Цзюйвуба — образное выражение для колоссального человека или вещи. Явление больших масштабов, большой мощи или передовой техники. В нынешнее время это еще и БигМак в Макдоналдсе.

Когда даоши Резиденции СяоЯо вышел, у Ань Цяо уже был опустошен кровосток1 с помощью политики умиротворения Ю СяоМо, у которого убийственная сила зашкаливала. В конце концов группа людей под предводительством даоши грандиозно вошла в Резиденцию СяоЯо.

1 Грубо говоря, полоска HP.

Резиденция СяоЯо отличалась от Академию ДаоСинь. Она не предлагала ученикам разного рода удобные условия. Например, подземную духовную нади и все остальное. Это было лишь простое место, где говорят, опираясь на силу.

Толпа шла по широкой дороге, где редко встречалось человеческое жилье. Даоши и шел, и разъяснял всем положение Резиденции СяоЯо.

Приблизительно полчаса спустя они наконец-то дошли до подножия крупногабаритного здания. По сравнению с ним человеческий род казался крошечным, словно муравей. Если не взлететь в воздух и не посмотреть с высоты, то совершенно невозможно определить его размеры.

— То, чего Резиденция СяоЯо придерживается, так это рангового образа жизни. Здание перед вами в общем итоге делится на сто этажей. Каждый этаж имеет разного рода преимущества. Сколько сможете приобрести, зависит от индивидуального везения. Конечно, чем выше, тем лучше. Однако вы все только что прибыли, поэтому можете жить только на первом этаже.

Даоши все эти слова сказал, чтобы Ю СяоМо и все эти люди, которым ничего не ясно, поняли. Цяо У Син и остальные уже давно знали. К тому же информация, которую знали, по сравнению с этой, была еще более исчерпывающей. Даоши впереди говорил, а позади Цяо У Син также распространял им знания, которые не упоминались.

— Это здание называется Цзюйвуба. Помимо юаньшэнов, даоши и старейшины также живут внутри, но не ради удобства преподавания и учебы, а ради того, чтобы присматривать за юаньшэнами каждого этажа. Поэтому, войдя внутрь, вам остается только усваивать за счет самого себя. Посторонние не будут напоминать тебе.

— Помимо этого образец повышения ранга в Цзюйвуба является вызовом на бой раз в каждые три месяца. Каждый человек в итоге имеет три возможности вызова на бой и быть вызванным на бой. Если потерпел поражение, то остается только ждать следующие три месяца, если хотите исправить положение.

— Если кто-то бросит тебе вызов, можно ли отказаться? — Ю СяоМо слушал так, что бесконечно прищелкивал языком. Это и есть обучение, которое сводит в могилу.

Цяо У Син остановил шаги. Он все же полагал, что выдвинувшим этот вопрос окажется другой человек. Он в соответствии с представившейся возможностью, естественно, ответил: 

— Можно, но лишь один шанс.

Юноша снова спросил: 

— Тогда, если одновременно несколько людей бросят тебе вызов, то тот, кому бросили вызов, может сам выбрать с кем сражаться?

Цяо У Син сказал: 

— Нельзя. Если превышает трех человек, то проводится лотерея. Из этих людей вытаскивают троих. Однако тот, кому бросили вызов, может использовать один шанс для отказа. После отказа не требуется еще раз тянуть жребий.

Ю СяоМо слегка выпучил глаза: 

— Настолько хорошо?

Бойкая Тянь Синь приподняла две косички и, услышав его слова, высмеяла его: 

— Ты действительно тупой. Естественно, нельзя. Вызов все-таки имеет отношение к накопительным баллам.

Ю СяоМо проигнорировал первую фразу: 

— Накопительный балл — что еще за штука?

Тянь Синь сказала: 

— Накопительный балл соответствует количеству вызовов. Каждая победа добавляет один балл. Если откажешь, то нужно вычесть балл. Но если проиграешь, то балл не снизится и не прибавится. Накопительный балл можно использовать для обмена очень многих вещей. Всю полноту поймешь, когда войдешь туда.

Ю СяоМо разобрался. Было немного похоже на обмен очков в Первом классе, но модель оказалась намного беспощаднее.

Даоши привел их на первый этаж, с первого взгляда на который понятно, что бытовые условия не были очень хорошими.

Смотря на грязную, тесную и маленькую комнату, Ю СяоМо почувствовал, что у него, возможно, есть мания чистоты. Что уж говорить о Лин Сяо. Его черты лица вот-вот сморщатся в клубок.

Даоши сказал: 

— Каждый человек проживает в одной комнате. Если привели с собой человека сюда, то Резиденция СяоЯо не предоставляет проживание.

Услышав эти слова, несколько человек издали шум.

Настолько маленькая комната. Даже одному было очень тесно. Двое людей совсем не могли.

Большинство уже думали отослать обратно тех, кого привели с собой.

Ю СяоМо, пожалуй, догадался. Хотя Резиденция СяоЯо не имела правила, что нельзя приводить людей, то, если проживать в подобном месте, совершенно никто не захочет приводить кого-то сюда.

— На самом деле вам не стоит беспокоиться. В подобном разрушенном месте совсем не очень долго станете жить, так как через три дня как раз будут вызовы на соверовнование раз в три месяца. Несмотря на то, что мы только что вступили, также можно сразу принять участие. Если не хотите жить здесь, то усердно карабкайтесь наверх. Условия наверху все-таки намного лучше, чем тут. Пространство также очень вместительное.

Тянь Синь беззаботно вошла. Девочки, по существу, должны очень любить чистоту, она, впрочем, показала так, что по сравнению со всеми ей было все равно.

Все их комнаты находились по соседству, к тому же оказались маленькими, поэтому потребуется лишь пройти несколько шагов, чтобы прибыть сюда.

Снова раздался игривый голос Тянь Синь: 

— Ю СяоХа, вы сначала приведите в порядок комнату. Чуть позже, хотите, я отведу вас посмотреть на арену вызовов? Я раньше приходила несколько раз. — Хотя это было, когда была маленькой.

— Хорошо! 

Некий Ха еще не ответил, как начал разноситься взволнованный голос Янь Хуэя.

Тянь Синь недовольно взглянула на него и шепотом сказала: 

— Ведь не спрашивала тебя. — В конечном счете она все же ничего не сказала. Только от мирной атмосферы можно было получить доход, только сплоченность имеет любовь. Сказанное У Син-гэгэ.

Ю СяоМо вздохнул, подчинившись судьбе, затем он недовольно пристально взглянул на стоящего рядом с ним главного виновника: 

— Еще и торопится прийти и помочь мне прибраться. Грязно, что сдохнуть можно.

Редко встречались ученики, которые любили чистоту, особенно когда они со всем усердием стремились совершенствоваться. Поэтому большинство не слишком обращали внимание на гигиену. К тому же здесь был первый этаж. Большинство людей смогут очень скоро подняться выше, и еще более не могли убирать комнату.

Юноша вытащил две тряпки из пространства, а затем сказал Лин Сяо наполнить ведро обычной воды из своего пространства. Если духовную воду потратить на подобное место, то это будет весьма не рачительное обращение с дарами природы2. Одну тряпку он бросил мужчине.

2 Образно «транжирить».

— Я уберу мусор здесь. Ты сначала протри кровать.

Лин Сяо уставился на тряпку в руке, на лице не имелось выражения.

Ю СяоМо заметил, что он не двигается и, расплываясь в улыбке, сказал:

— Все дела имеют первый раз. Когда ты привыкнешь, то будет хорошо, — закончив говорить, он вытащил метлу и начал подметать.

Янь Хуэй, который услышал шорохи, пришел к их двери. Увидев его движения, он внезапно чрезвычайно удивился: 

— Откуда у тебя метла? Неужели ты постоянно берешь с собой эти вещи?

Юноша спокойно ответил: 

— Раньше я жил один.

Янь Хуэй сказал: 

— У тебя еще есть метла или нет? Могу я одолжить?

Ю СяоМо сделал паузу: 

— Нет, но когда я закончу подметать, могу одолжить тебе.

Янь Хуэй радостно кивнул.

В это время донесся слабенький голос дашу: 

— Извините, можешь мне тоже одолжить в пользование? — Его характер, кажется, был довольно застенчивый. Он почти не осмеливался показываться на глаза.

Ю СяоМо втянул уголки рта: 

— Можно.

Когда юноша закончил подметать пол, только тогда Лин Сяо начал нехотя приступать, однако из-за того, что пыли было слишком много, протерев, тряпка сразу становилась черной, и приходилось многократно промывать водой. В результате не прошло и минутки, как таз чистой воды потемнел.

Ю СяоМо снова поменял таз с водой. Полностью использовав десять тазов воды, только тогда дочиста отмыли кровать, чтобы пользоваться ею для сна. Потом он снова задействовал сухую тряпку, чтобы вытереть кровать насухо.

Изначально он еще хотел помыть пол, но пыль на полу была намного толще, чем на кровати. К тому же на пол кусками и неизвестно какая грязь прилипла. Если намеренно мыть, то слишком хлопотно, Лин Сяо сразу не согласился.

— Не считай, что я не знаю, что ты определенно не согласишься мыть полы и только поэтому так сказал. — Ю СяоМо с первого взгляда раскусил его мнение. Предложил ему вытереть кровать — тот противился. Мыть полы, несомненно, еще более не желал.

Мужчина тотчас выбросил грязную тряпку в руках и, используя естественный тон, сказал: 

— Хорошо, что ты понимаешь, как раз мне также не нужно искать предлог.

Юноша от улыбки разозлился. Вам, почтенный, еще нужно искать предлог, чтобы не делать то, что не хотите?

Подобное не называлось откровенностью, а называлась лицемерием!

Лицемерный Лин Сяо немедленно оккупировал кровать, которую только что дочиста протерли, и довольно потянулся.

Однако в итоге Ю СяоМо все-таки услышал слова мужчины. Настолько грязный пол, если бы имелась современная швабра, то было лучше. Жаль, здесь не имелась. Во всем необходимо опираться на две руки. К счастью, им оставалось здесь прожить только три дня.

Полчаса спустя Тянь Синь наконец пришла искать их.

С ними вместе пошли еще люди Профессионального союза Даньши. Ань Цяо, неизвестно, исходя из какого настроения, неожиданно все-таки пожелал пойти посетить арену вызовов вместе с Ю СяоМо и другими.

Цзюйвуба имел сто этажей, на каждые десять этажей оказалась одна универсальная большая арена вызовов, которая была основана в середине десяти этажей. Площадь, похожая на древний колизей. Наступали вызовы на соревнования каждые три месяца, там сразу же собиралось бесчисленное количество людей.

На этот счет Резиденция СяоЯо имела одно правило, а именно — этаж каждого, кто бросает вызов, не должен превышать десять этажей, поэтому, даже если твоя сила высокая, также нельзя в один присест взобраться на наивысший этаж.

Однако вызовы семидесятого этажа и ниже по сути не имели какого-либо стоящего внимания. Арены вызовов, которые действительно заставляли людей ощутить волнение и шок, ускоряли сердцебиение, являлись этажи выше. Соревнования внутри обычно могут заставить людей возбудиться так, что кровь начинает кипеть.

Этажи с семидесятого до сотого отличались от нижних. Три арены вызовов были соединены в одну, поэтому вызовы на соревнование каждые три месяца проводились на одной и той же площадке. Она являлась самой оживленной площадкой во всем Цзюйвуба.

Однако не все люди могли безоговорочно войти посмотреть. Людям семидесятого этажа и ниже требовалось потратить один накопительный балл, чтобы суметь войти. Каждый день один.

Ввиду того, что они являлись новенькими, временно не могли отправиться наверх.

Тянь Синь сразу же повела их на площадку пятидесятого этажа.



Комментарии: 1

  • Спасибо за главу!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *