Вэй Усянь ясно увидел: все данные самому себе обещания о том, что, напоив Лань Ванцзи, он «лишь задаст пару вопросов и ничего более», — самообман.

Желание самого дисциплинированного в мире человека после выпивки откровенно злиться, бить людей и устраивать беспорядок означало одно: опьянев, Лань Ванцзи совершенно не контролировал свои действия. И даже прекрасно это понимая, Вэй Усянь всё равно воспользовался ситуацией, намеренно спровоцировал Лань Ванцзи и подначил делать то, чего ему хотелось.

Сколь бы сдержанной ни была его жизнь, Лань Ванцзи, тем не менее, оставался нормальным мужчиной. Разве мог он не утратить спокойствия после столь грубого надругательства? Всего день прошёл с тех пор, как его по аналогичному поводу унизил Цзян Чэн, да и тревога за брата только усиливалась, а Вэй Усяню, несмотря ни на что, понадобилось вот так усложнить и без того непростую ситуацию…

После своего «мгм» Лань Ванцзи не проронил ни слова, но Вэй Усянь уже чего только не успел себе напридумывать.

За две прожитые жизни он даже не знал, как пишется слово «стыд», но теперь как никто другой понимал его значение. Губы Вэй Усяня, всё ещё припухшие, горели огнём, а липкое ощущение на животе и между ногами усугубляло смущение. Дали бы волю — он тут же ударился бы головой о стену и умер.

Вся эта ситуация вполне прозрачно обозначила наихудшую догадку: Лань Ванцзи действительно относился к Вэй Усяню очень хорошо… но, вероятно, не в том смысле, на который он надеялся.

Не желая смущать Лань Ванцзи, Вэй Усянь сполз с кровати, чтобы надеть штаны и верхнее одеяние. Одеваясь, он пару раз ударил себя по лбу и постарался придать голосу не слишком отличающуюся от обычной интонацию:

— Ты протрезвел. Ну, я тоже вполне себе трезв.

Лань Ванцзи обернулся и посмотрел на него. Вэй Усянь не смел даже предположить, что за чувства сейчас плещутся в этом взгляде. Он подрагивающими руками подхватил одежду и поспешно натянул на себя через голову. И тут же заметил, как Лань Ванцзи после секундного замешательства протянул к нему руку, словно желая помочь стереть белёсую жидкость с тела.

Вэй Усянь выпалил:

— Не надо!!!

Рука Лань Ванцзи замерла на полпути, затем всё-таки отстранилась.

Вэй Усянь облегчённо вздохнул и пробормотал:

— Твоя помощь не требуется. Я сам справлюсь. Тебе не нужно меня касаться.

Лань Ванцзи, с присущими ему чертами характера, наверняка чувствовал себя ответственным за подпорченный внешний вид человека, с которым только что сотворил такое. Но Вэй Усяню просто не хватило бы духа позволить Лань Ванцзи вытирать его. Он нашёл на полу что-то из нательного белья и, вытершись, отшвырнул в сторону.

— Слушай, Лань Чжань, похоже, мы оба слишком много выпили сегодня. Ты уж извини.

Лань Ванцзи ничего не ответил.

Успев надеть один сапог, Вэй Усянь продолжил:

— Но тебе вовсе незачем чувствовать себя неловко. Э… для мужчин нормально иногда так делать. Пожалуйста… не принимай произошедшее близко к сердцу.

Лань Ванцзи, бесстрастно глядя на него, переспросил:

— Нормально?

Его голос звучал более чем спокойно.

Вэй Усянь не осмелился ответить. Лань Ванцзи спросил снова:

— Не принимать близко к сердцу?

Вначале Вэй Усянь думал, что лучше уж показаться Лань Ванцзи легкомысленным и доступным, чем позволить обнаружить свои чувства, ведь это неизбежно повлекло бы за собой неловкость и невозможность остаться даже друзьями. Но теперь Вэй Усянь начал сожалеть о том, что, не подумав, выпалил все эти совершенно идиотские слова. Он прошептал:

— Прости.

Лань Ванцзи резко поднялся, отчего Вэй Усянь ударился в панику. Именно в этот момент хозяйка гостиницы вбежала по ступеням наверх и громко постучала в дверь.

— Молодые господа, молодые господа! Вы в постели?

Лань Ванцзи отвел взгляд. Вэй Усянь поспешно напялил второй сапог и отозвался:

— Нет! То есть, да, мы в постели. Подождите, я что-нибудь накину и встану.

Только когда Вэй Усянь оделся, Лань Ванцзи пересёк комнату и открыл дверь.

Вэй Усянь спросил:

— В чём дело?

Не заходя в комнату, хозяйка виновато улыбнулась.

— Мне очень жаль, что пришлось потревожить ваш сон так поздно ночью. Пожалуйста, не сердитесь. Но у меня нет выбора. Гость этажом ниже пожаловался, что у него с потолка капает вода. Я подумала, что это из вашей комнаты, и пришла проверить… — Она заглянула внутрь и ошарашенно воскликнула: — Ч-ч-что здесь произошло?!

Вэй Усянь потёр подбородок.

— Извиняться тут нужно мне. Простите великодушно, госпожа. Я слишком много выпил и захотел искупаться, в процессе почувствовал себя так прекрасно, что в порыве радости ударил пару раз ладонями по бочке, вот она и сломалась. Мне действительно очень жаль, я за всё заплачу.

И только договорив, он вспомнил, что ему-то как раз платить нечем. На протяжении всего путешествия любые расходы брал на себя Лань Ванцзи. В итоге и за устроенный кавардак платить придётся тоже ему.

И хотя хозяйка продолжала говорить «всё в порядке» и «не беспокойтесь», на её лице отражалось крайнее расстройство. Она вошла внутрь.

— Как вышло, что вода просочилась вниз?.. В этой комнате и шагу негде ступить… — Она наклонилась, приподняла несколько подушек для сидения и снова воскликнула: — Откуда здесь дыра?!

Именно эту дыру Лань Ванцзи проделал Бичэнем. Вэй Усянь запустил руку в и без того взъерошенные волосы. Ему оставалось только вновь рассыпаться в извинениях:

— Ох, это тоже моя вина. Дурачился с мечом, вот и…

Он не успел договорить, как Лань Ванцзи уже поднял с пола кошелёк и положил на стол серебряный слиток. Выражение на лице хозяйки заметно смягчилось, но всё же, прижав ладонь к груди, она не удержалась от порицания:

— Молодой господин, не серчайте, но как вы могли бросаться такой опасной штукой, как меч? Ничего страшного, что вы проделали дыру в циновке и полу, но что если бы вы кого-нибудь поранили?

Вэй Усянь поспешил уверить:

— Да-да, госпожа, вы совершенно правы.

Хозяйка взяла деньги.

— Что ж, значит, на этом пока и закончим. Да и поздно уже. Можете сначала отдохнуть. Я переселю вас в новую комнату, а с этой разберусь завтра утром.

Вэй Усянь ответил:

— Хорошо, спасибо вам, простите за беспокойство… Постойте! Не затруднит ли вас приготовить две комнаты?

Хозяйка озадаченно спросила:

— Почему две?

Вэй Усянь, не осмеливаясь смотреть на Лань Ванцзи, понизил голос:

— Во хмелю я веду себя будто безумный. Вы же сами видели. Я разбрасываю вещи и дурачусь с мечом. Не хотелось бы ранить кого-нибудь.

Хозяйка воскликнула:

— А ведь правда!

В итоге она действительно расселила их по разным комнатам, после чего отправилась вниз, придерживая подол платья. Вэй Усянь поблагодарил её и открыл дверь в свою комнату. Развернувшись, он увидел стоящего в коридоре Лань Ванцзи, который в одной руке держал Бичэнь, а другой перебирал лобную ленту. Лань Ванцзи молчал, опустив голову.

Вэй Усяню хотелось как можно скорее спрятаться в комнате, но, увидев Лань Ванцзи, он просто не смог сдвинуться с места. Хорошенько подумав, Вэй Усянь наконец осторожно, но искренне сказал:

— Лань Чжань, насчёт случившегося… я сожалею.

После продолжительного молчания Лань Ванцзи тихо ответил:

— Тебе не нужно мне это говорить.

Повязав лобную ленту как подобает, он вновь стал благовоспитанным Ханьгуан-цзюнем, кивнул и сказал:

— Отдохни как следует. Завтра поговорим о храме Гуаньинь и об отправке в Ланьлин.

После этих слов Вэй Усянь почувствовал себя чуточку лучше. Во всяком случае, у них было о чём завтра поговорить. Улыбка на миг озарила его лицо.

— Ага, и ты тоже. Отдохни хорошенько. Поговорим об этом завтра.



Комментарии: 64

  • мгм...

  • До меня только что дошло, что шмотки Усяня вообще-то мокрые насквозь, его же в бочку прямо, как есть затянули. И пояс разорван.

  • ААААААААА БЛ@ТЬ, УСЯНЬ ,У МЕНЯ НЕТ СЛОВ. ПРОСТО ЛАНЬ ЧЖАНЬ СОЛНЫШКО, НЕ СЛУШАЙ ЕГО ЕТОГО ИДИОТА, МНЕ ЗА НЕГО ТАК СТЫДНО ПРОШУ ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА ЕТОТ ТАПОК ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ

  • У них, конечно, не было на такое времени...
    Но по-хорошему им просто надо было как-то напиться в компании Сичэня.
    Тот бы быстро все перевел с языка микродвижений ресниц и пальцев словами, да еще и впал бы в энтузиазм и начал подбадривать Ванцзи на тему внятно признаться, Усяня - на тему "да!!! именно это он и чувствует!!!", а Лань Цижэня - что мир не только не перевернулся с ног на голову, но это еще и большая радость.

  • Бляяяя..., ДВА ИДИОТЫ... ИДИОТЫ.

  • Вэй Ин, твою мать

  • Идиоты...

  • Мгм...

  • Машуня, согласна, будьте как те бабочки, у которых переплились усики(ˊ˘ˋ*)

  • Очень жалко Лань Чжаня... Столько ждал, столько стерпел, и вроде бы вот оно - Вэй Ин рядом и целует в ответ, а потом "сожалею". Как его сердце выдержало всё это?

  • *продолжаю биться затылком о дерево, под которым читаю*

  • Пожалуйста, просто будьте как те две игрушечные бабочки в руках а-юаня "ты мне нравишься" - "а ты мне" и сплотитесь усиками

  • Аааа, рукалицо!
    Но согласна, не идиоты... Вэй Ин на самом деле глубоко не уверен в себе и реально не верит, что он может понравится. Это просто Ханьгуан-цзюнь такой добрый и благородный, ага. Плюс он чувствует себя виноватым, что соблазнил пьяного Лань Чжаня. Хотя черт, Усянь, Ванцзи и пьяный отлично останавливал все нежелательное и делал именно то, что хотел!
    Лань Чжань вполне допускает, что Вэй Ин относится к сексу так же просто, как к флирту, а флиртовать он любит и умеет.
    Плюс Усянь оттолкнул его всеми возможными способами...

    Разбирайтесь скорее, вансяни!!!

  • Аааааааа каике милые идиоты ❤️

  • Nebula,

    Вэй Ин спрашивал сестру "почему люди нравятся друг другу" не о Лань Чжане, он пытался понять, почему его сестре нравится Цзинь Цзысюань, которого, как ему казалось, любить попросту не за что.

    Насчет цветов: флирт не означает влечение, для некоторых людей флирт - это манера общения. Вэй Ина действительно с самого начала тянуло к Лань Чжаню, но ни о чем подобном он не задумывался, и между Лань Чжанем и друзьями он во всех случаях, когда был выбор, выбирал последних.

    Лань Чжань же с самого начала обращал внимание на Вэй Ина, потому что никто больше подступиться к нему не осмеливался. Из слов Лань Чжаня в пещере на горе Муси "не соблазняй людей, для тебя это шутки, а они потом маются в замешательстве" можно сделать вывод, что внимание и поддразнивания со стороны Вэй Ина и стали причиной чувств Лань Чжаня, от которых он не был в восторге. Это объяснило бы и раздражение Лань Чжаня в отношении Вэй Ина.

  • Nebula, Вэй Ин не бесил Лань Чжаня, можно заметить что так он общался только с Вэй Ином, как раз из-за того что тот ему понравился с самого начала

  • Смешно, что Усянь подумал где то в предыдущих там главах, что обрезанный рукав передался ему с переселением в новое тело🤔😂когда читала все эти флешбеки, очевидно же было, что его тянуло к Ван Цзы с первой там встречи, цветочки ему бросал и т.д., интересовался у сестры, почему чел может нравится сильно, в этом плане и т д. Странно что его братец все время считал, что Усянь издевается над Ван Цзы. Даже потом его ни разу не осенило, что это было странно и очевидно. Другое дело, Лань Чжань. Когда Вей Ин ему стал нравится? Поначалу тот бесил его, а потом увидев его положительные черты уходил все глубже? Вот это интересно. Тот его страстный анонимный поцелуй...

  • Хпаэпхахпьввтдйяь уже перечитываю, поэтому знала что так будет и... Я не могу ничего с собой поделать, я просто ржу.... Хпаэаэпэаэп не знаю почему, мне просто смешно...
    Присоединяюсь к комментариям ниже: ох ,идиотики вы наши, пххпхахпхахпэаэпэахпэапхапххпха

  • ВСК БЫЛО ТАК ХОРОШО Я ТЕПЕРЬ ЕЛЕ ЧИТАЮ ПРЕСВЯТЫЕ МАНЬТОУ Я НАДЕЮСЬ ЯТО ВЧЕ БУДНТ ХОРОШО РЕАЛЬНЛ

  • Продолжу линию флешмоба 2 : парни не идиоты! На мой взгляд ими движет страх обидеть и потерять друг друга. Их чувства на уровне душа/тело (Вэй Ин сменил тело) Обратите внимание в их обществе однополые отношения не приветствуются. Поэтому и разговоры на подобную тему страшат, а вдруг любимый визави не примет твои чувства, вдруг отвернётся, вдруг расставание... Конечно разговаривать нужно, обязательно нужно, но любовного опыта нет у обоих, зато есть страх быть отвергнутым ..

  • И всё это из-за недопонимания и неуверенности(

  • Боже блин сначала "спасибо", а потом еще и "прости"......

  • Согласна с Ксинка. Все вот говорят: "когда же научатся говорить ртом", "поговорили бы и все". На самом деле это ведь намного сложнее чем кажется. Я бы в их ситуации и слова бы сказать не смогла. Или вообще бы сбежала. Учитывая насколько они не уверены в ответных чувствах, абсолютно нормально, что они бояться признаться, ведь вообще могут потерять друг друга. Усянь не то что говорить, он подумать боялся о каких то отношениях с Лань Чжанем. Лч не рассчитывал ни на что больше чем друзья. Понимаю, что все говорят в шутку, но все равно они не идиоты

  • Буду первой и не назову их идиотами. Когда есть чувства, всегда боишься,что они безответны. Каждый намек надеешься, что вот оно, но все равно оправдываешь себя глупыми причинами.

  • Меня не отпускает ощущение, что после слов Усяня, что он трезв, Лань Чжань к нему обернулся с надеждой. А тот такой: "Не принимай близко к сердцу!"
    Усянь, иногда лучше занять чем-нибудь полезным рот, чем говорить, серьезно...

    Присоединяюсь к флешмобу: идиоты! 🤦🏻‍♀️

  • Это всё так волнительно .. нам, как сторонним наблюдателям, конечно кажется, ну что за ИДИОТЫ, объяснитесь уже))) но, ведь они же оба мужчины! Тем более Лань Чжань столько слышал о нормальных любовных похождениях Вэй Ина... как он может ему признаться, находясь в уверенности, что он натурал? А Вэй Ин, не уверенный в том, что чувства взаимны (ведь Лань Чжань такой... как монах>

  • идиоты 😩😩😩😩

  • и правда ведь идиоты, мои любимые идиоты

  • Ладно, я понимаю, что они не могут не осторожничать друг с другом как раз потому, что так сильно дорожат. Грустно от недопонимания

  • Не могу не высказать столь оригинальную мысль, как то, что только ИДИОТЫ МОГУТ ТАК ТУПИТЬ
    ПОГОВОРИТЕ УЖЕ НОРМ, А?

  • Присоединяюсь)
    ИДИОТЫ, ОЧЕНЬ МИЛЫЕ ИДИОТЫ

  • присоединяюсь к флешмобу: ИДИОТЫ

  • ИДИОТЫ

  • Аеаеаоеаоеае идиотищааааааааа
    Они одновременно и зайки заюшные и такие балбесы, что хоть головой об стенку бейся

  • Присоединяюсь к флешмобу.
    Идиоты!
    Но очень милые идиоты...

  • Вэй У Сянь наконец осторожно, но искренне сказал: «Лань Чжань, насчет случившегося… я сожалею».
    Больно даже представлять, что чувствовал в тот момент Лань Чжань😭😭😭 И интересно, как Лань Чжань понял его слова? Что Вэй Ин жалеет, что сделал это и ему самому(Вей Ину) неприятно (он был не в себе)или что ему норм, но он извиняется перед Лань Чжанем? Это немного разное, блин, думать теперь ((

  • Лять точно идиоты 😂

  • Присоединяюсь. НУ ЧТО ЗА ИДИОТЫ

  • Вдадшвшвлалалалалаа чтоочочоочо просто ааааааа идиоты какие же идиоты очевидно что они оба любят друг друга до безумия но аааааааааааааааа [2]

  • Присоединяюсь! Какие же они идиоты!!!

  • присоединяюсь к комментаторам: они идиоты.

  • «Лань Чжань, насчет случившегося… я сожалею».
    Усянь ты олень! Вот ты дурак такое говорить.
    За последние три главы моя рука срослась с лицом.

  • Войду к вам в коллектив - они идиоты

  • Господи, не могу не согласиться. Идиоты...

  • Я с вами, они идиоты

  • Я здесь для того, чтобы согласиться со всеми предыдущими комментариями - они идиоты.

  • Мысленно ставлю лайк eSKey. Вэй Ина жалко. А ещё мне очень легко предоставить себя на его месте: пытаешься что-то исправить и делаешь только хуже... Но всё равно идиоты)

  • Все комментаторы сошлись на том, что они идиоты)

  • Почему я так смущена!!
    Согласна с eSKey, тоже надеялась, что Вей Усянь узнает свой первый с ним поцелуй(

  • Рукалицо 🤦🏼‍♀️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *