Оставалось ещё немало вопросов и сомнений, но, видимо, за пару минут здесь ничего не объяснить. Линь Цюши закончил завтрак и тактично поинтересовался, может ли он вернуться домой, ведь там ждёт некормленый кот.

— Иди, — Жуань Наньчжу неожиданно дал добро на просьбу и сказал, что в пятницу явится за ним, чтобы к тому времени Линь Цюши был готов.

Линь Цюши спросил:

— Быть готовым — значит, в пятницу мне снова придётся войти в железную дверь?

Жуань Наньчжу спокойно ответил:

— Угу.

Стоило мужчине подумать об ужасах за дверью, и еда перед ним тут же показалась совсем неаппетитной. Когда все покончили с завтраком, Жуань Наньчжу в самом деле, как и обещал, отвёз Линь Цюши домой. Всю дорогу мужчины провели в молчании. Только когда Линь Цюши вышел из машины, Жуань Наньчжу бросил вслед:

— Увидимся в пятницу.

Линь Цюши кивнул ему и поблагодарил.

Когда машина Жуань Наньчжу скрылась, Линь Цюши зашёл в дом.

Каштан, увидев возвратившегося хозяина, неизменно потянулся на диване и даже не пошевелился, когда Линь Цюши позвал его. Только лениво помахал хвостом, как бы говоря «Ага, я понял».

Линь Цюши, пользуясь моментом, быстро подскочил к коту и погладил пару раз, но Каштан, что удивительно, не стал протестовать, только выглядел не слишком приветливо.

— Каштан, дай папа тебя обнимет?

Но стоило ему протянуть руку, и Каштан отбросил её пинком задней лапы. Отвергнутый Линь Цюши обронил печальную слезу, с горечью понимая, что пока он не в силах добиться расположения Каштана.

На следующий день, в понедельник, Линь Цюши, как обычно, отправился на работу и снова заговорил с начальником об увольнении.

Услышав, что Линь Цюши всё-таки хочет уволиться, начальник, разумеется, стал всячески уговаривать его остаться, пообещав, что повысит Линь Цюши и прибавит зарплату.

Но мужчина был непреклонен. И если раньше он ощущал к своей должности привязанность, то теперь никаких чувств больше не осталось. Его самого скоро не станет — конечно же, нужно делать то, что хочется. Линь Цюши не знал, сможет ли выйти живым из следующей двери, поэтому совсем не хотел тратить драгоценное время на работу.

Начальник, видя, что уговорить Линь Цюши не выйдет, всё-таки с огромным сожалением согласился подписать заявление об увольнении.

Наконец-то не нужно ходить каждый день на работу. Линь Цюши вздохнул свободно и решил как следует насладиться несколькими драгоценными днями.

Именно в такие моменты и проявляется до мельчайших деталей разница в психике между разными людьми. Кто-то проводит время в беспокойном ожидании, а кто-то, наоборот, в полной мере наслаждается оставшимся временем.

Пять дней пролетели в мгновение ока, и вот настал вечер пятницы.

За эти дни Линь Цюши наведался в библиотеку и нашёл немало информации по «Диковинной птице». Но как бы он ни искал, всё касалось лишь кровавой детской сказки, а больше никаких полезных подсказок.

В пятницу в восемь вечера Линь Цюши, сидя дома, услышал стук в дверь.

Он подошёл к двери, открыл и остолбенел — на пороге стояла женщина. Очень красивая, в длинном платье, с лёгким макияжем. Она будто сошла с классического свитка, на котором изображены красавицы древности. А теперь стояла и спокойно смотрела на Линь Цюши.

— Линь Цюши?

Линь Цюши:

— Твою мать! Жуань Наньчжу!

Жуань Наньчжу:

— Зови меня Жуань Байцзе, спасибо.

Линь Цюши округлил глаза:

— Почему ты переоделся в женское?

— Хобби.

Линь Цюши:

— …

Раньше Жуань Наньчжу уже говорил, что это его хобби, но увидеть его в подобном облачении всё же немало шокировало Линь Цюши.

Будучи человеком, который каждый день допоздна задерживается на работе, Линь Цюши никогда не имел возможности столкнуться с настоящим трансвеститом. Мужчина испуганно впустил Жуань Наньчжу в дом, отчаяние на его лице достигло высшей точки.

— Что у тебя с лицом? — спросил Жуань Наньчжу. — Осознал, что скоро умрёшь?

— Ни… ничего, — Линь Цюши опечалился до такой степени, что все эмоции неконтролируемо отражались на лице.

Неизвестно, кто помогал Жуань Наньчжу нанести макияж, но теперь его лицо, ранее без намёка на женственность, превратилось в лицо миловидной девушки, которую хотелось пожалеть. Каждая эмоция, будь то улыбка или раздражение, полностью соответствовала образу. И кроме роста и голоса ничто не выдавало в «красавице» мужчину.

— По сравнению с жизнью, уважение — всё-таки не настолько важно, — Жуань Наньчжу сел на диван в гостиной Линь Цюши, и Каштан сразу запрыгнул к нему на колени. — Конечно, я не каждый раз так наряжаюсь. Просто в этот раз подвернулась работёнка.

— Какая работёнка? — Линь Цюши, глядя как Жуань Наньчжу гладит кота, исполнился зависти… Он ведь тоже хотел погладить котика!

— У тебя взгляд извращенца.

— …Правда?

— Да.

Линь Цюши пустил горькую слезу.

Жуань Наньчжу снова бросил взгляд на часы и велел мужчине идти переодеться. Лучше всего надеть то, что он обычно не носит. Линь Цюши не стал спрашивать, почему, просто послушно пошёл переодеваться, и только потом Жуань Наньчжу объяснил:

— Лучше всего не позволять людям из «игры» узнать тебя в реальном мире.

— Что это значит? — спросил Линь Цюши. — Что будет, если меня узнают?

— Потом поймёшь. — После Жуань Наньчжу добавил: — Ну всё. Выдвигаемся.

Отпустив Каштана, он поднялся и подошёл к двери.

Линь Цюши последовал за ним, а когда Жуань Наньчжу толкнул дверь, то увидел, что находящееся за ней место переменилось. Привычный коридор исчез, и перед ними снова возникли двенадцать холодных железных дверей. Одна из дверей оказалась отмечена кроваво-красной бумажной печатью. Должно быть, именно в неё в прошлый раз вошёл Линь Цюши.

Второй раз увидев подобную картину, мужчина был готов морально, однако его сердце всё равно неудержимо пустилось вскачь.

Жуань Наньчжу изобразил пригласительный жест, и Линь Цюши принялся дёргать за ручки железных дверей.

Первая, вторая… Наконец, когда они дошли до конца коридора, Линь Цюши ощутил, как ручка поддалась и на вид грузная дверь с лёгким щелчком открылась.

Так же как и в прошлый раз, едва Линь Цюши распахнул дверь, ощутил волну непреодолимой силы, которая затолкнула его внутрь. Затем перед глазами всё закружилось, и в следующий миг он увидел прямо перед собой высокое одиноко стоящее здание.

Всё вокруг было погружено во тьму, только строение перед ним источало слабый свет, будто подзывая к себе.

Линь Цюши огляделся по сторонам, но не увидел и тени Жуань Наньчжу, рядом с ним вообще никого не оказалось. Поколебавшись с минуту, мужчина всё-таки сделал шаг и направился к зданию впереди.

Подойдя к входу, Линь Цюши увидел, что у лестницы столпились шесть-семь человек, кто-то из них вёл себя спокойно, кто-то, напротив, будто сейчас сойдёт с ума, громко о чём-то вопрошал.

Линь Цюши подошёл ближе и услышал крики:

— Что это за место?! Вы кто такие?! Я вызову полицию!!!

Линь Цюши мгновенно понял, что происходит. Мужчина, что истошно орал, должно быть, в первый раз оказался в мире за дверью.              

 

Заметки от автора:

Линь Цюши: У тебя специфичные увлечения.

Жуань Наньчжу: Ага, не хочешь посмотреть на ещё более специфичные?

Линь Цюши: Нет уж, нет уж.



Комментарии: 3

  • Лучшее хобби, вы так не считаете?.. Вот и я так думаю.

  • Зато точно никто не узнает :DDD.

  • Занятное хобби, однакоXD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *