— Ваше Высочество, я расчищу вам путь, — предложил Умин.

— Не нужно, — возразил Се Лянь. — Я сам.

Он спрыгнул вниз и подобно белому цветку, сорванному с ветки ветром, бесшумно опустился на площадь перед зданием.

Но стоило ему протянуть руку, чтобы толкнуть ворота, из дворца послышался плач младенца.

У Лан Ина не было наложниц, а сын давно погиб. Откуда во дворце ребёнок?

Но Се Ляню было всё равно. Не говоря уже о детях, он бы не устрашился и многотысячной армии, спрятавшейся внутри. Принц занёс ногу и распахнул ворота пинком!

Но вот что странно: здесь он обнаружил лишь одного человека, а больше поблизости никого не было — ни взрослых, ни детей. Увидев, что кто-то явился, человек поднял голову:

— Ты пришёл? Я как раз искал тебя.

Это был Лан Ин.

Верно, он стал правителем, однако на нём не оказалось роскошных одежд, он просто окаменевшей статуей сидел на троне. Се Ляню такая реакция показалась странной, но лишь на мгновение, поскольку принц понял — ведь на нём сейчас маска и траурное одеяние. Лан Ин принял его за Безликого Бая.

Главное здание также охранялось магическим полем и Се Лянь, переступая порог, ясно почувствовал, как оно мешает ему пройти. Однако он приложил немного усилия и всё же сделал шаг, уловив треск, будто что-то разбилось под его ногой.

Вместе с ним в зал проник ночной холод, отчего рукава Се Ляня затрепетали на ветру.

— Зачем ты искал меня? — ледяным тоном спросил он.

Лан Ин чуть переменился в лице, услышав его голос.

— Это ты?

Се Лянь медленно приближался к нему, шаг за шагом ступая белоснежными сапогами по ледяному камню.

— Это я.

Лан Ин, жалкий невежа, возглавил армию и уничтожил Сяньлэ. Его защищала аура правителя, и обычная нечисть не могла к нему приблизиться. Но на этот раз, в этот самый момент Се Лянь привёл с собой тысячи, десятки тысяч душ людей, погибших на войне!

Принц не желал верить, что настолько многочисленные, наполненные столь мощной тёмной энергией озлобленные духи ничего не смогут сделать с Лан Ином! И в самом деле, духи забеспокоились, будто им не терпелось вырваться на свободу и прорасти паразитами на теле врага, питаясь его плотью и кровью. Однако их беспокойство было неуловимо для уха простого смертного, и Лан Ин остался непоколебим, только спросил:

— Ты пришёл убить меня?

Се Лянь не ответил, но в следующий миг мгновенной вспышкой оказался перед Лан Ином, схватил его за волосы и припечатал к полу.

Получилось!

Уголок рта Се Ляня под маской Скорби и радости неконтролируемо пополз вверх. На самом деле получилось! Он… смог одолеть Лан Ина!

Когда-то ему мешали путы статуса небесного чиновника, и у принца не было ни единого шанса справиться с этим человеком, одарённым судьбой правителя. Но когда Се Лянь отбросил свой прежний статус, у него наконец получилось. Сердце принца забилось как бешеное, он вознамерился совершить следующий шаг, но внезапно переменился в лице.

— Что это за звук?

Ии-ии, уу-уу… Он снова услышал тоненький детский плач. Но в этом зале никакого ребёнка не было!

Прислушавшись снова, Се Лянь заметил подвох. Плач раздавался от Лан Ина, которого он схватил!

А если ещё точнее, то от его тела. Рывком распахнув одежду на мужчине, Се Лянь широко округлил глаза и резко поднялся, отшатнувшись.

— Что это такое?!..

Лан Ин медленно перевернулся и сел, затем сказал:

— Не бойся.

Но обращался он не к Се Ляню. А к тому, что росло у него на теле.

На груди Лан Ина виднелись два лица, такого же размера, как обычные человеческие, напоминающие огромные опухоли. Большое лицо с изящными красивыми чертами явно принадлежало женщине. Маленькое, слегка сморщенное, походило на младенца, и это оно как раз издавало те звуки, то тише, то громче.

Поветрие ликов!

— Как ты мог заразиться поветрием ликов? — изумился Се Лянь.

Но Лан Ин возразил:

— Это не поветрие ликов.

— Да как же нет? Если это не оно, то что же тогда?

— Это мои жена и сын. А не то, о чём ты говоришь.

Лан Ин тихо говорил с принцем, мягко поглаживая лица, выросшие на своём теле, точно как заботливый муж и отец прикасается к жене и ребёнку. Но лица даже не открывали глаз, только разевали рты и издавали плач, как маленькие дети. Только человеческая форма, но ничего от людей.

Лан Ин поднял голову и обратился к принцу:

— Где Безликий Бай? Он сказал, что так моя жена сможет вернуться. Но уже прошло очень много времени, почему она до сих пор не разговаривает? В чём же дело? Сейчас же призови его ко мне!

Се Лянь сразу понял, что сделал Лан Ин.

— Ты… позволил Безликому Баю поселить в своём теле озлобленные духи, оставшиеся от твоей жены и сына?

Вот оно что! Магические заграждения во дворце были установлены не для того, чтобы не пустить нечто внутрь, а для того, чтобы не выпустить нечто изнутри! Лан Ин, который уже стал правителем, тайно выращивал на своём теле двух озлобленных духов!

Се Лянь хотел поквитаться с ним, но и представить не мог, что ему не придётся прилагать к этому усилий — Лан Ин сам себя заразил поветрием ликов. Два лица явно уже давно росли на его теле — у них даже появились маленькие конечности, которые сейчас безвольно висели, делая зрелище ещё более жутким. Кроме того, они уже высосали все силы из своего переносчика — у Лан Ина впал живот, рёбра стали выпирать, кожа пожелтела, а тело ослабло. Казалось, существование даётся ему с огромным трудом, а тот бравый воин, которого Се Лянь встретил на поле битвы, —совершенно другой человек.

По всей видимости, даже выиграв войну и взойдя на престол, к хорошей жизни Лан Ин не пришёл. Но Се Лянь нисколько не чувствовал радости. Он схватил Лан Ина и в гневе закричал:

— Что за шутки?!

Он ещё не успел забрать жизнь врага, а тот уже одной ногой в могиле! Что это за месть? Как ему теперь поступить?!

Когда принц встряхнул Лан Ина, у того что-то выпало и укатилось по полу со стуком, красное, блестящее. Лан Ин схватил Се Ляня за руку и, задыхаясь, сказал:

— Бусина… Та бусина. — Казалось, каждое движение даётся ему с огромным трудом.

Обернувшись, принц увидел, как по полу катится та самая коралловая бусина, которую он когда-то отдал Лан Ину.

— Я всё хотел сказать тебе, — проговорил Лан Ин, — спасибо за этот подарок.

Се Лянь застыл. Он не ожидал, что Лан Ин скажет нечто подобное. В душе принца будто бы что-то перевернулось, однако он вновь насильно подавил это чувство.

— Ты!..

Лан Ин добавил:

— Если бы ты дал мне её раньше… Жаль только…

Голос оборвался на полуфразе, тело в руках Се Ляня обмякло, Лан Ин уронил голову, так и не закрыв глаз.

Се Лянь ещё не успел понять, что произошло, когда Умин сказал ему:

— Ваше Высочество, он мёртв.

— Мёртв? — спустя пару мгновений переспросил принц.

Опустив взгляд, он увидел, что зрачки Лан Ина уже начали мутнеть. Он в самом деле умер.

Се Лянь пробормотал:

— Как он мог вот так умереть?

Принц ведь ещё ничего не сделал с Лан Ином, как он мог вот так умереть?

Кроме того, перед смертью он был полностью удовлетворён и даже рад. Он отомстил Сяньлэ, его родные были рядом с ним, и теперь он приготовился встретиться с ними в загробном мире. Он достаточно настрадался в жизни, и смерть стала для него избавлением, все проблемы решились в один миг. Ну а Се Лянь лишился врага, на которого мог бы обрушить свою месть!

Обида и гнев, переполнявшие душу, в конце концов вылились в другое чувство… Ненависть! Искреннюю, невыносимую ненависть!

Лан Ин больше не шевелился, а два человеческих лика на его груди, будто понимая, что их хозяина не стало, вдруг хором заплакали, настолько пронзительно, что скрежет ногтями по металлу было бы легче вынести уху. Се Лянь от ярости готов был сойти с ума, он выхватил чёрный меч, чтобы заставить плачущие лики замолчать, но воин в чёрном со звоном вынул свою саблю — оружие сверкнуло ярким блеском, и труп Лан Ина оказался порублен на куски. Сначала на десять, затем на несколько десятков, потом на несколько сотен… кровь и плоть летели во все стороны. Се Лянь, которого он опередил, холодно спросил:

— Кто просил тебя об этом?

— Вашему Высочеству нет нужды пачкать руки, — ответил Умин.

Именно в тот момент снаружи вдруг послышались торопливые шаги, затем юный голос позвал:

— Дядя!

Кто? Се Лянь обернулся и увидел на пороге распахнутых дверей зала юношу чуть старше десяти лет, который смотрел в его сторону. Мальчик улыбался во весь рот, покуда не увидел кровавые останки на полу. Он тут же остолбенел, а Се Лянь, равнодушно взглянув на мальчика, спросил:

— Кто ты такой?

— Я… — начал тот, однако запнулся, приглядевшись к останкам, и потрясённо воскликнул: — Дядя!

И вдруг снаружи кто-то позвал:

— Ваше Высочество наследный принц! Не убегайте без спроса! Государь ведь наказал, чтобы вы не разгуливали по дворцу без присмотра! Ночь на дворе, не прибавляйте же мне хлопот…

Наследный принц?

Сын Лан Ина погиб, но этот ребёнок назвал Лан Ина дядей, и значит, это наверняка его потомок по другой линии, наследный принц Юнань!

Юный принц пришёл в себя и в страхе закричал:

— Демоны! Тут демоны! На… — не позволяя мальчишке позвать на помощь, воин в чёрном нанёс ему удар по шее тыльной стороной ладони, и наследный принц Юнань без сознания упал в лужу крови.

Однако его крики всё же достигли чьих-то ушей, снаружи донеслось:

— Что? Вы это слышали?

— Стража! Стража!

Один взгляд Се Ляня — и воин в чёрном послушно склонил голову, как бы говоря «предоставьте это мне», а затем вылетел наружу. Мгновение, — и шум окончательно стих. Выйдя из здания, Се Лянь обнаружил лежащих на земле стражников, среди которых стоял тот воин. По острому лезвию длинной сабли стекала кровь, он расправился со стражей мгновенно. Но тут вдалеке вновь поднялись крики «Защитим государя!», «Защитим Его Высочество!» — приближался ещё отряд стражников.

Се Лянь равнодушно отвернулся, не желая удостаивать их вниманием. И не напрасно — не прошло и нескольких мгновений, голоса вновь оборвались, словно их отрезало. А после воин в чёрном вновь бесшумно последовал за Се Лянем.

Чуть повернув голову в сторону, принц приказал:

— Императорский дворец — сжечь.

Умин с кивком ответил:

— Слушаюсь.

Яростными всполохами занялось пламя, а перед ними на земле вытянулись две длинные тени, от света огня они искривлялись, плясали и извивались.

После устроенного ими переполоха все обитатели дворца Юнань окончательно пробудились: кто-то бежал тушить пожар, кто-то просто спасался, при этом все бранились и кричали, их вопли заполонили всю округу. Точно как в тот день, когда горел дворец Сяньлэ.

— Ваше Высочество, — заговорил воин в чёрном. — Что вы намерены делать дальше?

Человек в белом ответил ему ледяным тоном:

— Отправимся к излучине Ланэр.

До падения государства Сяньлэ принц наведывался к излучине Ланэр бессчётное множество раз, только чтобы послать дождь и тем самым спасти людей. Он брёл туда измождённым, ступая тяжёлым шагом. Теперь же он шёл ради совершенно противоположной цели, однако чувствовал необычную лёгкость.

После страшной засухи, с поддержкой нового правителя излучина Ланэр вновь стала пригодной для проживания. На каждом углу здесь царило мирное веселье, встречались радостные лица прохожих — по сравнению с кошмаром, что происходил здесь несколько лет назад, просто невероятный контраст. И только одно место здесь осталось по-прежнему в запустении и мраке. Храм наследного принца Сяньлэ.

Сюда никто не приходил, и Се Лянь выбрал это место, чтобы передохнуть. Как раз сейчас он сидел в главном зале и медитировал.

Ранее подразумевалось, что духи, которых он принёс с собой, должны очень быстро найти носителя или, проще говоря, — объект проклятия. Однако поскольку Лан Ин скончался, они изнывали в нетерпении, назойливо крича и стеная. Се Лянь же, закрыв глаза, отмахивался от них и хмуро увещевал:

— Ждите, не стоит торопиться. Я избавлю вас от этого страдания!

Тут принц услышал:

— Ваше Высочество.

А открыв глаза, увидел перед собой коленопреклоненного воина в чёрном.



Комментарии: 25

  • Наконец-то догнала и присоединяюсь к ждунам перевода... Тем более новая глава должна быть уже сегодня...
    Ух. Как начался 4 том мне стало тяжело читать. Бедные... Бедные герои. За очень многих сердце ноет... Особенно за такого Се Ляня.
    И я очень рада, что Хуа-Хуа рядом с ним в такие моменты...

    Спасибо за перевод ✨

  • Рай!! Спасибо 🌸❤

  • Спасибо за перевод, каждая глава - в удовольствие!
    И последние главы такие тяжелые, я почти слышу хруст стекла у себя на зубах, но как и те мыши, продолжаю )))

  • Боже, спасибо за перевод. Жду продолжения 🙏🏻💕

  • Мило, жду понедельника!

    Спасибо за переаод!💙

  • се лянь сошёл с ума.

  • Собака породы Чен хуа - хуа будет предана вам и в жизни, и после смерти ( на правах рекламы))))

  • Вау. В А У. Сюжет настолько продуманный и непредсказуемый, что я уже 5-ую глав как перестала пытаться строить теории и страюсь просто насладиться неимоверно красивым повествованием Мосян, вашим прекрасным переводом. Работа поистине уникальная и душевная. Ведь удивительно то, что мы уже достигли 193 главы, а персонажи всё раскрываются и раскрываются. Все их страдания, переживания и боль находят отклик в наших сердцах. Очень много моментов когда ты просто выпадаешь из реальности, ибо настолько их чувства, отношения в той или иной ситуации правдивые, реальные так скажем. Человек, его чувства, эмоции и внутренний мир все ещё самые сложные, неизведанные понятия и каждый действует основываясь на чем-то своем и нет четкого определения что делать, как быть когда с тобой что-то приключилось и тут это так четко показано. Я в восторге. Се Лянь для меня теперь все больше и больше походит на Феникса. Он в буквальном смысле сгорел до остатка и восстаёт из пепла. А Хуа-Хуа следует за своим божеством словно тень и просто поражает до глубины души своими на что ни есть чистыми, искренними чувствами.

    Неимоверно благодарна переводчикам за такой восхитительный перевод и возможность насладиться сполна этой шикарной работой 💞💞💞

  • Спасибо за перевод! Вы лучшие)

  • Спасибо за главу

  • Спасибо вам огромное!
    Не представляю, как дается перевод таких глав, для вас ведь смысл раскрывается постепенно иероглиф за иероглифом, и вы узнаете все самыми первыми, наверное очень тяжело...
    Надеюсь мы переживем это, еще раз спасибо))

  • Самое прекрасное - оставаться в неизвестности, не представляя, что ждёт главных героев дальше. Вот я, к примеру, и подумать не могла, что Се Лянь станет таким; что Хуа Чэн будет с ним в этот непростой период жизни. И как только Се Лянь не вспомнил об этом юноше... А ещё меня не перестает удивлять то, что нынешний Се Лянь полон света, чистоты и умиротворения после стольких тягот, боли, ужаса и кошмара... Это поражает.

  • Спасибо за перевод! Напомните банану, пожалуйста, ху из Умин?..

  • Спасибо за перевод! Вы лучшие😘

  • Вы лучшие .
    Спасибо за перевод..
    Красочный смысловой-все 193 главы прекрасного перевода..
    Большое спасибо..
    Очень интересно узнавать о их прошлом..Наконец мы узнали как появилась его лента))

  • Огромное спасибо за перевод!!! Какое-то двоякое чувство от этих двух глав...

  • Огромное спасибо за перевод!!! Да уж какое-то странное чувство от этих двух страниц...

  • что он задумал, этот негодник?
    спасибо за перевод!

  • Какие короткие главы...😩
    Но как же раскрывается история!

  • Умин - это сабля Хуа Чена? Могу конечно ошибаться, но вполне возможно и такое.
    Все интереснее и интереснее.
    Огромная благодарность за перевод!🤍🤍🤍

    Ответ от Annette Liu

    *Эмин :-)

  • Спасибо за перевод. Круг Сансары какой-то

  • Это очень интригующе - читать про моменты жизни Се Ляня и "Умина" после падения Сян Лэ. Но меня не покидает ощущение, что Безликий Бай просто управляет Се Лянем... Конечно, это может быть "обучением" но всё таки...
    Большое спасибо переводчикам за ваши труды!!

  • Наконец, догнала! Обожаю ваш перевод еще с давних пор.
    Давно уже прочитала в самом корявом переводе. Большое наслаждение читать сейчас скованый и красивый текст! Спасибо вам за это!
    На самом деле, не думала, что прочитаю эту новеллу еще раз. Слишком много она вытянула из меня эмоций. Но!
    Но вы сделали невозможное, уважаемая команда. И вот я читаю "Благословение" вновь, испытывая те же непередаваемые эмоции. Спасибо вам за это. Вы делаете просто чудесную и невероятно трудную работу.
    Что касаемо глав... Это самая трудная для меня часть истории. У меня нет слов, одни эмоции. Как же они все страдали... Поистине настоящее бедствие.

  • Как говорится и в горе и в радости... Буть он небожителем или демоном, его верный слуга всегда будет на его стороне. Просто в самое сердечко 😍

  • Благодарю за перевод✨

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *