Всего пять минут назад Чжао Вэньбинь и Цян-гэ убеждали школьницу, что команда соперников ни за что не станет разыгрывать карту короля. Но когда раунд был сыгран, её карта министра треснула и исчезла. А это значило, что соперники побили эту карту и, вопреки ожиданиям, зашли с короля. 

В одно мгновенье у команды Тан Мо оказалось всего 3 карты, и была активирована дуэльная арена, на которой предстояло сразиться игроку, за которым была закреплена побитая карта министра, с игроком, которому принадлежал король. А именно, с мужчиной в чёрном. 

Противник школьницы спокойной походкой вышел в центр поля. 

Побледневшая девушка испуганно попятилась и спряталась за спиной Чжао Вэньбиня. 

— Н-нет, — её губы дрожали. — Н-не может быть. Почему я? Как вышло, что они зашли с этой карты, разве они не должны были, как и мы, положить…  

Тан Мо подбежал к школьнице и закрыл её рот рукой. 

Девушка была так взволнована, что у неё покраснели глаза. Когда Тан Мо закрыл ей рот, она уставилась на него, всем своим видом выражая ненависть. Она не понимала, что заставило его сделать это, и решила, что он просто сдался и уже смирился с поражением.

Стоя в сторонке, Пиноккио с воодушевлением наблюдал за развернувшейся сценой. Прошло уже немало времени, а школьница так и не вышла на дуэльную арену. 

Пиноккио в сердцах топнул по полю, чем окончательно разбил и без того сломанный радиоприёмник. 

— Бесчестное дитя, почему ты до сих пор не вышла на дуэль? — воскликнул он.

Тан Мо убрал руку со рта девушки, которая была уже слишком расстроена, чтобы обращать на него внимание. Она посмотрела на Пиноккио в надежде, что ещё можно что-то изменить. 

— ... Я не хочу с ним драться. Это они решили зайти с этой карты, — начала мямлить она. — Я вообще не имею к этому никакого отношения. Это он, он это сказал. 

Она показала на Чжао Вэньбиня. 

— Почему я должна участвовать в дуэли? Это его идея. Пусть он… 

Пиноккио мгновенно телепортировался к школьнице. 

Девушка вскрикнула, а Пиноккио тут же пнул её ногой и вытолкнул на дуэльную арену. Делать было нечего, сопротивляться кукле она не могла, ведь та была в состоянии легко убить её одной левой. Так что она даже не стала пытаться. Единственное, что ей оставалось… 

— Иди к чёрту! 

Бум! 

Белоснежный мир потряс громкий звук выстрела. 

Все игроки в шоке уставились на появившийся в руках школьницы пистолет. Даже команда Тан Мо не ожидала от неё ничего подобного. Силу огнестрельного оружия не стоило недооценивать. А внезапная атака могла застать противника врасплох и увенчаться успехом. 

Сразу за выстрелом раздался болезненный возглас. 

Тан Мо повернулся в сторону команды соперников. 

Мужчина в чёрном был невредим, кричала раненая женщина в возрасте, стоявшая за ним. 

В момент, когда пуля покинула ствол, мужчина в чёрном чуть-чуть повернулся, и она пролетела мимо, слегка задев его рукав, и вошла в плечо женщины за его спиной. Брызнула кровь. Старшеклассница была в шоке. Но похоже, её уже сложно было удивить кровавой сценой, и она сохранила самообладание. Отбежав немного назад, она вновь прицелилась в своего противника и выстрелила.

Бум! Бум! Бум! 

Три выстрела подряд опять не достигли своей цели. Мужчина в чёрном как ни в чем не бывало стоял на своём месте. Точность стрельбы школьницы оставляла желать лучшего. Поэтому он легко уклонялся от пуль, почти не двигаясь с места. А вот его товарищам по команде пришлось побегать, чтобы не попасть под хаотичный обстрел.

Видя, что её старания не приносят желаемого результата, девушка впала в отчаяние. Она громко завопила и вытащила из кармана ещё один пистолет. Зажмурившись, она просто принялась палить наугад. Ведь с расстояния в 5 метров легко можно было попасть и не целясь. 

Расстреляв оба магазина, девушка испуганно открыла глаза. Все 12 пуль были потрачены впустую, мужчина в чёрном всё так же стоял на месте целый и невредимый. Зато стоявшая за его спиной женщина получила ранение плеча и лежала на полу, истекая кровью. 

Запаниковав, школьница разжала руки, и оба ствола грохнулись на землю. Мужчина в чёрном в свою очередь продолжал стоять на месте, не пытаясь перейти в наступление. 

Девушка сжала зубы и неожиданно вытащила из-за пояса нож. Полная решимости биться не на жизнь, а на смерть, она с громким криком ринулась в атаку. Однако в этот самый момент у её горла оказался серебристый армейский кортик, и испуганная школьница замерла на месте. 

Ещё сантиметр, и кортик пронзит её нежную кожу. Продолжи она двигаться вперёд, и ей бы тут же перерезало артерию. 

Никто не понял, как мужчина в чёрном вдруг оказался рядом с девушкой. Чжао Вэньбинь и остальные удивлённо переводили взгляд с человека в чёрном на то место, где он только что был. Тан Мо был единственным, кто хоть как-то смог увидеть траекторию его перемещения и то, как этот человек с неимоверной быстротой вытащил кортик. Не прибегая ни к каким дополнительным уловкам, он просто подошёл к школьнице и приставил ей нож к горлу. 

Девушка затаила дыхание. 

Мужчина в чёрном посмотрел на Пиноккио. 

— Я выиграл? — поинтересовался он. 

Пиноккио был расстроен, ведь он ожидал увидеть кровавую бойню. 

— Ты должен убить её или причинить серьёзное ранение, которое не позволит ей продолжать бой, — сердито процедила кукла. — Или она сама должна признать своё поражение. Только в этих случаях тебе засчитают победу. 

Кортик упёрся в шею старшеклассницы. Мужчина заглянул ей в глаза, полные ужаса. От страха она, казалось, потеряла дар речи. 

— Сдавайся, — мягко предложил он. 

Трясущаяся от страха девушка молча закусила губу и уставилась на своего противника. 

Однако, не взирая ни на что, мужчина не двигался с места и продолжал держать кортик у её горла. 

Минуту спустя школьница наконец прохрипела сквозь зубы:

— Хорошо, я ведь всего лишь запасная, как я могу тебе противостоять. Я признаю… 

Не переставая говорить, школьница быстро вытащила откуда-то чёрное шило и попыталась воткнуть его в живот стоявшего рядом мужчины. Однако тот был быстрее. Сильные пальцы перехватили оружие и без труда сломали его. 

Хрусть! 

На землю упали два обломка. 

Девушка смотрела на мужчину в чёрном и в отчаянии скрежетала зубами. 

— Я сдаюсь, — наконец выдавила она. 

— Ничего личного, — мужчина убрал кортик и отвернулся. 

Школьница ненавидящим взглядом уставилась на его прямую спину. Вдруг она достала ещё один пистолет и прицелилась. Но в это момент у неё под ногами появилась чёрная дыра, и через пару секунд девушку засосало внутрь. Как только она исчезла, чёрной дыры не стало, а белоснежный мир сделался таким же, как и прежде. 

##Динь-дон! Первый раунд завершён. ##

Человек в чёрном победил практически без усилий. Но одна только скорость его перемещения в пространстве заставила Чжао Вэньбиня и второго товарища по команде Тан Мо испугаться так сильно, что они покрылись холодным потом. Затаив дыхание, они наблюдали за тем, как мужчина не торопясь возвращается к своей команде. 

Тан Мо тоже смотрел на мужчину в чёрном. Он прищурился, и в его глазах сверкнула короткая вспышка света. Он глубоко вздохнул и перевёл взгляд на появившуюся у него над головой надпись «Нелегал». 

Долгожданная развязка поединка оказалась очень лёгкой. Пиноккио был явно огорчён. 

— Ну что ж, первый раунд закончился, — произнёс он. — Бесчестные детишки, Пиноккио совсем не хочет видеть, как вы убиваете друг друга. 

Вжик! 

— Ладно, ладно, мне только и нужно, чтобы вы друг друга поубивали, — признался окончательно потерявший лицо Пиноккио. — Ну что, вы готовы продолжить игру? Кучка скучных человечков, как же мне не повезло повстречать вас в этот прекрасный Сочельник! 

Белая перегородка снова начала опускаться, а кукла запрыгнула наверх и лениво на ней развалилась. 

Тан Мо взглянул на мужчину в чёрном, стоявшего в противоположной ячейке. Заметив это, мужчина тоже повернул голову и посмотрел на Тан Мо.

Перегородка уже практически опустилась, когда Тан Мо вдруг громко крикнул:

— В следующем раунде мы разыграем королеву.

На лице мужчины в чёрном промелькнуло удивление, но тут стена полностью блокировала обзор, и дальнейшую реакцию Тан Мо уже не увидел.

Услышав эти слова, Пиноккио издал странный смешок. Однако с места не сдвинулся и просто продолжил петь свою немелодичную песенку.

Первый раунд закончился, стена опять перегородила площадку. Члены команды Тан Мо молча стояли и смотрели на него.

Спустя несколько минут гнетущая тишина была наконец нарушена Чжао Вэньбинем.

— Как вышло, что они зашли с короля? — начал он.

Вышедший из ступора мужчина в возрасте тоже заговорил:

— Да, как это они решились разыграть короля уже в первом раунде? Они что, психи? Не боялись, что мы побьем их рабом? А теперь, уже после первого раунда, у нас на одну карту меньше. И это довольно сильная карта — министр. Что теперь делать?

Чжао Вэньбинь сделал несколько глубоких вдохов в попытке немного прийти в себя. 

— Вы же видели. В их команде четыре человека. Трое стояли в одной ячейке, а мужчина в чёрном стоял один, — попытался он проанализировать случившееся. — Трое выбрали одну карту, и это был король. Но карта принадлежала не одному из них, а мужчине в чёрном.

— И? — спросил мужчина в возрасте.

— Видимо, мужчина в чёрном не хотел разыгрывать короля. Наверное, он, как и мы, счёл, что в первом раунде это делать опасно. Опять же, карту представлял он, не исключено, что он не хотел участвовать в потенциальном поединке, — тут Чжао Вэньбинь запнулся.

— Но он же так силён, — пробормотал он. — С чего ему бояться дуэли?

— То есть, с короля решили зайти три других игрока, — подхватил мужчина в возрасте. — А он был против? Звучит логично. Когда он вернулся обратно после поединка, ни один из них не подошёл к нему. Они явно его избегают. Я б на их месте поступил точно так же. Он невероятно силён. Помните, Пиноккио сказал, что тут у нас целых два нелегала? Скорее всего один из этих убийц — он. Думаю, они нарочно выбрали его карту в надежде от него избавиться. Кто мог подумать, что он так легко победит в поединке.

Чжао Вэньбинь одобрительно кивнул.

— Так, давай-ка быстренько решим, что делать дальше, — предложил он. — У нас остались королева, рыцарь и раб. Но в действительности, у нас всё ещё есть преимущество.

— Преимущество?

— В правилах чёрной башни было сказано, что наши соперники не знают, какую карту мы разыгрываем, и Пиноккио тоже не знает. Даже понимая, что нашу карту побил их король, они не могут с уверенностью сказать, министр это был или рыцарь.

— А, — понял мужчина в возрасте. — Ты имеешь в виду, что они знают, что мы потеряли карту, но не знают какую?

— Именно. Ведь король может побить две карты. Мы знаем, что они зашли с короля, потому что это единственная карта, которая может побить министра. А вот они не могут быть уверены в том, какую карту разыграли мы. В этом и есть сейчас наше преимущество, — Чжао Вэньбинь стёр испарину со лба и тут же вспомнил. — Кстати, спасибо, что закрыл рот этой девчонке. А то она разболтала бы им, что это был министр, и для нас всё было бы кончено.

Тан Мо продолжал стоять в стороне, опустив глаза. Он был погружен в свои мысли и принимать участие в обсуждении не собирался. 

Видя, что ответа он вряд ли дождётся, Чжао Вэньбинь решил не настаивать и опять отвернулся от Тан Мо. 

— Так, и что же нам делать дальше? — спросил мужчина в возрасте. 

Чжао Вэньбинь на минуту задумался. 

— Думаю, в этом раунде тоже не стоит разыгрывать раба, — сказал он. 

Второй мужчина кивнул:

— Эта карта — наша последняя надежда. Конечно, мы не будем этого делать. Но что же тогда выбрать?

— Думаю, в следующем раунде они зайдут с министра. Конечно, они не могут точно знать, какой карты мы лишились, они все равно с вероятностью 90% догадываются, что это был министр, и какие карты у нас остались. Мы имеем карты королевы, рыцаря и раба. Если они опять зайдут с короля, они рискуют нарваться на нашего раба, и всё их преимущество сойдёт на нет. Так что логичнее всего им будет зайти с министра, который может побить две из трёх наших карт. В общем, если мы не зайдём с королевы, их министр побьёт любую карту. Вероятность ⅔ стоит риска. 

— Логично, тогда мы должны разыграть королеву. 

Как только мужчина произнёс эту фразу, он тут же кое-что вспомнил и посмотрел на молчаливо стоящего Тан Мо. Его лицо исказила гримаса. 

— Ты только что сказал им, что в следующем раунде мы разыграем королеву, — воскликнул он. 

Тут же припомнивший это Чжао Вэньбинь в шоке уставился на Тан Мо. 

Они только что потеряли одну карту и игрока. Это настолько выбило их из колеи, что последняя фраза Тан Мо осталась без внимания. И они вспомнили о том, что именно сказал их странный компаньон, только когда сами пришли к выводу, что стоит зайти с королевы. 

Чжао Вэньбинь скривился от злости. 

— Это фраза всё меняет. Сейчас они думают, что мы пойдём с королевы, а значит, они должны разыграть раба. Однако они могут решить, что мы хотим их обмануть: выманить их раба и побить его рыцарем. 

Фраза Тан Мо сделала ситуацию ещё менее предсказуемой и трудноразрешимой. 

— Зачем ты вообще это сказал? — возмутился мужчина в возрасте. — Ты, по фамилии Мо, ты что творишь? Ладно ты стоишь в сторонке, как праздный наблюдатель, и ничем не помогаешь, но мешать-то нам зачем?! Первый раунд закончился. Мы тут всю голову сломали в поисках дальнейшей стратегии, а ты просто стоишь с отсутствующим видом. Что ты там задумал? А ну говори! 

Он попытался отвесить Тан Мо оплеуху, но тот лишь слегка наклонился и ушёл от удара, даже не взглянув на нападавшего. 

Мужчина оторопел. Ему понадобилось несколько минут чтобы прийти в себя. 

— Ну ладно, — сказал он. — Я не требую, чтобы ты участвовал в обсуждении, но хотя бы не усложняй ситуацию. В следующий раз, когда вздумаешь нести вздор, берегись, я тебе устрою! 

Тан Мо всё также не обращал на него внимания. 

Почувствовав неладное, Чжао Вэньбинь осторожно спросил:

— Господин Мо, что вы задумали, ма? 

Услышав вопрос бывшего учителя, Цян-гэ удивлённо взглянул на Тан Мо. 

Тот продолжал смотреть себе под ноги и задумчиво барабанил пальцами по куртке. Медленно прикрыв глаза, он вздохнул и заговорил спокойным вкрадчивым голосом:

— Я всё думаю как вышло, что та четвёрка зашла с короля. 

— Они решили рискнуть, — объяснил Чжао Вэньбинь. — Поставили на то, что мы побоимся разыграть раба. А если раб не выйдет на поле с королём, они побьют любую нашу карту. 

— Это вряд ли. 

Чжао Вэньбинь не мог поверить, что его рассуждения только что подвергли сомнению. 

Тан Мо спокойно взглянул ему в лицо и продолжил:

— Вероятность того, что в первом раунде будет разыгран раб не больше 20%. При таком раскладе я бы рискнул. Но вы, — он посмотрел на своих товарищей по команде. Вы бы ни за что не согласились. 

У Чжао Вэньбиня и Цян-гэ перехватило дыхание. 

Тан Мо был прав. Он ведь и вправду сразу предложил королеву. Но остальные трое ни в какую не соглашались, и он не стал настаивать. Однако в итоге всё равно встал отдельно от них в ячейку с картой королевы. 

— Но ты ведь сам сказал, что не возражаешь против министра, — смущённо произнёс мужчина в возрасте. — Не пытайся уйти от ответственности! 

Тан Мо окинул его холодным взглядом. 

— Я не ухожу от ответственности. Я просто пытаюсь объяснить вам, что и раба и короля не разыгрывают по одной и той же причине. Даже если человек играет один, вероятность того, что он пойдет на риск и разыграет короля, очень мала. Если людей двое, вероятность ещё меньше. И чем больше людей в команде, тем невероятнее это становится. Четыре человека практически не имеют шансов договорится зайти с короля в первом раунде. 

— Это не совсем так, — возразил Чжао Вэньбинь. — Зайти с короля решили три человека, мужчина в чёрном был против. 

Тан Мо молча смотрел на своих компаньонов. Он вынул из рюкзака маленький зонтик и размял запястья. 

Оба мужчины удивлённо наблюдали за происходящим. 

— Господин Мо, что происходит? 

— Так вот, я и думаю, как же так случилось, что они пришли к единому мнению и решили зайти с короля, — сказал Тан Мо, проверяя своё оружие. 

Он взялся за ручку зонтика и ровным голосом проговорил ключевую фразу:

— Энергия Красной Шапочки, волшебством облик девушки измени!

— Что вы сказали? — удивился Чжао Вэньбинь. 

Розовый зонтик сверкнул, и Тан Мо пару раз мастерски подкинул его в воздух. 

Мужчина в возрасте нахмурился и сделал шаг вперёд:

— Что ты дела… 

Внезапно он умолк. 

Шурх! 

Маленький розовый зонтик оказался прижат к шее мужчины. Он замер и нервно сглотнул. 

Однако, быстро придя в себя, он гневно продолжил:

— Что всё это значит?! 

— Рекомендую не дёргаться. 

Тан Мо ещё не договорил, а Цян-гэ уже поднял руку и схватился за наконечник маленького зонтика. «Пластиковый» кругляш моментально пронзил его ладонь. Мужчина вскрикнул — из руки брызнула кровь. 

— Господин Мо? — удивлённо воскликнул Чжао Вэньбинь. 

Тан Мо вновь поднял наконечник зонтика к горлу Цян-гэ. 

— Я долго думал, как же так случилось, что они договорились зайти с короля, — спокойно продолжил он. — И понял, что это очень просто. Не четыре человека, а один. Если он решил разыграть короля, другие члены команды могут только подчиниться и встать, где им сказали. В этой игре нет нужды в бесполезных членах команды, но сперва мне не хватило решительности.

Он ненадолго умолк и закончил свою мысль:

— В этой игре достаточно одного игрока.

Цян-гэ, в полной мере ощутивший силу маленького зонтика, стоял парализованный страхом.

Воспользовавшись тем, что Тан Мо на него не смотрит, Чжао Вэньбинь рванул вперёд в попытке сбить его с ног. Но тот с легкость пнул его в грудь, так что бывший учитель отлетел в сторону.

Увидев это, Цян-гэ вытащил нож.

— Сейчас я тебя, — крикнул он.

Тан Мо открыл зонтик и блокировал удар. Практически мгновенно зонт вновь сложился и оказался в сантиметре от горла Цян-гэ, не успевшего даже среагировать на контратаку. 

Чжао Вэньбинь лежал на земле, не смея пошевелиться. Цян-гэ напряжённо застыл.

— С этой минуты я тут главный. Я решаю, какую карту мы будем разыгрывать. Если вы не подчиняетесь и не встаёте в нужную ячейку… 

Тан Мо поднял голову и тихо произнёс:

— Игре конец: я вас убью.

 

______________

Автор имеет сказать:

Сахарок: В этой игре не нужны бесполезные тупые свиньи. [каменное лицо]

Почтенный Фу: [Давно взял всех членов команды под свой контроль, наслаждается шоу, попивая чаёк]


 



Комментарии: 7

  • за два дня прикончила все вышедшие главы, спасибо переводчику за возможность насладиться этим сюжетом.!!

  • Красиво, красиво ^^. Тан Мо так растёт. Милашка ^^.

  • Спасибо за перевод! Игра для двоих - свидание практически.

  • Спасибочки!
    😍

  • А, так он всё-таки силой их подчинил хд
    Спасибо за перевод!

  • Вау, концовка поражает! Спасибо за главу :3

  • Игра началася жестка. Альфа-самцы должны столкнуться. Вот будет фейерверк. Жду следующей пятницы как соловей лета🐦⏳

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *