В глазах остальных шанс разделить комнату с такой красоткой считался бы поистине поводом для праздника, но сам Линь Цюши в душе прекрасно понимал, что Жуань Наньчжу на самом деле вовсе не такой нежный и милый, каким кажется в этом мире.

— Для начала осмотрим другие комнаты, — сказал Жуань Наньчжу. — Определим, где все будут жить.

Остальные дружно закивали.

Хозяйка комнат дала им всего четыре ключа, и они подходили к четырём соответствующим комнатам на четырнадцатом этаже. Жуань Наньчжу прошёлся по этажу, открыл все двери, которые смог, и обнаружил, что обстановка во всех комнатах примерно одинаковая — дверь, окно, кровать, всего по одному. Каморка маленькая, будто гроб, потолок очень низкий, и, лёжа на кровати, ощущаешь себя действительно как в гробу.

— Я бы хотел помыться, — неожиданно произнёс мужчина средних лет, пребывающий в крайнем потрясении. — Здесь что, даже ванной комнаты нет?

Его с ног до головы покрывала кровь, во взгляде читалось смущение. Он уже более-менее пришёл в норму и больше не вёл себя непомерно дерзко, наивно полагая, что это какой-то злой розыгрыш.

— Ванная комната, кажется, в конце коридора, — ответил Линь Цюши. — Когда мы поднялись сюда, я увидел табличку «общая душевая». Пойдём посмотрим?

Всё-таки, находясь рядом с человеком, залитым кровью, испытываешь не самые приятные ощущения. К тому же в воздухе всё время присутствовал тошнотворный запах той же крови.

— Хорошо, — мужчина кивнул и представился. Он сказал, что его зовут Цзэн Жуго1 и он занимается торговлей ювелирными изделиями.

1Жуго — подобный государству.

В его голосе так и проскальзывало высокомерие — видимо, в реальном мире он действительно обладал немалым самомнением. Жаль только, что за дверью всё это стало не более чем пылью, ведь здешние твари не пощадят никого только потому, что он богат.

— Разбирайте комнаты, — сказал Жуань Наньчжу. — Я живу с Юй Линьлинем, остальные — как хотите.

Все другие члены команды переглянулись и, в конце концов, путём недолгих обсуждений, нашли себе по соседу. Сюй Сяочэн поселилась с Тан Яояо, ещё двое мужчин договорились заселиться вместе, ну а Цзэн Жуго вполне ожидаемо остался один, всеми отвергнутый. Лицо мужчины потемнело, от злости он даже не мог и слова выговорить, но никто не стал с ним церемониться — все сделали вид, что вообще его не замечают.

Впрочем, Жуань Наньчжу отнёсся к нему не так уж безразлично, даже мягко попросил поскорее смыть с себя кровь.

— И что, мне придётся жить одному? — Цзэн Жуго пока не знал, что если умрёшь здесь, то и в реальности выжить не получится, и всё же, кажется, о чём-то смутно догадывался. Его голос дрогнул: — Что если со мной что-то случится?

Тан Яояо явно не собиралась проявлять к нему вежливость:

— Не волнуйся, если суждено умереть, рано или поздно, это случится. Без разницы, с кем жить.

Цзэн Жуго хотел сказать что-то ещё, но, видя, что никто не собирается с ним нянчиться, махнул рукой.

Когда все поделили между собой комнаты, Жуань Наньчжу вновь вынес предложение отправиться на крышу, посмотреть, нет ли там чего-то необычного.

Тан Яояо выразила согласие.

Четырнадцатый этаж был последним, дальше только лестница на крышу. Но на двери, ведущей туда, висел огромный ржавый замок, и, судя по всему, его очень давно не снимали.

Линь Цюши заглянул в дверную щель, но ничего особенного не разглядел, поэтому предложил:

— Давайте осмотрим нижние этажи. Наверху, кажется, ничего нет.

— Подождём до завтра, отправимся, когда рассветёт, — вынесла предложение Тан Яояо. — Уже скоро стемнеет, нам нужно скорее умыться и идти спать.

— А мы не можем собраться вместе и оставить дозорных? — Один из новичков, молодой парень, задал тот же самый вопрос, над которым и Линь Цюши когда-то задумывался. — Когда нас много, мы сильнее, а разделившись, мы даже не узнаем, что с кем произошло.

— Нет, — возразил Жуань Наньчжу. — Если останемся вместе, в определённый момент все одновременно уснут. Как старый игрок, советую вам всё-таки ложиться спать пораньше, так безопаснее. И что бы ни случилось ночью, не выходите из комнат.

Парню пришлось кивнуть, выражая понимание.

— Идём умываться, — сказал Жуань Наньчжу, — пока ещё есть время.

Сейчас на часах было шесть, можно считать, только самое начало вечера, но тучи снаружи накрыли небо плотным одеялом, поэтому казалось, что мир вот-вот погрузится в кромешную тьму.

Четверо мужчин из команды первыми направились в общую душевую. Цзэн Жуго отыскал в своей комнате сменную одежду, очевидно, собирался принять душ.

Подумав, что мыться полностью будет слишком хлопотно, Линь Цюши решил просто ополоснуться перед сном.

Остальные, видимо, не хотели задерживаться в душевой слишком долго, поэтому закончили водные процедуры очень быстро, второпях.

Линь Цюши в процессе умывания осмотрел душевую. Ощущения эта комната оставляла не самые приятные — пол покрывали скользкие пятна, и что стены, что напольные туалеты, создавали впечатление чего-то ужасно грязного. Поскольку уже начало темнеть, на потолке зажглись лампы, и тёмно-жёлтый свет от них, освещая душевую, придавал обстановке эффект старой фотографии.

Двое мужчин, поселившиеся вместе, уже умылись и собрались покинуть душевую, перед уходом обратившись к Линь Цюши:

— Юй Линьлинь, мы пойдём.

Линь Цюши кивнул. Он уже закончил умываться, поэтому взял полотенце и решил пойти вместе с ними.

— Юй Линьлинь, — внезапно позвал его Цзэн Жуго из душевого отделения, — ты уже уходишь?

Линь Цюши утвердительно хмыкнул. Однако, понимая, что Цзэн Жуго наверняка боится остаться один, спросил:

— Сколько тебе ещё? Подождать тебя немного?

Цзэн Жуго рассыпался в благодарностях.

Линь Цюши встал у выхода, ожидая, пока мужчина помоется.

Каждая душевая отделялась от другой небольшой шторкой, за которой располагалась душевая лейка. В душевой было очень тихо, слышался только звук воды, стекающей на пол.

— Почему никак не отмывается? — спустя некоторое время из душа вдруг послышался голос Цзэн Жуго. — Почему кровь никак не отмывается, а?

Линь Цюши:

— Что такое?

Цзэн Жуго:

— Не отмывается… — его голос звучал растерянно, но в нём уже слышались скрытые нотки непередаваемого ужаса. — Повсюду кровь.

Линь Цюши посмотрел в сторону душевого отделения, где стоял Цзэн Жуго. Но даже в тусклом освещении смог разглядеть, что у ног мужчины непрерывно льётся кровь, утекая по желобу в сток. Даже если Цзэн Жуго весь был запачкан кровью, всё же странно, что он до сих пор не мог её отмыть.

Тем временем мужчину всё сильнее охватывал ужас:

— Всё никак не отмывается…

Линь Цюши что-то заподозрил и сказал ему:

— Не отмывается, так не смывай. Выходи скорее.

Цзэн Жуго внезапно замолк.

Линь Цюши хотел снова позвать его, но тут две руки Цзэн Жуго отдёрнули тонкую занавеску, и он увидел стоящего за ней мужчину. Мгновенно понимая, почему тот никак не мог отмыться от крови.

Он увидел над душевой лейкой странную тварь, с которой непрерывно ручьями стекала кровь, попадающая по лейке на тело Цзэн Жуго. Чёрт побери, да было бы удивительно, если бы он смог отмыться.

— Сейчас же выходи оттуда, не до помывки!

Цзэн Жуго, увидев выражение лица Линь Цюши, быстро схватил полотенце и выбежал прочь, даже одежду не успел взять.

Пока он бежал, тварь, что примостилась на лейке, медленно подняла голову. Линь Цюши, не решаясь долго смотреть на неё, тоже поспешил покинуть душевую.

Они второпях выбежали в коридор, где и столкнулись с Жуань Наньчжу.

Увидев голого Цзэн Жуго, с ног до головы в крови, Жуань Наньчжу спросил:

— Чем вы так долго занимались там?

Линь Цюши:

— Я следил за ним, пока он принимал душ!

Выражение лица Жуань Наньчжу сделалось странноватым:

— Увлечения у тебя и впрямь специфичные.

— О чём ты подумал??? — воскликнул Линь Цюши, но всё же, с выражением безысходности на лице, рассказал Жуань Наньчжу о том, что случилось в душевой.

Тот выслушал и бросил взгляд на трясущегося как осиновый лист мужчину:

— Скорее пойди оденься в сухое, иначе простудишься.

Цзэн Жуго закивал и поплёлся в свою комнату.

Двое мужчин тоже вернулись к себе и улеглись на деревянную кровать.

Нельзя не отметить, что комнатушка была настолько узкой, что казалось, тут нет места для вздоха. Линь Цюши, повернувшись, увидел перед собой серую стену. А грязноватый потолок, казалось, в любую секунду может обрушиться прямо на них. Впрочем, Жуань Наньчжу, как обычно, уснул с лёгкостью — выражаясь его собственными словами, закрыл глаза — вот и стемнело.

Линь Цюши тоже закрыл глаза, медленно погружаясь в глубокий сон.

 

Заметка от автора:

Линь Цюши: Мне ни в чём не сравниться с этой девушкой по имени Жуань Наньчжу.

Жуань Наньчжу: Ты выглядишь вкуснее, чем я.

Линь Цюши: ???

 



Комментарии: 1

  • Вкуснее? Опять китайская гастрономия? Автор кровожадный или извращуга.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *