Громадный крот чиркнул когтями по головке спички. Полетели искры, и вскоре всю спичку целиком поглотило ревущее пламя. Крот положил спичку на землю, нанизал индюшку на свои длинные острые когти и стал её жарить.

Студентка колледжа пошла посмотреть, что с поваром и не нужна ли ему помощь.

— Он живой! Просто без сознания, — прокричала она.

Тан Мо и Ли Вэнь вместе помогли встать Ли Биню.

Все, кроме ещё не очнувшегося повара, уселись вместе как можно дальше от громадного крота.

Но как они не старались, даже в самом дальнем углу маленькой пещеры они все равно отчётливо слышали потрескивание пламени гигантской спички, а чудесный аромат жарящейся индейки вызывал обильное слюноотделение. 

Блестящий жир стекал по туше индейки и капал прямо в огонь. Тан Мо ещё ни разу не ощущал такого притягательного аромата. Даже безо всяких специй эта птица пахла так аппетитно, что вызывала спазмы желудка.

Индейка даже на вид казалась невероятно вкусной. В ярком свете спички была видна ее поджаристая корочка, покрытая густым янтарным жиром. Все глотали слюну и мечтали отведать хотя бы кусочек гигантского лакомства.

Но вот спичка прогорела, и индейка испеклась.

Крот-гигант уселся поудобнее, глазки его заблестели. Как ни хотелось всем попробовать индейку, вид острых когтей и зубов крота мгновенно отбивал это желание. 

Тан Мо с интересом наблюдал за тем, как крот поглощает огромную сочную тушу. Было видно, что тот заметно подобрел.

— Самая вкусная индюшка получается, если жарить ее на спичках Мозаики. Этот секрет я ещё никому не рассказывал. Какой все же чудесный День Благодарения в этом году.

Острые зубы опять впились в аппетитную корочку. Крот явно наслаждался кушаньем и плевать хотел на истекающих слюной людишек. 

Поразмыслив, Тан Мо решил, что все вышло довольно неплохо. Хоть его неожиданная атака и провалилась, крот их все же не тронул. А спичка пригодилась для приготовления индейки. 

При виде довольного крота, поглощающего индейку, у всех урчало в животах. Довольное чудовище уже сожрало одну индюшачью ножку и принялось за вторую. 

— И всё же, откуда у тебя спичка Мозаики? — снова поинтересовался крот. 

— К несчастью, мы встречались. Раньше, — спокойно ответил Тан Мо. 

— А, — воскликнул крот. — Что там было, она что-то подожгла или убила кого-то? Вообще-то она очень хорошая и послушная девочка, просто у неё довольно эксцентричные хобби. И она очень мила, ты не находишь? 

Тан Мо: «...»

Было понятно, что неправильный ответ на вопрос крота мог повлечь за собой смерть. 

Выбирая между жизнью и чистой совестью, Тан Мо, не колеблясь, выбрал первое. 

— Она действительно милашка, — соврал он. 

— О да, — кивнул крот. — Тут мы с ней похожи! 

Тан Мо: «...»

Все: «...»

Крот доел вторую ножку и приступил к крылышкам. Наблюдая за тем, как крот ловко орудует своими ужасными когтями, разбирая птичьи косточки, Тан Мо чётко осознавал, что кроту ничего не стоило быстро расправиться со всеми собравшимися здесь людьми. Складывалось впечатление, что тот просто играл с ними. 

Всё время, пока крот ел, Тан Мо ни на секунду не терял бдительности. 

— Спасибо за спичку, — проговорил крот, не переставая жевать. — Спички Мозаики лучше всего подходят для приготовления вкусной индюшки. Но маленькая хитрая паршивка всегда говорит, что они нужны ей самой для поджогов, и не даёт их мне. 

— Разве вы не говорили, что она очень послушная девочка? — удивился Тан Мо. 

Крот почесал в затылке. 

— Правда? Не припоминаю, — и тут же сменил тему. — По хорошему, рановато вам атаковать башню. И кстати, спички Мозаики хороши не только в качестве дров, это прекрасное оружие, которое сильно могло бы пригодиться вам на втором уровне, да и на третьем уровне такая штука была бы не лишней: мало, что может справиться с тамошними мерзкими клопами. Как же мне повезло встретить тебя первым, теперь я могу насладиться моей вкуснющей индюшатинкой. Ах, и всё благодаря чёрной башне. Прекрасный День Благодарения!

Тут Тан Мо почувствовал чье-то легкое прикосновение. Он обернулся и увидел рядом Ло Фэнчэна, который беззвучно проговорил: 

— Разговори его.

Тан Мо и сам собирался это сделать. Не воспользоваться хорошим настроением чудища было бы глупо.

— Разве мы не должны сейчас атаковать башню?

— Должны, — кивнул крот. — Но вот взять вас, многие ли успели пробудить в себе необычную силу? Если бы вы попали на первый уровень в нормальном режиме, вам уже была бы крышка. Вам и из моей-то пещеры вряд ли удастся выбраться. А уж подземные драконы давным давно вас сожрали бы.

— Необычная сила? Нормальный режим? — недоумевая, повторил Ло Фэнчэн.

— Вы что, забыли, что играете в режиме для умственно неполноценных? — первый вопрос крот проигнорировал.

Инвалиды ума: «...»

А ведь и правда, объявляя игру, башня упоминала про режим для умственно неполноценных...

Индюшка уже была съедена больше, чем на половину. 

Хотя Тан Мо тоже интересовал вопрос пробуждения силы, он все же  предпочёл сосредоточиться на других, более важных, вещах.

— Крот… Дядюшка, а что вообще такое атака башни?

— Атака башни — это атака башни. В вашем состоянии атаковать башню рановато. Но случилось так, что один нелегал неожиданно быстро достиг такого уровня, который позволяет атаковать башню. Вот вас всех и затянуло… 

Крот умолк и начал слизывать индюшачий жир с когтей. 

— Но всё же я должен сказать этому нелегалу спасибо. Если бы он не начал атаку так рано, я не смог бы насладиться такой вкуснющей индюшкой. Но все же он нелегал… 

— Что такое нелегал? — спросил Тан Мо. 

Крот поднял голову, его глазки замерцали. 

— Нелегалы — это игроки, которые не участвовали ни в каких играх и получили статус игрока чёрной башни другим способом. Они ужасные злодеи. Но при всем при том они очень вкусные. Обожаю кушать нелегалов. Их мясо нежное и ароматное, съев его, получаешь их невероятную силу. Они безобразно сильны. 

Все понимающе переглянулись. Даже пятнадцатилетняя школьница догадалась, что значит «получил статус игрока чёрной башни».

Игроками были люди, которые не исчезли, такие же люди, как они сами. 

Тан Мо похолодел* от страха, но виду не подал. 

— И как же нелегалы стали игроками? — спросил он. 

* В оригинале 头皮发麻 (tóupí fāmá) — дословно: кожа на голове онемела. Наш аналог: кровь стынет в жилах от страха. 

Крот заскрежетал зубами. 

— Всего есть три способа стать игроком. В зависимости от способа, различают три вида игроков: основные, запасные и нелегалы. Основной игрок — это тот, кто участвовал в игре чёрной башни в течение предыдущих трех дней и одержал победу, тем самым заслужив её признание. Запасные игроки не участвовали в играх чёрной башни, но играли и победили в других играх. Таких игроков башня тоже отчасти признаёт, и они имеют шанс повысить свой статус до основного игрока, если впоследствии победят в игре чёрной башни. И наконец, мои любимые нелегалы…

У крота потекли слюнки.

— Нелегал — это тот, кто за три дня, отведённые на уничтожение игроков,  уничтожил кого-то, убив его буквально. До того как игра официально началась, все без исключения люди на Земле были скрытыми игроками. Если кто-то убивал хотя бы одного скрытого игрока, он автоматически получал статус игрока чёрной башни. Уничтожение включает… — крот окинул всех колючим взглядом, — но не ограничивается играми. Убийство — это тоже уничтожение игрока.

Сердце Тан Мо дрогнуло, но он тут же взял себя в руки. Он вспомнил первого нелегала, которого он повстречал.

Цянь Санькунь, вор. Сначала Тан Мо счёл его таким же, как и он сам, человеком, выигравшем в странной игре чёрной башни. Но в книжке для записи способностей рядом с именем вора стояло «нелегал». В тот момент Тан Мо не понял, что это значит. И уж точно не ожидал такого объяснения.

Крот опять захрустел индейкой.

— Как жаль, — сквозь чавканье проговорил он, — что этот нелегал не пришёл в мою пещеру. Я и представить себе не могу, насколько вкусным может быть нелегал, который смог начать атаку на башню так рано. Сколько сил я бы получил, скушав его! У всех нелегалов и основных игроков обязательно должны были проявиться необычные способности. А вот у запасных игроков на пробуждение суперсил гораздо меньше шансов. Ах, как же я хочу полакомиться этим нелегалом…

Он снова сглотнул слюну.

Собравшиеся в пещере люди старались не думать о том, как это чудовище сожрало бы живого человека. В остальном, всё, что рассказал крот, хоть как-то объясняло им текущую картину.

Все 400 с лишним миллиона людей, оставшихся в этом мире, поделились на три типа: основные игроки, запасные и нелегалы. У запасных могут быть суперспособности, у основных игроков и нелегалов они должны быть обязательно. 

К примеру, у основного игрока Тан Мо была книжка-вредина, а у нелегала Цянь Санькуня — способность прятать вещи в своём теле.

Не было четкого понимания, кого было больше, основных или запасных игроков. Но уж нелегалы наверняка должны были быть в меньшинстве.

Вряд ли количество людей, совершивших убийство в эти дни, превышало 10 миллионов по всему миру.

Итак, нелегалов меньше всех. Но какое же соотношение среди основных и запасных игроков?

Тан Мо справедливо полагал, что таких как он все же меньше. Ведь как минимум четверо из присутствующих явно не играли в игры чёрной башни. 

От индейки остался последний кусочек грудки. 

— Как жаль, — сокрушался жующий крот. — Наверняка того нелегала, что начал атаку, уже кто-то скушал. Ну почему он не пришёл ко мне? Вкусненькие нелегалы. Как же я хочу съесть хотя бы одного… 

Проглотив последний кусок, крот довольно заурчал и погладил свой округлившийся животик. Запах жареной индейки всё ещё витал в воздухе, возбуждая аппетит. Все, включая крота, продолжали с наслаждением вдыхать её аромат. 

Наконец запах выветрился, и в пещере зазвучал всё тот же детский голосок. 

##Динь-дон! Дополнительная миссия «Поджарить индюшку для милого Дядюшки Крота» успешно выполнена.##

Все облегчённо вздохнули. 

В этот момент послышался странный неприятный смешок. Крот окинул всех хищным взглядом и снова захихикал. Звук его смеха напоминал скрежет металла по стеклу. От него тело покрывалось мурашками, а волосы вставали дыбом.

— Так, так, — возбуждённо заявил крот. — Что это тут у нас?! Индюшка так вкусно пахла, что я сразу и не заметил… Оказывается, у нас тут 2 основных игрока, 4 запасных и… нелегал! Чёрная башня так добра ко мне сегодня! Наконец-то я полакомлюсь нелегалом. Прекрасный День Благодарения!

##Динь-дон! Новая миссия: Найти проклятого нелегала!##

 

______________

Автор имеет сказать:

Дядюшка Крот: Как жаль, что нелегала, начавшего игру, наверняка уже съели… Как бы я хотел им полакомиться…

Фу Вэньдо [Наступает на гигантского грызуна]: Извини, ты что-то сказал?

Крот: [трясусьотстраха.gif]

 



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *