, он угадал. Темная печать внезапно озарилась вспышкой света, сопровождаемой изменением в воздухе, побуждая его разделиться на две части, подобно воде, взрезаемой отчалившей от берега лодкой. 

Ю СяоМо несколько раз потыкал в место, где его руку оттолкнуло электрическим разрядом, и, наконец, не почувствовав удара током, уверился в успехе. 

Он быстро взял с полки нужную книгу, машинально прихватив еще несколько, чтобы просто пролистать. В них в основном содержались базовые сведения о континенте ЛунСян.
 
Взяв самую верхнюю книгу, Ю СяоМо расположился в маленьком укромном уголке и только собрался погрузиться в чтение, как над его головой раздался издевательский смешок. 

Ю СяоМо быстро поднял взгляд и увидел молодого человека в белом халате, сидевшего на балке под крышей. 

Заметив, что Ю СяоМо на него уставился, юноша, растянув рот в улыбке, спрыгнул вниз. Он посмотрел на Ю СяоМо одновременно изучающим и насмешливым взглядом. Очевидно, восседая так высоко, он видел все затруднения Ю СяоМо.

— Тц, серьезно, и откуда только такая деревенщина вылезла?

Молодой человек обошел его, своим тоном и поведением выказывая крайнее презрение. 

Ю СяоМо заморгал чаще, но понял, что сказанное было небезосновательно, сейчас он ничем не отличался от выходцев из деревни в большом городе. 

Кто бы мог подумать, что отсутствие реакции так заденет недовольного юношу.

 — Деревенщина, если хочешь почитать, вали отсюда. Загородив путь на второй этаж, ты надеешься сблизиться с Дашисюном и младшей шимей? Позволь тебе сказать: у тебя пока не то положение.

Помолчав мгновение, Ю СяоМо встал и оправил одежды. Затем послушно убрался в поисках другого места. 

Увидев столь разумное поведение, юноша плюнул с презрением и ушел, полностью утратив к нему интерес. 

Ю СяоМо вздохнул с облегчением, провожая того взглядом. 

Кто бы мог подумать, что обычный поход в библиотеку за книгой обернется встречей с любителем задирать незнакомцев. Да и сам он никогда прежде не слышал ни о Дашисюне, ни о младшей шимей, не говоря уже о попытках сблизиться с ними.

Ю СяоМо никогда бы не ожидал, что выбранный им случайно угол окажется проходом на второй этаж. Эта библиотека в самом деле являлась проявлением самобытной изобретательности, в ней не было ни намека на лестницу. 

Мысленно выругавшись, Ю СяоМо взял себя в руки и все же приступил к чтению.

Вскоре он узнал, что континент ЛунСян обладал чрезвычайно огромной территорией, в десятки, а то и сотни раз большей, чем Земля, которую он знал в прошлой жизни. Кроме того, этот внушительный участок суши казался более примитивным, с его беспрерывно тянущимися горными хребтами и неоглядными лесами, нежели Земля.

И самое главное — это время и пространство было лишено науки и техники, также здесь имелись так называемые практики, нарушающие законы природы. 

Согласно историческим данным, континент ЛунСян был не единственным в этом измерении. Например, за необозримыми морями раскинулся другой мир, и даже во внешней пустоте было множество неизведанных территорий. 

Но в самих книгах обо всех этих местах имелась лишь пара строчек без каких-либо разъяснений.

Через четыре часа Ю СяоМо закончил чтение нескольких книг и теперь имел примерное представление о континенте ЛунСян. 

Вернув книги на место, юноша размял затекшую спину. Но когда он собрался уходить, то почувствовал легкую вибрацию сзади. Обернувшись, он заметил две фигуры, появившиеся из ниоткуда в углу, где он первоначально сидел. Мужчина и женщина. Возможно, они и были теми самыми Дашисюном и младшей шимей, о которых ему сказал тот парень. 

Дашисюн обладал красивой внешностью: точеными чертами лица, взглядом, придающим зрелость, статность и вызывающим доверие, и слегка бледными тонкими, чуть сжатыми, губами. Не глядя по сторонам, он направился прямиком из библиотеки. 

Младшая шимей, девушка, выглядевшая словно святая дева, слегка топнула ногой и последовала за ним. Казалось, оба даже не заметили присутствия Ю СяоМо.

Выйдя из здания, Ю СяоМо взглянул на цвет неба. Время еще оставалось, поэтому он направился в Восточный корпус. 

Он решил взять несколько книг с собой в комнату, поскольку еще о многих вещах он хотел бы почитать. И ему обязательно была нужна пара книг по лекарственным травам и еще пара по основным лечебным формулам.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *