Обновление чёрной башни завершилось, и опять воцарилась тишина.

Тан Мо продолжал неподвижно сидеть в магазине. Спустя три минуты его взгляд выхватил из темноты худощавый силуэт, поспешно выскользнувший из торгового центра напротив. Незнакомец вскоре свернул на ближайшую улицу и скрылся из виду. Подождав ещё пять минут, Тан Мо и Фу Вэньдо тоже покинули свой наблюдательный пункт через заднюю дверь.

Во мраке ночи они неслись быстрее урагана. Сторонний наблюдатель мог заметить, лишь как, будто от сильных порывов ветра, взлетают ветки деревьев, растущих на обочинах дороги. 

Обратный путь до стоянки, где оставался Фу Вэньшэн, занял у них не слишком много времени. Убедившись, что это именно его товарищи, мальчик убрал оружие и немедленно спросил:

— Ну как?

Тан Мо не ответил, на лице юноши отразился целый спектр противоречивых эмоций. Не понимая, в чем загвоздка, Фу Вэньшэн поспешно перевёл взгляд на своего старшего брата. Но Фу Вэньдо тут же запрыгнул в машину и сперва перегнал её в заброшенный подземный гараж, где все трое и затаились, предварительно закрыв ворота.

Внутри было очень темно и тихо. 

Тан Мо порылся в своём рюкзаке, достал фонарик и закрепил его под крышей при помощи двух кирпичей. Луч света скользнул по потолку и озарил небольшое помещение. Юноша подобрал осколок камня и столкнул с полки канистру с бензином. Жидкость растеклась по полу тёмным пятном, Тан Мо мокнул в неё камешек и начал что-то чертить прямо на земле.

— Точек было всего три. Первая мигала очень быстро, всего около десяти тысяч раз. Точно не уверен, поскольку сначала мы с тобой оба отвлеклись… — Тан Мо бросил взгляд на Фу Вэньдо и нарисовал небольшой круг с числом «9927». — В общей сложности примерно десять тысяч вспышек.

— Вторая мигнула 364 раза, — подхватил Фу Вэньдо.

Кивнув, Тан Мо нарисовал ещё один кружок под первым и написал «364». Мужчины задумчиво рассматривали получившуюся схему. Фу Вэньшэн не понимал, что они обсуждают, но спрашивать не решался. Через полминуты юноша снова взял камень, чтобы пунктирной линией нарисовать ещё один небольшой круг с цифрой «2».

— Эта точка вспыхнула гораздо слабее предыдущей. И всего два раза.

У Фу Вэньдо не нашлось возражений, и он продолжил расспрашивать:

— Было ли что-то подобное три месяца назад перед загрузкой версии 2.0?

— Да, — Тан Мо нарисовал чуть левее ещё два круга. — Первая точка вспыхнула 62 раза. Это точные данные, тогда я внимательно считал. И ещё была вторая. Первая похожа на две верхние, которые мы видели сегодня, а вторая светила тусклее и вспыхнула всего… — юноша написал на полу число: — всего один раз.

Два обновления чёрной башни разделяли три месяца. И оба раза перед официальным объявлением на ней светились белые точки. Некоторые были яркие, другие мерцали практически незаметно. В версии 2.0 их было две, в 3.0 появилась ещё одна. А кроме того…

— Количество вспышек увеличилось, и увеличилось значительно, — констатировал Тан Мо.

— Шестьдесят два превратились более чем девять тысяч раз. Тусклая точка стала ярче и вспыхнула 364 раза. К каким выводам вы с Ло Фэнчэном пришли три месяца назад?

Тан Мо даже не удивился тому, что Фу Вэньдо догадался, что они с Ло Фэнчэном в то время обсуждали эти странные светящиеся точки. Майор нашёл организацию «Атак» всего через несколько дней после завершения обновления башни до версии 2.0. Конечно, он всё понял. В самом деле, и Тан Мо, и Ло Фэнчэн не смогли бы так просто проигнорировать это явно не случайное явление.

Юноша пристально посмотрел на майора:

— Мы тогда предположили, что… точки могут символизировать количество уровней чёрной башни.

По лицу Фу Вэньдо нельзя было сказать, что этот вывод стал для него неожиданностью. А Фу Вэньшэн наконец-то начал разбираться в ситуации.

Тан Мо пояснил:

— У башни в общей сложности семь уровней. Однако ещё никто не прошёл третий, а значит, игроками открыто только два из них, — юноша нарисовал ещё круг побольше, объединяющий три кружка, изображающих ярко мерцавшие точки. — Первый огонёк представляет собой первый уровень чёрной башни, а второй — соответственно второй. Двадцать второго ноября ты, Фу Вэньдо, первым из всех игроков одержал победу на первом уровне. С тех пор люди по всему миру продолжают атаковать башню.

Последний регион справился с первым уровнем только восемнадцатого декабря, поэтому первого января чёрная башня обновилась до версии 2.0. Тогда во всём мире только 62 игрока прошли первый уровень. Важнее было разобраться с тем, что же в тот раз представляло собой второе более тусклое пятно света.

— Может, тогда вторая точка — это второй уровень башни? — предположил Фу Вэньшэн, но тут же сам опроверг эту версию. — Но на тот момент ещё никто не успел его пройти. Хоть мир и поделён на десять регионов, имена игроков, достигших уровня, достаточного для следующей атаки башни, транслируются повсеместно. Мы бы знали…

— Да, тогда ещё никто не смог пройти второй уровень, однако всего несколько дней спустя твой брат сделал это.

— Тогда что это за точка такая? — задался вопросом Фу Вэньшэн. — Она ведь вспыхнула всего раз.

— У нас с Ло Фэнчэном было предположение. Ярко светящиеся точки символизируют число уровней башни, а те, что тусклее, загораются лишь ненадолго и опять гаснут. Это означает… что кому-то удалось прорваться на второй уровень, но пройти его они не сумели, поэтому точка не разгорелась во всю силу. Например, — Тан Мо на мгновение умолк и перехватил взгляд Фу Вэньдо, — в конце ноября майора Фу затянуло на второй уровень башни, но он потерпел неудачу.

Фу Вэньдо поджал губы.

Это произошло три месяца назад. Тан Мо вдруг услышал голос майора через индюшачье яйцо и запустил сохранение для него. К сожалению, даже эта уловка не помогла Фу Вэньдо пройти второй уровень, и ему пришлось убить себя, чтобы перезагрузить игру, и только потом отыскать способ покинуть башню.

Согласно имеющейся информации яркие точки обозначали количество уровней чёрной башни, а мигание показывало, сколько человек сумели пройти эти уровни.

Тан Мо вновь посмотрел на нарисованный на полу маленький круг:

— Сейчас во всём мире насчитывается более трёхсот шестидесяти четырёх игроков, которые завершили атаку на втором уровне башни. Третий уровень пытались пройти всего двое, но им это не удалось. Сейчас они либо мертвы, либо сумели найти способ сбежать. И эти двое не мы с майором Фу.

— Это игроки из Китая? — спросил Фу Вэньшэн.

Фу Вэньдо был первым игроком, который сумел пройти первый уровень чёрной башни. Не будет преувеличением, если назвать его сильнейшим игроком Китая. Однако и он ещё не пытался пройти третий уровень. Но это не значит, что подобный шаг не предпринимали другие игроки их региона.

— Насколько я знаю, в Шанхае таких сильных игроков пока что нет. И подозреваю, что большинство городов в Китае должны быть похожи на Ханьдань. Не слишком много людей и не так много ресурсов, если сравнивать с мегаполисами. Уровень игроков средний. Взять даже это обновление — во всём Ханьдане нашёлся только один человек, которому пришло в голову понаблюдать за башней, — привёл пример Тан Мо. — Если допустить, что те двое игроков, добравшихся до третьего уровня, всё-таки наши соотечественники, то они скорее всего из Пекина. Майор Фу, ты как-то рассказывал, что там есть могущественная организация нелегалов…

— Она называется «Избранные», — Фу Вэньдо тоже взял камень и стал схематично чертить на полу карту Пекинских транспортных колец. — Их главная база находится в районе Чаоян. Когда я уехал оттуда, лидер «Избранных» уже прошёл первый уровень башни. Теперь, четыре месяца спустя, ему под силу бросить вызов третьему уровню.

— Какая у него способность? — поинтересовался Тан Мо.

— Точно не знаю, но он может как-то изменять силу тяжести в отдельно взятой точке, — Фу Вэньдо резко умолк и удивлённо уставился на свой чертёж.

Воздух в гараже будто наэлектризовался. Рука майора замерла, а глаза Тан Мо широко распахнулись. На лицах обоих одновременно появилось ошеломлённое выражение, а в следующую секунду они синхронно повернулись друг к другу и в унисон воскликнули:

—Его зовут Жуань Ваншу?

—Его зовут Жуань Ваншу.

Фу Вэньшэн в замешательстве наблюдал за ними:

— В чём дело? Кто это такой?

Тан Мо снова обмакнул камень в бензин и написал ещё два слова. Помедлив немного, он добавил ещё два. Фу Вэньшэн не понимал, о каком Жуань Ваншу они говорят, но увидев последние написанные слова, удивился:

— А, эта Лянь Юйчжэн… Зачем ты написал её имя?

Лицо Тан Мо посерьёзнело:

— Потому что… тридцать секунд назад чёрная башня объявила о том, что нелегал Жуань Ваншу и основной игрок Лянь Юйчжэн успешно прошли второй уровень в режиме повышенной сложности.

Глаза мальчика удивлённо округлились. Он воскликнул:

— Та популярная певица Лянь Юйчжэн?

 

Нанкин, Новая Нанкинская группа

Чай Жун занимался боксом, когда вдруг услышал уведомление башни. От неожиданности он порвал мешок с песком, заменявший ему грушу.

 

Шанхай, организация «Атак»

Джек был единственным членом организации, услышавшим это объявление. Он ошарашенно схватился за голову и поспешил к кабинету Ло Фэнчэна, крепко сжимая в руке папку. В ней лежала стопка бумаг, верхнюю строчку даже можно было прочесть: «Бай Жояо, район Юйчжун, Чунцин…».

Ситуация повторялась по всему миру. Некоторые игроки впервые слышали о режиме повышенной сложности и не переставали изумляться:

— Что это за режим такой? И кто эти двое китайских игроков? Как им удалось пройти игру таким образом?

Но были и те, кто уже привык к такому. Они разок повторили странные китайские имена и быстро потеряли к ним интерес.

Звонкий детский голосок услышали всего 364 игрока.

##Динь-дон! Нелегал Жуань Ваншу, Китай, зона 1, и основной игрок Лянь Юйчжэн успешно прошли второй уровень чёрной башни в режиме повышенной сложности.##

##Динь-дон! Нелегал Жуань Ваншу, Китай, зона 1…##

Объявление чёрной башни прозвучало трижды.

 

_________

Автор имеет сказать:

Иностранные игроки: Почему все китайцы такие крутые? Они постоянно в первых рядах. Почему именно китайцы? [растеряны]

Игроки Китая: Хе-хе-хе, зови меня папочкой! 


 



Комментарии: 1

  • Спасибо за перевод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *