Линь Цюши слышал подобные крики и раньше, но только этой ночью крик, кажется, не походил на другие. Ему сопутствовал звук падения чего-то тяжёлого и гневная ругань. Мужчина даже различил быстрые шаги по коридору вперемешку с надрывными мольбами о помощи:

— Помогите!.. Помогите… Он хочет меня убить, спасите… — голос показался Линь Цюши смутно знакомым, он был уверен, что кричит одна из девушек из команды. Она так надрывалась, будто бы на крики уходили все её силы.

Линь Цюши всё никак не мог понять, был ли голос настоящим, или ему всё это мерещилось. Но его дыхание стало немного сбивчивым, потому что жуткие крики всё приближались.

— Спасите!.. — девушка находилась прямо на втором этаже, она бежала по коридору и с силой колотила в каждую дверь. — Он хочет убить меня, спасите, пожалуйста, откройте двери!!! Пожалуйста, откройте!..

Вот только звука открывающихся дверей так и не последовало. Все словно погрузились в глубокий сон и совершенно не слышали этой пронзительной мольбы о помощи.

Линь Цюши лежал на кровати, не шевелясь. До тех пор, пока крики не достигли их двери.

— Спасите! Спасите! — рыдала девушка, громко колотя по двери. — Прошу, откройте, он сошёл с ума, он меня убьёт, пожалуйста, прошу… Я не хочу умирать, пожалуйста, спасите меня!!!

Линь Цюши медленно сел на кровати. Но не сделал и шага — в молчании он размышлял, стоит ли пойти и открыть дверь.

Внезапно раздался тихий голос Жуань Байцзе, которая, как он думал, крепко спала:

— Ты хочешь спасти её?

— А могу?

Жуань Байцзе закатила глаза и лишь через некоторое время ответила:

— Если хочешь.

Линь Цюши чувствовал, что снаружи, скорее всего, слышится голос человека. Видя, что Жуань Байцзе не собирается его задерживать, быстро встал и подошёл к двери. Стиснув зубы, он открыл замок.

Стоило мужчине открыть дверь, он едва не подскочил от испуга, увидев картину в коридоре. Девушку, что молила о помощи, с ног до головы покрывала кровь. Кажется, её рука была поранена — девушка рыдала и зажимала рану другой рукой. Увидев, что Линь Цюши открыл ей, она как сумасшедшая бросилась к нему с криком:

— Спасите… спасите меня!

Линь Цюши спросил:

— Что произошло?

— Он хочет убить меня… — плакала девушка. — Он хочет меня убить!!!

Линь Цюши отступил назад, впуская её в комнату.

— Кто хочет убить тебя?

Девушка ответила:

— Чэн Вэнь!!!

Линь Цюши припомнил, что это имя принадлежало одному из мужчин в команде. Впрочем, больше он не успел ничего спросить — со стороны лестницы послышался громкий стук. Первый и второй этаж отделяла ветхая деревянная дверь, которая обычно закрывалась на ночь. Возможно, именно она и спасла девушке жизнь.

Линь Цюши жестом показал несчастной входить, а сам тут же заперся.

Девушка всхлипывала и всем телом неуёмно дрожала, её явно постиг немалый испуг.

Снаружи послышался грохот — деревянная дверь между этажами наконец не выдержала натиска. Очень скоро в коридоре зазвучали торопливые шаги. Мужчина, которого девушка назвала Чэн Вэнем, явно искал её:

— Куда же ты убежала… Сейчас же выдайте сюда Ван Сяои! Не впускайте её!!!

Ван Сяои от страха начала тихо скулить.

Жуань Байцзе тоже встала с кровати. Даже в подобной ситуации она ни капли не волновалась, лишь неторопливо расчёсывала длинные волосы.

Шаги Чэн Вэня остановились напротив комнаты Линь Цюши, ведь кровавый след обрывался именно здесь, примета была слишком очевидной. Мужчина сразу понял, где спряталась Ван Сяои.

— Открой! Линь Цюши!!! — заорал Чэн Вэнь. — Ван Сяои прячется у тебя в комнате?!!

Линь Цюши не ответил.

Жуань Байцзе капризным тоном протянула:

— Уже так поздно, ну что вы расшумелись?

Чэн Вэнь:

— Сейчас же выдайте её… Она не человек!!! Не дайте ей себя обмануть!!!

Линь Цюши:

— Что ты хочешь этим сказать?

Чэн Вэнь, кажется, был сильно разгневан, он жестко и нетерпеливо бросил:

— Она правда не человек, поверьте мне…

Ван Сяои, услышав его заявления, со слезами закричала:

— Это ты не человек, Чэн Вэнь, раз решил воспользоваться подобным предлогом, чтобы убить меня! Думаешь, что если убьёшь меня, сможешь выжить?

В голосе Чэн Вэня после слов девушки только прибавилось свирепости:

— Ван Сяои, не прикидывайся, ты и есть та тварь, что прячется среди нас, я раскрыл твой секрет!!! — он с криками начал выбивать дверь, давая понять, что не собирается успокаиваться.

Дверь, и без того видавшая виды, от ударов мужчины, который принял твёрдое решение её выбить, наверняка долго не продержалась бы. Линь Цюши, стоя возле неё, принялся кричать на обезумевшего:

— Если ты убьёшь Ван Сяои, даже если выберешься живым, всё равно останешься убийцей!

Чэн Вэнь ответил:

— Линь Цюши, не суй нос не в своё дело!

— А я, мать твою, буду совать нос не в своё дело! Если ты такой крутой, то заходи, ещё бы я с тобой не справился, — мужчина за дверью так его разозлил, что Линь Цюши уже закатал рукава и, шумно дыша, стал искать в комнате что-нибудь, чем можно отбиться.

Чэн Вэнь тоже почувствовал гнев Линь Цюши, его попытки выбить дверь прекратились, и в конце концов послышался хриплый голос:

— Линь Цюши, сегодня я готов взять на себя роль злодея, просто вытолкай её сюда. Стоит только ей умереть, и мы сможем выбраться отсюда.

— Размечтался.

— Ах, ты…

— Уходи. Я не позволю тебе её убить.

Снаружи стало тихо. А потом в самом деле раздались удаляющиеся шаги. Линь Цюши и сам не ожидал, что Чэн Вэнь так просто отступится. Немного постояв в растерянности, он повернулся к Ван Сяои:

— Он ушёл.

Ван Сяои снова начала всхлипывать.

Всю оставшуюся ночь трое в комнате так и не смогли уснуть. Пока Линь Цюши помогал Ван Сяои промыть и забинтовать рану, Жуань Байцзе сидела у окна и молча смотрела наружу.

Когда Линь Цюши спросил, на что она смотрит, девушка ответила:

— Я смотрю на колодец снаружи.

— И на что там смотреть? — у Линь Цюши сложилось исключительно негативное впечатление от колодца.

Жуань Байцзе нежно проворковала:

— Почему бы и не посмотреть на него немного. Возможно, в итоге я сама окажусь в этом колодце.

— Я не позволю тебе оказаться там, — мужчина медленно вытер кровь с пола и искренне добавил: — А если всё-таки придётся падать туда, то лучше я буду первым.

Жуань Байцзе рассмеялась и произнесла:

— Ты весьма интересный человек.

Ван Сяои всё же выжила. Пускай поранилась, но сохранность жизни в данной ситуации уже являлась небывалым везением.

Линь Цюши уж было решил, что на другой день Чэн Вэнь, чувствуя себя виноватым, вообще не появится внизу, но, к его удивлению, на следующее утро мужчина вёл себя, будто ничего не случилось — сидел в гостиной и завтракал.

Ван Сяои, увидев его, спряталась за спину Линь Цюши и едва не расплакалась снова.

Линь Цюши ледяным тоном бросил:

— Чэн Вэнь, и у тебя есть совесть появляться здесь?

Тот безразлично глянул на Линь Цюши.

— Почему, интересно, я не мог здесь появиться?

— Ты хотел убить Ван Сяои! — Линь Цюши не мог понять, почему тот воспринимает это как что-то совершенно нормальное. — Она же живой человек!

Чэн Вэнь только холодно усмехнулся, ничего не сказав.

Услышав их разговор, остальные члены команды отреагировали по-разному: кто-то бросил на Чэн Вэня взгляд, полный презрения, а кто-то вообще не пошевелился, оставшись полностью безразличным, будто бы убийство одного из своих совершенно не стоило их внимания.

Сюн Ци, кажется, также не обрадовался новости и произнёс:

— Если ты такой смелый, шёл бы лучше тварей убивать. К чему нападать на своих?

Чэн Вэнь набил рот едой, не желая говорить. Линь Цюши боялся, что тот внезапно вспылит, и всё время настороженно наблюдал за мужчиной. Ему казалось, что Чэн Вэнь пребывает в каком-то странном состоянии. Но в чём именно странность, он пока не мог понять.

До тех пор, пока они не закончили завтракать и не вернулись в комнату вместе с Жуань Байцзе. Там девушка вдруг спросила его:

— Как считаешь, в последующие три дня призрак будет убивать?

— Что ты имеешь в виду? — в непонимании застыл Линь Цюши.

— Эта тварь, очевидно, разумна, — ответила Жуань Байцзе. — На её месте я бы не убила никого в следующие три дня.

Линь Цюши:

— …

Жуань Байцзе изящными пальцами медленно почистила от кожицы батат, легко коснулась его тонкими губами и оставила на нежной мякоти ровный след зубов.

— Если через три дня мы так и не найдём мёртвое существо, чтобы скинуть его в колодец, угадай, что произойдёт?

Линь Цюши понял, к чему она клонит. Он нервно сглотнул и ответил:

— В команде появится далеко не один Чэн Вэнь.

Жуань Байцзе кивнула.

Мужчина вдруг вспомнил фразу «В случае опасности обращайтесь в полицию»… Чэн Вэнь, пытаясь проникнуть в комнату, в реальном мире мог бы преспокойно получить обвинение в покушении на убийство и получить срок от трёх до десяти лет.

— Что же делать?

— Ждать. Рано или поздно всё закончится.

Не важно — лучше или хуже.

Все ждали ночи. И хотя никто не произносил этого вслух, всё же в сердце каждого смутно обитала надежда на появление первого трупа. Однако ожидания разошлись с действительностью — два дня подряд не происходило никаких несчастных случаев. Ночи, невероятно опасные раньше, теперь превратились в несравнимо тихие, будто кроме ветра и снега в этом мире не существовало вообще ничего.

Линь Цюши выбрал время и сходил к плотнику, чтобы узнать, что случится, если за три дня они не смогут заполнить колодец. Плотник сказал, что тогда придётся заново рубить дерево и идти молиться в храм.

Такой ответ ещё сильнее ухудшил настроение в команде. У них уже осталось не так много времени, и если повторять весь процесс с начала, возможно, погибнут все.

— На самом деле, не стоит так переживать, — сказала Сяо Кэ. — Каждый раз как минимум должен выжить один человек, — она самоиронично усмехнулась, — и как знать, может, это будете именно вы?

Остальные промолчали. Поскольку каждый в душе прекрасно понимал, что цена за такой риск слишком велика. Никто не мог с уверенностью сказать, что именно он будет тем самым последним выжившим.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *