ГуйКу — демон плачет в голос.

Черепашонок еще не имел имени. Му Цзин сказал, что после рождения потомки Рода СюаньГуй получали имя от старейшины в Роду, а этот черепашонок, когда родился, не находился в Роду, поэтому до настоящего времени не имел имени.

Ю СяоМо очень нравилось давать людям имена. Когда он узнал, что маленькая черепаха не имела имени, то принял решение.

— Черепашка, поскольку у тебя нет имени, я помогу тебе назваться, хорошо? Не скажешь, я сочту, что ты согласился. Какое имя лучше дать?..

Юноша разговаривал сам с собой и полностью игнорировал черепашьи права маленькой черепахи.

Той было меньше полугода, разум еще не полностью открыт, а потому еще не мог понять слова других.

Му Цзин передал его Ю СяоМо. Черепашка также не имела и немного неприспособленности. Будучи принятой в руки Ю СяоМо, она иногда двигалась, словно спасающийся заяц1, иногда была спокойной, словно скала. Быть черепахой в самом деле непросто.

1 Образно «быстро».

— Лин Сяо, скажи, какое имя для него хорошее?

Юноша размышлял половину дня и не придумал какое-нибудь имя, чтобы соответствовало маленькой черепахе.

Лин Сяо равнодушно ответил:

— Тогда назови черепашкой.

Ю СяоМо:

— … 

Считай, что он не спрашивал!

В конце концов он все-таки не дал черепашке имя. В основном не имелось хорошего имени, поэтому постоянно черепашку звал маленькой черепахой, точно как цыпленка. Он почти забыл имя, которое дали цыпленку. Кажется, также Лин Сяо дал, назвал вроде ХуньЦю?

— Далее нам нужно сначала пойти к доверенному лицу твоего отца или сначала черепашку отослать обратно в Род СюаньГуй? — юноша опустил черепашку на плечо.

Лин Сяо глазом не моргнул:

— Род СюаньГуй отсюда слишком далеко. К тому же на дороге едва ли будет очень гладко.

Означало, что не отправятся сначала в Род СюаньГуй.

Ю СяоМо в действительности также имел это желание. У них имелось лишь два с половиной месяца времени. Если ради дела черепашки затянуть время, он снова упустит следующий вызов на соревнования. Сожалеть будет слишком поздно.

Таким образом двое людей поручение Му Цзина расположили на втором месте и без ума от радости направились в место назначения.

Основными силами СиЦзина являлись четверо совершенных.

Род Феникса Яо располагался в Долине БайНяо2. Вокруг на десяти тысячах ли Долины БайНяо в качестве центра — все являлось владением Рода Феникса Яо. Обычно не разрешалось посторонним входить на их территорию, за исключением зависимых сил.

2 БайНяо — сотня птиц.

Род Дракона же находился на Острове Дракона. Область влияния не была большой, как у Рода Феникса Яо, поэтому Остров Дракона принадлежал к запретному виду. Большая часть этнической группы Рода Дракона жила на Острове Дракона.

Черепаха Сюань ТунЛин же жила на Речном рубеже ХоШуй3, то являлось самой большой и самой длинной рекой СиЦзина. Вода речного потока была названа людьми ХоШуй. Здешняя вода жизни означала не какую-то воду, что спасала от смерти человека, а воду, которая могла унести жизнь человека или яошоу.

3 ХоШуй — живая вода.

Однако живая вода лишь заостряла внимание на людях, чья сила заурядная, и только. На подобных правителей-зверей, как Черепаха Сюань ТунЛин, которые первоначально происходили вблизи Речного рубежа ХоШуй, живая вода для них совершенно не имела какого-либо действия.

Последние, Род Цилинь. Этот род являлся самым таинственным существом среди четырех совершенных.

Их конкретное местонахождение до настоящего времени также никто не знал. Говорят, что если не сородич Рода Цилинь, то обычный человек до конца всей своей жизни не сможет найти.

Помимо четырех совершенных в СиЦзине еще имелось достаточно много родов с могущественной силой. Естественно, также были цянчжэ, у которых единоличная семья, но сила в СиЦзине тем не менее на верхушке. Например, отец Инь Гэ, Императорский змей ЦзюТоу.

Императорский змей ЦзюТоу сам по себе являлся цянчжэ двенадцатой основы. За исключением четырех совершенных, нет того слепого типа, что посмеет отправится трогать брови Императорского змея ЦзюТоу.

Влияние запутанное, но территория СиЦзина тем не менее чрезвычайно обширная, поэтому достаточно не дотрагиваться до чешуи против ворса4 прочих родов, и в основном не происходило каких-либо больших событий, где семьи сражались.

4 Затрагивать больное место.

Однако-о-о…

Десять тысяч лет назад в СиЦзине все-таки возникло большое дело, которое вызвало сенсацию. 

Новая таинственная сила появилась из ниоткуда и в один присест охватила большую часть СиЦзина. В то время почти Род Феникса Яо привлекли. В результате та таинственная сила снова стремительно заглушила звук и скрыла следы5.

5 Образно «бесследно исчезнуть».

Та таинственная сила, как говорят, расположилась на верху Берега ГуйКу.

Берег ГуйКу являлся крайне опасным местом СиЦзина. В СиЦзине имеет название ЛяньЮй6.

6 ЛяньЮй — преисподняя.

Говорят, что ЛяньЮй являлся полем битвы в древние времена. Внутри похоронено очень много бренных тел сильных яошоу, словно Преисподняя СэньЛо7. Повсюду наполнено ненавистью и извращенностью, которые очень много великих яошоу оставили после смерти.

7 Имеется в виду место, где проживает Яма-раджа, владыка ада.

Поскольку было чрезмерно жутко, очень редко яошоу решались входить в ЛяньЮй, а Берег ГуйКу как раз находился в глубине ЛяньЮй. Ввиду этого, даже если кто-то знал, что та таинственная сила находится на Берегу ГуйКу, также мало кто осмеливался самолично входить разведывать правду.

Та таинственная сила имела условное название и носила имя ТяньГоу. Именно она была десять тысяч лет назад основана доверенным лицом отца Лин Сяо.

Но Лин Сяо совершенно не бывал на Берегу ГуйКу. Когда в первый раз прибыл, он заранее сообщил тому человеку, а после встретился с ним в другом месте. Поэтому даже Лин Сяо не знал, где Берег ГуйКу, и в конечном счете сколько членов имел ТяньГоу.

Придя во второй раз, Лин Сяо также заранее известил противоположную сторону.

Но в этот раз противоположная сторона тем не менее пригласила их самолично прибыть на Берег ГуйКу. По-видимому, хотел намеренно испытать их.

Поскольку ЛяньЮй мог рассматриваться в качестве поля битвы глубокой древности, то неизбежно являлся местом, которое было необъятным и заметным. Но ради того, чтобы сэкономить время, Ю СяоМо схватил несколько яошоу, отлупил их разок, и только тогда они, рыдая, рассказали ему, где ЛяньЮй.

ЛяньЮй располагался в горном хребте ГуйЧжун8. Горный хребет ГуйЧжун был очень известен в СиЦзине, так как являлся единственным местом в СиЦзине, не имевшем растительного покрова. Повсюду заполняло черным туманом лысый, мрачный и внушающий страх горный хребет.

8 ГуйЧжун — проклятый могильный курган.

Как раз, поскольку тут прежде некогда было поле битвы, несметному количеству великих яошоу после смерти оказалось трудно переварить9 ненавистные думы10, что привело к тому, что горный хребет ГуйЧжун до настоящего времени все еще был совершенно лишен растительности.

9 Образно «стерпеть».
10 Имеется в виду мощное непримирение с некоторой враждой, которые не в силах обуздать.

С границы СиЦзина до горного хребта ГуйЧжун имелось очень длинное расстояние.

Ю СяоМо просто использовал амулет пространства. Достаточно лишь позволить Лин Сяо немного контролировать расстояние — и, должно быть, смогут переместиться до окрестностей горного хребта ГуйЧжун.

На окраине горного хребта ГуйЧжун существовал маленький поселок под названием Маленький поселок БайГу11.

11 БайГу — белые кости или непогребенные кости.

Маленький поселок БайГу был небольшим. Людей, что каждый день входило и выходило из него тем не менее лишь больше, а не меньше. Все эти люди в большей части являлись яошоу, изменившими вид.

— Двое гостей первый раз прибыли? — хозяин постоялого двора увидел незнакомые лица противоположной стороны и сразу догадался.

Юноша кивнул головой:

— Я слышал, что горный хребет ГуйЧжун является местом, которое полным-полно людей в страхе избегают. Почему все-таки так много людей приходят?

— Гости почти наверняка также слышали, что горный хребет ГуйЧжун является древнейшим полем битвы. На поле боя упали метеоритом12 очень много великих яошоу. Все эти великие яошоу в глубокой древности были прославленными цянчжэ. Большинство сокровищ, которые они собрали, поместили в Пространство ЦзеЦзы. Гость, пораскинь умом, как только они умерли, разве Пространство ЦзеЦзы, что носили при себе, не развалилось?

12 Образно «почить». О крупной личности.

Ю СяоМо в тот же момент неожиданно прозрел и, хлопнув в ладоши, сказал:

— Я понял. Только Пространство ЦзеЦзы разрушится, сокровища упадут на поле боя, не так ли? Поэтому все эти люди, что прибыли в маленький поселок БайГу, большей частью прибыли искать сокровища.

— Совершенно верно, — хозяин постоялого двора, щурясь в улыбке, кивнул головой.

Пока не будем говорить о том, насколько драгоценными были сокровища, что собрали великие яошоу за счет того пункта, что все те сокровища дошли с глубокой древности до наших дней, оказалось достаточно, чтобы заставить яошоу СиЦзина налететь стаями как утки13.

13 Наброситься со всех сторон.

— Ты знаешь, в каком месте Берег ГуйКу? — наобум спросил Ю СяоМо.

Выражение лица хозяина внезапно изменилось, и он стал напряженным:

— Не может быть, что гость хочет пойти на Берег ГуйКу? Сяожэнь посоветует тебе, что лучше не ходить. Те, кто проживает наверху Берега ГуйКу, являются несколькими чрезвычайно безжалостными людьми.

— По этому делу все же есть пример. Тысячу лет назад в СиЦзине имелась группа влияния яошоу с силой среднего и высокого уровня. Так как напарник был убит ТяньГоу Берега ГуйКу, после этого их вожак, взяв с собой двадцать с небольшим подчиненных, явился без приглашения. В итоге на следующий день произошло дело, поражающее слух людей14.

14 Образно «чудовищный».

Хозяин постоялого двора внезапно понизил голос.

Ю СяоМо сглотнул слюну:

— Какое дело произошло?

Хозяин постоялого двора сказал:

— Те люди — все без исключения — умерли. Наиболее жестоким было то, что они проявили сущность. Одежда на теле и кровь, и плоть исчезли, осталось лишь мертвое тело. Двадцать с небольшим человек, включая вожака, сила которого на одиннадцатой основе, в полном составе аккуратно расставлены за главными воротами маленького поселка БайГу. Поэтому с тех пор редко кто-то осмеливается отправиться на Берег ГуйКу.

Остались лишь мертвые тела. Разве не объясняло, что плоть и кровь были либо срезаны, либо съедены ТяньГоу Берега ГуйКу?

Юноша сначала все же не принимал всерьез. Сейчас вынужден был начать трезво оценивать. По-видимому, сила Тяньгоу, которую основал тот доверенный дядя15 Лин Сяо, очень ужасная.

15 Шушу — младший брат отца, либо обращение.

После ухода хозяина Ю СяоМо в нетерпении смотрел на Лин Сяо.

Мужчина, после того как выпил глоток чая, наморщил брови. Очевидно, что не очень нравился здешний чай. Поставив чайную чашку, он заметил выражение лица, умоляющего успокоить:

— Что делаешь?

— Ты в самом деле не встречал членов ТяньГоу? — поспешно спросил юноша. 

— Нет. Но я слышал, что дядя Гу упоминал, — Лин Сяо без раздумий сказал:

— Полное имя и фамилия дяди Гу — Линь Гу, однако он не из Рода Цилинь и также он не яошоу, а настоящий человеческий род. В юности был спасен моим отцом и после постоянно следовал около моего отца. С тех пор как с отцом произошел инцидент, он до настоящего времени не бросил мысли спасти моего отца из Рода Цилинь.

— Не видно, что этот дядя Гу придает такое большое значение отношениям. Прошло уже десять тысяч лет, а он еще не отказался, — Ю СяоМо, подперев подбородок, вздохнул. 

Услышав эти слова, на выражении лица Лин Сяо внезапно мелькнуло немного странности.

Юноша, наклонив голову, смотрел на Лин Сяо:

— Ты еще не сказал, тот дядя Гу в конечном счете что сообщил тебе о членах ТяньГоу?

Лин Сяо вспомнил:

— Дядя Гу сказал, что каждый член ТяньГоу весьма не такой как все. Каждый человек в душе более или менее имеет немного невеселой участи. В прошлом ради того, чтобы заставить их вступить в ТяньГоу, он потратил очень много усилий.

— Например? — Ю СяоМо уже начал додумывать. Например, недостаток любви и так далее.

— Например, я помню, что есть один из-за того, что внешний облик чрезвычайно уродливый, поэтому с детства стал помыкаем яошоу вокруг…

— Поэтому он с детства очень чувствовал себя неполноценным?

Лин Сяо неожиданно остановился. Он подозрительно смотрел на его лицо:

— Ты так воодушевился для чего?

Ю СяоМо потер щеки:

— Ты увидел ошибочно. Продолжай-продолжай.

Мужчина хмыкнул:

— Он не чувствовал себя неполноценным, наоборот, прямо молча совершенствовался и с усердием повышал свою силу. Только когда его сила превзошла всех яошоу вокруг, он за вечер целиком до единого вырезал тех яошоу, которые высмеивали его. Говорят, что несколько яошоу были привлечены запахом крови и увидели нагроможденные в кучу трупы. К тому же не имелось и одного целого трупа яошоу. Если не недоставало руки, то недоставало ноги. Еще имелись те, у кого не хватало головы или были горизонтально перерезаны

Только подумав об этом изображении, Ю СяоМо заимел ощущение, что волосы встали дыбом.

Нет ничего удивительного, что хозяин постоялого двора сказал им, что лучше не надо идти на Берег ГуйКу. В самом деле очень жутко, если в ТяньГоу все были подобного типа члены.

— Как насчет того, чтобы мы сначала отправились в Род СюаньГуй? — юноша не смог сдержаться и внес предложение.

Лин Сяо скользнул по нему взглядом.

Ю СяоМо, неестественно улыбаясь, взял на руки черепашку. Он именно попусту болтал.

— Но ты также считаешься молодым главой ТяньГоу. Если члены ТяньГоу такие ненормальные парни, то они будут подчиняться тебе? — юношу внезапно посетила мысль.

Лин Сяо очень утвердительно сказал:

— Не будут. Несмотря на то, что они подчиненные дяди Гу, каждый имеет собственный независимый образ мыслей. Абсолютно точно не будут из-за связи меня с дядей Гу или приказа дяди Гу подчиняться мне.

— Тогда не будет очень тяжело, если подчинять их? — вздохнул Ю СяоМо.

Лин Сяо приподнял брови:

— Зачем подчинять их?

Тот сказал:

— Помощники, ну. Ты подумай. Нашим врагом является Род ЧиСюэ. Как говорится, два кулака не могут дать отпор четырем рукам16. Больше на одного помощника — больше помощи. Для нас также не бесполезно. 

16 Образно «один в поле не воин».

Выражение лица Лин Сяо не то улыбалось, не то нет:

— Неужели ты забыл, что мы в этот раз пришли все-таки ради того, чтобы не искать помощников, а найти дядю Гу, чтобы спросить про дело о родстве Дракона на теле отца.

Ю СяоМо пристыженно произнес:

— При случае.

— Ладно. Когда придет время, вернемся к этому делу еще раз. Если они заслуживают того, чтобы я подчинил, то я заставлю их подчиниться. Не стоит, то заканчивай эти мысли. Не любой человек может стать моим спутником, — Лин Сяо встал:

— Вернемся в комнату. Завтра утром снова отправимся в путь.

Юноша спешно впихнул черепашку за пазуху, схватил оставшиеся два баоцзы на тарелке и только тогда погнался за ним.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *