Молодой человек на сцене за малый промежуток времени и так естественно заставил противника потерпеть полный крах. Хотя, положим, года его небольшие, а демонстрация изящества ничуть не хуже, чем у старшего по возрасту. Если считать за положительное качество дерзость, то у него оно было. По этой причине сразу было видно кто из них лучше.

Молодые девушки в зрительном зале давно уже смотрели ошеломленно. Они в обычные дни занимались делами заднего двора, откуда бы они имели возможность увидеть такие события, только и могли насладиться подобным зрелищем на ежегодном экзамене. Но все же на предыдущих экзаменах было не так интересно, как то, что Се Цзинсин показал в этом году. По большей части девушки искренно любили героев, а если добавить к этому внешность и манеру держаться Се Цзинсина, непрерывно привлекающего внимание, то, разумеется, он завоевал немало сердец.  

Юноши завидовали, но больше все же изумлялись. Су Минфэн наблюдал с верха дальнего павильона, усмехаясь и качая головой:

–Так вот что, по его словам, стоит отметить, этот парень, все такой же наглый. – Однако Су Минфэн также понимал, сегодня его друг показал то, что является не более, чем верхушкой айсберга. Такой человек, как Се Цзинсин, тщательно все скрывавший, верно ли он хотел сегодня высказаться относительно своих поступков? Выражение лица постепенно становилось серьезным, настолько решение близкого друга было неясным.

–Молодой князь господин Се и впрямь незаурядный, – на лице Фэн Аньнин возникло некоторое почитание: – С моей точке зрения в столице Дин или даже в целой Блистательной Ци, в молодом поколении нет никого, кто бы мог быть сравниться с ним.

Шэнь Мяо покачала головой.

В итоге то, чем Се Цзинсин владел в совершенстве, не проявилось здесь на соревнованиях. Он был сильным в самых элитных боевых искусствах. На деле, если бы в прошлой жизни он в итоге не был убит императорской семьей Блистательной Ци, то с помощью войска семьи Се и высокого авторитета в армии Се Цзинсин мог отделить и половину Блистательной Ци от царствующего дома.

Просто… семья Се проиграла. Как? До конца так и осталось загадкой. Шэнь Мяо вздохнула про себя, в прошлой жизни она все свое внимание сосредоточила на помощи Фу Сюи, относительно же событий семьи Се многого не знала и сейчас также не понимала как поступить.

Се Чанчао и Се Чанъу так разозлились от слов Се Цзинсина, что их чуть ли не вырвало кровью. На первый взгляд движения Се Цзинсина были лёгкими, на самом же деле только они – два талантливых человека – понимали, как сильны имеющиеся у него многочисленные ранения. Но люди вокруг вовсе не выражали сочувствие двум братьям, исключительно из-за того, что Се Чанъу и Се Чанчао применили действительно подлую атаку, напав неожиданно. На таком экзамене самое важное – именно честность и справедливость, а поступок младших братьев не только предоставлял публике после боя возможность пренебрежительно относиться к ним, но даже экзаменатор на сцене был удостоен презрения. После сегодняшнего дня хорошая слава, накопленная в прошлые времена этими двумя людьми, развеется в будущем как дым.

–И впрямь хорошо рассчитал, – тихо прошептала Шэнь Мяо, посмотрев на молодого человека в пурпурной одежде, стоявшего на сцене, скрестив руки на груди.

Се Цзинсин сегодня действительно делал все, что ему заблагорассудится с младшими братьями, только они потеряли обычное чувство меры и в схватке насмерть хотели использовать подлый маневр. Пожалуй, только сейчас пришли в себя, однако было уже поздно.

Из-за нечестных уловок средь белого дня различие между сыном главной жены и сыновьями наложницы из резиденции князя Линьаня стало абсолютно ясным.

Се Цзинсин томно сказал:

–Окончательный результат уже определен, кто-то еще хочет бросить вызов?

Весь зал молчал.

Се Цзинсин только-только одолел Се Чанъу и Се Чанчао приемом очевидным для всех людей. Без малого единственным копьем положил и перевернул двух человек, притом эти двое были все же лучшими из лучших. Некоторое время люди даже не могли разговаривать. Се Цзинсин, державший в руках копье, легкомысленно бросил его, просто сказав:

–Раз уж никого не имеется, прощаюсь.

Договорил и, только взмахнув рукавами, исчез, даже не оставив своей тени. Естественно опять вызвав один сплошной возглас удивления.

–Боевое искусство этого парня не маленькое, – сказал принц Чжоу: – Только бесполезно хорошо сражаться холодным оружием, следует быть несгибаемым.

Пэй Лан вздохнул про себя, императорская семья Блистательной Ци с виду такая хитроумная, оказывается, поверхностно разбирается в людях и знаниях. То, что сейчас совершил на сцене, этот скрытный молодой человек явно было с умыслом. Несмотря на то, что не совсем понятно, для чего именно это делалось, но за исключением утверждения своего авторитета, там были затронуты отношения с императорской фамилией.

Он слегка скользнул взглядом по принцу Чжоу и принцу Цзин, если бы императорская семья столкнулась с таким человеком как Се Цзинсин, пожалуй, впредь могла иметь очень жалкий вид. Поскольку тот был львом. Как раз, как выглядела только что и Шэнь Мяо.

Несмотря на то, что экзаменатор был беспомощен перед самостоятельным уходом Се Цзинсина, всё же по обычаю он огласил присуждение ему первого места. Младшие слуги двух братьев семьи Се поспешили, поддерживая их, уйти прочь, объединившись они постыдились приветствовать их, понурые, покинули зал прежде всех, сев в повозку.

После того на сцене ещё были вызваны соперники, но из-за шедеврального Се Цзинсина остальные ощущались весьма пресными, разве что некоторые были чуть-чуть эффектны. Вот почему смотрящих на сцену людей одолевала зевота.

Шэнь Юэ и Шэнь Цин то и дело поднимали раз за разом взгляд на Шэнь Мяо. Сегодня представители семьи Шэнь, помимо Шэнь Мяо, а это еще и ее кузины, находились в тени. Из-за своего сердечного отношения к Фу Сюи Шэнь Цин давно уже кипела негодованием и ненавидела до зубовного скрежета, чувствуя, что Шэнь Мяо отняла принадлежащую ей вещь. Относительно же Шэнь Юэ, оказывается, она твердо считая, что Шэнь Мяо превзошла ее саму, в душе не смирилась с этим положением.

Шэнь Мяо же не замечала этих двух совершенно, и образ их мыслей ей был неинтересен, возможно, если бы и узнала, то посчитала бы ниже своего достоинства препираться. Она проинструктировала подошедшую Гу Юй, тихим шепотом дала ей наказ в несколько слов, Гу Юй, услышав, с суровым выражением лица, весьма быстро и бесшумно ушла прочь.

   

В этом же месте, практически одновременно, на мужской стороне банкета князь крови Юй поманил кое-кого к себе рукой, сразу же около него появился охранник. Уважительно и внимательно выслушав распоряжение князя, охранник скрылся стремительно, пропав из зала.

В дальнем павильоне Се Цзинсин наконец-то вновь появился около Су Минфэна.

Су Минфэн несколько раз хлопнул в ладоши «хлоп, хлоп, хлоп», смотря на него искоса:

–Что за день сегодня в Динцзин, если ты гоняешься за дешёвой популярностью?

–Пустяки, – с полным безразличием сказал Се Цзинсин.

–Ты собирался подраться и призвать к порядку своих младших братьев? – спросил Су Минфэн: – И неожиданно протянул руку помощи, однако, не похоже на твой обычный стиль.

–Обращаю внимание, испытывая людей, – поднял брови Се Цзинсин: – Некоторые вопросы, чем раньше, тем лучше решить, я могу не дождаться, если они останутся слишком долго нерешенными.

Су Минфэн нахмурился, он ощутил, что в словах Се Цзинсина явно содержится скрытый смысл. Однако он мудро не стал много расспрашивать, даже имея многолетние дружеские отношения с другом детства, что-то все же таилось в фоне и он никогда не мог много и углубленно изучать его. Взгляд неожиданно на мгновение задержался внизу, и он сказал:

–Но ты только пришел на выручку красивой барышне, оказавшейся в опасности.

Се Цзинсин поверхностно окинул взглядом зал, заметив как на женской стороне банкета охранник передал вещь, похожую на пригласительную карточку, второй госпоже семьи Шэнь Жэнь Ваньюнь, и его взгляд сразу же скользнул по молодой девушке в одежде пурпурного цвета.

Жэнь Ваньюнь, взяв пригласительную карточку, немного нервно сказала:

–Его Высочество князь крови действительно заставил эту жену, его верную служанку, затрепетать в сердце. Пятой барышне все же стоит подойти и поблагодарить за приглашение князя крови.

Взгляд Шэнь Мяо застыл, и она немедленно пристально посмотрела на Жэнь Ваньюнь, внезапно холодная усмешка мелькнула на ее губах.

В самом деле опять думаете пустить в ход старый трюк?

Храбро встретив злорадство в глазах Шэнь Юэ и Шэнь Цин, она, лениво распрямив спину, посмотрела глубоким взглядом, содержащим, внезапно, темные острые пики.   

–Хорошо, – она улыбнулась: – Я определенно могу как следует сказать ему спасибо.

В глазах Се Цзинсина зазмеился интерес:

–Будет интересно посмотреть на это представление.

 

Дорогие наши читатели!

Сегодня ровно год, как мы начали публиковать на сайте перевод этой новеллы. Поэтому, в этот маленький юбилей вместо одной главы мы, немного поднапряглись с редактором, и публикуем две.

 

От редактора: Интересно, что в моей жизни эта новелла стала единственной, которую я перечитывала несколько раз в переводах, где Ж читали как Р… Потому, когда я увидела перевод на younettranslate.com, радости не было предела, ибо читаем заново с мелкими деталями, придающими дополнительный смысл и просто красоту тексту. К работе я присоединилась только полгода назад, но мы отредачили все главы к этой славной дате. Надеюсь, вас тоже радует наш перевод. Спасибо за все комментарии, они очень греют сердце (на такой бонус я точно не рассчитывала).

 

 



Комментарии: 2

  • Спасибо за Ваш труд!
    В предвкушении следующих глав.

    Ответ от Li Yu (李玉)

    Спасибо и Вам, что читаете наш перевод!

  • Поздравляю с юбилеем!!!🎉🎊🎉🎈 как незаметно прошёл целый год! Спасибо за такой чудесный подарок!!!💖 Желаем Вам успехов, упорства в движении к своим целям и, конечно, радости при исполнении Ваших желаний.
    И с нетерпением ждём продолжения, конечно же! Автор просто супермастер заканчивать главы так, что я лопнуть готова от желания знать, что же дальше...😊

    Ответ от Li Yu (李玉)

    Спасибо Вам большое, что читаете наш перевод! И спасибо за пожелания!
    Мы с редактором, очень рады, что наша работа находит своих читателей и делаем все, чтобы они не разочаровались в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *