Поскольку назначенный срок в три дня подходил к концу, атмосфера в команде постепенно стала накаляться. К вечеру второго дня вспыхнул ещё один конфликт — на этот раз серьёзно поругались Сюн Ци и Сяо Кэ, всего лишь из-за еды, которая пришлась кому-то из них не по вкусу. Сюн Ци в порыве злости просто-напросто выбросил еду на улицу, а Сяо Кэ, вспылив, хлопнула дверью и ушла.

В воздухе витала атмосфера взаимных подозрений. И если в самом начале члены команды могли положиться друг на друга, теперь каждый становился потенциальным убийцей. Каждое слово, каждое движение, даже каждый взгляд, кажется, мог стать причиной схода этой «лавины».

Линь Цюши впервые почувствовал, что команда на пределе, на всех давило дыхание смерти и постоянные сомнения, которые вскоре могли стать последней каплей, что их и сломит.

Жуань Байцзе, кажется, давно ожидала чего-то подобного, поэтому не выглядела ни капли удивлённой. Она нашла себе место в гостиной, где уселась и окинула взглядом остальных собравшихся, всё более походящих на невротиков. А потом неожиданно для всех как бы невзначай начала разговор:

— Вы, наверное, забыли… что трупы можно достать ещё кое-где.

Эта фраза стала благодатным дождём, пролившимся на истощённую землю — намертво пересохшая атмосфера мгновенно увлажнилась, Сюн Ци спросил:

— Где?

Линь Цюши вторил:

— На кладбище? Мы ведь уже отправлялись на его поиски, но так и не смогли найти, где расположено кладбище жителей деревни. 

— Конечно, нет, — сказала Жуань Байцзе. — Церемония погребения в этом мире, думается мне, не настолько проста, как нам кажется.

— Но тогда где? — спросил Линь Цюши.

Жуань Байцзе ответила:

— Вы, должно быть, помните тех несчастных, которых раздавило деревом пару дней назад, когда они тащили бревно из леса?

Линь Цюши, осознавая её слова, проговорил:

— Точно, ведь они тоже считаются мёртвыми существами…

— Идём, нужно найти время выкопать их тела, и покончим с этим колодцем, — сказала Жуань Байцзе, — нам больше не нужно будет вести себя так, как сейчас.

После этой фразы обстановка вокруг мгновенно потеплела, но всё же осталась напряжённой. Поскольку члены команды пока не знали наверняка, смогут ли найти трупы. Начиная с того момента, как они срубили деревья, каждый день валил снегопад, трупы давно похоронило под глубоким слоем снега. Выкопать их — задача не из лёгких.

Но какой бы сложной она ни казалась, её осуществление всё же представлялось куда более лёгким, чем убийство живых. Все понимали, что времени в обрез, поэтому, едва услышав предложение, принялись по очереди озвучивать варианты, как быстрее выкопать трупы и избежать возможных опасностей.

Линь Цюши совсем не ожидал, что все так скоро согласятся с этой идеей, не высказав ни единого слова против.

Хотя, если подумать, сейчас это действительно самый лучший способ. Конечно, выкапывать трупы во время снегопада — дело нелёгкое, но по крайней мере у них появился план. Кроме того, вероятное появление новых жертв в процессе работы окажется как нельзя кстати — не придётся никого убивать, мёртвое существо для заполнения колодца найдётся само собой.

Спустя полчаса они собрались у дверей дома, мужчины взяли по железной лопате.

— Идём, — сказал Сюн Ци с сигаретой в зубах. Это была его последняя сигарета в этом мире, поэтому он старался выкурить её как можно медленнее. — Непременно нужно выкопать их сегодня.

Глаза Чэн Вэня, который вчера пытался убить Ван Сяои, покраснели и покрылись красными кровавыми прожилками. Он выглядел как окончательно помешавшийся.

— Если не выкопаем, нам всем конец, — с такими словами он со злостью бросил взгляд на Ван Сяои и Линь Цюши.

Линь Цюши без капли уважения уставился на него в ответ, не оставляя тому возможность сохранить лицо.

— Пошли, — позвала Жуань Байцзе.

Сюн Ци повёл их по узкой горной тропе.

За несколько прошедших суток каждую ночь валил снегопад, а днём было ясно. Землю покрывал толстый слой снега, на рыхлой поверхности которого оставались следы их шагов.

Спустя чуть менее часа они вышли на знакомую тропу, выше которой располагался тот самый лес.

— Вроде бы, где-то здесь, — не имея никаких указателей, Сюн Ци не был уверен до конца, где нужно искать. — Давайте начнём копать отсюда.
Линь Цюши кивнул, взялся за лопату и принялся раскапывать снег.

Тропа, хоть и была узкой, всё же представляла собой довольно большой диапазон поисков трупов, и поиски эти превращались в изматывающий труд. Но мужчины старались изо всех сил, никто не отлынивал от работы.

Жуань Байцзе сидела на камне неподалёку и неторопливо щёлкала семечки. Её безразличное выражение резко контрастировало с напряжённым лицом Сяо Кэ. Возможно, Сяо Кэ не могла смириться с таким расслабленным видом Жуань Байцзе, поэтому спросила:

— И ты не боишься смерти? Если умрёшь здесь, тебя ждёт то же самое в реальности.

Жуань Байцзе лениво протянула:

— Боюсь.

— А раз боишься, почему так спокойно выглядишь?

Жуань Байцзе поленилась даже посмотреть на Сяо Кэ, она относилась к девушке практически как к пустому месту, можно даже сказать, с презрением.

— У всех страх проявляется по-разному: кто-то плачет, кто-то смеётся, а я вот семечки щёлкаю, — она вытянула руку и высыпала на заснеженную тропу горсть шелухи, затем добавила: — А ещё люблю бросать мусор.

Сяо Кэ промолчала. Она ясно понимала, что Жуань Байцзе её дурачит, но не сразу нашлась, что ответить, только со злостью выругалась, развернулась и отошла подальше.

Жуань Байцзе осталась сидеть с наигранной улыбкой. С тех самых пор как они оказались здесь, девушка почти не отрывала взгляда от Линь Цюши, будто в нём крылось что-то крайне интересное, что привлекало её внимание.

Линь Цюши же некогда было смотреть на Жуань Байцзе — он старательно копал снег, опустив голову, и в душе молился, чтобы трупы поскорее нашлись.

Да видно, Небеса не собирались ему помогать. Когда они выдвинулись, небо уже темнело, а через час на землю уже опустилась ночь.

С небес снова начал падать снег. Линь Цюши подышал на окоченевшие от холода руки и поднял глаза наверх.

Сегодня в небе висела огромная луна, её свет отражался на снегу, поэтому лес, что не могло не радовать, не выглядел таким уж тёмным.
Сюн Ци копал снег неподалёку, между делом обмениваясь фразами с Сяо Кэ. Чэн Вэнь, на пределе нервного срыва, тоже не останавливался ни на секунду, только сыпал проклятиями с каждым движением лопаты, но при этом работал довольно быстро.

Ещё три девушки стояли на обочине тропы. Они не разговаривали, просто спокойно смотрели на Линь Цюши.

Мужчина снова взялся за работу, но через пару секунд заметил кое-что странное. Он снова поднял голову и посмотрел в сторону Жуань Байцзе. Убедившись, что там действительно стоит три девушки.

Одна высокая и две низких, причём низенькие стояли совсем рядом, будто по-дружески держась за руки.

Глядя на эту картину, Линь Цюши вдруг остановился.

— Что-то не так? — Сюн Ци поодаль заметил странность в его поведении. — Линь Цюши?

Линь Цюши ответил:

— Кажется… как-то странно…

— Что странно? — спросила Сяо Кэ.

Услышав её голос, Линь Цюши наконец понял, что показалось ему странным. Их осталось всего шестеро — Сюн Ци, Сяо Кэ, Ван Сяои, Чэн Вэнь, Жуань Байцзе и он сам.

Сяо Кэ стояла рядом с Сюн Ци. Тогда откуда рядом с Жуань Байцзе взялись ещё двое?

Линь Цюши нервно сглотнул. Затем, притворяясь, что ничего не произошло, продолжил орудовать лопатой и позвал:

— Жуань Байцзе, подойди-ка сюда. Я хочу тебе кое-что сказать.

Жуань Байцзе встала с камня и направилась к нему.

— Что ты хотел?

Линь Цюши не издал ни звука, только неотрывно смотрел на тех, оставшихся на месте двух девушек. Он заметил, что обе они стоят в тени деревьев, поэтому невозможно разглядеть их лиц. Будучи практически одного роста, девушки всё время держались за руки, будто между ними очень тёплые отношения. Только вот от такого зрелища у Линь Цюши волосы зашевелились на голове.

— Линь Цюши? — спросила Жуань Байцзе. — Что с тобой?

Линь Цюши не отвечал, он хотел всё объяснить, когда Жуань Байцзе подойдёт ближе. Как вдруг почувствовал, что лопата упёрлась во что-то твёрдое.

Как раз в этот момент Жуань Байцзе оказалась прямо перед ним. Она опустила взгляд и увидела рядом с лопатой окоченевший труп.

— Ты его нашёл!

— Что? — Линь Цюши не сразу понял, о чём говорит Жуань Байцзе.

— Ты нашёл труп! — голос девушки стал веселее. — Неплохо! А ты везунчик…

На этот раз к Линь Цюши наконец пришло внезапное осознание, что он действительно что-то выкопал. Он склонился и увидел в снегу заледеневший труп. На поверхности торчала только мертвенно-бледная рука, но можно с уверенностью сказать, что это именно тот их соратник, что погиб во время рубки деревьев, а теперь лежал под снегом.

— Нашёл! — громко крикнул Линь Цюши. Затем он переместил взгляд туда, где только что видел силуэты двух девушек, только теперь они превратились в одну, которая медленно направилась в их сторону.

Когда она вышла на свет, Линь Цюши увидел Ван Сяои.

Ван Сяои подошла к нему и спросила, как будто увидела что-то странное в его взгляде:

— Почему ты на меня так смотришь?

Линь Цюши покачал головой.

— Да так, ничего.

— Спасибо тебе. Ты просто герой. — Она опустила глаза на занесённый снегом труп, в её взгляде отразилась благодарность. — Если бы не ты, я бы вчера погибла, а теперь ты ещё и выкопал труп…

— Мне просто повезло, — он вдруг протянул ладонь и взял Жуань Байцзе за руку. — Подойди поближе.

Жуань Байцзе, ощутив, как сжалась его рука, слегка нахмурилась, и хотела что-то сказать, но тут почувствовала, что Линь Цюши что-то пишет пальцем на её ладони, так, чтобы никто не заметил.

Он написал всего четыре черты, из которых состоит иероглиф «Ван».

Почти за пару секунд девушка осознала, что он имеет в виду, и крепко сжала ладонь, выражая понимание. Затем посмотрела на труп и сказала:

— Ну что ж, раз уж тело нашлось, давайте скорее заберём его с собой.

— Хорошо, — заулыбалась Ван Сяои, — давайте скорее возвращаться.



Комментарии: 1

  • И почему-то я даже не удивлена, хех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *