***

Послесловие

Всем привет! Здесь Аймуцзы. Очень рада, что все смогли дочитать досюда!

Полюбила ЦюЦай, этот cp1, в самом деле очень случайно. Накануне нового года была притащена СяоМу играть в игру «Чу ЛюСян». С трудом слепила лицо, а потом из-за того, что сама являюсь человеком Хубэя, стала играть за У Дан и вошла в новый ЦзянХу. Должно быть, по причине родных краев у меня к У Дан с самого начала симпатия оказалась на MAX~

1 CP — парочка, шип.

Когда закончила бегать сюжет У Дана, чувства были немного сложными. Сяо ШуХань, у которого все дела следуют велению судьбы. Пяо ДаоШэн, подобный старому отцу. Нежный улыбающийся тигр2 Чжэн ЦзюйХэ. Непреклонный, что заставляет людей обожать, Цай ЦзюйЧэн. Цю ЦзюйСин, который только и умеет, что говорить «угу» и «не обращай внимание на него». Сун ЦзюйИ, который глуп настолько, что милый. Еще есть единомышленник и большой авторитет Сяо ЦзюйТан.

2 Образно «коварный».

Как ни посмотри на этих учеников… очень проблемные.

Потом я в Павильоне ДяньСян заметила Цай ЦзюйЧэна… и сразу начала «С дурными намерениями».

Выпустила эту книгу на самом деле также весьма случайно и также фактически не думала, что моя буйная фантазия понравится стольким многим людям. Первоначально лишь хотела нарисовать маленький скетч, однако по мере того как более глубоко узнавала персонажей и сюжет, захотелось выразить все больше и больше. В итоге сотворила относительно полный сюжет. Процесс был очень благополучным! К тому же из-за того, что полюбила ЦюЦай, познакомилась с очень многими друзьями. Особая благодарность трем профи, ЛаоЛи МаоТай, Цзи А Чу и Тай ФэнЦзюнь, за то, что принесли такие прекрасные G3-иллюстрации, а также автору G-текста, СяоМу, которую очень долгое время подгоняла, да еще и из-за того, что превысила заранее назначенное количество иероглифов, что привело к тому, что книга потолстела (Принимая во внимание то, что она на этот раз составила мне компанию во взбирании на Гору У Дан, пощажу ее).

3 Гей.

Говоря о Горе У Дан, после крайнего срока сдачи книги я с СяоМу в первую очередь прибежала к Горе У Дан, чтобы претворить в жизнь убеждения4! Это был первый раз, когда я в три часа ночи поднималась на гору! Несмотря на то, что горная дорога была и темной и обрывистой, очень много участков дороги, почти что вытянешь руку — пальцев не разглядишь5, вокруг был горный лес, который оказался так тих, что немного жутко, изредка еще можно было услышать вой неизвестных диких животных, и каждый раз несколько тысяч ступеней взбираешься так, что очень теряешь надежду, но поднимаешь голову и можешь увидеть небо, полное звезд, и ясный лунный свет. В самом деле, чрезвычайно уникальный опыт.

4 Отправиться на гору У Дан, чтобы исполнить мечту.
5 Кромешная тьма.

Когда взобрались на гору, наша одежда уже давно была насквозь пропитана потом, ноги также уже в основном не слушались, однако, когда наблюдаешь то красное солнце, которое поднимается между горными вершинами, которые без конца и края вздымаются и падают, и когда повесила на цепь золотого пика6 замок для влюбленных, на котором выгравированы имена Цю ЦзюйСинь и Цай ЦзюйЧэн, чувствую, что это путешествие очень стоит того. Бесконечный пейзаж на опасной вершине7.

6 Тут говорится о Золотом дворце на горе У Дан.
7 Образно «радость следует за трудно одержанной победой».

Помимо красивого пейзажа культурная атмосфера Горы У Дан также чрезвычайно глубокая. Не только имеется очень много грандиозных храмов прошлых эпох, еще очень много людей, которые на пути совершенствования. Когда они приветствуют, то говорят фразу «无量天尊(wúliàng tiānzūn)»8. Словно сам сливаешься среди них, чувство чрезвычайно глубокие.

8 Безмерное божество. В даосизме так называют очень сильного бессмертного, чье положение очень высокое. Люди, которые исповедуют учение даосизма, обычно зовут его, равнозначно тому, что звать его «очень-очень сильный бессмертный, высоко почитаемый, как небеса».

Суметь из-за того, что нравится один cp, посетить пейзаж, постичь духовную культуру, рассказать историю — я очень счастлива.

Шестьдесят третья гексаграмма «И». Ли9 снизу, кань10 сверху. ЦзиЦзи11, благоприятность малая12, гармоничный, твердый и прямой13. Человек высших моральных качеств постоянно думает о дурном деле, которое может возникнуть, и заранее принимает меры предосторожности.14

9 Третья из восьми триграмм «Ицзина», символизирует солнце, огонь.
10 Шестая триграмма «Ицзина», символизирует воду.
11 63-я из 64 гексаграмм «Ицзина», «Уже конец» или успешно завершить.
12 Даже слабые и немощные люди смогут успешно завершить.
13 Благоприятно сказывается на неуклонном соблюдении основного пути.
14 Эта триграмма — счастливая. Вытянешь эту триграмму — получишь хорошее дело. Даже если возникнет дурное дело, ты также сможешь заранее узнать и остановить его возникновение.

Дорога Цю ЦзюйСиня в погоне за шисюном, можно сказать, «иметь великую ответственность и далекий путь». Вперед!~

Спасибо вам, что слушали так долго, как я докучаю болтовней! Далее спин-офф и великолепный контент поддержки! w

35-й год 60-летнего цикла, первое число третьего месяца, Ханчжоу
Аймуцзы

***

Примечание переводчика: G-иллюстрации опубликованы только в самой книге и авторы не разрешают их распространять. Ниже — краткое описание персонажей, о которых говорит госпожа Аймуцзы.

Пяо ДаШэн:
Пяо ДаШэн, возможно, являлся дицзы, который проник в сокровенные тайны, ученик, у которого природные данные самые слабые со времен основания У Дана. В положении, когда была дилемма между «удачей» и «врожденном потенциале», его натура оказалась единственным аргументом, из-за которого он был Бао ТунСю принят в школу. Бао ТунСю когда-то сказал Пяо ДаоШэну, что ему в этой жизни будет трудно кое-что понять в «Великом Дао» и трудно в «искусстве фехтования» начать завоевывать известность. Лишь спокойно совершенствуйся, и, возможно, удобный случай внезапно предоставится и также сможешь выведать небольшую часть. Пяо ДаоШэн, после того как услышал, хотя был немного огорчен, он также понимал, что сказанное шифу — правда. Он совершенно не испугался того, что не имел такого исключительного природного качества как у шисюнов и шиди. Но это не стало мотивом, чтобы он завидовал другим. Он также верил, что все живое обладает душой, и, живя в этом мире, найдешь ценность своего существования. Вне зависимости от того, в прошлом или в будущем, «Пяо ДаШэн», эти три слова, означали самое искреннее чувство верности и горячую любовь к Горе У Дан.

Пяо ДаоШэн, который дружелюбно обращается с людьми и который заботится о младшем поколении, также является самым популярным наставником поколения, в именах представителей которого входит знак «Дао». Многие дицзы, которые с детства растут в У Дан, считают этого шишу собственным отцом. Если в У Дане есть «три льда», которые заставляют людей ощутить сильный холод, то Пяо ДаоШэн именно весенний пейзаж, который рассеивает морозный воздух. Именно этот доброжелательный даос средних лет, используя свою всестороннюю заботу, сплотил воедино сверху донизу гору У Дан. На пути к тому, что школа стала первой в Цзянху, Пяо ДаоШэн являлся заслуженным деятелем У Дан.

После непредвиденного события, когда Цай ЦзюйЧэн предал школу, основанную шифу, Пяо ДаоШэн ради того, чтобы искупить свою вину, выбрал покинуть Гору У Дан, однако он совсем не был одинок. Позади него имелось огромное множество дицзы У Дан, которые чрезвычайно глубоко тосковали и были тронуты им.

Чжэн ЦзюйХэ:
Дашисюн поколения, в именах представителей которого входит знак «Цзюй», первый дицзы Сяо ШуХаня, который учится непосредственно у шифу. Как человека скромного, тихого и вежливого, можно назвать первым благородным мужем Горы У Дан. Из-за того, что когда-то выдержал Небесный гром ГуФан СыМина, это привело к повреждению меридиан. Искусство фехтования ЦзюЯо (ослепляющая девятка) и искусство накладывать заклятия ЦзыВэй (второй из трёх участков центральной области звёздного неба) не смог изучить, и можно сказать, что это стало большой обидой в его жизни. Хотя секретная техника ЦанХай (синее море), вернула его к жизни, тем не менее она оставила скрытую опасность. Об этом знают лишь несколько человек. Чжэн ЦзюйХэ притворился, что не знает правды перед лицом доброты своих наставников, но в сердце он смутно до некоторой степени беспокоился и попросил Цю ЦзюйСиня охранять окрестности Дворца ЧанШэн (бессмертие). Как только возникнет беда, не нужно вспоминать прошлые отношения.

На самом деле у Чжэн ЦзюйХэ раздвоение личности на добро и зло. Добрая личность подавляет злую, но так подавлять становится все труднее и труднее. Дашисюн не может злиться, так как, как только он разозлится, это станет очень опасным, поэтому Дашисюн хочет покинуть У Дан и не причинять боль своим шиди.

Сун ЦзюйИ:
Четвертый дицзы с иероглифом «Цзюй» в имени. Имеет открытый характер и любит безобразничать. Является лучшим другом Сяо ЦзюйТана. У всего У Дана голова болит от этой «комбинации шутников». Единственное, что может удержать их — это «три большие льдины». Без амбиций, без отвлекающих факторов и со склонностью к экономии денег, Сун ЦзюйИ живет простой и счастливой жизнью.

Сяо ЦзюйТан:
Самый молодой ученик поколения У Дан. Когда ему было четыре года, его послал сюда человек, имевший связь с У Даном, и он стал его учеником. По предложению Сюэ ДаоБая, Сяо ЦзюйТан был усыновлен Сяо ШуХанем как его приемный сын и, когда яблони зацвели, все его называли «СяоТан» (в честь сорта яблок).

Сяо ЦзюйТан — живой и энергичный мальчик, и каждый день он и Сун ЦзюйИ доставляют горе У Дан головную боль, но этот живой и милый мальчик также вносит оживление в жизнь горы. Ходят слухи, что Сяо ЦзюйТан поразил весь Цзянху своими писательскими способностями, и что он является известным автором нескольких бестселлеров. Учился под руководством Ли ХунСю.

***

Ссылки на авторов:
Magical_爱慕子:
Lofter 
Weibo 
Miracle_牧:
Lofter
Weibo
Отдельная благодарность Yulia за помощь с текстом.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *