Лишь по голосу и телосложению угадывалось, что перед ним «юноша».

Молодой человек в опрятном воинском одеянии выглядел довольно рослым, однако всё ещё походил на «молодой бамбук», не растерял некой юношеской незрелости. В тон наряду, волосы цвета чернил юноша забрал в хвост. На его поясе висела длинная сабля. Юноша медленно поднял голову, и на его лице принц увидел белоснежную маску, а на маске — кривую улыбку.

Чёрная Ци, сформировавшаяся под визг и крики душ, клубами скрылась в бездонном пространстве рукавов незнакомца в белом, вся без остатка, будто целую реку заковали в нефритовый бутылёк. Среди порывов безумного чёрного ветра юноша не пошевелился.

— Кого ты только что позвал? — спросил незнакомец в белом.

Юноша, не поднимаясь с колена, словно подчиняясь или собираясь принести клятву, ответил:

— Я звал вас, Ваше Высочество наследный принц.

Тот ледяным тоном бросил:

— Я не наследный принц.

— Это вы, — возразил юноша. — Я никогда не забуду ваш голос и фигуру.

Тогда в словах незнакомца послышался гнев:

— Я же сказал, это не я.

Но это, разумеется, был Се Лянь. В погребальном облачении и с маской Скорби и радости на лице.

Пока его лицо пряталось за маской, никто не смог бы узнать его, и принц не желал, чтобы его узнали. Однако этот воин в чёрном, бродивший по полю битвы, сразу же назвал его по титулу.

Из широкого рукава Се Ляня броском ядовитой змеи вылетела белая лента, что свернулась у него на запястье. Она могла показаться лёгкой и мягкой, но в момент атаки становилась опасной, преисполняясь тёмной Ци. Казалось, юноша в чёрном вот-вот окажется связан, однако он вскинул руку и крепко схватил ленту.

Привязанная одним концом к запястью Се Ляня, а другим к запястью юноши, лента натянулась. Она, возможно, и хотела бы высвободиться, но юноша этот крепко-крепко держал её, как змею сжимают ровно в том месте, где бьётся сердце. А от руки его непрерывно исходили струйки холодной Ци.

Вне всяких сомнений, он — душа погибшего воина.

К тому же, обладающая невероятной силой!

Даже через белую ленту ощутив силу, недооценить которую чревато, Се Лянь спросил:

— Как тебя зовут?

Юноша секунду безмолвствовал, затем ответил:

— У меня нет имени.

Принц не стал задавать больше вопросов.

— Раз нет имени, значит, буду звать тебя Умин1.

1Умин — «безымянный», «нет имени».

— Вы можете называть меня так, как пожелаете.

— Ты — душа воина, погибшего на этом поле брани?

— Да.

Тогда Се Лянь наконец опустил руку, и белая лента вновь свернулась у него на запястье, издалека угрожающе покачивая концом в сторону юноши, будто ядовитая змея, готовая в любой момент напасть снова.

Если это тоже погибшая на поле битвы душа, тогда понятно, почему он отозвался. Воин в чёрном наверняка тоже полон ненависти к «народу Юнань». Другими словами, принц может повелевать им. Поскольку цель у них одна.

Так что Се Лянь сказал:

— В таком случае, следуй за мной, — он протянул руку воину в чёрном. — И я позволю тебе получить то, чего ты хочешь.

Юноша тоже носил маску, и принц не мог угадать его реакцию. Они оба не видели лица друг друга.

Однако после недолгого молчания тот всё же без колебаний взялся за протянутую Се Лянем руку, склонился ниже и коснулся ледяным лбом тыльной стороны ладони принца.

Затем мрачно и уверенно произнёс:

— Клянусь до самой смерти следовать за Вашим Высочеством.

Се Лянь отнял руку, спрятал в рукаве, развернулся и равнодушно бросил:

— Ты уже мёртв. Идём.

Воин поднялся, а Се Лянь, обернувшись, подметил, что тот ещё более рослый, чем он представлял. Около шестнадцати-семнадцати лет, но при этом такой высокий… Выше самого принца. Впрочем, это не имело никакого значения, Се Лянь сразу отвернулся и продолжил идти.

Он пошёл впереди, а безымянный воин последовал за ним, как и обещал.

— Ваше Высочество, куда вы направляетесь?

Се Лянь направил взгляд вдаль и ответил:

— В императорский дворец Юнань.

Дворец построили в другом крупном городе на западе страны. Раньше это тоже был процветающий город, но всё же не настолько богатый, как восточная столица Сяньлэ. А когда прежняя столица пала жертвой поветрия, новый государь решил перенести свою резиденцию туда. Пройдёт совсем немного времени, и новая столица своим блеском затмит славу старой.

Се Лянь прибыл туда глубокой ночью. В свете луны он, подобно белому коту, бесшумно перепрыгивал с одного конька на другой, передвигаясь по бесчисленным крышам города. Ну а воин, словно чёрный лис-оборотень, неотрывно следовал за ним по пятам. Вскоре оба оказались перед высокими вратами.

Почувствовав от врат скрытую угрозу, Се Лянь остановился. Он хотел было дотронуться до них, чтобы понять, в чём дело, но воин в чёрном опередил принца — заслонил собой, нанёс удар раскрытой ладонью и тихо произнёс:

— Гори!

Сквозь щель между вратами сверкнула вспышка огня, словно что-то сгорело. Затем воин в чёрном сам толкнул створку ворот и пригласил:

— Ваше Высочество.

Се Лянь переступил порог и посмотрел под ноги. Как он и ожидал, землю усыпали сожжённые обрывки. Подняв один, принц почувствовал запах душистых трав и бумаги, на которой рисуют магические талисманы. Он бросил взгляд на своего спутника.

Этот демон действительно оказался очень силён.

Сожжённые обрывки говорили о том, что кто-то установил на вратах защитное поле, и к тому же весьма мощное. Обычные мелкие демоны, пожелай они пробиться через ворота или пройти сквозь них, наверняка оказались бы сожжены без остатка. Но этот демон в одно мгновение начисто избавился от угрозы.

Неизвестно, был ли совсем недавний перенос столицы тому причиной, но императорский дворец Юнань совсем не выглядел роскошным, даже наоборот, казался несколько убогим и не шёл ни в какое сравнение с дворцом Сяньлэ. А впрочем, ничего удивительного в этом не было. Удивительно другое — по дороге они столкнулись с множеством препятствий: с магическими заграждениями и ловушками, созданными при помощи всевозможных артефактов, отгоняющих нечисть. Однако каждый раз, когда Се Лянь чувствовал впереди нечто, преградившее путь, воин в чёрном всегда успевал уничтожить препятствие раньше самого принца, таким образом расчищая ему дорогу. Так что, можно считать, Се Ляня ничто не сдерживало.

Прошёл час — и вот две стройные фигуры стоят на коньке крыши главного здания дворца Юнань, взирая вниз.

Обе фигуры носили маски. Белая — с развевающимися широкими рукавами и белой лентой, пляшущей на ветру. Чёрная — аккуратная и простая, с длинной саблей на поясе. Воин в чёрном стоял возле человека в белом, словно его защитник, и взирал в ту же сторону, что и его господин. Под лунным сиянием эта картина выглядела бесконечно странно и жутко, но в то же время — гармонично.

Новый государь династии Юнань жил в этом дворце.

— Он установил вокруг себя так много преград, защищающих от нечистой силы, — с холодной усмешкой произнёс Се Лянь. — Как видно, и впрямь страшится, что нечто явится по его душу?



Комментарии: 21

  • Показалось, что этот отрывок из песни почти полностью (кроме одной строчки) может описать чувства Хуа Чэна. Почему-то именно на этой главе мысль полностью сформировалась.

    Много-много лет назад, за тысячью морей,
    Жили люди с душами, что были тьмы черней.
    Лишь одна единственная светлою была,
    (Он стал мне смыслом жизни, его зовут СеЛянь.)
    Даже если весь мир будет против тебя,-
    Улыбнись, твоих слёз не увидит чужой.
    Я, улыбку твою беззаветно любя,
    Буду верен тебе, буду рядом с тобой

  • Я наверное жестокая, но я так хочу что бы принц устроил кошмар в Юнане!! Интересно, как Хуа и Се потеряют друг друга аж на 800 лет. Они же сейчас вместе(((

  • — В таком случае, следуй за мной, — он протянул руку воину в чёрном. — И я позволю тебе получить то, чего ты хочешь. *

    Только что пообещал Хуа Чэну себя. )

  • Для меня до сих пор Хуа Хуа остаётся тем самым человеком, который несмотря ни на что будет предан всегда своему любимому человеку.
    Вы можете со мной не согласиться, но я считаю что в паре ты должен быть именно таким как Хуа. Если нет, то и нечего вступать в отношения. Вы должны быть единым целым и преданными друг другу, тогда не будет разногласий.
    Если опирался на другие истории Мосянь, то в Магистре Лань Ван Дзи всегда колебался над своими чувствами, а Вей Ин их не замечал. Здесь же Хуа Хуа не колеблется вообще, он четко знает чего хочет и ему ничего не мешает выполнить это. Се Лань же тоже давно понял, что Хуа Хуа для него не друг, а тот кого он любит.

    Итак, я считаю что для именно такой муж, как Хуа должен быть. Еще и учитывая то, что у меня др в один день когда др Се Лань (15 июля) и по характеру он просто идентичен мне, как будто читаю про себя новеллу.
    Буду сидеть и ждать свою любовь всей жизни, даже если придется ждать 800 лет, я готова.

  • Ксения, Хуа Часу наплевать на остальных людей , возможность следовать за принцем для него уже невероятноя удача(в его понимании) , он этого и добивался, поэтому и не стал ничего говорить, в его понимании если принц прыгнет в море огня, он последует, если захочет уничтожит государство, он поможет, еще и спину прикроет

  • Ксения, теперешний Хуа может выразить своё несогласие. Но, выразив несогласие, он его не оставит. Всегда поможет

  • Ксения, помните фразу Се Ляня "живи ради меня", сказанную маленькому Хуа Чэну? Именно после этой фразы Се Лянь стал его смыслом жизни. Естественно, он считает его действия единственно правильными.

  • Да просто мир Хуа Чэна вертится исключительно вокруг Се Ляня. Только у этого персонажа этого романа такой смысл существования, поэтому он везде будет следовать за принцем, "и в огонь, и в воду", как сказали ранее.

    Спасибо за очешуительный перевод!😋

  • Он предан Се Ляню и будет поддерживать принца во всём. Он буквально "живёт" им. Вы не внимательно читаете. Вся новелла буквально пронизана идеей " в огонь и в воду."

  • Ксения, я не вижу причины для претензий. Разве есть ему дело до Юнань?

  • Я ещё недочитала главу
    Но вот вопрос по ее началу.. если предположить, что демоненок в маске это хуа чен.. то камон.. у него что своего мнения нет? Только за принцем следовать?
    Я его уважаю
    Типа он вау
    Смог сам себя так развить
    Из огонька даже образ принять человечий
    Но вот.. почему ты ничего не говоришь против
    Боится спугнуть?

  • Теперь у меня появилась необходимость перечитать эпизод про Баньюэ, про то, как принц позволил себя затоптать, про Лан Цянцю ...тогда мне не нравились эти главы..но сейчас они в воспоминаниях обретают новый смысл....

  • эх, тяжеловато мне читать эти главы, камень на душе..
    спасибо за перевод!

  • Боже 🤧 я сейчас плачу спасибо за перевод😊❤️

  • Вай! 2 главы!!! Ай лав вас переводчики). Эх.. они похожи сейчас на двух странствующих, которые привыкли, для заработка, делать грязную работу. Но это мило. Хуа-Хуа даже сейчас такой сильный, а если вернуться в реальное время, то он вообще огонь. Я конечно знал что он огонь, но не думал, что на столько. Эх ... мило) жаль что Се Лянем сейчас двигает только месть, иначе он бы обратил свое внимание уже на Хуа-Хуа и они хотя бы стали друзьями для начала, а после сближаться и... ой моя фантазия разыгралась.

    Спасиибо за перевод!💙

  • Спасибо за главу

  • Аа, сразу 2 главы! Как круто, как круто! Спасибо вам большое🤭😚❤️

  • Спасибо за перевод) он прекрасен, после вас невозможно читать другие версии😘

  • Сердце кровью обливается!
    Даже если сильно постараться не могу представить как сейчас Се Ляню. Отчасти рада, что он не один, жаль только что при таких обстоятельствах.
    Фраза "Ты аже мерт" как ножом по сердцу.
    Очень тяжелая арка, скорее бы дочитать.

  • боже мой, сегодня я прочту целых две главы! спасибо за перевод!
    а наш маленький демон в черном действительно как защитник. напоминает фэн синя и му цина в одном, эх

  • Гспд, это ахуенно.
    Вот бы принц не передумал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *