Кроме Цзянь Цяньюань и её уже погибшего невезучего товарища никто не знал, что же случилось прошлой ночью.

Линь Цюши помнил, что ещё вчера днём девушка оставалась в команде тех, кто брезговал едой со стола, но сегодня вдруг выказала совсем иное отношение к всё тем же тошнотворным блюдам из тухлой рыбы. Изменившаяся подобным образом ситуация навела Линь Цюши на нехорошие подозрения о том, что и Цзянь Цяньюань подверглась влиянию со стороны монстра с рыбьей головой…

Саму девушку совершенно не интересовало, что про неё думают другие: наевшись до отвала, она, с довольным видом потирая надувшийся живот, покинула столовую. По пути на палубу девушка заметила направленные к ней взгляды, полные ужаса, поэтому ехидно усмехнулась и сказала:

— Вообще-то на вкус довольно неплохо. Если хотите, можете сами попробовать.

Никто не поддержал с ней диалог, поэтому девушка, разочарованно пожав плечами, развернулась и ушла.

Линь Цюши проводил Цзянь Цяньюань взглядом до ближайшей каюты, куда та вошла и тут же исчезла с их глаз вместе с переместившейся комнатой.

Комнаты меняли местоположение без чёткого графика, раз в несколько минут, и теперь на палубу выходили уже совсем другие двери.

Кому-то повезло больше, и остальные члены команды помогли им вернуть оставленные в комнате вещи, но некоторым так и не удавалось отыскать каюту, в которой они поселились в самом начале.

Впрочем, Линь Цюши обнаружил кое-что новенькое. Проходя по коридору, они весьма удачно наткнулись на обнаруженную вчера запертую комнату. Только теперь дверь в неё оказалась распахнута, а цепочка, запиравшая комнату изнутри, валялась на полу, порванная на части — явный результат применения грубой силы.

— Я помню эту каюту, — заметил Линь Цюши. — Номер двести один. — Он посмотрел на цифру на двери, и в памяти всплыла вчерашняя картина. — Сейчас внутри что-то есть?

Жуань Наньчжу неподвижно стоял на пороге, вглядываясь в темноту за дверью.

— Ты ничего не слышишь? — спросил он Линь Цюши.

— Нет, — тот внимательно прислушался и покачал головой, твёрдо убеждённый, что никакого шума изнутри не доносится.

— Думаю, та тварь сбежала, — Жуань Наньчжу шагнул за порог комнаты, зажигая стоящую рядом на столе керосиновую лампу.

Тусклый свет озарил небольшое пространство, позволяя им разглядеть, что находилось внутри.

Комната оказалась обычной и в то же время необычной. Обычным её делало убранство, ничем не отличающееся от обстановки других кают, а необычным — то, чего в других каютах не было. Рыбья чешуя.

Она усыпала практически все поверхности, отчего комнату заполнял тошнотворный запах рыбы. Линь Цюши ещё обратил внимание на пол, покрытый чем-то жидким, но более липким, чем простая вода. От такого зрелища становилось не по себе.

На стенах и мебели вокруг виднелись оставленные когтями царапины, что определённо свидетельствовало о том, что здесь ранее держали того монстра.

Линь Цюши внимательнее изучил царапины, которые оказались довольно глубокими. Если уж когти чудища оставляли такие следы на крепком дереве, более хрупкое человеческое тело наверняка не выдержало бы и одного удара.

Гу Лунмин закашлялся от отвращения после увиденного, зато Жуань Наньчжу спокойно вынул из-за пазухи бумажный платочек и завернул в него одну чешуйку твари.

Разумеется, они не знали, пригодится ли им эта чешуя, но на всякий случай лучше быть готовыми ко всему.

Линь Цюши поискал в комнате другие зацепки и очень скоро обнаружил в углу мужской ботинок, сразу вспомнив о съеденном накануне мужчине. Неужели монстр затащил жертву в своё логово? Пока Линь Цюши об этом размышлял, Гу Лунмин напомнил:

— Время на исходе. — Войдя в комнату, он начал считать минуты, и до истечения пяти минут оставалось ещё секунд тридцать.

— Идём, можно выходить, — сказал Жуань Наньчжу. — Думаю, здесь мы больше не найдём ничего полезного.

Линь Цюши согласно хмыкнул.

Вскоре после того как трое вышли из комнаты, на её месте оказалась совершенно другая каюта. Линь Цюши выглядел несколько молчаливым, и Жуань Наньчжу поинтересовался, о чём он задумался.

— Мне кажется, всё намного хуже, чем мы думаем.

— В смысле? — не понял Гу Лунмин.

— Чудовище всё время остаётся на одном месте? Или его местонахождение меняется? —До посещения этой каюты Линь Цюши полагал, что чудище находится в определённой комнате. Но теперь у него мужчины появились нехорошие предположения, что монстр способен перемещаться по лабиринту, и хотя он, наравне с людьми, не может найти выход, для него члены команды не более чем добыча.

— Думаю, твои предположения верны, — Жуань Наньчжу посмотрел на часы. — Осталось тринадцать человек, этого ему хватит на десять дней.

— Вы что, шутите? — нервно посмеялся Гу Лунмин.

Жуань Наньчжу пожал плечами:

— Если тебе нравятся такие шутки…

За ужином Линь Цюши ожидал снова увидеть покрытого комарами старика, но тот так и не появился, похоже, он приходил в столовую только на обед. Так называемый неигровой персонаж с фиксированным временем обновления.

Все по-прежнему ели без особого энтузиазма. Кроме Цзянь Цяньюань.

Она снова появилась в столовой и принялась за обе щеки уплетать ту же самую рыбу, своим видом заставляя остальных терять аппетит. Остальные запихивали в рот немного лапши и спешили поскорее уйти.

Группа Линь Цюши не стали исключением, только перед тем, как уйти, Линь Цюши ещё раз внимательно изучил взглядом Цзянь Цяньюань, чтобы убедиться, не произошло ли с ней каких-нибудь изменений.

Однако его подозрения не подтвердились: сейчас девушка выглядела обычным человеком без каких-либо странностей, кроме внезапно проснувшейся тяги к поеданию тухлой рыбы.

— Я правда очень боюсь прийти сюда завтра и увидеть, что она тоже превратилась в ту тварь. — Гу Лунмин явно подумал о том же, о чём и Линь Цюши, и сейчас относился к Цзянь Цяньюань с явной настороженностью.

Линь Цюши и Жуань Наньчжу промолчали.

Той ночью Линь Цюши никак не удавалось уснуть — голову занимали мысли о Цзянь Цяньюань, её странном поведении и связи с остальными подсказками.

Жуань Наньчжу тоже не спал — он вынул из кармана чешуйку, положил на прикроватный столик и принялся внимательно изучать.

Ночью дождя не было, в небе висела яркая луна, отбрасывая на лодку и поверхность воды тусклый серебристый свет. Через щели в окнах пробивался морской ветер, приносящий солёный воздух. Кровати слегка покачивались, и если бы не знание, что они находятся в мире за дверью, обстановка приносила бы ощущения как от беззаботного путешествия.

Линь Цюши посмотрел за окно, вид из которого менялся каждые пять минут.

За стеклом поочерёдно мелькали то палуба, то борт, чёрная как смоль стена. Двое за спиной Линь Цюши уже спали, мерно посапывая, однако когда он сам уже почти погрузился в сон, до его ушей вдруг донёсся крайне неприятный звук — будто кто-то или что-то очень тяжёлое шагало по палубе. От давления доски издавали тихий скрип. Кроме того, на шагающем не было обуви — Линь Цюши отчётливо расслышал липкий звук соприкосновения кожи с деревом.

Звук всё приближался, пока наконец не остановился неподалёку от их окна.

Линь Цюши задержал дыхание и чуть приоткрыл глаза, увидев, что свет в их окне заслонила высокая тень. А когда до него дошёл знакомый запах рыбы, он окончательно убедился, что это такое.

Огромный монстр с рыбьей головой, которого они видели вчера ночью.

Прямо сейчас он стоял аккурат перед их окном и как будто поводил носом, выискивая какой-то запах. Линь Цюши не смел даже шевельнуться.

В свете луны он увидел, как тварь медленно потянулась к окну, схватилась за него перепончатой лапой и принялась с силой трясти раму.

Окно, закрытое совсем непрочно, с громким стуком распахнулось, и крепко спавшие Жуань Наньчжу и Гу Лунмин мгновенно проснулись, первым делом увидев здоровенное чудище снаружи и услышав его низкий, словно у дикого зверя, рык.

Линь Цюши думал, что Гу Лунмин от такого зрелища в ужасе закричит, но тот лишь вздрогнул и, понизив голос, выругался:

— Бл*ть, мне что, кошмар снится? Почему эта штука прямо у нашего окна…

Жуань Наньчжу, также сохраняя спокойствие, достал из кармана тесак, который стащил на кухне.

— Наверное, мы с виду показались ему вкусными?

Протерев ладонями лицо, Гу Лунмин, не веря ушам, переспросил:

— Я выгляжу вкусным?

Жуань Наньчжу сочувственно посмотрел на него:

— Всегда найдётся чудище с извращёнными предпочтениями.

Линь Цюши был поражён, насколько у этих двоих крепкие нервы.

Монстр одним движением выбил стекло в одной из створок окна, которое со звоном разлетелось по полу, и начал пытаться протиснуться внутрь. Однако, заметив, что отверстие для него слишком мало, обратил взгляд своих белых выпученных глаз к двери рядом.

— Бл*ть, — выругался Гу Лунмин, — только не говорите, что эта тварь в самом деле хочет войти!

— По всей видимости, так оно и есть, — нахмурился Жуань Наньчжу. — Неужели жертвы выбираются рандомно? Нет… это невозможно! Мы наверняка что-то упустили!

Пока они разговаривали, «русал» принялся осыпать ударами дверь, которая вскоре начала отрываться от петель, Линь Цюши даже услышал звук трескающейся древесины.

— Когда он ворвётся, я его задержу, а вы бегите через окно, — голос Жуань Наньчжу прозвучал привычно бесстрастно. — Ты меня слышал, Линьлинь?

— Нет, — отрезал Линь Цюши. — Я не оставлю тебя одного. И ты больше не совершишь этой ошибки. — Он нахмурился, приняв очень недовольный вид.

Тогда Жуань Наньчжу замолчал, затем вздохнул, будто отказавшись от какой-то идеи:

— Ладно, как скажешь. — И протянул Линь Цюши тесак.

— Я тоже не уйду, — взволнованно вставил Гу Лунмин.

На лице Жуань Наньчжу отразилась безысходность, но уговаривать больше он не стал, только посмотрел на часы со словами:

— Тридцать секунд. Продержимся ещё тридцать секунд, не дадим ему войти…

Линь Цюши и Гу Лунмин сразу поняли его мысль — через тридцать секунд комнаты сменят местоположение, и таким образом они смогут спастись из лап монстра.

Но эти тридцать секунд не так-то просто выиграть, поскольку чудище уже наполовину разломало дверь своими острыми когтями и пыталось протиснуть покрытое чешуёй тело через образовавшуюся дыру.

Гу Лунмин подвинул к двери стол, а Жуань Наньчжу решил перенести туда же и кровать, чтобы заблокировать монстру путь в комнату.

Наблюдая за действиями Жуань Наньчжу, Линь Цюши вдруг вспомнил одну деталь. Когда тварь приблизилась к окну, она повела носом, как будто принюхивалась…

— Дай мне чешуйку, которую ты подобрал сегодня днём! — выкрикнул он.

— Что? — на мгновение замер Жуань Наньчжу.

— Чешуйку, которую ты взял в логове монстра… — громче повторил Линь Цюши.

К счастью, Жуань Наньчжу обладал достаточно быстрой реакцией. Он понял, о чём говорит Линь Цюши, вынул из кармана маленький бумажный квадратик и выбросил его через окно.

Чешуйка, завёрнутая в бумажный платочек, упала на пол в коридоре снаружи, и чудище, всё внимание которого было сосредоточено на том, чтобы пробиться через дверь, вдруг остановилось, развернулось и направилось к бумажке, затем наклонилось, как будто собираясь поднять находку.

При виде этой картины Линь Цюши в душе выдохнул с облегчением, однако монстр, поняв, что его надули, издал оглушительный рёв, повернулся и вновь бросился в сторону их комнаты.

Но этих нескольких шагов хватило, чтобы прошло ещё тридцать секунд. В тот момент, когда чудище уже готово было выбить дверь головой, комната переместилась, и тварь исчезла прямо у них на глазах.

Линь Цюши быстро распахнул дверь, убедился, что снаружи никого нет, и они сразу переехали в другую каюту.

Их опасения оказались небеспочвенны: спустя каких-то пару минут тварь снова отыскала их прежнюю комнату, окончательно выбила дверь и ворвалась внутрь.

Они втроём тем временем уже прятались в другой каюте неподалёку и наблюдали за происходящим через маленькое окошко.

До них донёсся хруст сломанной мебели, затем чудище, похоже, поняло, что добыча сбежала, и с яростным пыхтением покинуло комнату. Однако, судя по виду, у него появилась другая цель — огромная пасть разинулась, обнажились тонкие острые зубы, а изо рта потекла слюна.

Притаившиеся в комнате Линь Цюши, Жуань Наньчжу и Гу Лунмин не издавали ни звука, только когда монстр удалился, Гу Лунмин наконец испустил долгий выдох облегчения:

— Твою мать… Так значит, он ищет жертв по запаху рыбы! Я уж думал, нам крышка!

Никто из них и предположить не мог, что подобранная чешуйка приведёт к таким последствиям. Если бы не Линь Цюши, который об этом догадался, они бы потеряли как минимум одного из своей троицы.

Монстр ушёл, но выражение лица Жуань Наньчжу по-прежнему оставалось напряжённым. Глядя на его сосредоточенный вид, Гу Лунмин запереживал:

— В чём дело? Чжу Мэн?

— Мне кажется, Цзянь Цяньюань сегодня умрёт.

Гу Лунмин только хотел спросить, почему он так думает, но тут же сам вспомнил странное поведение девушки. Та съела очень много рыбы, и уже за обедом они чувствовали исходящий от неё сильный запах, а раз уж даже они смогли его почувствовать, вне всяких сомнений, рыбоголовый монстр тоже легко найдёт жертву по запаху.

Так и вышло — вскоре после того, как тварь отстала от них, Линь Цюши своим чувствительным слухом уловил женский крик, донёсшийся откуда-то издалека. Ни Гу Лунмин, ни Жуань Наньчжу ничего не услышали, да и сам Линь Цюши не мог точно определить, откуда раздаются эти жуткие звуки.

Крик всё продолжался, затем перешёл в плач, после чего девушка жалобно заскулила, но потом затихла. Остались только низкое рычание и чавканье, от которого волосы шевелились на голове.

Теперь Линь Цюши различил, что звук доносится с палубы, и ему даже думать не хотелось, какая картина завтра будет их там ожидать.

Наверное, ещё один обглоданный труп с выеденными внутренностями.

Жуань Наньчжу, как будто чувствовал, что Линь Цюши не может уснуть, сел к нему на кровать, улёгся рядом, пристроив подбородок ему на макушку, и втянул запах его волос.

Тепло, распространившееся по телу от объятия, подарило Линь Цюши немного утешения, только жуткие звуки как будто всё ещё раздавались эхом в его ушах, он словно до сих пор слышал плач Цзянь Цяньюань…

— Она умерла, — сказал Линь Цюши.

— Да, — ответил Жуань Наньчжу. — Спи. Это обычное дело.

Линь Цюши вздохнул:

— Вомзожно, я мог её спасти.

— Но сначала ты должен спасти себя, — Жуань Наньчжу запустил пальцы в волосы Линь Цюши. — У нас пока нет меча, которым можно убить чудовище.

Миф о Минотавре гласил, что Тесей расправился с чудищем при помощи меча, но пока они не обнаружили ничего похожего на оружие, способное поразить рыбоголовую тварь… Тесак с кухни точно не подойдёт.

— Мы нашли нить, — рассуждал Линь Цюши, — вино тоже нашлось. — Смерть Цзянь Цяньюань подтвердила догадку насчёт «вина».

Жуань Наньчжу поцеловал кончик его уха.

— Спи. Поговорим об этом завтра.

Линь Цюши согласно хмыкнул и закрыл глаза.

Но всё же не смог уснуть слишком крепко, так и провалялся в полудрёме до рассвета.

Погода совсем испортилась, тяжёлые тучи вновь закрыли небо, пугая людей темнотой.

Линь Цюши рано поднялся с постели, и вместе с Жуань Наньчжу они сходили на палубу, где обнаружили труп. Лицо разглядеть уже не представлялось возможным, только по одежде можно было понять, что тело принадлежало Цзянь Цяньюань.

Живот несчастной оказался распорот, но съеденная вчера рыба пропала, а вместе с ней и внутренности девушки.

«Буэ…» — И без того страдающего морской болезнью Шэнь Цзюэсиня затошнило, а вместе с ним ещё нескольких слабых психикой девчонок.

Линь Цюши видел на палубе и Сяо Мо, в ней больше не осталось неуклюжести новичка, выражение лица сделалось более равнодушным, как будто она уже спокойно принимала жуткие картины происходящего за дверью.

Прошло два дня, и Цзянь Цяньюань стала второй съеденной жертвой.

Остальные быстро избавились от трупа девушки. То есть, выбросили за борт на корм рыбам.

— Я вчера тоже видел монстра, — кто-то дрожащим голосом описал случившееся ночью. — Он прошёл мимо нашей каюты, приблизился к комнате Цзянь Цяньюань, выбил дверь и выволок бедяжку на палубу…

— Это ужасная тварь, — пожаловался ещё один свидетель, — я не мог ничем ей помочь, мне не справиться с этим чудовищем.

Никому не под силу голыми руками одолеть двухметрового монстра. С оружием ещё можно было бы попытаться, но когда в руках только кухонный нож, никто не стал бы шутить с собственной жизнью.

Линь Цюши выглядел явно невыспавшимся. Он сел на первое попавшееся место в столовой и принялся ковыряться палочками в тарелке с бобами.

Старик, подающий им еду, появился опать. Он выглядел в точности таким же, каким Линь Цюши запомнил его в первый день, даже выражение лица не поменялось.

Линь Цюши и Жуань Наньчжу переглянулись, затем последний поднялся и направился к старику.

— Здравствуйте, господин, — поприветствовал Жуань Наньчжу.

Тот вместо ответа окинул его равнодушным взглядом, как будто сам являлся роботом, в программе которого не было прописано алгоритма действий в случае приветствия.

— Господин, здравствуйте, — повторил Жуань Наньчжу.

Старик по-прежнему не отзывался.

Тогда Жуань Наньчжу, наклонив голову набок, столкнул на пол тарелки, стоявшие перед ним на столе. Рыба разлетелась по полу.

— Ты чего творишь? — наконец заговорил старик, явно недовольный.

— Хочу у вас спросить, — произнёс Жуань Наньчжу, — когда вы готовите еду, по вам так же, как сейчас, ползают полчища мух?

— Я не понимаю, о чём ты говоришь.

Жуань Наньчжу протянул руку и схватил комарика с человеческим лицом, кружащегося возле старика.

— Не понимаете?

Старик всё-таки положил половник, которым собирался накладывать еду, развернулся и направился прочь. Однако Жуань Наньчжу схватил его за плечо:

— Куда же вы?

Всё тело старика неистово затряслось.

Линь Цюши увидел это издалека и вначале решил, что старик дрожит от страха или гнева, но очень скоро понял, что это вовсе не страх и не гнев. Тот просто таял у них на глазах.

Сперва его тело быстро уменьшилось, превратившись в чёрный комок, который затем с жужжанием разлетелся по столовой… оказавшись роем бесчисленных комаров.

Все находившиеся в столовой люди так и остолбенели от такого зрелища, потом принялись как сумасшедшие хлопать себя по телу, убивая мошек.

Но комары исчезли так же быстро, как появились, а от старика осталась только одежда.

— Блин, — потрясённо заговорил Гу Лунмин, совершенно не ожидавший подобного поворота. — Получается, это комариный оборотень?

Линь Цюши на какое-то время и сам потерял дар речи.

Жуань Наньчжу, почесав затылок, повернулся к Линь Цюши:

— Получается, больше никто не будет приносить нам еду?

— Похоже, что так.

Жуань Наньчжу с невинным видом развёл руками, остальные же члены команды стояли с мрачными задумчивыми лицами.

— Что ж, мне очень жаль, — сказал Жуань Наньчжу.

Все:

— …

Вот уж спасибо, но нам не жаль нисколечко.



Комментарии: 10

  • Эх, все ждут. Потрясная новелла. Отличный перевод. Нашла полный перевод, но он уродский. Лучше ждать здесь.

  • Огромное спасибо Вам за перевод) Вы лучшие❤❤❤❤❤ жду не дождусь следующую главу😍

  • Огромное спасибо Вам за перевод) Вы лучшие❤❤❤❤❤ жду не дождусь следующую главу😍

  • Спасибо))) Жду проду!

  • Спасибо за перевод!

  • Спасибо 🎏🐟

  • Спасибо за главу

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо за перевод

  • Спасибо за перевод 🐟

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *