##Первое, теперь у вас есть возможность участвовать в играх чёрной башни в реальном мире. Некоторые игры будут проводиться на Земле. ##

##Второе, раз в неделю будет проводиться массовая игра чёрной башни. Игроки смогут зайти в игру в месте, объявленном региональной чёрной башней.##

##Третье, каждый игрок должен атаковать башню не реже одного раза в три месяца. В противном случае, он будет отправлен на атаку башни силой. ##

##Динь-дон! Ещё больше новых правил после запуска новой версии 1 января 2018 года!##

На этом звонкий детский голосок умолк, но рождественская песенка осталась. 

Чёрная башня тяжелой громадиной нависала над городом. Глядя на неё, Тан Мо напрягся. Немного подумав, он решил ночью никуда не ходить и вернулся в комнату. В ящике стола нашёлся лист бумаги и ручка. Тан Мо сел за стол и начал аккуратно выписывать известные ему на данный момент правила чёрной башни.

Во-первых, это 3 железных правила, объявленные в первый день игр.

Всё разъясняет чёрная башня.

С 6:00 до 18:00 — время игр.

Все игроки должны усердно атаковать чёрную башню.

Первый и последний пункты можно было не принимать во внимание, а время во втором пункте соответствовало местному времени каждого из регионов. Более чем 200 стран мира были сгруппированы чёрной башней в 7 таких регионов. Крупные страны, как, например, Китай и США, представляли собой отдельные регионы. А более мелкие государства были объединены в группы, как, например, в Европе.

Первый игрок, достигавший уровня, достаточного для атаки башни, затягивал с собой в игру всё население своего региона. Имя такого игрока транслировалось чёрной башней по всему миру. А затем так же на весь мир объявлялось имя игрока, первым заверившего атаку.

Тан Мо выписал все известные ему регионы в две колонки. В первую попали те, что представляли из себя одну страну, во вторую — те, которые были образованны из группы стран. Например, в первой колонке был Китай, а во второй — Европейский регион и Восточная Азия.

Дотронувшись до иероглифов Китай и Восточная Азия, Тан Мо подумал: «Хотя Китай является частью Восточной Азии, тут они разделены. Интересно, каков критерий выделения регионов?» Он ещё несколько минут смотрел на эти два названия и размышлял. А затем продолжил писать.

Время между шестью утра и шестью вечера отсчитывалось независимо для каждого региона. В Китае, например, стандартом является Пекинское время. И игры проводятся в соответствии с ним. Исключением из правила про время была только Рождественская игра.

— Выходит, в США Рождественская игра-сюрприз ещё не началась? — удивленно воскликнул Тан Мо. 

Он поднял голову и посмотрел на висевшие на стене часы. Минутная стрелка уже пересекла отметку 12 и передвинулась на единицу. Секундная ползла по кругу. По Пекинскому времени было 0:05, 25-го декабря. А в США, на другой стороне Земли, — 11:05, 24-го декабря.

В китайском регионе рождественская игра-сюрприз началась в шесть часов вечера. Интересно, в США игра уже тоже закончилась или начнётся только через 7 часов?

Тан Мо обвёл Китай и США на своём листке. 

В тишине комнаты молодой человек записывал свои мысли и рисовал схемы, время от времени останавливаясь, чтобы немного подумать. Прошло пять часов. Небо посветлело, и на горизонте появилось светло-голубое пятно. Тан Мо собрал свои вещи и закинул рюкзак на спину. Перед уходом он смял исписанный листок, бросил его в мусорное ведро и поджег зажигалкой. 

Убедившись, что бумажка сгорела дотла, он покинул фабрику и под прикрытием утренних сумерек незаметно проскользнул в торговый комплекс, служивший базой для «Атак».

Тан Мо спустился в подземный паркинг, но никого там не обнаружил. В комнате Ло Фэнчэна тоже никого не оказалось. Тогда он направился в лазарет «Атак», расположенный на минус втором этаже. И, действительно, в помещении горел свет, а из-за двери доносились приглушённые голоса.

Как только он распахнул дверь, все люди, находившиеся внутри, испуганно повернулись к нему. Обнаружив, что это Тан Мо, атаковцы вернулись к своим делам.

В ярком свете ламп Тан Цяо и Лиз обрабатывали раны Ло Фэнчэна. В импровизированной больнице стояло три койки, на каждой из которых лежало по одному человеку. Ещё пятеро расположились на стульях. Сидевший ближе всех к двери толстячок тут же вскочил и подбежал к Тан Мо. 

— Тан-гэ, у тебя всё в порядке? — озабоченно проговорил он.

Чжао Цзян внимательно осмотрел Тан Мо с головы до ног и, не найдя никаких повреждений, облегченно вздохнул:

— Ты цел?

— Ага, — кивнул Тан Мо, рассматривая находившихся в помещении членов «Атак».

Один из людей, лежавших на койках, участвовал в нападении на базу нелегалов вместе с Тан Мо. И он, и двое других были перебинтованы и будто спали. 

Лиз обмакнула марлевый тампон в раствор йода, аккуратно смыла песок из раны Ло Фэнчэна и наложила повязку. 

— Ничего страшного, — Ло Фэнчэн встал и подошёл к Тан Мо. — Ты получил награду? 

— А ты — нет? 

Разве не все присутствующие прошли игру и получили призы? 

Ло Фэнчэн промолчал. За него ответил толстячок:

— Многие из нас не получили, Тан-гэ. Когда чёрная башня объявила дополнительную миссию, мы все побежали искать звёзды. Но тут, в торговом комплексе, столько народа. На всех не хватило. В «Атак» 18 членов, еловые ветки смогли получить только 9. Учителю Ло досталась одна, а нам с Лю Чэнем — нет.

Толстячок, будучи школьником, не любил называть Ло Фэнчэна доктором и, как и Чэнь Шаньшань, звал его учителем.

Услышав слова паренька, Тан Мо сразу почувствовал, что что-то не сходится. 

— В этой комнате больше девяти человек ранены, — сказал он, глядя на Ло Фэнчэна.

Даже у Лиз и Тан Цяо были заметные повреждения. А они точно были абсолютно целы день назад, когда Тан Мо видел их в последний раз.

— Идём. Поговорим по дороге, — бросил Ло Фэнчэн.

Тан Мо едва заметно кивнул. 

— Только 9 членов «Атак» получили еловые веточки. Мне, например, просто повезло. А вот Тан Цяо и Чжао Цзян остались ни с чем. Как только я взял ветку, меня сразу перебросило в игру. BOSS игры — неваляшка. Сама игра была не особо сложной, хотя некоторые подводные камни всё же имелись. Но это неважно. Я пока опущу детали. В отличие от нас с тобой, попавших в игру после успешного завершения дополнительной миссии, Тан Цяо и другие игроки, провалившие задание, всё равно были телепортированы в игры по окончании тридцатиминутного периода, — пояснил Ло Фэнчэн, догадавшийся, о чём хотел спросить Тан Мо, по его реакции.

— Ах, вот оно как… 

— Да. Я опросил всех членов «Атак», пока им обрабатывали раны. Игры, в которых они участвовали, различались по уровню сложности, но было в них и общее. Все без исключения китайские игроки участвовали в рождественских играх. Но те, кто нашёл ветку, по окончании игры получили в подарок искорку, которая улучшила их физические характеристики, а те, кому ветка не досталась, тоже играли в игры, но остались без наград.

Тан Мо не ожидал, что рождественские игры будут обязательны для всех. И уж тем более странным было, что часть людей осталась без наград. Но гораздо больше его заинтересовало другое:

— Ты говоришь, игры отличались по уровню сложности?

Мужчины вошли в офис Ло Фэнчэна. Он вытащил из ящика стола потрепанную и пожелтевшую тетрадку и открыл её на последней странице. Весь лист был испещрён множеством рукописных иероглифов. Некоторые строчки наезжали друг на друга — было видно, что Ло Фэнчэн очень спешил.

— Это краткое описание всех игр, в которых участвовали члены «Атак», — пояснил Ло Фэнчэн, передавая тетрадку Тан Мо. — Я записал всё с их слов. 

Тан Мо углубился в чтение. 

— Чжао Цзян и Джек случайно оказались в одной игре. Из всех записанных мною игр, она была самой сложной. По словам Джека всего было 5 участников. Помимо Джека и толстячка, ещё у одного игрока была очень сильная способность, — продолжил пояснения Ло Фэнчэн. — Игра, в которой оказалась Тан Цяо, тоже была довольно сложной, но всё же проще, чем у Джека с толстячком. 

Тан Мо прочитал описания всех двенадцати игр. Он закрыл тетрадку и резюмировал:

— Все эти игры гораздо проще моей. 

Ло Фэнчэн кивнул:

— Даже не сомневался. Ведь уровень сложности игры подбирается, исходя из уровня игроков. 

Немного помолчав, он спросил:

— И насколько сложной она была? 

— Всего участвовало 8 игроков. Один из них был убит в игре, и ещё трое отправились атаковать башню. Всего из игры смогли нормально выйти 4 человека, включая меня. 

Ло Фэнчэн задумался, а Тан Мо продолжил:

— Согласно нашим догадкам, призы за рождественские игры были одинаковыми, проигравшие были вынуждены отправиться атаковать башню, а уровень сложности игр зависел от уровня игроков. Игра, в которой я участвовал, была настолько сложной не только из-за меня. Там был ещё один участник очень высокого уровня. 

— Из-за вас двоих в игре было уничтожено целых 4 человека? — заинтересовался Ло Фэнчэн 

Тан Мо не хотел рассказывать про Фу Вэньдо. Уж слишком непростыми были их отношения. Имея в своём распоряжении такой артефакт, как индюшачье яйцо, они были подобны двум кузнечикам, связанным одной веревкой*, и вынуждены были сотрудничать. Опять же антипопулярность Фу Вэньдо в Китае была просто беспрецедентной. Так что Тан Мо не собирался раскрывать всю информацию. Да и Ло Фэнчэну было не обязательно её знать.

* Идиома 一根绳上的蚂蚱 (yī tiáo shéng shàng de mà zha) образно означает быть в одной лодке, делить невзгоды и радости.

Он уже почти придумал отговорку, чтобы не рассказывать дальнейших подробностей, как вдруг его лицо исказилось. Он медленно поднял глаза на Ло Фэнчэна и произнёс:

— Стоп, а где Чэнь Шаньшань?

В тетрадке было описано 12 игр и упомянуто 13 игроков. Вот только Чэнь Шаньшань нигде не фигурировала.

Ло Фэнчэн молчал, его лицо выражало сожаление.

Из-за двери послышался грустный голос:

— Тан-гэ, Шаньшань не вышла из игры! Все остальные игроки оказались на Земле, когда игры закончились, но она не вернулась. Как думаешь… с ней что-то случилось?

У Тан Мо на душе заскребли кошки. Не в силах вымолвить ни слова, он взглянул на толстячка покрасневшими глазами, а потом повернулся к Ло Фэнчэну.

Учёный кивнул:

— На данный момент из рождественских игр не вернулось пять членов «Атак». Среди них Чэнь Шаньшань и Цяо Фейфей.

 

_____________

Автор имеет сказать:

Чёрная башня: Я миленькая маленькая башенка. Бесплатное обновление версий и халявный трафик. >V<

Книжка-малышка: Малышку совсем забыли. Малышка очень расстроена, но молчит T^T


 



Комментарии: 5

  • Надеюсь дев
    Подождемченки вернутся

  • Спасибо за перевод

  • Большое спасибо за перевод!

  • Отправилась атаковать башню что ли, хм?...
    Спасибо за перевод!~

  • Огромное спасибо за перевод!
    😍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *