Тан Мо запомнил форму раны пожилого мужчины и то, как выглядела оставшаяся половина его сердца. Он взял свой рюкзак и тихонько покинул ТЦ через подземную парковку. Он шёл осторожно и быстро. Уже через несколько минут он оказался на соседней торговой улице.

Казалось, народа на улицах поубавилось.

Семь дней назад, перед тем как отправиться на первый уровень башни, Тан Мо постоянно встречал кого-то. Сейчас же на улице не было ни души. Они то ли прятались, то ли покинули эти места.

Тан Мо продолжил свой путь на запад. Он намеревался вернуться в Сучжоу.

Он запланировал это ещё до того, как отправился атаковать башню. Его шанхайский друг исчез, а второй друг был в далёком Пекине. Сейчас Тан Мо не был настроен добираться до столицы — уж слишком далеко это было. А вот Сучжоу казался ему прекрасным местом для того, чтобы в спокойной обстановке хорошо знакомого города немного прийти в себя и повысить свой уровень. И только поняв, что готов справиться с любыми чрезвычайными ситуациями, он собирался отправиться в Пекин на поиски друга.

Пройдя три улицы и пару жилых комплексов, Тан Мо увидел белый автомобиль стоявший на обочине дороги.

В современном мире найти машину, пригодную для использования, было практически невозможно. В основном все они врезались друг в друга или окружающие объекты и были не на ходу. Тан Мо прошёл несколько километров, прежде чем нашёл этот автомобиль.

На улице было пустынно. Тан Мо открыл дверь машины и уселся на водительское кресло. Ключ всё ещё торчал из замка зажигания. Тан Мо взялся за него и уже собрался завести мотор, но вдруг остановился.

Он медленно повернул голову и посмотрел на заднее сиденье.

Машина была здоровым коммерческим джипом с огромным багажником. С заднего сиденья можно было легко дотянуться до того, что лежало в нём. Сейчас между спинками задних сидений покоилось запястье чьей-то руки, кисть свисала вниз. Под ногтями запеклась и почернела кровь, а сама рука была синюшной и без сомнения принадлежала мертвецу.

Тан Мо вылез из машины и открыл багажник.

Внутри обнаружился труп девушки, которая явно умерла уже давно. Её запихнули в багажник целиком: ноги были согнуты, рот приоткрыт, глаза смотрели в потолок. В них отчетливо читался ужас охвативший несчастную перед смертью. Очевидно, смерть её была быстрой — никаких следов борьбы на теле не было. Да и в машину запихнули уже труп, который уже начал потихоньку коченеть. 

Взгляд Тан Мо переместился с её лица ниже и замер на огромной ране в груди — сердце жертвы отсутствовало. 

Довольно долго Тан Мо просто стоял и молча разглядывал труп. Затем он вынул тело девушки и отнёс его в небольшой ресторанчик неподалёку. Он накрыл девушку скатертью, вернулся в машину и уехал прочь. 

Он строго держался западного направления. Время от времени на дороге попадались завалы, и ему приходилось останавливаться и выходить из машины.

Тан Мо был уже гораздо сильнее, чем в то время, когда игры только начались. Ему достаточно было пару раз толкнуть сбившиеся в кучу авто, и дорога была свободна. Его путешествие обратно в Сучжоу было гораздо проще, чем в предыдущий раз. 

В Шанхае, похоже, действительно стало ещё меньше народа.

Обычно то там, то сям были видны группки из нескольких человек, а сейчас кругом было тихо и пустынно. Максимум иногда мог появиться один человек. Но только заслышав шум мотора, он тут же начинал трястись, как испуганный кролик, и спешил скрыться в ближайшем строении. 

Тан Мо хмурился всё сильнее и сильнее. Проезжая через район Чаннин, он заметил у дороги ещё один труп с вырванным сердцем. Машина проехала мимо тела с дырой в груди, но вместо того, чтобы повернуть на следующем перекрёстке, резко затормозила и, развернувшись на 180°, поехала в обратном направлении. 

Яркое солнце освещало темноволосого молодого человека на водительском кресле. Его губы были плотно сжаты, а глаза смотрели прямо перед собой.

Машина направлялась в район Пудун.

Через два часа Тан Мо подъехал к большому торговому комплексу. Он взял свой рюкзак, вышел из машины и отправился внутрь.

Когда он оказался на территории ТК, все находившиеся поблизости игроки заметно напряглись и уставились на него с подозрением. Когда полмесяца назад Тан Мо впервые оказался здесь, он тоже ощущал на себе настороженные взгляды, но тогда это было немного иначе. Сейчас все смотрели на него, совсем не скрывая враждебности, так, будто хотели увидеть, что у него внутри, заставляя Тан Мо чувствовать себя крайне неуютно.

От такого холодного приёма Тан Мо поспешил скрыться. Он быстро дошёл до нужного ему здания и открыл дверь на лестницу, ведущую на подземный паркинг. Внезапно чья-то сильная рука попыталась схватить его за запястье. Он быстро отдернул руку и отпрыгнул на два шага назад, уходя от неожиданной атаки. 

Из-за двери донеслось удивлённое «Ох!», и вышел молодой человек. Он внимательно окинул Тан Мо взглядом и спросил:

— Друг или враг?

Меры предосторожности с прошлого раза тут явно усилились,

Тан Мо немного расслабился и произнёс:

— Я пришёл к Ло Фэнчэну.

Однако парень у двери пустил его не сразу. Только когда Тан Мо назвал ещё несколько имён, включая Джека, Тан Цяо, Не Фея и Е Юаньцзе, он поверил ему и лично проводил до подземной парковки. Но даже повернувшись спиной к Тан Мо, он ни на секунду не терял бдительности и был готов в любую секунду отреагировать на возможную атаку со стороны незнакомца.

Оказалось, что Ло Фэнчэн сменил свою комнату. В этот раз они спустились на минус третий этаж, прошли в самый дальний сектор и остановились перед большой железной дверью. 

Молодой человек вначале попросил Тан Мо подождать снаружи, а сам пошёл доложить о его прибытии. Спустя полминуты он вышел и произнёс:

— Вы можете войти.

Тан Мо распахнул дверь и наконец увидел Ло Фэнчэна. На нем был белый халат, его лицо было немного бледным, а глаза покраснели от усталости. Когда Тан Мо вошёл в комнату, Ло Фэнчэн встал, опираясь о свой стол. Оба мужчины посмотрели друг на друга. Тан Мо был абсолютно спокоен, и Ло Фэнчэн позволил себе слегка улыбнуться.

— Это и вправду ты. Я сразу догадался. Момо, наконец-то ты вернулся…

Ло Фэнчэн запнулся и выглядел смущенным.

Тан Мо прекрасно понял причину его замешательства.

— Кхм.. Не обращай внимание на имя. Сейчас я Момо. Так ты считал, что я должен вернуться?

— Ну, честно говоря, я удивлён, что ты не вернулся раньше, — ответил Ло Фэнчэн.

— У меня были личные дела, а потом меня случайно затянуло в очередную игру, — Тан Мо решил не говорить, про атаку башни на первом уровне. Ведь, судя по тому, что он знал, башня больше никому не говорила о том, что Тан Мо должен был атаковать её. И про окончание атаки вряд ли слышал кто-то ещё. А раз Ло Фэнчэн об этом не знал, то и Тан Мо не собирался ничего ему говорить.

Ло Фэнчэн кивнул.

— А когда ты вышел из игры, ты обнаружил их и пришёл к нам в «Атак», — сказал он.

— Их? — нахмурился Тан Мо.

— Так ты ещё про них не знаешь? — произнёс Ло Фэнчэн. — Значит, ты здесь, потому что видел трупы убитых ими людей. 

Тан Мо кивнул и коротко рассказал о своих сегодняшних наблюдениях.

— У всех одна несовместимая с жизнью рана, следы борьбы отсутствуют, смерть, по всей видимости, наступает мгновенно. Сердце в груди отсутсвует. Я нашёл остатки одного из вырванных сердец, половина от него была, похоже, кем-то откушена.

— Ты прав, — подтвердил Ло Фэнчэн. — Их действительно съедают.

Сердце Тан Мо пропустило удар.

Даже не смотря на то, что он и так догадывался, что это так, в тот момент, когда он получил подтверждение этой ужасной правды, ему сделалось не по себе. 

— Конечно, мы все уже насмотрелись на убийства. Многие видели, как монстры пожирают людей. Ты же помнишь в тот раз, когда мы только познакомились, большой крот на наших глазах сожрал маленькую девочку, — тихо продолжил Ло Фэнчэн. — Но теперь мы имеем дело с людьми, а не монстрами чёрной башни. А точнее, мы столкнулись с группировкой нелегалов.

— Почему нелегалы вдруг занялись каннибализмом?

— Ну, начнём с того, что это не совсем каннибализм, — поправил его Ло Фэнчэн. — Они не едят людей целиком, а лишь съедают их сердца, причём сразу после смерти, в течение трёх минут. 

Ло Фэнчэн на мгновенье умолк, а затем, глядя на Тан Мо, произнёс:

— Не Фей умер от их рук.

Тан Мо промолчал. 

Он вспомнил Не Фея, молодого парня в чёрном. Он был первым, кого он увидел, выйдя из бродилки Марио. Это был первый член «Атак», с которым он познакомился, и по чьей инициативе Тан Мо и два его невольных спутника оказались в штаб-квартире этой организации. Они не особо много общались, но было видно, что он обладал миролюбивым характером. А судя по тому, как он общался с двумя другими членами «Атак», он был хорошим лидером.

— Его способность была не боевой? — спросил Тан Мо после непродолжительного молчания.

— Отнюдь, — Ло Фэнчэн понял, что подразумевал Тан Мо. — Его сила как раз была боевой. Раньше он был обычным студентом колледжа, но когда у него пробудилась способность, он сильно развился именно в боевом направлении. Он был отличным бойцом и к тому же мог летать. Он также прекрасно владел ножом. Однажды они с Тан Цяо нарвались на банду нелегалов. Сбежать обоим было просто нереально, и он приказал Тан Цяо уходить, а сам остался. Когда Тан Цяо привела подмогу, было уже поздно — сердца в его груди уже не было.

— Откуда взялись эти нелегалы, почему они едят людей, какие у них способности? — задал Тан Мо сразу три вопроса.

— Почему они едят людей? Пока мы и сами до конца не понимаем, — терпеливо начал объяснять Ло Фэнчэн. — Мне кажется, это как-то связано с их способностями. Однако, исходя из наших наблюдений, все их способности уникальны. Но все они просто одержимы людоедством. Они едят всех подряд: основных игроков, запасных и даже нелегалов. Учитывая их настойчивое желание поедать людей, мы можем сделать два предположения. Первое, они все — людоеды. После того как Земля вышла онлайн, правительство исчезло, ограничения, предписанные законодательством, больше не действуют, и они могут безнаказанно заниматься каннибализмом.

— Сколько человек в их группировке? — спросил Тан Мо.

— Как минимум семь человек. По крайней мере мы видели семерых.

— Тогда маловероятно, что они просто каннибалы, — заключил Тан Мо. — Каннибализм — довольно редкое психическое расстройство. Вероятность того, что могут встретиться сразу семь людоедов крайне мала.

— Есть и другая гипотеза, — сказал Ло Фэнчэн. 

Тан Мо взглянул на Ло Фэнчэна. Он уже тоже об этом подумал.

— Они едят людей, чтобы стать сильнее, — произнёс он.

В это время в Шанхае, район Фенсянь.

На улице раздался пронзительный крик, и короткостриженная девушка поспешила прикрыть рот своей спутнице:

— Фейфей, не кричи, а то нас найдут.

Испуганная девушка кивнула, и Чэнь Шаньшань убрала руку.

Цяо Фейфей никак не могла отвести взгляд от трупа с дырой в груди. Меньше всего на свете она хотела смотреть на такое, но её взгляд всё равно снова и снова перемещался на бездыханное тело. Посмотрев на труп раза три, она всё же не выдержала, отбежала за дерево, и её вырвало.

Чэнь Шаньшань глянула на подругу, подошла к трупу и уселась на корточки, чтобы получше его рассмотреть.

Убийца был невероятно жесток. Он не просто вырвал своей жертве сердце, внутренние органы, включая кишечник, тоже были вырваны. Из кишок текла белая жижа. Несмотря на то, что это был не первый труп, который видела Цяо Фейфей, это зрелище было настолько отталкивающим, что ей пришлось распрощаться со всей пищей, съеденной за последние два дня.

Наконец, у Фейфей не осталось даже желчи и она медленно вернулась к Чэнь Шаньшань, стараясь не смотреть на труп.

— Шань… Шаньшань, давай уйдём, — робко проговорила она. — Это уже второй труп с вырванным сердцем. Давай убежим в мою родную деревню и спрячемся у меня дома. Там эти убийцы нас не найдут. 

Чэнь Шаньшань продолжала изучать тело.

Лицо пятнадцатилетней девочки было ещё совсем детским, но в этот момент оно было абсолютно лишено эмоций, хотя его обладательница методично прощупывала разорванные ткани трупа, пытаясь понять характер повреждений. Не отрываясь от своего жутковатого занятия, она спокойно проговорила:

— Надо хорошенько подготовиться. Собрать нужные вещи, продукты. Скорее всего нам понадобятся семена. В деревне мы сможем сами выращивать из них что-то для пропитания: за счёт оставшихся с прежних времён продуктов нам долго не выжить.

— Пойдём уже, — выпалила Фейфей. 

— Я правильно помню, что те двое сказали, что убийцы пришли с запада? — спросила Чэнь Шаньшань. 

Цяо Фейфей немного удивилась такому вопросу подруги. Она на мгновенье задумалась и медленно произнесла:

— Ну, вроде да. Они с запада, и много людей сбежало на восток после этого. Говорили, что эти убийцы пришли сюда из Сучжоу. 

— Чжао Цзян и Лю Чэнь пошли на запад.

Цяо Фейфей замерла и пробормотала:

— Как некстати… Но раз уж даже мы теперь знаем об этих каннибалах-убийцах, Чжао Цзян и подавно знает о них уже давно. Они наверняка уже сбежали оттуда вместе с другими. 

Чэнь Шаньшань повернулась и посмотрела на свою спутницу:

— Если есть хоть малейший шанс, что случится что-то плохое, оно обязательно случится. 

— Ну, что ты говоришь? — воскликнула Цяо Фейфей.

Чэнь Шаньшань закусила нижнюю губу и задумалась.

— Идём, надо вернуться и найти Чжао Цзяна, — проговорила она после продолжительного молчания.

Минус третий этаж подземного паркинга в районе Пудун.

Тан Мо был очень серьёзен.

— Прошлой ночью я спрятался в одном торговом центре, — начал рассказывать он, — где нелегал съел человека. Когда я только зашёл, тот пожилой мужчина точно был жив. Я лёг спать, а когда утром проснулся, прошло примерно 6 часов. За это время того мужчину убили, и произошло это менее чем в ста метрах от моего убежища. 

— Эти нелегалы очень сильны, — сказал Ло Фэнчэн. — Запасных игроков они убивают одним ударом, даже особо не напрягаясь. 

— Но когда убили того человека, он был менее чем в ста метрах от меня, — покачал головой Тан Мо. — А я не слышал ни единого звука.

Хотя Ло Фэнчэн не знал, насколько силён сейчас Тан Мо, его слова заставили учёного задуматься. На лице доктора Ло отразилось серьёзное беспокойство. 

Какое-то время оба молча размышляли. Внезапно дверь в комнату распахнулась, и Тан Мо увидел Джека.

Над правым глазом огромного иностранца красовалось несколько шрамов. Увидев Тан Мо, он оторопел, но времени удивляться не было. Он тут же обратился к Ло Фэнчэну:

— Доктор Ло, мы спасли двух мальчишек, когда следили за группировкой этих подонков. Один из них — основной игрок, у него очень многообещающая способность. Вы придёте посмотреть?

Ло Фэнчэн выглядел заинтересованно, он с радостью принимал в ряды Атак ценных игроков.

— Где они? — спросил он.

Джек заколебался:

— Лучше немного подождать. Доктор Ло, приятель этого паренька при смерти. Тан Цяо и Лиз пытаются ему помочь, но надежды практически нет. Давайте дадим толстячку время проститься с его другом. Я приведу его к вам вечером.

— Толстячку, — повторил Тан Мо.

— Что за способность у этого игрока? — спросил Ло Фэнчэн.

— Очень мощная, — глаза Джека загорелись. — Когда мы нашли их, они уже два часа убегали от преследовавшего их человека-молнии. Видимо человеку-молнии тоже приглянулась его способность и он вознамерился во что бы то ни стало съесть его сердце. Мы спасли их в последнюю минуту. К счастью толстячок при помощи своей способности переместил нож и смог отрезать человеку-молнии руку. Только благодаря этому мы смогли им помочь. У него очень мощная способность: он может перемещать разные вещи, причём с высокой скоростью.

— Телекинез?! — воскликнул Ло Фэнчэн.

Тан Мо подошёл к Джеку и спросил:

— Этот толстячок ростом около метра шестидесяти, у него короткие волосы, а под левой бровью небольшая красная родинка?

— Откуда ты знаешь? — удивился Джек.

Тан Мо побледнел:

— Отведи меня к ним!

 

_____________

Автор имеет сказать:

Сахарок: Вашу мать, кто посмел обидеть моих людей?!

Почтенный Фу: [Уф! Уф! Спешу на помощь…]


 



Комментарии: 1

  • Спасибо за перевод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *