Услышав заголовок, Сюань Цзи почувствовал, что ему это знакомо. Юноша понял: это был тот самый пост, который он прочел еще в самолете. Сообщение получило множество негативных комментариев, таких как «псих» и «лжец», но, прежде чем Сюань Цзи обновил страницу, пост уже удалили.

 Пин Цяньжу всегда говорила тихо, и, боясь, что ее не услышат, она шагнула вперед. Изо всех сил стараясь вынести жуткую темноту и холод, Цяньжу вновь вернулась к тексту. 

- Позже, автор темы снова вывесил этот пост, однако его сразу же удалили. Вероятно, читателям показалось, что она была плохой матерью и тайком рылась в вещах своего сына, пока тот был в школе. Сначала в дневнике мальчика появилось несколько символов, но это были просто каракули, и она не обратила на них особого внимания. Но в последнее время эти символы становились все четче. Вчера она увидела, что они были начертаны кровью и заполнили весь блокнот. На них было страшно смотреть. Поведение ребенка становилось все более и более странным. Она сфотографировала эти надписи... 

Девушка зашипела…

В нос ударил металлический запах, и одновременно с этим Пин Цяньжу ощутила зуд. Девушка подняла руку, и обнаружила, что у нее пошла кровь. Холодный влажный воздух оцарапал ей слизистую. Цяньжу застыла на месте, не имея возможности двинуться. Она с силой толкнула ноутбук, и тот проскользил по гладкому полу к дверному проему. Экраном он был повернут в сторону комнаты.

Не дожидаясь, пока Сюань Цзи обернется и сможет рассмотреть, что там, Шэн Линъюань уже сделал шаг вперед.

Он тихо вздохнул, «зачитывая» текст жертвоприношения, а затем охнул:

- Ах, как это интересно!

- Что? - Пин Цяньжу не понимала, о чем он говорит. Но услышав звук его голоса, она сделалась похожей на маленького зверька, столкнувшегося с хищником, и инстинктивно вздрогнула. – Он… Он… Он сейчас говорил? Это просто болтовня или какое-то заклинание? 

- Скажи старику Сяо, - неохотно ответил Сюань Цзи, - наш дьявол говорит, что тут написано «помогите».

Услышав эту реплику, Сяо Чжэн застыл на несколько секунд. Его волосы встали дыбом от слов Сюань Цзи.

- Найдите этого мальчика, и пусть сотрудники местного филиала вернут его домой любым способом! Немедленно!

Ритуал жертвоприношения, конечно, не так прост, чтобы таскать с собой кухонный нож и убивать людей направо и налево. В повседневной жизни «смерть в результате несчастного случая» не является чем-то, что происходит повсеместно. Но, если рассматривать нечто подобное в масштабах страны, количество погибших все еще составляет очень значительное число.

Как и в случае с «жертвенными животными», смерть этих людей не может быть обычной. Методы убийства должны быть более жестокими и изощренными, что значительно увеличивает сложность ритуала.

И, к тому же, тайный убийца не может совершать преступления в одном и том же месте, и число жертв не должно быть большим, иначе его заметят. В течении короткого периода в каком-то конкретном районе резко возросло бы количество случайных исчезновений и смертей. Несомненно, это привлекло бы внимание местных правоохранительных органов.

Допустим, что жертвоприношение «тысячи жизней» вовсе не метафора, и оно действительно рассчитывается по тысяче. Если бы мы захотели принести всех этих людей в жертву в течение месяца, в среднем, нам пришлось бы убивать по тридцать человек в день. Даже скотобойня не была бы столь эффективна.

Кроме того, чтобы совершить нечто подобное нужно обладать богатой фантазией.

Так как же это сделать?

Либо это дело рук огромной организации с большим количеством материальных и человеческих ресурсов, что маловероятно, либо, как сказал Сюань Цзи, это отдельные люди, обладающие богатством, способностями и социальным статусом. На самом деле, существует множество способов решить эту проблему. Но кто, от нечего делать, будет заниматься подобной ерундой?

Или же… «жертва» не была ни мертвой, ни пропавшей без вести. Она все еще находилась среди людей.

- Архивный отдел! -  взревел Сяо Чжэн, - Сосредоточьтесь на случаях, связанных с паразитизмом.

За пределами семейной комнаты, Пин Цяньжу вытерла кровь и тихо спросила: 

- Директор Сюань, что означает это «помогите»? Что понял директор Сяо?

- Тот, кто написал текст жертвоприношения, - Сюань Цзи говорил медленно, слово за словом. Он никогда в жизни не рассказывал такой длинной истории. - Это и есть жертва.

Если этот мальчик не был каким-то тысячелетним призраком, способным написать древнее магическое заклинание вручную, тогда как он смог нарисовать этот символ?

Лишь при условии, что ритуал жертвоприношения уже свершился.

Просьба о помощи означает, что он осознает свое положение. Но, как ни странно, написав шокирующее сообщение в своем блокноте, он все еще продолжал жить повседневной жизнью и даже «искал свой собственный путь», от проблемного подростка до хорошего мальчика.

Тогда возникает вопрос: кто или что этот «хороший мальчик»?

В 21:35 Управление по контролю за аномалиями, наконец, зафиксировало личность и место жительства отправителя. Это был мальчик, учащийся во втором классе средней школы и живущий с матерью, стремившейся контролировать абсолютно все. В это время он уже должен быть дома.

Центральное управление сообщило в местный филиал, и оперативники тут же выдвинулись в путь.

- Директор Сяо, мы просмотрели все файлы в архиве, связанные с паразитизмом. Всего существует тринадцать опасных видов паразитов, большинство из которых являются растениями-мутантами, но обычно они не обладают способностью к самостоятельному мышлению. После созревания паразита, переносчик обычно сразу же умирает, и вредитель начинает искать следующую цель. Единственное, что соответствует вашему описанию – это бабочка…

- Я кое-что выяснила, - Пин Цяньжу, словно из ниоткуда, достала планшет, продемонстрировав поразительные способности к поиску информации. Она сумела быстро перевернуть архивы Центрального управления вверх дном, при этом все еще продолжая дрожать. – Официальное название этого существа – «призрачная бабочка» 1. Здесь говорится, что ее личинка размером с кунжутное зернышко. Если человек по ошибке съест ее, она попадет в организм, созреет за 24 часа и сможет контролировать нервную систему переносчика через специальный секрет. В это время, если мозг инфицированного просканировать с помощью аппарата МРТ, то можно обнаружить, что активность миндалевидного тела значительно повысилась. Инфицированный останется в сознании, но генерируемые нервные импульсы не смогут быть переданы соответствующим эффекторным2 органам.

1. 镜花水月蝶 (jìnghuā shuǐyuè) – Цветок отражается в зеркале, а луна — в воде. То, что можно увидеть, но нельзя потрогать. Букв. призрак, иллюзия, мираж. 

2. Эффекторы (от лат. effector — создатель, творец), в физиологии — исполнительные органы, деятельность которых определяется рефлексом; обеспечивают ответные реакции организма на раздражители.

У призрачной бабочки отсутствует интеллект, но она обладает высокой способностью к подражанию и искусно копирует окружение зараженного человека. После смерти мозга, бабочка полностью заменяет его, получая при этом возможность жить и размножаться, а окружающие люди могут и за десять лет ничего не заметить. Разве это не означает, что вам придется беспомощно наблюдать за тем, как ваше тело контролирует что-то другое?

Сюань Цзи не сказал ни слова. Он должен был приложить все усилия, чтобы сохранить цепи. Ритуал почти завершился, остался только один человек. 

Заклинателю достаточно было посеять личинок призрачной бабочки в толпе. Самое страшное в этом случае то, что девятьсот девяносто девять несчастных уже были принесены в жертву.

Они были заражены, и их сознание превратилось в измученного наблюдателя. Безнадежнее, чем медленная смерть, было то, что никто вокруг них этого даже не замечал.

Каждый день эти люди делали то же, что и вчера, говорили то же, что и вчера. Они сталкивались с одноклассниками в школе, с компаниями и обществом. Их друзья, те, с кем они хорошо ладили, просто приходили и уходили, не подозревая, что разговаривают с призрачной бабочкой.

Оказалось, что человек может просто взять, и безболезненно исчезнуть. Так называемая «душа» … Разве это не одна большая шутка?

Из тысячи жертв, только одна мать почувствовала что-то странное. И она все еще была извращенкой, полностью контролирующей жизнь своего сына!

22:00

Более десятка неброских черных внедорожников тайком окружили обычное жилое здание, и хорошо подготовленные оперативники выскользнули наружу. Отряд разделился и группами направился вверх по лестнице.

Встревоженная мать весь вечер искала в интернете контакты так называемого «гуру». Историю поиска заполнили слова «просвещение» и «экзорцизм». Ее жуткий сын находился в своей комнате, дверь была не заперта, и из гостиной было видно его спину. Мальчик сидел в наушниках, играл в телефон, или делал домашнее задание. В целом, ничем не отличался от «нормальных» подростков.

Однако у нее было такое чувство, которое она никак не могла описать словами.

Раздался звонок в дверь, ее рука дрогнула, но женщина быстро собралась с мыслями и спросила: 

- Кто там?

- Нам нужно сверить показания счетчиков. Об этом вчера предупреждало жилищное управление.

- О... Вот как. Я не видела объявления. И что за сопляк снова его сорвал? - пробормотала женщина, вставая, чтобы впустить работников. Но увидев в проеме оперативника в черном, женщина испугалась и бессознательно снова захлопнула дверь. Оперативник быстро заблокировал вход, и жестами попытался успокоить хозяйку. Женщина в страхе схватилась за горло, но обнаружила, что не может издать ни звука.

Оперативники вошли в квартиру бесшумно, как кошки. Однако, у «мальчика» в наушниках, казалось, была еще одна пара ушей на спине. Не оборачиваясь, он вскочил и побежал.

- Цель прыгнула в окно!

Женщина открыла рот и беззвучно закричала. Это был восьмой этаж!

В мгновение ока «мальчик» оказался снаружи, и за его спиной что-то мелькнуло, что-то похожее на крылья огромной бабочки, летящей к ночному небу.

Внезапно, откуда ни возьмись, налетел вихрь и накрыл большую «бабочку». Трое оперативников, сидевших в засаде на крыше, спрыгнули вниз, выхватив из воздуха большую сеть, и тут же поймали беглеца!

22:15

- Докладываю, цель взята под контроль! Осмотр подтвердил факт заражения бабочкой-паразитом. Запрашиваем у Центрального управления инструкции к последующим действиям!

- Директор Сяо, я нашел записи из центрального архива. Кажется, мы потеряли контейнер с яйцами призрачной бабочки, и до сих пор его не нашли.

- Изолируй всех, кто работал в архиве. Этот вопрос должен быть тщательно изучен! Почему о пропаже такого опасного предмета не сообщалось? – холодно процедил Сяо Чжэн, с трудом сдерживая гнев, - Соедините меня с Отделом компенсаций.

- Директор Сюань! Директор Сяо на связи. Он спрашивает, знаете ли вы, как решить проблему с призрачной бабочкой?

- Призрачная бабочка? Ты говоришь о «бабочке с человеческим лицом»? - Шэн Линъюань узнал тон Пин Цяньжу, он повторил ее слова по-китайски и злорадно улыбнулся. - Это нехорошо, с таким существом трудно иметь дело.

Сюань Цзи произнес:

- Криогенная хирургия.

- Бесполезное дерьмо! - сказал Сяо Чжэн глубоким голосом. - Первое, что нужно сделать для криохирургии - деактивировать паразита. В противном случае, как только эта штука почувствует вторжение, она сожжет себя вместе с носителем. Этот процесс займет не меньше 24 часов. Где я найду для вас 24 часа?

- Но это не невозможно, - тут же произнес Шэн Линъюань. Его глаза слегка покраснели, будто ритуал уже завершился. – Последний человек должен умереть в полночь, и, если что-то пойдет не так, заклинатель окажется в беде. Так как жертва уже попала в ваши руки, решение должно быть принято немедленно. Если вы не можете спасти его, то сможете ли убить?

- Что он сказал? – переспросил Сяо Чжэн.

- Осталось еще сорок восемь часов, - Сюань Цзи поднял голову, его прекрасные глаза феникса были затянуты туманом, но в его зрачках, казалось, горел огонь.  – Лучше бы нам успеть поймать заклинателя до того, как наступит полночь.

- Директор Сяо! Инфицированный мальчик, он начал рисовать символы шестнадцать дней назад. Заражение, вероятно, произошло за сутки до этого. В тот день он все свое время провел в интернет-кафе, мы получили записи с камер наблюдения и нашли одного человека!

- Покажи мне!

На размытом скриншоте можно было разглядеть усатого мужчину с сигаретой во рту.

- Директор Сяо, это же один из «туристов», спасенных на Большом каньоне Чиюань.

Пин Цяньжу прикрыла рот рукой: 

- Сестра Би! Сестра Би с ним!

Шэн Линъюань посмотрел на густой туман за окном и вдруг сказал: 

- Осталось еще четверть часа.

Сюань Цзи вздрогнул.

Подождите минутку… концепция полуночи, как поворота ночи, находилась под влиянием современного западного календаря. Древняя полночь начиналась в одиннадцать часов вечера!



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *