Перед тем как покинуть школу Шибэй, Тан Мо вернулся в класс №5 первой параллели, чтобы проверить, цело ли письмо, которое он оставил для Чэнь Шаньшань. Как и следовало ожидать, письма на месте не оказалось. Наверняка Скорость следовал за ним и вытащил письмо, как только он вышел из класса.

Письмо, понятно, сгорело вместе со Скоростью, и Тан Мо написал новое, а потом опять положил его под кафедру.

Он как мог быстро вернулся в торговый комплекс в Пудуне и нашёл Ло Фэнчэна, который беседовал с Джеком и Тан Цяо. Тан Мо взглянул на его собеседников и обратился к Ло Фэнчэну:

— Я только что убил Скорость.

Джек и Тан Цяо вытаращили на него глаза.

На лице Ло Фэнчэна тоже мелькнуло удивление. Он тут же обратил внимание на плечо Тан Мо и спросил:

— Ты ранен?

Тан Мо кивнул:

— Да, он меня порезал.

— Позволь Тан Цяо отвести тебя в операционную и зашить рану. Мне надо рассказать Джеку кое-что. Ты тоже это услышишь.

Тан Мо не стал возражать.

Дадао Скорости оставил очень глубокий порез, практически задел плечевую кость. Белый спортивный костюм Тан Мо наполовину окрасился кровью. За счёт его улучшенной физической формы кровотечение уже остановилось, но порез не затянулся. Если не наложить швы, полное выздоровление могло занять до полумесяца.

Тан Мо сидел на хирургической кровати обнаженный выше пояса. 

Девушка в тёмной униформе достала из шкафа хирургическую иглу и продезинфицировала её на спиртовке. Она обработала порез спиртовым раствором, а затем принялась шить.

Плечо отозвалось резкой болью. Тан Мо слегка поморщился и поджал губы.

— Я стараюсь, как могу, — сказала Тан Цяо. — Твоя физическая форма очень хороша. Во всей «Атак» не больше пяти таких же, как ты.

Способность Тан Мо не была связана с укреплением мышц. Его сила при таком телосложении была редкостью. Он тихонько хмыкнул, но Тан Цяо ничего не сказал.

Через пять минут Тан Цяо закончила.

— Ты основной игрок, — сказала она Тан Мо. — Если ничего не случится, уже через три дня будешь как новенький. 

Тан Мо оделся и пошёл искать Ло Фэнчэна. Тан Цяо убирала хирургические инструменты. Когда Тан Мо уже покидал операционную, за его спиной раздался тихий, но чёткий голос:

— Спасибо.

Тан Мо оглянулся.

Под ярким светом лампы Тан Цяо низко наклонила голову над подносом с инструментами. Лицо её не выражало никаких эмоций, она просто разбирала вещи и складывала их в шкаф.

— Неделю назад мы с Не Феем попали в засаду. Там было три нелегала. Одним из них был Скорость. Так что… спасибо.

«Сбежать обоим было просто нереально, и он приказал Тан Цяо уходить, а сам остался,» — вспомнил Тан Мо слова Ло Фэнчэна.

— Не стоит благодарности, я убил его не только из-за Не Фея.

Тан Цяо застыла с иглой в руке, а Тан Мо покинул операционную.

Когда он вошёл в комнату на минус третьем этаже, Джека там уже не было. Ло Фэнчэн дожидался его в одиночестве. Он протянул Тан Мо стакан воды и таблетку.

— Обычное противовоспалительное. В текущих медицинских условиях могло произойти заражение, ма?

— При моем текущем состоянии здоровья я мог бы прекрасно обойтись и без швов, — возразил Тан Мо. 

— Не бойся того, что знаешь, бойся непредвиденного*, — сказал Ло Фэнчэн. 

* Здесь он произносит поговорку 不怕一万,就怕万一 (bù pà yīwàn, jiù pà wànyī). Её можно перевести как «не бойся тысячи (подобных случаев), бойся одного неожиданного», то есть не так страшно заранее предвиденное, как страшно неожиданное.

Тан Мо всё равно отложил таблетку в сторону, Ло Фэнчэн не настаивал. Они заговорили про убийство Скорости.

Тан Мо вкратце пересказал события, умолчав об использовании трёх способностей и двух артефактов, с помощью которых он смог убить Скорость. 

Ло Фэнчэн на минуту задумался.

— Я уверен, — заключил он, — что они следят за торговым комплексом. Но почему Скорость увязался именно за тобой? Каждый день отсюда выходит как минимум 30 игроков. Но он выбрал тебя. Он узнал, что ты связан с «Атак»?

Внезапно лицо Ло Фэнчэна стало очень серьёзным.

Если нелегалы так быстро узнали, что Тан Мо связан с «Атак», значит у них здесь есть свой источник информации. То ли они сами незаметно проникли в торговый комплекс и следили за каждым шагом членов «Атак», то ли в организации был предатель, который тайно сливал им секретные сведения.

В обоих случаях «Атак» была под ударом.

— Нет, он не знал о моих связях с «Атак». Он преследовал меня по другой причине, — припомнил Тан Мо и тут же задал вопрос, — Среди этих семерых есть человек, которого называют Таотэ, ма?

— Таотэ, ненасытный? Мы не знаем имён этих семерых. Скорость, Человек-молния и Чёрный пояс — это клички, которые мы им дали. 

— Из того, что сказал мне Скорость, я понял, что он ненавидел какого-то красавчика Таотэ. Он не мог убить какого-то конкретного парня, но решил, что я похож на него, и захотел убить меня. 

— Ах вот оно как, — произнёс Ло Фэнчэн.

С тем, что Тан Мо — красавчик, никто из них спорить не собирался. Тан Мо продолжил рассуждения:

— Похоже, Скорость действительно ненавидел какого-то красавчика Таотэ, но не мог его тронуть. Однако, исходя из моего опыта, я бы не сказал, что Скорость не стал бы с ним связываться исключительно из-за того, что тот был его товарищем по команде.

— Я бы тоже не сказал, что эти нелегалы дружны между собой, — согласился Ло Фэнчэн. — Просто они недостаточно сильны, чтобы действовать поодиночке. Видимо, Скорость не мог поднять руку на Таотэ, потому что тот сильнее его. Всего в команде 5 мужчин и 2 женщины. Под описание молодого красавчика подходят два человека…

— Кто из них? — спросил Тан Мо. 

— Одному лет 25-26, его способность нам не известна. Е Юаньцзе столкнулся с ним четыре дня назад на набережной Вайтань. Они вступили в схватку. Противник был слабее Е Юаньцзе и сразу отступил. Это довольно приятный молодой человек, он носит очки и выглядит очень интеллигентно.

— Да, возможно, — согласился Тан Мо. — По крайней мере по возрасту подходит. А кто второй? 

— Про второго ты уже слышал, — сказал Ло Фэнчэн. — Это Чёрный пояс.

— Это он? — Тан Мо нахмурился. 

— Возраст Чёрного пояса где-то лет 17-18. Хотя с повязкой на глазах определить, сколько ему на самом деле, довольно сложно. Но даже с завязанными глазами, его точно можно назвать красавчиком, — рассказал Ло Фэнчэн. — В общем, наш красавчик — явно один из этих двоих.

Итак, по описанию подходило два человека, и определить, кто из них Таотэ, было очень непросто. 

— Скорее всего Таотэ — это не настоящее имя, — сказал Тан Мо. — Наверняка это его кличка, которая характеризует его, как личность или относится к его способности. Судя по внешности и возрасту, это вряд ли Чёрный пояс. Скорее всего Таотэ — это второй нелегал. 

Ло Фэнчэн не возражал. Он повернулся к Тан Мо и стал рассказывать о текущих планах «Атак». 

— Мы не можем всё время только слепо защищаться. Сейчас они потеряли одного человека. И их всего шестеро. Причём один из них потерял руку в стычке с толстячком, и его его эффективность снизилась, — воодушевленно произнёс Ло Фэнчэн, глядя на Тан Мо. — У нас появилась редкая возможность. Глупо ей не воспользоваться. 

— Поблизости есть входы в какие-нибудь сложные игры типа S? — спросил Тан Мо. 

— Хочешь пройти игру и повысить свой уровень? — спросил Ло Фэнчэн. — Подготовиться к будущей схватке? 

Тан Мо кивнул. 

В данный момент он и «Атак» находились по одну сторону баррикад. Его окружали умные люди, и он мог не вдаваться в подробности. Когда Тан Мо решил остаться в Шанхае, он сразу направился в Пудун, чтобы найти «Атак», и сразу обозначил свою позицию: он намерен сражаться против организации нелегалов.

На данный момент «Атак» являлась самой влиятельной организацией в Шанхае, собравшей в свои ряды игроков, обладавших мощными суперспособностями. Неудивительно, что организация нелегалов выбрала их своей основной мишенью. Поэтому, выступив на стороне «Атак», Тан Мо мог наиболее эффективно им противостоять. 

— Игру S1 на прошлой неделе прошли Джек и Е Юаньцзе, — сказал Ло Фэнчэн. — Ближе всего отсюда расположена S2. К тому же она одна из самых сложных. Завтра я попрошу Джека отвести тебя туда. Кто бы ни прошёл эту игру, для нас это всё равно будет плюсом.

Выйдя из комнаты Ло Фэнчэна, он нашёл автомобиль бизнес-класса, припаркованный на минус втором этаже, и забрался в него, чтобы немного отдохнуть. 

В темном салоне он включил фонарик и достал свою книжку со способностями. На последней странице появилась новая запись.

<Способность>

[Название: Очень быстрый человек]

[Владелец: Лян Чао (нелегал)]

[Тип: четырехмерная]

[Уровень: 3]

[Функция: Скорость, опережающая время]

[Ограничение: Максимальная развиваемая скорость не может превышать скорость звука. В процессе использования способности метаболизм ускоряется, что приводит к сокращению жизни.]

[Примечание: Быстрый человек быстр во всём.]

[Версия инструкции для Тан Мо: Можно пользоваться не чаще трёх раз в день, не больше 30-ти секунд подряд. После каждого использования жизнь сокращается на затраченное индивидуальное время помноженное на два. Негативные последствия «Очень быстрого человека» наступают в течение суток после использования: что-то пролетит очень быстро. Тан Мо уже очень быстр и станет ещё быстрее в будущем.]

Вот подстава!

Сердце Тан Мо заныло от обиды.

Этой способностью можно было пользоваться только в ущерб собственной жизни, ах!

Но всё же это не только риск, но и огромная скорость! Он может быть… очень быстр!

Вне всякого сомнения эта способность была очень мощной. Со скоростью звука Тан Мо без труда мог убежать от любого неприятеля. Однако, используя эту способность, он сокращал свою жизнь.

Эта способность увеличивала скорость игрока, хотя правильнее было бы сказать, что она замедляет течение времени для игрока, относительно окружающего мира. При использовании этой способности для Тан Мо всё вокруг будет происходить очень медленно. Кто-то подмигнул, а для него это мимолетное движение растянется на несколько секунд. В то время как в глазах других людей он будет настолько быстр, что его невозможно будет заметить невооружённым глазом. 

Например, максимальная скорость, которую он мог развить с этой способностью была равна скорости звука, то есть 340 м/с. Скорость бега обычного взрослого человека где-то 10 км/ч, что меньше чем 2,8 м/с. Таким образом время Тан Мо могло течь в 120 раз медленнее, чем у остальных.

У всех проходила одна секунда, а у Тан Мо 120.

Способностью можно было пользоваться 30 стандартных секунд, то есть затраченное индивидуальное время Тан Мо составит 3600 секунд или 60 минут.

Помножив это время на два, мы увидим, что за одно применение этой силы Тан Мо терял два часа своей жизни.

Если пользоваться этой способностью безответственно, капля за каплей* жизнь будет сокращаться, и вскоре он станет дряхлым стариком. Складывалось впечатление, что версия использования для Тан Мо не просто сильно ограничивала использование этой способности, но и тем самым оберегала его от преждевременной смерти. 

* Используется идиома 积少成多 (jī shǎo chéng duō) — из малого накопится большое; образно: зернышко по зернышку наполняют корзину, капля по капле — образуется река. 

Глядя на фразу «в течение суток после использования: что-то пролетит очень быстро», Тан Мо подумал, что вряд ли будет часто ей пользоваться. Ведь если применять эту силу ежедневно, каждый день станет очень коротким…

После выхода Земли онлайн Тан Мо впервые оказался с кем-то в состоянии войны. От усталости слипались глаза, и вскоре он уснул. 

Через 10 дней на измученном лице Ло Фэнчэна впервые появилась радостная улыбка. Войдя в офис на минус третьем этаже, Тан Мо тут же услышал его взволнованный голос:

— Мы нашли, где они прячутся! 

У Тан Мо сжалось сердце. 

— Где? — спросил он. 

— Недалеко отсюда. В одном кинотеатре в Пуси. 

Более полумесяца нелегалы тщательно скрывались, время от времени делая вылазки, чтобы съесть основного или запасного игрока, или напасть на какого-нибудь члена «Атак». И хотя Тан Мо убил Скорость, в целом они не сильно ослабли. Всё это время поедая сердца других игроков, они даже стали сильнее. 

Время играло нелегалам на руку, и требовало от «Атак» срочных действий. 

И вот «Атак» наконец напала на их след. 

Ло Фэнчэн открыл карту Шанхая и ткнул пальцем в здание рядом с Нанкинской улицей. 

Тан Мо знал это место и был явно удивлён:

— Это здание, где на верхнем этаже музей мадам Тюссо? 

Ло Фэнчэн кивнул и продолжил:

— Ну да, только там ещё и кинотеатр. Пару дней назад Джек и Тан Цяо повстречали Человека-молнию. Он был один, и они смогли его ранить. Молния спасся бегством, и Джек с Тан Цяо видели, как он вошёл в этот кинотеатр и больше не появлялся. Там, конечно, могут быть другие выходы. Однако Молния, будучи раненым, поспешил именно туда. И я думаю шансы на то, что это их логово, где-то 8 из 10-ти.

Тан Мо задумался:

— Что ж, кинотеатр и впрямь неплохое место, чтобы спрятаться. 

— Но и незаметно пробраться в него довольно легко, — сказал Ло Фэнчэн. 

Они переглянулись, и Тан Мо спросил:

— Когда планируется нападение? 

— Через 3 дня, — ответил Ло Фэнчэн. — Вечером третьего дня в Шанхае ожидается сильный ливень. В декабре это довольно редкое явление, при этом не должно быть грозы. Нельзя пренебрегать такой прекрасной возможностью нанести удар. 

Раздался громкий стук в дверь. И Тан Мо с Ло Фэнчэном повернулись ко входу. 

В дверях показалась Тан Цяо. 

— Там вас кое-кто ищет, — произнесла она и посмотрела на Тан Мо. 

— Меня? — спросил он. 

Тан Цяо отодвинулась в сторону, давая возможность двум стоявшим за её спиной девочкам войти внутрь. 

— Чэнь Шаньшань? — удивился Тан Мо. 

На пороге стояли Чэнь Шаньшань и Цяо Фейфей. 

 

_____________

Автор имеет сказать:

Однажды Сахарок воспользовался способностью «Очень быстрый человек».

Той же ночью… 

Почтенный Фу: Жена моя, =3= люблю тебя, =3= поцелуй меня =3=

Сахарок [с безразличным видом]: Да ну тебя, отстань.

Почтенный Фу: Жена моя, что случилось?

Сахарок [заливаясь слезами]: ……. Проблемы с преждевременным семяизвержением… Тебе не понять, хнык-хнык-хнык…


 



Комментарии: 6

  • Момо: Я никогда не буду использовать это.

    Тоже Момо: А почему я дряхлый, беспомощные старик?

    Фу: Я тебя люблю любым ;*

  • Спасибо огромное за перевод!

    Только присоединилась к прочтению, и 36 глав пролетели на одном дыхании.

    Очень интересная работа. Много юмора и захватывающие игры.

    Спасибо!

  • СпасибоСпасибо!!!! Очень круто, я так ждала продолжения этой истории!
    Теперь главы будете выкладывать по пятницам?

    Ответ от BeaverXXX

    Буду стараться по пятницам. Но не обещаю. Главы уж очень отличаются по размеру. Здесь https://vk.com/zemlia_online можно следить за обновлениями

  • Эти заметки от автора делают мой день лучше
    Мне кажется что Тан Мо не раз воспользуется этой быстрой способностью

  • Спасибо за главу

  • С возвращением! Спасибо за главу~

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *