***

Внутри ограды были качели,1 за стеной — дорога. За стеной прохожие, внутри ограды смеялась красавица.2 Мало-помалу смех не слышен, постепенно стало тихо.3 Влюбленность, тем не менее, была бесчувственностью огорчена.4

1 Внутри ограды была девушка, которая как раз качалась на качелях. К слову, тут описывается дом, окруженный изумрудными водами, из предыдущей части стихотворения.
2 Прохожие за стеной могли услышать привлекающий внимание смех, который издавала молодая девушка. Эта сцена сметает унылость в предыдущей части и наполняет мелодией веселья молодости. Прохожие не удержались от того, чтобы остановиться, и осторожно восхищаются и внимательно слушают радостные голоса и смех, которые заставляют человека словно пьянеть и глупеть (опьяняет от счастья). В этих строках очень часто повторяются слова «внутри ограды» и «за оградой». Внутри стены — дом, за стеной — дорога. Внутри стены — радостная жизнь, молодая и полная энергии, за стеной — спешащие прохожие. Автор оставляет без внимания настроение и манеру поведения прохожих, однако из-за этого есть ощущение настроения холодного одиночества.
3 Медленно, смех за оградой стало невозможно услышать.
4 Как будто собственной влюбленности был безжалостной девушкой нанесен ущерб. Возможно, что прохожий стоит у стены долгое время, а девушка уже вернулась в свою комнату. Возможно, что девушка все еще веселится, а прохожий уже ушел далеко. В любом случае, звук ее смеха уже не слышен и вокруг стало тихо. Но сердце путника не может успокоится. Смех девушки за стеной затихает и прохожему снаружи стены, услышавшему хохот, трудно усмирить настроение. Он слышит милый смех девушки, но никогда не видит ее лица. Его настроение бесконечно то поднимается, то опускается. И она не подозревает, что за стеной находится мужчина, который из-за нее страдает. Мужчина чувствительный, женщина бесчувственная. Здесь «чувствительный» и «бесчувственный» обычно объясняет чувство любви, чувство внутренних переживаний, тоски по родным местам, тоски по молодым годам, чувство служения родине и так далее. Девушка молода, невинна и беззаботна, не грустит об уходящей весне и не обеспокоена событиями жизни. Поэтому ее можно назвать «бесчувственной». Автор выражает столь глубокие переживания. Возможно, что это его стремление к лучшей жизни, возможно, это аналогия отношения между императором и придворными, возможно, что это его чувства об ушедшей молодости. Автор не говорит об этом, но оставляет богатые пробелы, чтобы заставить людей предаться воспоминаниям, фантазиям. Поэт через такой набор образов выражает депрессию, которую он не может преодолеть.

***


Ссылки на авторов:
Magical_爱慕子:
Lofter 
Weibo 
Miracle_牧:
Lofter
Weibo



Комментарии: 1

  • Спасибо, очень интересно 🌿

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *