Молния угодила прямо в большое дерево, находившееся в здании Главного управления. Огненный шар с грохотом рухнул вниз, зазвенела пожарная сигнализация. Золотой дракон на полу, неизменно приветствовавший гостей, проплыл в дальний угол и испуганно замер на стене, словно большая ящерица.

Грянул гром. 

По залу прокатился глухой рокот, а сразу за ним последовал оглушительный взрыв. Стены содрогнулись, словно от давно сдерживаемого рева.

— В чем дело?

— Охрана Главного управления разбежалась?

— Погодите, вы только посмотрите! Это... Что это такое?

Одна сторона стены обуглилась. Символы, начертанные чем-то густым, больше напоминающим кровь, медленно стекали вниз и расползались во все стороны. 

Кто-то пробормотал:

— Жертвенные письмена…

— Но последняя жертва не умерла. Разве мы не пристрелили подозреваемого? Ритуал должен был прерваться! 

— Не беспокойтесь об этом. Почему письмена появились в здании Главного управления?

— Директор Сяо, все филиалы сообщают об аналогичной ситуации! Ах... Доктор Ван сказал, что уровень угрозы невозможно оценить. Не подходите близко!

Доктор Ван из отдела реставрации древних книг медленно подошел к подножию стены и, обернувшись, посмотрел на Сяо Чжэна. Его и без того большие глаза казались ужасающе огромными за выпуклыми стеклами очков. Наконец, он произнес хриплым голосом:

— Это метка!

— Что?

— Метка, директор Сяо, ритуал жертвоприношения удался! Заклинатель призвал легендарного «демона» в обмен на тысячу жизней. Теперь демон должен выполнить свой долг и вернуть эти жизни, чтобы быть свободным. Каждый, кто видит эту метку, становится мишенью!

Сяо Чжэн на мгновение замер, затем развернулся и побежал обратно в конференц-зал: 

— Сюань Цзи!

Темный широкий рукав соскользнул с лица Сюань Цзи. Ткань была полностью исписана мрачными символами. Гнилостный запах крови смешивался с теплым ароматом, рождая неописуемое ощущение упадка и запустения.

В голове Сюань Цзи мелькали бесчисленные мысли. Почему? Почему темное жертвоприношение удалось?

Разве что этот усач вовсе и не был заклинателем!

Эти туристы вторглись в Большой каньон Чиюань после того, как взбунтовались деревья-мутанты. Шэн Линъюань лично вывел их оттуда. Он видел этого усатого человека!

Если усач — заклинатель, и, если он достаточно умен, то, до момента заключения контракта, он должен был держаться на безопасном расстоянии от призванного демона. Потому что никто не может знать наверняка, кто откликнется на зов. Эта дьявольская штука всегда была капризной, и если условия соглашения не будут выполнены, то не исключено, что он не озлобится и не убьет заклинателя. 

И мальчик, что был заражен зеркальной бабочкой. Если его тело занято паразитом, почему он смог использовать жертвенные письмена, чтобы попросить о помощи? Разве он не мог просто сказать об этом? Разве он не мог написать?

Оглядываясь назад, можно было заметить, что во всем этом был какой-то принцип, который они не могли понять. Став жертвой, мальчик не мог ни контролировать свое тело, ни кричать. Почему он решил записать просьбу о помощи в своем дневнике?

Разве дневник не является чем-то личным, где можно размышлять о всяких пустяках? Просить там о помощи… 

Кто-то медленно, но верно вводил их в заблуждение!

Если бы никто так и не узнал о ритуале, заклинатель мог бы тайно завершить жертвоприношение, и в случае, если враг, каким-то образом, оказался бы предупрежден, оперативники Управления по контролю за аномалиями уже обнаружили бы его. При дефиците информации они попытались бы сначала найти жертвенные письмена, тем самым, угодив в ловушку, расставленную злоумышленником. Этот несчастный ребенок был лишь брандмауэром1, что привел их к неверному подозреваемому. 

1 Брандмауэр — межсетевой экран. В информатике — программный и/или аппаратный барьер между двумя сетями, позволяющий устанавливать только авторизованные межсетевые соединения. Брандмауэр защищает соединяемую с интернетом корпоративную сеть от проникновения извне и исключает возможность доступа к конфиденциальной информации. Другое значение: Стена из огнеупорного материала, разделяющая смежные строения или части одного строения в противопожарных целях.

Сам усач и был последней жертвой!

Дьявол, наблюдавший за всей этой суетой, прекрасно знал, что их ввели в заблуждение!

Заклинателю важно убедиться, что к полуночи усач будет мертв, поэтому он должен был находиться на месте захвата, в непосредственной близости от цели.

Особые способности этого человека очень необычны. В его власти заставить других, даже живых мертвецов, зараженных зеркальной бабочкой, быть послушными и действовать согласно подготовленному сценарию.

Сюань Цзи вдруг понял, что показалось ему неправильным после слов Пин Цяньжу. Из Отдела компенсаций с ним отправилось трое человек. Когда все пошло не по плану, а больница и весь ее персонал погрузились в хаос, все должны были следовать за своим непосредственным начальством и ждать указаний.

Это естественная реакция.

Пухленькая девушка находилась у двери, и даже перепуганный до смерти старик Ло ждал внизу, но куда подевался еще один человек?

Она знала, что на этот раз их главной задачей был Шэн Линъюань. Когда она приехала в больницу, то даже не взглянула на него, сражу же включившись в «напряженную» работу. После, она сама вызвалась сопроводить «туристов» к контрольному пункту. Прежде чем уйти, она не удосужилась даже сообщить об этом своему новому начальнику. Среди самых тупоголовых стажеров никто не осмелился бы действовать настолько своевольно. 

А все потому, что она боялась раньше времени встретиться с Шэн Линъюанем и раскрыть свое истинное лицо!

Би! Чунь! Шэн!

Шэн Линъюань поддержал Сюань Цзи и несильно ткнул его пальцем в лоб: 

— Все это очень прискорбно. Сегодня я отпущу тебя, маленький демон. Не стой у меня на пути.

— Боюсь, что...

Сюань Цзи поднял взгляд, и, пока он говорил, две огненные вспышки пронзили холодный воздух. Пламя, похожее на двух ядовитых змей, метнулось к Шэн Линъюаню, опутывая его запястья и лодыжки. Пока Шэн Линъюань мешкал, в руке Сюань Цзи уже оказался тяжелый меч!

В следующее мгновение меч вспыхнул, грозя обезглавить дьявола.

Язык тела Сюань Цзи внезапно изменился — согнутая спина «измученного, неспособного встать, несовершеннолетнего демона-сироты» вдруг распрямилась, кольца огня вспыхнули вокруг зрачков, и мороз, окутавший его, мгновенно испарился. 

Между бровями Сюань Цзи появился ярко-красный узор, похожий на тотем, и юноша заговорил глубоким голосом:

— Это не очень уместно.

Он взмахнул тяжелым мечом, и лезвие пронзило рукава дьявола, покрытые жертвенными письменами. Как мог человек, который только что страдал от холода, превратился в перепела с волчьей шкурой!

Из темных туч сквозь густой туман прорвалась сокрушительная молния, осветив почти половину неба. Шэн Линъюань был застигнут врасплох. Не имея другого выбора, он схватился за меч обеими руками. Письмена на его длинных рукавах рассеялись, словно столкнувшись с хищником, явив взгляду настоящий цвет его одежд.

Сюань Цзи надавил на рукоять, и пол больничной палаты треснул. Дьявол и обломки каменной плиты с грохотом обрушились в амбулаторию на первом этаже.

— Тридцать шестой старейшина Хранителей огня Наньмина – не маленький демон, скитающийся по миру людей, — Сюань Цзи поднажал, продвинув лезвие на пару дюймов вперед. Огонь почти достиг лица Шэн Линъюаня. Он неприятно усмехнулся. — Мои коллеги не столь надежды. Я привык полагаться только на себя. Старший, на войне все средства хороши2.

2 兵不厌诈 (bīngbùyànzhà) на войне не возбраняются хитрости; на войне все дозволено; одержать победу любыми средствами, не брезговать ничем.

Раздался треск, и меч, внезапно, слегка обжег Шэн Линъюаню руки.

Миролюбивое и доброе выражение лица Шэн Линъюаня дало трещину, принимая злобный вид: 

— Наглец!

Черный туман взвился меж рукавов Шэн Линъюаня, принимая форму головы зверя. Зверь зарычал и ринулся вперед, стремясь укусить Сюань Цзи.

Но даже сейчас Сюань Цзи отказался отбросить оружие и уклониться. Пламя в его руках выросло настолько, что он не видел клыков над своей головой. Тяжелый меч нацелился в горло Шэн Линъюаня.

Темное жертвоприношение завершилось, и ситуация вышла из-под контроля. Не оставалось другого выхода, кроме как сделать это... Убить призванного демона.

На этот раз никто не проявил милосердия. Похоже, эти двое поспорили, кто кого убьет первым. Смертоносный черный туман достиг волос Сюань Цзи. Тяжелый меч Сюань Цзи встретился с шеей дьявола.

Но в этот момент невидимое кольцо на левой руке Сюань Цзи внезапно обрело форму. Прежде чем он смог разглядеть его, кольцо вспыхнуло красным. Растрескавшийся драгоценный камень вдруг взорвался, и бесчисленные осколки брызнули в стороны, раня обоих юношей. 

Сюань Цзи почувствовал острую боль в груди, будто невидимое лезвие пронзило его сердце. Его руки и ноги потеряли силу, а сам он, не издав ни звука, едва не лишился сознания. На этот раз он действительно стоял на коленях без всякого притворства.

Зависшая в воздухе голова зверя болезненно взвыла и рассеялась. Шэн Линъюань отступил на пять-шесть шагов, и его ладонь, по непонятной причине, почернела.

Некоторое время они оба стояли на коленях, но никто не произнес ни слова. В то же время они чувствовали тайную и непреодолимую связь между ними.

Что это…?

Спустя некоторое время, Шэн Линъюань неохотно сжал свою дрожащую раненую руку и поднял рукав, чтобы скрыть кашель, от которого его лицо еще больше исказилось.

Он бросил глубокий взгляд на Сюань Цзи и в мгновении ока ринулся к окну позади него. 

Его тень мелькнула в проеме, прежде чем бесследно исчезнуть.

Половина тела Сюань Цзи онемела и болела. Опираясь на тяжелый меч, он смог встать только с третьей попытки. Кольцо Великого огня на его левой руке разбилось вдребезги, оставив след.

— В чем дело? Что его спровоцировало? Обязательство перед моими предками? 

Юноша был смущен и озадачен. В своей жизни он всегда обманывал других и совершенно не ожидал, что на этот раз сам окажется во власти его собственной «священной семейной реликвии».

Куда обратиться, чтобы отстоять свои законные права?

— Директор Сюань! — раздался за спиной «плачущий» голос. Ло Цуйцуй выглянул из-за разбитого стекла рецептурного отдела. Сначала он осторожно огляделся, чтобы убедиться, что дьявол действительно исчез, а затем окончательно выполз из своего укрытия на четвереньках.

Его конечности покрывали изумрудные стебли и листья, делавшие его похожим на постмодернистский бонсай, спешащий на помощь Сюань Цзи.

— Где Би Чуньшэн? — Сюань Цзи схватил его за руку и остановился, чтобы перевести дух. — Где находится контрольный пункт? Дай мне точные координаты, быстро!

— О... О… — Ло Цуйцуй поспешно вытащил телефон и воспользовался навигатором, чтобы найти местоположение нужной точки, — тогда я немедленно вызову машину?

— Слишком поздно. — Сюань Цзи достал свой мобильный телефон, протянул руку, налету «поймав» навигационные данные с карты и, подняв тяжелый меч, быстро нарисовал что-то в воздухе.

Старик Ло завопил: 

— Мамочки, он горит!

В следующее мгновение Сюань Цзи схватил его, и они понеслись со скоростью света, минуя несколько кварталов. Ло Цуйцуй вцепился в руку Сюань Цзи. Все, что он сейчас слышал – это звук сматываемой кассеты, издаваемый мобильным навигатором. Пламя полностью охватило его. Несмотря на испытываемый ужас, в голове у старика Ло было пусто настолько, что он даже забыл, как кричать.

В следующий момент навигатор, наконец, произнес: «Вы достигли пункта назначения. Продолжайте движение.»

Старик Ло закатил глаза и потерял сознание.

В это время оперативники, только что устранившие усача, использовали выигранное время, чтобы навести порядок на месте происшествия. Заметив летящий в воздухе горящий шар, они не на шутку перепугались. 

Когда они приземлились, Сюань Цзи вышел из огня, держа в одной руке старика Ло, а в другой – меч.

— Начальник Отдела компенсаций Главного управления. — Сюань Цзи отмахнулся от пламени и бросил старика Ло вместе с разрешением на работу ответственному лицу. — Где Би Чуньшэн?

— О, не беспокойтесь, сестра Би в порядке. Она просто… Ах, а где же она?

Никто не знал, когда исчезла Би Чуньшэн.

— Я не беспокоюсь! — Сюань Цзи достал медную монетку. В тот момент, когда монетка вылетела из его руки, она тотчас обернулась маленьким огненным колесом и покатилась по земле, сжигая начертанные жертвенные письмена.

Едва он успел произнести: «Арестуйте Би Чуньшэн», как люди уже бросились в погоню. 



Комментарии: 4

  • Большое спасибо за перевод!)))

    Ответ от Old Khan

    Спасибо, что читаете!!

  • Большущее спасибо за продолжение перевода. Потрясающе захватывающая глава и сама история. Призванный демон Шэн Линьюань - интересная личность. А Сюань Цзи, открывает нам всё больше таящихся в нём магических способностей. Его монетки поражают и зачаровывают. А теперь обнаружилась тайная и непреодолимая связь с Шэн Линьюанем,который благополучно бесследно исчез. Все сотрудники,, Национального управления..." вызывают безумный интерес,удивление и восхищение наделёнными качествами и способностями. С великим удовольствием и интересом жду следующую главу.

    Ответ от Old Khan

    Спасибо вам за теплый и как всегда подробный отзыв**
    Команда перевода шлет вам лучики добра и любви!

  • "Темный широкий рукав соскользнул с лица Сюань Цзи" -- мгновение, замри!
    В конце что-то ничего не поняла: что за разрешение на работу? и почему вдруг все стали его слушаться?
    Маленький демон с немаленьким огоньком! Очень интересно, какие ещё свои стороны нам он нам откроет. Мне очень нравится! Спасибо за перевод!

    Ответ от Old Khan

    Это разрешение, которое доказывает, что он тут начальство Хд
    Спасибо, что читаете!

  • Вау! Просто супер! События так интересно развиваются)))) с нетерпением буду ждать продолжения))) спасибо за перевод новой главы))))

    Ответ от Old Khan

    Спасибо, что читаете! Скоро обязательно принесем продолжение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *