Приветствую всех своих новых и постоянных читателей. Меня зовут Фудзисаки Мияко. Как вы поживаете с нашим-то непостоянным климатом, когда то жарко, то тут же холодно?

Что ж, благодарю за приобретение «Романтики чистой любви». Поскольку она вышла позже манги и по многим аспектам отличается от обычного материала Рубиновой Библиотеки, наверняка найдутся те, кто задается вопросом: «О чем же вообще эта книга?»

Короче говоря, эта новелла… совместный проект с Накамурой Сюнгику, автором манги «Чистая романтика».

Персонаж манги «Чистая романтика», по имени Усами Акихико, является знаменитым автором бестселлеров обычных литературных жанров и даже имеет награды за свои работы, но на самом деле, как выясняется, этот человек, под псевдонимом Акикава Яёи, пишет еще и BL-новеллы… (воплощая в них все свои дикие фантазии).

И вот я взяла на себя смелость говорить от лица этой литературной невидимки, под псевдонимом Акикава Яёи, за которым скрывается Усами Акихико.

Кстати, раз уж я сказала, что это совместный проект, расскажу тем, кто вот с этого томика начал знакомство с франшизой, что это история про «уке, который просто в шоке от прочтения BL-новеллы «Романтика чистой любви», где его любовник, с которым они живут вместе, внаглую использует его имя, так что у него глаза на лоб лезут от приписанных ему поступков и фраз, которые он в реальности не сказал бы даже под страхом смерти» и про «семе, который и в реальности тоже любит своего уке и творит с ним, что душа пожелает, только лишь потому, что «так хочет», и пишет про него дикие романы».

Разумеется, если читать ее одновременно с «Чистой романтикой», эта новелла развеселит вас еще больше… и наверняка принесет еще больше удовольствия! (хи-хи)

 

Ну и, раз уж выдалась такая возможность, расскажу немного о работе над данной новеллой.

Этот проект начался с появления манги «Чистая романтика» в журнале «TresTres». Когда мой курирующий редактор впервые сказал мне: «Я подумываю о том, чтобы дополнить историю Накамуры-сенсея BL-новеллой, не хотите этим заняться?», я невольно выдала дурацкое: «А?». Я не понимала, как можно «дополнить новеллой мангу»?

Но проект показался мне интересным, так что я с энтузиазмом согласилась со словами: «Если вас устроит моя кандидатура!». Однако, поскольку так сложилось, что моим редактором стал редактор Накамуры-сенсея, я до самой публикации волновалась… в самом ли деле я подхожу на эту работу? К тому же это был мой первый опыт работы на основе чужого произведения, так что я очень сильно переживала.

По поводу написания новеллы от Накамуры-сенсея была лишь одна просьба. Она сказала, что я могу писать все, что мне заблагорассудится (и, следуя этим словам, я, краснея, печатала, думая: «Что же делать?!»), и просила только сохранить те кусочки новеллы, что уже как-то мельком были изображены в манге «Чистая романтика».

Я собиралась все переписать, если выйдет плохо, но я хорошо помню, что мне удалось рассмешить и Накамуру-сэнсея, и редактора. (хи-хи).

 

Что ж, обсуждать все обстоятельства, что привели меня к настоящему моменту, можно бесконечно.

Эта новелла была написана всего лишь по крошечным кусочкам, уже имеющимся в манге, и сначала она была напечатана по частям и только потом появилась в виде отдельного тома благодаря всем тем читателям, что потребовали: «Хотим отдельный том».

Кроме того, вскоре выйдет аудиопостановка этой новеллы. С чувством благодарности и страха я вне себя от переживаний.

Компания Movic запланировала выход аудиопостановок «Чистые эгоисты» и «Романтика чистой любви» одновременно 25 декабря 2004 года.

Главные роли исполнили:

 

«Романтика чистой любви»

Судзуки Мисаки — Сакураи Такахиро-сан

Тодо Акихико — Ханада Хикару-сан

Судзуки Хиротака — Танияма Кисё-сан

 

«Чистые эгоисты»

Камидзё Хироки — Ито Кэнтаро-сан

Кусама Новаки — Канна Нобутоси-сан

Мияги Ё — Иноэ Кадзухико-сан

 

Не только сами оба произведения, но и тизеры к ним записаны по очень интересным сценариям, так что я и сама с нетерпением жду выхода! И вам, уверяю, очень-очень понравится!

 

В заключение мне осталось высказать слова благодарности…

Во-первых, я хочу искренне поблагодарить за все Накамуру Сюнгику-сэнсея! За безупречного и такого крутого Акихико-сана, обезоруживающе милого Мисаки, за невероятно захватывающую мангу. Хотя бы ради них стоит прочитать эту новеллу. Большое спасибо за помощь, ведь, несмотря на огромную занятость, вы написали к новелле даже больше страниц с комиксом, чем планировалось изначально.

Также я должна поблагодарить всех своих читателей. От всей души спасибо вам за знакомство с этим проектом.

Я думаю, что в этом моем первом опыте могло что-то не получиться, и буду очень счастлива, если постоянным читателям «Чистой романтики», а также новым читателям этой истории хоть немного понравится эта книга!

И буду рада узнать ваше мнение, ваши впечатления и прочие комментарии.

 

Что ж, уповаю на новую встречу с вами! ♥

Прошу вас также прочесть послесловия от Накамуры Сюнгику-сэнсея.

 

Сентябрь 2004                                                                 Фудзисаки Мияко



Комментарии: 2

  • Спасибо за ваш труд!

  • Спасибо огромное за ваш труд! Это очень крутая история, милая и эмоциональная, как вся "чистая романтика")))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *